Постное галетное тесто (страница 7)

Михаська
Женюша! Она дивно хороша, твоя галетка! Такие ажурные фалдочки! А-а-а-а! Словно лепестки у цветка! С ума сойти, какая получилась галетка!

Иржи
Дивна, Женя, очень аппетитно! Люблю я ее, ела бы и ела!

Farida
А кто нибудь пробовал печенюги из этого теста сделать
Я пробовала. Замесила тесто на галету, положила в холодильник и забыла. Вспомнила, когда уж сил ни на што не было, только на печенье. По примеру vernisag скатала-раскатала несколько раз, ножом порезала на квадратики, смазала яйцом, посыпала кунжутом. Быстро слопали.

Zena
Девочки спасиб...
остыла... попробовали.. сыну очень понравилось!!! это главное...

только у меня ягоды все равно не схватились.. жидкие.. надо мне все таки точно скока вешать в граммах.... сколько крахмала на граммы начинки...?

Михаська
Женюш! Про граммы не скажу... Но, на полторы 300- граммовые пачки ягодной смеси я кладу 3 со средней высоты горкой ст. ложки крахмала.

Zena
Ооооо значит я мало положила.. учтем.. спасибо Ир

Михаська
Не за что, Женчик! Вот, именно, почему - то ягодная смесь ну ооочень много сока даёт при запекании. С другими ягодками у меня так не было... А, нет! Ещё было с черникой! Ну, там, вообще черничные реки текли!

Бюля
А я на 300 гр. вишни замороженной и 3 крупных яблока кладу 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала. И все застывает.. А с картофельным крахмалом мне не понравилось (правда уже не помню что), и я для себя решила что буду делать только с кукурузным.

Михаська
Бюля, Юленька! Я не стану спорить, но лично у меня,(такое складывается впечатление,) что с любым крахмалом вечные проблемы. Я и кукурузный пихаю от души!
Лучше перебдеть, чем недобдеть! Такой у меня девиз при работе с крахмалом!

vernisag
Дивна, Женечка!!! Оооочень красиво получилось!!! Умничка!!!
А уж вкусно то как с клубничкой, даже представить не могу!

Zena
А, нет! Ещё было с черникой! Ну, там, вообще черничные реки текли!
да? а я всегда считала что черника суховатая ягода...

Бюля, Юля мож кукурузный крахмал сильнее?
я никогда не пользовалась им..
у меня крахмал то и то в доме был потому что свекровь раньше приходила и варила кисель...
а так я его никуда не добавляла раньше.. вот и вопросы глупые возникают...

Zena
А уж вкусно то как с клубничкой, даже представить не могу!
клубника и правда классная попалась.. сладкаяяяяя я ее в магазине на разновес купила...
жаль что малину не продают

Дивна, Женечка!!! Оооочень красиво получилось!!! Умничка!!!
Ооооо похвала гуру это ваще бальзам для ученикоФ...!!!

Cirre
Дивна Женечка, хороша галетка, представила какая вкусная будет со своей, с грядки, клубничкой

Zena
Cirre, спасибо!
представила какая вкусная будет со своей, с грядки, клубничкой
а мне только и остается что представить... нет у нас ни дачи ни грядки с ягодами...

Натусичка
Ирочка! Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Не успела сфоткать, т. к. обе отнесла... делала с вишней и яблоком! Очень вкусно!!!

vernisag
Натусичка, на здоровье! Очень рада, что понравилось!

Krug
Ирина , Спасибо огромное! Замечательный рецепт! Теперь этот один из самых любимых мной фруктовых пирожков! Пекла уже много раз. Немного подкорректировала под себя кол-во раст. масла и в тесто добавляю немного сахара, т. к. начинка кисленькая. Это очень вкусно!

 Постное галетное тесто Постное галетное тесто

vernisag
На здоровье Марина! Рада, что понравилось!

natali3279
vernisag, Ирина, спасибо за галетку. Испекла сегодня с ежевикой и яблоком. Очень вкусно и главное мужу понравилось, только мне почему то чувствуется масло, в следующий раз попробую чуть меньше положить, и сахарку в тесто маленечко положу, мне хотелось немного послаще, хотя начинка и сладкая вроде. Огромное спасибо, за такое простое и быстрое, но в то же время вкусное тесто. Буду делать еще и не раз.

vernisag
На здоровье Наталья! Рада, что понравилось!
Масло чувствуется? Может просто масло такое Попробуйте лучше водички не 80, а 100мл налить, может больше понравится

natali3279
Ирина, спасибо за совет. Попробую масло заменить и водички побольше

vedmacck
Вчера сделала с сливовым джемом. Съели в миг.
Сразу зарядила ещё одну - с луком и сыром
Спасибо за рецепт! Такое хрустящее тесто -

vernisag
На здоровье Танечка!

O_lush_ka
Ирочка, я с очередным спасибо Пирогов с разными ягодами уже напекла много Вчера сделала маленький рыбник с корюшкой, попробовать. Раньше с дрожжевым тестом только пекла. В итоге сфотографировать не успела А нижнюю корочку почти из рук друг у друга вырывали Рыбка получилась сочная, корочка хрустящая Обязательно буду еще делать. Муж завтра на рыбалку едет. Надеюсь, будет свежая рыбка.

vernisag
На здоровье Ольга! Рада, что понравилось! С чем только не запекали уже это тесто, с рыбкой, класс!

Михаська
Ириш! А, мои уже несколько дней обходятся без хлеба. Я с утра завожу твоё галетное и быренько напекаю им в Принцесске лепёшек, тоненько раскатанных. М-м-м! Какая же это вкуснятина! Что умиляет: складываю лепёхи в Принцесс после того, как она остынет. Накрываю её же верхней частью, подложив что - нибудь, чтобы вентиляция была небольшая. И они даже не размокают! Так и остаются хрустящими! А, со вчерашнего вечера остался один сиротливый кусочек в Принцесске. Так сегодня утром он - как огурчик! Обалдеть! Я думала - закаменеет... Не, ничего подобного!
Вообще, честь и хвала твоему тесту!

vernisag
Здорово! Интересно А ты вроде еще писала, что пиццу на нем пекла, да?

Нада будет тоже лепешки попробовать испечь, спасибо за идею!

Михаська
Ничо се, писала!.. Писааала! Я её даже и показывала, между протчим! И капустный пирог для темы своей тоже на нём пекла!
Эх, тыыиии... Морозова!

Спеки, деточка! Спеки лепёшечки... Ты их только потоньше раскатай. Я раскатывала до того состояния, когда уже вот - вот и донце проглядывать начнёт. О-о-о! Обморок! И ничем после выпечки не смазывала. Ваще! Воть!

vernisag
Ничо се, писала!.. Писааала! Я её даже и показывала, между протчим!
Гдеееее? Не видела
Капусный пирох видела, а пиццу не видела

Михаська
А, рази вторую свою пиццу, которую я показывала, я не на твоём тесте делала?! Да, быть такого не могёт! Надо будет в «пиццепечках» поискать потом... Попозжа несколько... Я припоминаю, что, вроде, из анисовского только пару раз делала, а потом увидела твоё и... пропала в нём!

vernisag
Ты их только потоньше раскатай
А чет подумала наоборот потолще сделать, что бы пышнее были Не?

Тома
Ирина такие красивые галеты! Спасибо за красоту. Столько много разных вариаций применения: и сладкое, и соленое, и пресное. И девочки молодцы, столько всего понавыдумовали! Только я всё не доберусь до него, хотя Михаська-Ирина мне давно уже советовала обратить внимание на это тесто. Я всё с дрожжевым пока.
У меня вопрос по поводу теста. В ХП можно его мешать или в блендере? В Профикуке смешается или даже не стоит пробовать?
Заранее благодарна за ответ. Лучше у специалистов поучиться, чем самой набивать шишки и портить технику.

vernisag
Тома, так его можно просто вилкой в миске перемешать и все, даже лучше получается, быстрее и проще и пачкать ни чего не нужно

Olga VB
Тома, ТЫЦ!

vernisag
А, рази вторую свою пиццу, которую я показывала, я не на твоём тесте делала?! Да, быть такого не могёт! Надо будет в «пиццепечках»
Поискала я уже, нету ни каких фоток пиццы у тебя! Только на жулиференом тесте и фсе!

Михаська
подумала наоборот потолще сделать, что бы пышнее были
За толстенькие имею сказать следующее: Так как я, сама понимаешь, не машинка, то раскатала я тесточко, всё равно, несколько неравномерно. И в некоторых местах оно было... Ну, думаю, не толще 3 -х, где - то, миллиметров. И после надкусывания в этих самых местах лепёшек ещё горячими, наблюдалась некоторая сыроватость. Как бы, некая влажность теста. Про потом уже ничего не скажу, уже и не вспомнила что надо приглядеться на этот предмет.
Так что, подружка, смотри сама, как ты будешь делать свои лепёхи.
Тонкие я выпекала по 4 минуты с каждой стороны. Из одной порции на 400 гр теста у меня выходило по 2 лепёшки на всю Принцесску.

Михаська
нету ни каких фоток пиццы у тебя
Та ты шо??!! Тогда прими моё нижайшее извинение за обиду, которую я тебе так несправедливо нанесла, как по поводу незаслуженного обвинения в невнимательности, так и за то, что уже неоднократно выпекая пиццу на твоём тесте, так и не удосужилась выставить её, дабы ты удовлетворённо могла продолжать восседать на своём постногалетном троне!
Ирусь! Пеку теперь на нём пиццу! Уже вот как пару недель, точно пеку! Потрясающая пицца получается! Донышко от начинки вообще не промокает! Так хрустящим и остаётся!
Следующую же на очереди зафотаю и отчитаюсь в знак признательности!

vernisag
Ой не мОгу, чудо ты мое золотое!

Василика
Иришка, без тебе никуда, ну, в смысле, ни один обед без твоих рецептов у нас не обходится в последнее время! Спасибо, спасительница моя!
Сварганила к борщу галету с картошкой, жареным лучком и сыром.
Правда, ещё не пробовали, жду своих. Но я даже не сомневаюсь, что будет!
Воть!

 Постное галетное тесто

Я, наверное, всем уже надоела со своими фотками, да?

vernisag
Василика, классная какая галетка! Такая красота! Конечно вкусно! Даже не сомневаюсь!

Издеваешься, да? Как это надоела? Забудь даже думать про такое и фоткай дальше!

Михаська
Васенька! Такая изящная галетка получилась! Как балеринка! И складочек много! Я очень люблю, когда много складочек!
Это, наверное, девочки, надо поменьше начинки класть, чтобы на фалдочки побольше теста оставалось? Да же?

Тома
Olga VB-Оля и vernisag-Ира спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Надо было всю эту тему прочитать, а я только начало и конец, серединка как-то выпала, времени не было.
Василика твоя галетка очень симпатичная, а чем верх надо мазать чтобы позагорелистей была?

Василика
Иринки, спасибо! В общем, уже откушали, муш пришёл на ароматы и затребовал обед.
Слопал два куска, правда, я соли пожалела, на сыр понадеялась, а он, видать, не очень соленый. Но с борщом пошло, как по маслу – вкууусно!!!
Мне так, вообще напомнило самсу с картошкой, которую моя мама очень вкусно готовит, если туда ещё зиры добавить.

михася, не, мы любим, шоб начинки многа, а теста мала. Поэтому я очень тоненько раскатываю в большой круг, что даже иногда рвётся, когда складочки собираю.

Тома, спасибо!
Ничем не смазываю, а чтоб позагорелистей, то пеку 25-30 мин.

Тома
Василика спасибо за ответ.

Михаська
Иринка! Совсем упустила из вида! Лепёшки я клала в разогретую Принцесску! Если класть в холодную, то по времени нужно будет печь минут по весемь с каждой стороны!
Я сейчас из - за стола. Снова испекла лепёшку. Пекла из холодного. С первой стороны 8 минут, а вторую сторону, не припомню... Отвлеклась и кинулась к Принцессе, не глянув на часы в духовке. Прости, друх!

vernisag
Ну ты прям во время успела, только собралась печь

Михаська
Ффффууух!

vernisag
Напекла Ириш, натрескалась уже, ни че так, вкусненько Спасибо!

Михаська
Это тебе спасибо!
Конечно, они - не Кордон блю... Но, ооочень в своём роде!
Мне понравилось эту лепёшечку ооочень медленно жевать холодной. Долго - долго один кусочек...
Здорово даже очень, как разнообразие в еде!

MarinaK
Ну вот и я наконец-то сподобилась испечь галету в Принцесске, а то все руки не доходили
Постное галетное тесто
Ох и вкуснаааа галета оказалась. Делала из ежевики и малинки

vernisag
Ой! У меня сегодня точно такая же! С малиной и ежевикой! Вкуснотища!
На здоровье Мариночка! Симпатичная галета получилась! СуперФкусная!

Михаська
Мариша! Какая хорошенькая галета! И румянистая такая! Смазывала чем - нибудь? Да, вроде и непохоже...

MarinaK
Смазывала чем - нибудь?
Да нет, ничем не смазывала. Она такая... получилась. Я за раз почти половину съела

vernisag
Я тоже уже обожралась почти половину слопала


Постное галетное тесто

Аента
Если в замешиваемое тесто добавить сахар, другие ингредиенты увеличивать не надо?

vernisag
Я не знаю, я не добавляла сахар ни разу наверно не надо, а зачем

Михаська
Иришенька! Просто безупречно! И галета! И фотография! С малинкой делала? Ох, и вкуууснооо!

Аента, я добавляю, если делаю сладкую, а не овощную... Моим вечно всё несладко. Если только не пеку что - нибудь со сгущёнкой! Остальные ингредиенты не увеличиваю.

Zena
Я тоже уже обожралась почти половину слопала
Ира у тебя всегда шедевральные получаются...
красота!!!

natali3279
vernisag, Ирина, еще раз спасибо за рецепт теста. Делала вчера с вишней и миндальными лепестками, очень вкусно, особенно когда остынет. В тесто воды добавила, как вы советовали, и сахар, но это уже от себя, мне хочется послаще. Сделаю тоже с ежевикой и малиной, наморозили летом много, и еще с брусничкой и яблоком попробую. Делается тесто быстро вилочкой, и посуды мыть, чашку да вилку

Михаська
Иринка! Сегодня снова пекла пиццу из твоего теста!
 Принесла отчёт.


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

 Ну, ооочень вкусно! Сочно! Пицца получается довольно тонкой, но не стоИт при этом колом. Тесто хрусткое. Вкусноеее!
На пиццу уходит,(чтобы на всю Принцесску), около 270 гр. теста с бортиками.
Выпекаю из холодного 18 - 20 мин. Но это - край. Вынимаю сразу. Донышко снизу замечательно румяное!
Короче - класс!
Спасибо тебе за тесто - выручалочку!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое