Постное галетное тесто (страница 25)

Тома
Я опять несу спасибки Ире-vernisag, а заодно и Лене-Подмосквичке, воодушевилась её вкусным фото в теме пиццепечки
Решила попробовать. Получилась прям как близняшка с Лениной.

Постное галетное тесто

Позже попробую обязательно и чизкейк диетический.
И с праздником 8 Марта вас девушки!

vernisag
Тома, красотааа какая! На здоровье Томочка!

Подмосквичка
Тома, Томочка

М@рточка
Устала читать в Принцессной теме про эту галету. Думаю, ну что за зверь такой. И вот:

Постное галетное тесто

Четверти уже нет, это я так чай попила. Внутри яблоки и чёрная смородина из заморозки, а то лето скоро, а она никак не заканчивается. Крахмалом посыпала, корицей, сахаром и измельчёнными орешками грецкими. Тесто по краям помазала остатками яйца от другой выпечки и сахаром сверху посыпала. Получилось румяно!
Пекла на сеточке 16 минут из холодного состояния. Как раз то, что надо. Всё везде красивого цвета.
Огромное спасибо! Это ж какой полёт фантазии - можно и сладкие и несладкие начинки творить на свой вкус.
 

vernisag
Дарья, на здоровье! А уложила то как все красиво! Очень рада, что понравилось!

М@рточка
Старалась
На первой странице такие вдохновляющие фотографии!!

vernisag
На первой странице такие вдохновляющие фотографии!!
Да лааадно У всех девочек тут вон шедевр за шедевром, один краше другого, на много лучше получается

БабаГаля
vernisag, Ирина спасибо большое за рецепт. Я сегодня тоже как Дарья наконец то сподобилась и добралась до воплощения этого рецепта в жизнь. Галета будет в нашем меню, правда не знаю насколько это вкусно, муж съел я успела три вишни зацепить. А это показатель!

vernisag
На здоровье Галочка! Муж всю съел? Один?

БабаГаля
vernisag, Один правда в два присеста, но очень ему понравилась. В обед половину а вечером остальное потихоньку схомячил, а самое интересно он у меня тростиночка. Мы с ним как в мультике про хомяка и суслика

Наталья-НН
И я в субботу пекла с черникой, двойную порция. так мы вдвоём с мужем в два присеста съели. Ну, правду сказать, я кусочек муж два. Но факт, остаётся фактом. На выходные уже заказ от него поступил на повторение. Так, что огромное спасибо.

vernisag
На здоровье Наталья

а самое интересно он у меня тростиночка. Мы с ним как в мультике про хомяка и суслика
Тады пусть поправляется Пеки кажный день, сама не трогай пока габариты не сравняются шутю

Cirre
Ирочка и я спасибо еще раз несу. Тесто просто выручалочка. Сейчас на даче недельку были, еще ничего не перевезла, ну масло, вода и мука есть, так не успевала готовить

Masinen
Ирина, сегодня взяла твое тесто, а начинку сама уже придумала))
Спасибо за тесто!!

Лера Днепр
Спасибо за интересный рецепт! А в готовом пироге корж твердый или нет? Спасибо.

Рарерка
Валерия, он же с разрыхлителем, мягкое тесто

Лера Днепр
Испугало слово «галетное». Обязательно попробую сделать. Спасибо за рекомендацию! Удачи!

Подмосквичка
А я сегодня опять с капустой делала, для этой начинки, для нас, самое лучшее тесто
Ириша.
(икаешь, наверно целый днями, так часто мы тебя вспоминаем )

Рарерка
Тесто универсальное! Тоже с чем только ни делала - всегда нравится и процесс и результат

Esvt
vernisag, Ирина! Добрый день!
Хочу присоединиться к восторженным отзывам о рецепте теста!
Жалко, что попробовала сделать выпечку из этого теста недавно, очень понравился результат и то, что можно побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и во время Великого Поста!
Спасибо за рецепт теста!

O_lush_ka
Я тоже сегодня пекла. С творогом и с черникой замороженной Вкуснооо

vernisag
На здоровье девочки!

Serenity
А тесто жесткое получается? Мне для корзинки надо.

vernisag
Форму держит

Serenity
vernisag, спасибо! Уже не успею, наверное. Ну, в другой раз


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 14:59
Испекла все-таки вчера корзинку из этого теста в ночи ваяла, практически. Тесто очень масляное, легко режется, но плохо защипывается. Один шов разошелся в духовке. В следующий раз попробую поменьше масла класть.
Я почему-то рассчитывала, что тесто несколько увеличится при выпечке (привыкла к дрожжевому) и с учетом этого клала «прутья» пореже, а оно осталось почти таким же, как и было это надо учитывать впредь. Выпекла еще ручку-косичку, но она треснула, когда я пыталась проткнуть ее зубочисткой остатки на фото видно.
Тесто получмлось вкусное, соленое (я соли положила чуть больше), похоже на крекер. Думаю наделать из него закусочных печенек к пиву


Постное галетное тесто

vernisag
Ой, Оля, как здорово у тебя получилось! Корзиночка Интересно.
На добавочные сообщения в темах, не приходят сообщения на почту, как мне не нравятся эти нововведения
Случайно зашла сюда, а так бы и не увидела корзиночку то
Оль, а для чего корзиночка была, дальше чего то еще с ней делала?
Тесто да, очень плохо склеивается, я пыталась пирожки маленькие лепить, ползет все, не получилось нормально

Serenity
, а для чего корзиночка была, дальше чего то еще с ней делала?
Для яиц пасхальных

Тесто да, очень плохо склеивается, я пыталась пирожки маленькие лепить, ползет все, не получилось нормально
если лепить, то однозначно масло надо уменьшать. Можно еще сахару добавить для липкости

vernisag
Для яиц пасхальных
Аа, вона че
А сахар разве даст липкость тесту?

Serenity
сахар разве даст липкость тесту?
Обычно дает!

ТаняМитина
vernisag, Ирина, огромнющщее СПАСИБО за рецепт, получилось все, как я люблю-много ягод/ мало теста!!! Да еще и тесто просто из ничего

vernisag
Танечка на здоровье Очень рада, что понравилась галетка

solmazalla
А я и не пытаюсь из него маленькие пирожки именно лепить. Раскатываю кружочки примерно из 50гр теста, кладу начинку и сворачиваются как блинчик либо конвертиком (если начинка сухая), либо сигареткой-трубочкой (если жидковатая начинка). Всё классно получается!

vernisag
А я вот пыталась пирожки лепить Алла, надо будет тоже попробовать тоже, просто сворачивать

Никуся
vernisag, Иринка, принимай отчет!! Какой вкусный пирожок получился! Спасибо огромное! Скоро лето и свежие фрукты и ягоды! Будем печь!

Постное галетное тесто

Serenity
Нам полюбились крекеры и палочки на основе этого теста, улетают быстрее всяких печений
Я его немного изменила для этого: воды делаю 100-130мл, соли полную столовую ложку и добавляю 1-2 ст. л. сахара. Пеку сразу, не держа в холодильнике (разницы не заметила).
Пекла целый противень вчера (на 400г муки), и вот остатки

Постное галетное тесто

vernisag
принимай отчет!!
Илона, принимаю! Чудесная галетка! Ягодков много, очень вкусная!

Нам полюбились крекеры и палочки на основе этого теста, улетают быстрее всяких печений
Ольга, ну ты извращенка! Пойду ка я тоже таких палочек напеку!

Serenity
vernisag, ага, я такая
Палочки супер!

Lagri
Пойду ка и я таких палочек напеку. Тем более у меня специальная форма есть для большого количества сразу, трудиться особо не надо. Serenity, спасибо за подсказку, а vernisag, за рецепт теста.

Serenity
у меня специальная форма есть для большого количества сразу
Ух ты ну тогда ваще надо печь

kil
Пойду ка и я таких палочек напеку. Тем более у меня специальная форма есть для большого количества сразу, трудиться особо не надо. Serenity, спасибо за подсказку, а vernisag, за рецепт теста.

А что за форма покажи

vernisag
Ириш, можно вот такой штукой вырезать




Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Или такой




Постное галетное тесто


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто



Добавлено Вторник, 24.05.2016, 09:33
А я просто ножом порезала и фсе


Постное галетное тесто

Кроша
У меня аккурат такая :

Постное галетное тесто

Не пользуюсь, мне ножом или колëсиком для теста как-то сподручнее...

Serenity
А я просто ножом порезала и фсе
ух ты! Это с маком?

Lagri
А что за форма покажи
Вот такая:
Постное галетное тесто

kil
Ага, спасибо, поняла. У меня есть колесико, нужно попробовать.

vernisag
Это с маком?
Не, это кунжут черный

Lagri
Ирина, спасибо за рецепт теста! Пекла из него лукошки в кекснице, нам очень понравилось.

vernisag
На здоровье Мария

lappl1
vernisag, Ирина, постоянно пеку галету с разными начинками. Уже много раз отчитывалась в теме. Но каждый раз, когда пеку её, хочется бежать сюда и говорить спасибо снова и снова. Сегодня испекла с джусаем (азитский луко-чеснок), сырыми яйцами и сыром. Как всегда, бесподобный результат. Спасибо, Ирочка! Ваш рецепт - один из самых любимых у нас.


Постное галетное тесто

vernisag
Людмила, на здоровье!
А чейт они у тебя какие то подозрительно сильно красивые? Тесто немного по другому делаешь, да? Колер очень красивый!
Или я в прошлый раз уже об этом спрашивала

Никуся
Людмила, Какой аппетитный! И начинка шикарная, спасибо что напомнила, правда про этот чесноко-лук я в первый раз слышу. очень интересно, пойду по гуглю.

lappl1
vernisag, Никуся, Ирочка, Илона, спасибо девочки за похвалюшки! Это всё Ирино волшебное тесто!
А чейт они у тебя какие то подозрительно сильно красивые? Тесто немного по другому делаешь, да? Колер очень красивый!
Ирочка, ни грамма от рецепта не отступаю - тютелька в тютельку всё делаю...
Или я в прошлый раз уже об этом спрашивала
Ага, спрашивала... Но давно, год назад... Не грех и запамятовать. Это у меня моя мини-духовка так кочегарит - верхний тэн низко расположен. Поэтому я все хлебушки пеку подовыми. И они у меня получаются с таким колером румяным. Вот и галета такая же..
И начинка шикарная, спасибо что напомнила, правда про этот чесноко-лук я в первый раз слышу. очень интересно, пойду по гуглю.
Никуся, джусай растёт в Средней Азии и китае. Разновидность чеснока или лука, точно не скажу, Пахнет и чесноком и луком одновременно. Листик плоский, не полый, как у чеснока, но мягкий, как у зелёного лука.

Внешне очень на пырей похож.
На этом фото джусай.


Постное галетное тесто

А это - пырей. Ну, вы его все знаете. Листики более тонкие и острые. Я их часто путаю. Чтобы отличить, нужно потрогать и понюхать.


Постное галетное тесто

Правда, похожи? На нашем участке он как сорняк. Мы его триммером косим, а потом я на мульчу его использую.


Постное галетное тесто

Обычно у людей после скашивания травы пахнет вкусно травкой, а потом сеном, а у нас с соседями - джусаем... Сплошные фитонциды..

Никуся
а у нас с соседями - джусаем... Сплошные фитонциды..
Гыы! Зато у вас можно кушать булочки «впринюшку», булочку куснул, воздух вдохнул и получилась луковая булочка с чесноком!

lappl1
Никуся, ага!!! Так и получается!

nila
На этом фото джусай.
Людочка, удивила оказывается он у меня растет и я не знала что это такое
Вернее я том году, весной, мне золовка притащила целый пакет такой зелени (накопала на своей даче) и сказала -на, сажай! Спрашиваю ее
- что это? она говорит -черемша!
Ну я и рассадила его в нескольких местах. В этом году в одном месте он здорово пошел у меня, только я все на него смотрю и думаю что не сильно он на черемшу похож
Теперь я особо не знаю куда мне его применять
Добавляла в борщ зеленый, в начинку к зеленному луку в пирожки и в салаты режу.
Вот попробую теперь еще в галету начинку
Спасибо что выставила фотографии своего джусая)))

lappl1
Неля, ну да, на черемшу он совсем не похож. Вообще, у вас климат ему. Хорошо, что рассадила. Так что, смело делай с ним всё, что пожелаешь. Я очень люблю с ним чебуреки, пирожки, манты и пельмени, и тоже в салаты кладу. Раньше пучками на базаре покупала, а тут такое раздолье. Такое впечатление, что когда-то здесь выращивали джусай на продажу. Чуть ли не весь дачный посёлок им засажен. А мне нравится.. Там, где растёт джусай, другой травы нет - забивает.
Вот попробую теперь еще в галету начинку
Неля, попробуй! Нам очень нравится. Думаю, и вам придётся по вкусу.

nila
Люда, а начинку как делать? С сырым яйцом? Я просто если делаю начинку с зеленого лука, яйца варю.

lappl1
Неля, да, с сырым яйцом. Я тоже варю яйца, когда пирожки с луком или джусаем делаю. Попробовала так же делать и галету. Но лук и яйца при нарезке галеты рассыпаются. Тогда я решила, что сырые яйца свяжут начинку. Так и вышло. Я 2- 3 яйца кладу в лук/джусай, солю, перемешиваю. Кладу начинку на раскатанное тесто, сверху посыпаю тёртым сыром, защипываю край, потом только заливаю одним яйцом, взбитым с 1 ст. л. сметаны (майонеза). Только все эти манипуляции делаю сразу на противне, застеленном бумагой, а то можно галету не донести до него - слишком неустойчивая она в сыром виде.

Рарерка
Мы нынче у бабушки размахнулись на три пирожка сразу
С малиной, Сметанник и с сыром-брынзой
Вот прямо одновременно все и выпекали
Тесто - чудо! Просто не устаю хвалить и раздавать рецепт налево и направо
Постное галетное тесто

Никуся
Людмила, Люд, какие красавчики!



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте