Постное галетное тесто (страница 19)

АнастасияК
Cirre, конечно лучше с крахмалом, а почему нет? Она же обязательно даст сок, особенно если сахарку прибавить.

Midnight lady
Cirre, крахмалить. Я насыпала ложку крахмала на тесто, выложила клубнику, и ложку - на ягоду сверху, и сахаром просыпала. В миске решила не перемешивать, а то клубника сок быстрее бы пустила.

lappl1
Cirre, у меня клубника со своего огорода. Делала с крахмалом, а иначе поплыла бы...

Кроша
Девчата, я правильно поняла, после холодильника, тесто нужно ещё раз, но уже тщательно вымесить?

vernisag
Да, не Инна, можно просто обмять и раскатывать

Туманчик
Ириша, тебе только за один этот рецепт памятник поставить надо! Я уже тесто завела - буду печь позже. От замороженной свекольной ботвы избавляюсь. А в твоем тесте - это уже шедевр. Спасибо!

vernisag
Ну ты загнула
На здоровье Ириш!

АнастасияК
vernisag, памятник - памятник!. Подтверждаю, кажный день хвалу возношу, это такое тесто, такое тесто.......!. Где трудозатраты не сопоставимы с результатом на сотую долю процента!

Кроша
Да, не Инна, можно просто обмять и раскатывать

А, ну баба с возу, кобыле легче ну не надо, так не надо...

Просто хотела по написанному сделать :

Достаем из холодильника, вымешиваем тесто до однородного состояния

Вот тесто на ржаной муке ни разу не постное, правда для галет с начинкой, делаю уже много-много стока не живут лет, а до твоей всё никак не доплетусь...

ирис.ка
Кроша, што? Так руки и не дошли? Вот мы щас кааак возьмем тебя под локотки, кааак отведем в кухню и не выпустим пока не накормиш нас галетой. Мы туточки обгалетились уже не по одному разу, а она фсе приглядывается. Непорядок.

Рарерка
Иннуська, угощайся, это скусна

Постное галетное тесто

а каааак пааахнет

Постное галетное тесто

малинка-то своя, только с куста

Постное галетное тесто

глянь, как сочно получается
прелесть этого теста еще и в том, что сочные начинки НЕ протекают

Не устаю благодарить Иришку за этот рецепт
Расхваливаю и раздаю в народ налево и направо
нравится ВСЕМ!

lappl1
Рарерка, Люда, ой, какая красота!!! Из малинки? У меня уже есть покрасневшие ягодки. Но пока рано. Зато клубника ещё есть. Красная и чёрная смородина поспевают. Ух.... Развернуться есть где..
Не устаю благодарить Иришку за этот рецепт Расхваливаю и раздаю в народ налево и направо нравится ВСЕМ!
Я тоже так благодарна Ире! Кстати, в своей деревне на 13 домов я тоже уже двоим рецепт дала. Сделали и в восторге!

vernisag
Спасибо девочки кушайте на здоровье

ирис.ка
«Нет, ребята, я не гордый не заглядывая в даль я скажу :«Зачем мне орден? Я согласен на медаль.» Василий Теркин.

vernisag
Тесто на сыворотке очень вкусное получилось


Постное галетное тесто

АнастасияК
vernisag, а сыворотку доводить до кипения или так в тесто добавить? У меня сыворотка все ждет использования, а уж если ее можно утилизировать в это прекрасное тесто.....

vernisag
Ага, я до кипения в микроволновке довела и вылила в тесто

АнастасияК
vernisag, отлично! Так и сделаю! Интересно сравнить вкус теста.

vernisag
Интересно сравнить вкус теста.
Настен, очень вкусно!

Ligra
vernisag, у меня тоже сыворотка ждет утилизации

Радость
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко, поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой, а просто ножом порезать.
Ириш, это ты на первой странице писала. Скажи, пожалуйста, это так каждый раз нужно делать с тестом? И когда, перед формовкой пирога? Или ты так только для печенья делаешь?

vernisag
Марина, это я печенье так делала хотела большей слоистости просто, вот и складывала несколько раз, но оно и так слоистое получается

Радость
Спасибо

sobarik
Ириша, как думаешь, с этим тестом Киш Лорен получится? Форма разъемная.

vernisag
Ну, киш на песочном тесте делается, здесь другое. Но пирог то точно получится и думаю, очень даже вкусно получится

Тесто мягонькое и по форме очень хорошо укладывается. Я вот пирог пекла с творогом, творог жидкий был, еще и ягодки мороженные, но форму тесто держит и не промокает.


Постное галетное тесто

sobarik
Ириша
 Не люблю песочное тесто, жирное оно для меня, попробую с волшебным галетным)))))
Вчера готовила галету с абрикосами, вкусно очень!!!

vernisag
Таша, мне песочное, не сладкое, тоже не очень нравится А галетное тоже жирное но киш думаю очень не плохо получится
Я тут на сыворотке все его теперь делаю, очень нравится. Но думаю, если в горячую воду размешать ложку сметаны или кефира и замесить тесто, то получится примерно так же надо будет попробовать, но у меня сыворотки пока как гуталину...

sobarik
Ириш, я в тесто лью масло 50 гр, и водички 100 гр, мне не жирно, а вкусно очень. Начинки разные, что главное не приедается, домашние уже косо смотрят, если в выходные нет любимой галетки!!! Низкий поклон тебе от моего семейства, за волшебное тесто

vernisag
На здоровье Ташенька, очень рада, что семейство довольное!

Радость
vernisag, Ириша, испекла я вчера галету с малиной и яблоками и пирог с брынзой, адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, мангольдом, а сверху на все это бекон - вкусно... невероятно
Спасибо за чудесный рецепт

A.lenka
У меня галетный цех открылся на днях...
Вчера пекла галетку под кодовым названием Love is... (клубника+банан), сегодня клубничную галетку и яблочно-банановую с корицей. Еще лежат два шарика на соленую галетку. Но это теперь завтра... Мне пока еще начинки для них надо придумать.

Постное галетное тесто

Это галетка еще остывает.

АнастасияК
A.lenka, красота неописуемая! Галеты, сейчас, летом, когда столько всего можно в них положить - абрикосы, персики, бананы, малину, сливы, клубнику, яблоки, ах, прелесть!

vernisag
Марина, Елена, на здоровье девочки!

Иржи
A.lenka, Лена, какая юбочка классическая у галетки, молодец! У меня получается как точка-тире..

A.lenka
Анастасия, совершенно согласна! У меня свежая вишенка на очереди.

И еще мне вот эта начинка понравилась у Марины Радость:
пирог с брынзой, адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, мангольдом,

A.lenka
vernisag, Ирочка,

Иржи, Иришка, прям засмущала... Спасибо тебе, дорогая!!!

Olima
Я уже тесто завела - буду печь позже. От замороженной свекольной ботвы избавляюсь. А в твоем тесте - это уже шедевр. Спасибо!

Ира, а можно по-подробнее о такой начинке узнать? Первый раз о таком слышу, я тут голову ломаю с чем бы его таким-этаким испечь, а свекольной ботвы ну просто завались, выбрасываем её если свеклу рвём.

lappl1
У меня галетный цех открылся на днях...
A.lenka, у меня тоже... Что-то не наедимся никак этих галет.
Сегодня делала галету с грибами и картошкой. Так вкусно!!!
А завтра утром буду печь с клубникой. Подруга приезжала неделю назад. Я её клубничной кормила. Она была в восторге, взяла рецепт. А сегодня звонила сообщить о своём приезде и сказала, чтобы клубничная галета её ждала...
Так что, Ирочка, каждый день Вас благодарим за эту вкусноту.

vernisag
Как приятно На здоровье Людмила

Михаська
vernisag, Иришка! Какие пироги у тебя! Как всегда - красота неописуемая!
=============================
A.lenka, галетка - красавишна! Складочки аж воздушные, прозрачные!

vernisag
Иришка спасибо, солнышко мое

Lorrys
Какой интересный рецепт. Если бы так часто на экране не мелькал, то наверное бы не обратила внимание. Скажите
 а можно ли с начинкой из свекольной ботвы сделать? У меня ее много очень.

Натусичка
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко, поднялось вдвое.

Ирина, а когда ты складывала-раскладывала, то чем-нибудь перемазывала или нет?
И ещё: для того, чтобы орешки и сахар держались на печеньках, ты чем-либо их смазывала:

vernisag
Натусичка, нет ни чем не перемазывала
А вот, что бы орешки держались чем смазывала не помню но, точно чем то смазывала
Помню кунжутом когда присыпала, просто водичкой тесто смазывала (ну это если в пост) а так, можно чем угодно, как обычно

Katko
Наконец-то я её снова попробовала приготовить, учитывая теперь все ваши опыты
Вот она... с клубникой мятой с сахаром

Постное галетное тесто

Конечно не такая красивущая как у многих здесь... но это всего лишь вторая в моём исполнении

vernisag
Катерина, очень даже красивая получилась! И думаю очень вкусная!

Katko
Ирина, пробовать буду завтра утром)) на ночь ни-ни))
еще раз спасибище за рецептуру

vernisag
на ночь ни-ни))
Вот это сила воли, ващеее

Katko
Ирина, урааа!! Утро
Кофе с галеткой ммммммм, куснотааа
Делала из 250 муки, 60 масла и 140 воды
Тесто такое не сильно тонкое раскатывала, ща покажу

Постное галетное тесто

А вообще по скорости это конечно бомба, а не галета))))
Я ткт хлеб любимый затеялась печь... а чо, думаю буду впустую шкаф греть... и пока хлеб подходил, я её и замесюкала

vernisag
Кофе с галеткой ммммммм, куснотааа
А то, конечно вкуснота еще и после ночи ожидания, снилась она чай поди всю ночь
Я тоже в последнее время тонко не раскатываю, мне нравится само тесто на вкус, особенно на сыворотке

Katko
Ирина, дада, тесто суперское, очень понравилось
А сыворотки у меня пока нема, я сыроварение, творогоделание малость подзабросила
И вообще полтора месяца как из отпуска с моря вернулась, всё никак готовить не привыкну))

Vinokurova
katko, Катерина, вид вкусный... а кусочек-то какой аппетитненький.. так в рот и просится...

Katko
АленКа, спасибо)))
По опыту многих добавила в мятую клубнику крахмала.. И вот запеклось таким мармеладом
И удивлена была, что подрумянилось тесто, масло обычное подсолнечное...
  надо в след раз горчичное налить, вот рыженькое будет

Кроша
Ириша, дорогой мой Человечек, премного благодарна за рецепт!!!

Галета с картошкой)...

Моим было вкусно!!!


Постное галетное тесто

Показывать свою первую галету по твоему рецепту в мои планы не входило, от того и фоточка такая, не айс...

Если совсем страшно, могу под спойлер спрятать... Тока свистни...

sobarik
vernisag, Ириша, ты в холодную Принцессу галету закладываешь, или в горячую? Выпекаешь на коврике или без всего? Сколько примерно по времени? Вот вопросов накидала
Раньше в духовке пекла, но летом очень жарко, вот решила Принцессу купить
Без галеты, мое семейство прожить не может

АнастасияК
Кроша, да быть не может, что первая галета!. Какая румяная, да зажаристая, корочка сказочная, да на вкус, думаю, не подвела!

Anatolyevna
vernisag, Ирина, Замечательное тесто! Так вкусно! Буду печь ещё!
Получиться вставить фото-сделаю. А так не смейтесь ине ругайтесь!
Правда не ровненькая маленька. Обещаю в следующий раз исправиться.

Katko
Кроша, а картошечка была какая в начинке?

Кроша
Пюре с жареным лучком, Катюш)...

vernisag
Показывать свою первую галету по твоему рецепту в мои планы не входило, от того и фоточка такая, не айс... Если совсем страшно
Инночка, эт ты прибедняешься иль издеваешься?
Красота неописуемая!!! Такая красивая, загорелая, глянцевая!
А почему она у тебя такая? В духовке пекла, да? И чем то смазывала?
У меня такие блистючие не получаются
А с ягодками не пробовала? Мне с ягодками самые вкууусные
На здоровье, очень рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое