Постное галетное тесто (страница 23)

Irin-aga
Все, Семена понесло

Опять спекла галетку с капустой и фруктовую. Во фруктовую сделала секретную начинку с лимоном и сверху уложила чуть яблок и вишни. Посыпала орешками.
Сижу, жду своих мужиков. Они у сына ремонт делают, пока невестка уехала. Опять на ночь будет праздник живота


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Еще раз спасибочки за такое тесто

Irin-aga
Наталишка, у вас замечательная галетка. Прямо такой деревенский мешочек

Наталишка
Прямо такой деревенский мешочек
Да это автор (Иринка) так научила, вот я так и пеку

Наталишка
Irina-gap, тоже хочу такую форму, что бы красиво было Хотя этих форм уже ставить некуда. Но такой нет А какой размер у разъёмной формы?

Irin-aga
Наталишка, диаметр дна 24 см, а высота бортика 5 см. Удобно подгибать. Вот с капустой у формы низкие прямые бортики, не так удобно загнуть.

Наталишка
Ирина, спасибо. Буду такую искать.

lappl1
vernisag, Ирина, очередное огромное спасибо за рецепт!
Испекла галету с зелёным луком. В начинку добавила сырое яйцо и чуть растительного масла. Посыпала всё сыром. И залила сырым яйцом, взбитым с ложкой йогурта. Муж сказал, что это самая вкусная галета получилась. Он готов каждый день такую есть. Согласна с ним.


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Loksa
Людочка! очень аппетитная галета!!!

lappl1
Оксана, спасибо! А вкусноооо как!

ir
Вчера пекла галету из муки твёрдых сортов,......... получилась не очень интересная штучка, лучше из обычной муки!

lappl1
ir, ирина, спасибо, будем знать.

Irin-aga
lappl1, Людмила, какая вкусная и аппетитная галета!!!

ir,
Вчера пекла галету из муки твёрдых сортов,......... получилась не очень интересная штучка, лучше из обычной муки!
Спасибо за информацию и за опыт.

lappl1
Irina-gap, Ирина, спасибо!

Лауретта
vernisag, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на печенье также тонко нужно раскатывать тесто или потолще?

echeva
Хозяюшки, а замороженную ягоду можно в начинку? (не размораживая... или разморозить и лишний сок слить?)

lappl1
Евгения, Ирина, кажется, писала, что можно не размораживая ягоду добавлять. Зачем сок сливать - он столько вкуса даст. А чтобы не потёк, то добавить 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (на 400 - 450 гр. ягод). Он не даст вкус, но начинка получится классной.

A.lenka
Испекла галету с зелёным луком.
lappl1, Людмила, красота-то какааааааааая!!!
А Вы ее где пекли? В Принцесске или в духовке?

nakapustina
Вдохновленная галетой lappl1- Людмилы испекла с зеленым луком и яйцом. Вот с пылу с жару

Постное галетное тесто

Людмила, спасибо за идею испечь галету с зеленым луком И тысяча благодарностей за рецепт теста
vernisag-Ирине На рецепт давно поглядывала, но смущало название, начитавшись хвалилок, решилась испечь, теперь рецепт в любимых закладках, а с покупкой Принцессы тем более. Я так рада
Ирина,

Эля_луг
Девоньки, не могу осилить всю тему. Со сладкой начинкой все ясно, а если с картошкой делать, то ее предварительно отваривать или нет? А баклажаны?

Anatolyevna
Эля_луг, Эля картошку отваривать, лучок поджарить, писали кто -то. Баклажаны не знаю.

Эля_луг
Тоня, спасибо! Была надежда, что можно без лишних движений

vernisag
Ирина, Людмила, Наталья, красота у вас необыкновенная!!! На здоровье девочки Спасибо большое за красивые и безумновкусные фотки!

vernisag
Вчера пекла галету из муки твёрдых сортов,......... получилась не очень интересная штучка, лучше из обычной муки!
Да? А девочки пекли, говорят, что очень вкусно

vernisag
vernisag, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на печенье также тонко нужно раскатывать тесто или потолще?
Лауретта, тесто увеличивается примерно в 1,5 раза, смотрите какие вам нужны печеньки по толщине, такие и делайте
Но, просто тесто, без начинки не очень вкусное, в пост можно испечь, а так, не знаю Попробуйте, может и понравится

Лауретта
vernisag, спасибки

Бюля
Ириша сегодня готовила пирог с начинкой из щавеля! Как же вкусно! И вообще очень часто это тесто готовлю и тебя мысленно благодарю!
 

vernisag
На здоровье Юленька! Спасибо, мне очень приятно

lappl1
Людмила, красота-то какааааааааая!!! А Вы ее где пекли? В Принцесске или в духовке?
A.lenka, Лена, спасибо! У меня мини-духовка. Всё в ней пеку - и пироги, и хлеб.
Людмила, спасибо за идею испечь галету с зеленым луком
nakapustina, Наташа, на здоровье! Я очень рада, что мой вариант начинки для галеты пришёлся по вкусу. И Ирочку каждый раз тоже благодарю за рецепт.
а если с картошкой делать, то ее предварительно отваривать или нет? А баклажаны?
Эля, картошку я перед тем, как укладывать, режу на кубики и опускаю на 3 - 4 минуты в подсоленную кипящую воду. даю стечь, чуть охлаждаю, смешиваю с чем-нибудь (грибами, луком, обязательно немного растительного масла). Укладываю на галету, защипываю и потом заливаю одним яйцом, взбитым с 1 ст. л. сметаны/йогурта/кефира/майонеза. Баклажаны предварительно обжариваю и смешиваю с таким же образом подготовленной картошкой.

lappl1
Была надежда, что можно без лишних движений
Эля, без лишних телодвижений получится картошка деревянной, потому что она находится в открытом пироге. но на самом деле это очень быстро - пока тесто в холодильнике, картоха давно готова.

Эля_луг
Люда, спасибо!!! Может завтра и попробую!

Olga VB
Но, просто тесто, без начинки не очень вкусное, в пост можно испечь, а так, не знаю Попробуйте, может и понравится
Подтверждаю!
Вчера сделала что-то вроде плюшек, раскатывала так тонко, аж до состояния тоненькой пленочки, сверху посыпала сахаром с корицей, т. е. довольно много посыпки получилось, т. к. поверхность большая при тонкой раскатке, сформовала плюшки сердечком, разложила в принцессе, выпекала минут 20-22.
Пропеклось хорошо, но вкус, несмотря на обильную посыпку, получился пресноватый
Пришлось еще и сахарной пудрой щедро припорошить. А результат совсем не приторный для нас, чуть сладкий. Вполне вкусно. Это при том, что мы сладким вообще не увлекаемся и нам достаточно совсем чуть-чуть.

Irin-aga
И еще раз здравствуйте. Опять пекла вкусняшку. С секретной лимонной начинкой. Украсила вишенками и яблоками + орехи. Пекла в духовке в разъемной форме.
До выпечки

Постное галетное тесто

и после

Постное галетное тесто

Уже доче дала ваш рецепт. А сегодня еще невестка попробует. Сын балдеет от этих пирогов

Бюля
Ирина, такие красивые!👍 Я представляю как вкусно! Я еще с секретной начинкой не пробовала!

Irin-aga
Бюля, Секретная начинка с лимоном м-м-м-м какая вкусняшка.
Как мармеладка мягкая! Причем когда завариваешь крахмал, он прямо в шарик скатывается. Тут же скидываешь на стол кастрюльку и вмешиваешь сахар вилкой. Крахмал на глазах распускается до мягкого. Крахмал брала картофельный. Лимон на мясорубке и туда. Очень быстро и ничего никуда не плывет, когда печется.
Яблочки с вишенками чуть сахаром присыпаю.
Спасибо автору за эту начинку.

Бюля
Ирина, да я про эту начинку слышала! И она у меня в закладках, но еще ни разу не готовила! спасибо за советы, обязательно воспользуюсь

vernisag
Сын балдеет от этих пирогов
Я тоже от ваших пирогов бадею Ирина красота неописуемая!

Irin-aga
vernisag, спасибо за добрые слова, но мне теперь, похоже, не до пирогов. Муж попал в больницу, прооперировали. Теперь все время у него. Даже на форум вот смогла заглянуть только ночью.
Девочки, душой я с вами. Удачи всем! И вкусных новых галет!

Vinokurova
Иришка, Вернисажик мой солнечный!. сегодня делала с земляникой галетку твою.. теперь все получается, и делается легко и быстро... вся фигня в том, что эта галета слишком бчстро съедается (((я даже сфотать не успела

*Анюта*
Просто - быстро - и вкусно и добавить больше нечего... (начинка из пюре, жаренного лука и пары сосисок)

Постное галетное тесто

Элен
Наконец-то и я добралась до этого теста... Большущие спасибо, за рецепт!!! ну очень вкусно!!! делала яблоки со сливой... третий день подряд пеку в Принцессе.. ну какая же это прелесть (и пирог и принцесса) первый пекла по рецепту, а второй уже сделала двойную норму, чтоб во всю Принцессу было....
мой отчет!!!

Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Камена
vernisag, здравствуйте и процветайте!

Я в муку добавила ещё и 1 ч. л. «с горкой» ванильного сахара.
 Воду с маслом довела до кипения и «заварила» мучную смесь.
Размешивала сначала вилкой, потом - рукой. Тесто - мягкое, пластичное.
Тесто «отдыхало» на столе (в миске под крышкой), т. к. оно у меня горяченькое получилось.

Раскатывала прямо на листе бумаги для выпечки. Посыпала крахмалом середину пласта (оставив бортики 5 см).

Начинка - 3 яблока (кусочками), 5 слив (половинками), 1 ст. л. крахмала.
Выложила начинку на тесто. Посыпала фрукты - 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы. Сливочное масло (30гр) кусочками - разложила сверху. Завернула края.

Благодарю за чудесный рецепт. Легко готовить, вкусно есть.

С уважением. Камена-Лена..

Cirre
Возмущена, кто-то выкинул в контакте рецепт (с небольшими поправками) Ирочки vernisag. Так и фотка некрасивая, на первой странице у Ирины какие проффото.


Наталишка
Что то Ирина не появляется давно
Иришка ты где? Мы скучаем без твоих рецептов

afnsvjul
А кто делал галету с капустой? Поделитесь рецептиком, как лучше начинку приготовить

Михаська
Юляша! Я для галеты готовлю капустную начинку так же, как и для своего капустного пирожка. Обжариваю капустку с лучком. Потом откидываю её на дуршлаг, чтобы жирок стёк. Вбиваю несколько сырых яиц в капустку и натираю любимого сыра. Всё смешиваю и - на галетку. Подворачиваю края и - в Принцесску. Нам вкусно. Может, и вам понравится.

Туманчик
А кто делал галету с капустой? Поделитесь рецептиком, как лучше начинку приготовить
А у меня всегда в морозильнике есть пакет замороженной капусты. Так как овощи чаще беру с доставкой, а там всегда огромные кочаны привозят. Я ее квадратиками крошу. Потом куда угодно. ДЛя начинки в пироги в миску (не размораживая) сколько надо и в микроволновку. Накрываю только крышкой для микроволновки. На 800. Время всегда отличается. Но очень быстро получается. ДА еще наливаю совсем немного молока. Когда почти готова, то добавляю немного сливочного масла, соль и специи. К удивлению капуста всегда сухая и мягкая. Так готовила начинку в пирог по рецепту Лены Тим. Очень вакусно с отварным яйцом и сливочным маслом.

натушка
Туманчик, а замороженную капусту можно для супа или второго блюда использовать? Цветная нормально, а как обычная?

Кроша
замороженную капусту можно для супа или второго блюда использовать?

Можно влезу?

Я именно так и поступаю!!!

Закладываю без предварительной разморозки)...

Туманчик
Можно влезу?
спасибо Иннуля
Туманчик, а замороженную капусту можно для супа или второго блюда использовать? Цветная нормально, а как обычная?

точно также!

afnsvjul
Туманчик, Михаська, спасибо!!!

Туманчик
Михаська-Ириша, поздравляем тебя с днем рождения! Спасибо тебе, что ты у нас есть!

afnsvjul
На 800. Время всегда отличается. Но очень быстро получается.

Ира, ну хоть примерно сколько по времени?

ДА еще наливаю совсем немного молока.
А молоко прямо сразу наливать, когда капусту в миску положили?

*Анюта*
Ох, раздразнили вы меня с утра своими разговорами про капустную начинку....
Капусту тушила по способу Михаськи, только без лука и на дуршлаг ничего не откидывала. Обжарила, добавила яйцо и сыр. Тесто полторы нормы. Сейчас сижу пробую с кофейком..,... Вкусно- очень вкусно... Если ещё учесть, что я вообще любитель капусты и капустной начинки, то для меня это просто блаженство....

afnsvjul
Анюта, яйцо вареное? какое количество капусты примерно надо на одну галетку?

*Анюта*
Анюта, яйцо вареное? какое количество капусты примерно надо на одну галетку?
Капусты брала чуть-чуть меньше 1/4 большого качана. Яйцо сырое 1 шт - добавляла в самом конце тушения капусты вместе с сыром. Таким образом получается, что сыр и яйцо 'скрепляют' между собой капусту и она не расползается/не рассыпается/не вываливается из открытого пирога.... в общем шикаро получается и так вкууусно....

afnsvjul
Анюта, спасибо!!!

Анис
Всё в этих галетах хорошо, только вот быстро исчезают со стола))).
Vernisag, Ирочка, очередное спасибо тебе за этот дивный рецепт
Всегда ооочень вкусно!

Кусочек галеты с малиной:

Постное галетное тесто

А эта с вишней:

Постное галетное тесто

Kara
Анечка, какая красота!! А как начинку делала? Сначала проваривала с крахмалом?

Анис
А как начинку делала? Сначала проваривала с крахмалом?
Ирочка, спасибо и отвечаю на твой вопрос: просто смешала ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом, не варила ничего. Ягоды были свежие, не замороженные.
Замороженным обычно даю оттаять немного, а потом уже смешиваю с сахаром и крахмалом и выкладываю на тесто. Иначе уж очень долго пропекается.

Cirre

Постная галета "Рататуй" • Постное галетное тесто

Постная галета "Рататуй" • Постное галетное тесто play thumbnailUrl Постное галетное тесто
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал: ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука - 2,5 стакана/370 грамм • Растительное масло - 0,5 стакана/100 миллилитров • Кипяток - 100 миллилитров • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Баклажан - 1 штука • Болгарский перец -…Постное галетное тесто - 2073678
PT2M
True
2015-10-01T17:29:01+03:00
embedUrl
Галетку уже рекламируют



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое