Постное галетное тесто (страница 2)

Михаська
Ledka - Светлана! Иржи - Ириша! Lerele! Девочки! Такие яркие фотки и великолепные, сочные галеты! Спасибо за красоту и настроение!

vernisag
Lerele, какая красиииивааааяяя!

Lerele
Lerele, какая красиииивааааяяя!
. Была
Уже нету

Михаська
Уже нету
Доказательство качества.

Ledka
михаська, спасибо за отзыв. Пекла на пекарской бумаге, моя принцесска не сильно жарит

Михаська
Пекла на пекарской бумаге, моя принцесска не сильно жарит
Вот, каждое лыко в строку! По крупицам собираю опыт приготовления.

Rada-dms
Спасибо за тесто и идею с миксом замороженных ягод.

 

Выпекала в Принцесс на бумаге в разогретой, во второй раз в тесто добавила 1 ст. л. сливочного масла (ну не постимся мы в этом году, бяки такие ) и ложку сахара. Тесто получилось румяное и более хрустящее. В начинку из малины, вишни, ежевики, яблока, смородины добавила ложку рома. Остывал пирог на окне-все равно не смогли дождаться, начали теплым употреблять, еле успела кусок сфотографировать!
Шикарный рецепт!!! На все времена и случаи- и на каждый день, и гостям не зазорно, если ягодный микс хороший сделать, и тесто само по себе универсальное, хрустящее! И что интересно, низ не промокает!
Спасибо огромное!!!

Постное галетное тесто

На заднем плане творожная галета - все молочные остатки пристроила.

Михаська
Rada-dms, превосходное фото и очень вкусные галеты! А ягодная начинка аж переливается!.. Красотааа!

vernisag
Оля, на здоровье! Очень рада, что понравилось тесто!
Спасибо тебе Оленька за эксперимент с сахаром, я тоже собиралась добавить хозяюшку топленую и немного сахара, просто ужО
Шикарные у тебя пирожки получились
Тесто да, не промокает, даже когда очень хорошо начинка плавает, я тоже была приятно удивлена
Спасибо за подробный отчет! Кушайте на здоровье

marina-mm
vernisag, Ирина, большущее спасибо за галетное тесто. Испекла с яблоками и вишней в духовке (Принцесска еще не доехала до меня). Получилось красиво и вкусно, фотать уже нечего

Masinen
vernisag, Ириш, а я испеку в своей новой Жарде))
Так что рецептик, точно воплочу в жизнь)

vernisag
marina-mm, Марина, на здоровье!

vernisag
vernisag, Ириш, а я испеку в своей новой Жарде))
Так что рецептик, точно воплочу в жизнь)
А ты уже получила ее?

Михаська
Ириша! Спешу с благодарностью за чудесное тесто и за все подробности выпечки галеты в Принцессе!


Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

Тесто из цельнозерновой муки. Ягодки - замороженная жимолость и яблочко. Выпекала 19 минут из холодного состояния на тефлоновом коврике.
Вынула сразу после выпекания.
Спасибо, Ириша! Принцесска рулииит!

Бюля
михаська, Ирина, красота! Так аппетитно! Пойду тесто делать!

Михаська
Спасибо, Юля! Мы в последнее время стараемся пореже есть всё, что на муке высшего сорта готовится. Вот я и пристраиваю цельнозерновую в подходящую для этого выпечку.

тётяириша
vernisag, Ирина, интересно такое тесто подойдёт для сэндвичницы «Штеба»?

MaBa
vernisag, Ирина, а яблочки сколько времени в принцесске пеклись?

vernisag
михаська, Ирина, красота неописуемая!!! Шикарная галета!
Дааа принцесска рулит!
На здоровье Ирочка!

vernisag
vernisag, Ирина, интересно такое тесто подойдёт для сэндвичницы «Штеба»?
Ой, Ирин, а я не знаю Попробуй и нам расскажешь

vernisag, Ирина, а яблочки сколько времени в принцесске пеклись?
Минут 20 наверное, не больше.
Только яблоки нужны не большие, а то упрутся в крышку и подгорят.

MaBa
Спасибо, Ира

тётяириша
Попробую, постараюсь завтра. правда у меня по плану был «самый вкусный в мире торт»(дочкина подружка так о нём сказала )

vernisag
«самый вкусный в мире торт»
Таааак, а поподробнее...., че за тортик? Может нам тоже нада?

тётяириша
Да это медовик, просто слегка более геморройный. Я, чтобы его сносно печь, руку набивала пару лет точно, муку искала наиболее подходящую, и вообще «технику» работы с тестом «отрабатывала»(у меня нет опыта большого в «тортопечении», как у наших хозяюшек с золотыми руками с форума). И всё равно каждый раз не знаю, что получится

Михаська
vernisag! Ириша! Спасибище за похвалу авансом, потому что с фотографиями вашей выпечки мои и рядом не стоят!
Но, всё в наших руках. А, уж с вашим тестом!...
У меня с фантазией негусто, вот и сижу в кустах,(аки тать в нощи ), поджидаю новые варианты выпечки от вас. Чтобы потом дома изображать великого кулинара

тётяириша
Ирина, отчитываюсь: тесто подходит для сэндвичницы! НО нужно замешивать где-то на 1/3 больше, чтобы получилась одна закладка, мне немного не хватило и пирожки с вишней не залепились, поэтому свой позор съем сама, без фото, потому как вкуснооо! Тесто чудное!

vernisag
Ирина, класс! Спасибо за эксперимент, еще один плюсик тесту!
Хоть бы одним глазком посмотреть

тётяириша
Хоть бы одним глазком посмотреть
не выйдет, сейчас последнюю доедаю, загорелую такую вкусную штучку-пирожок с вишенками. Мужу очень понравились, еле утащить успела последний. СПАСИБО!!!

тётяириша
Очень жду принцесску, Ваше тесто на первом месте!!!

Zina08
тётяириша, где заказали Принцесску? В Москве около 4000т. р. -очень дорого.

тётяириша
На «Озоне» за 3650р. дешевле не нашла, к сожалению.

valushka-s
Ира, она уже там 3890р! и я так думаю, это не предел
цены чумовые везде

  вот привезу новую сковородочку, и в ней испытаю это Иришкино постное тесто
может завтра и испытаю

ir
Очень просто, очень вкусно, очень быстро мне показалось тесто похоже на заварное, только без яиц. Большое спасибо! ДЕЛАЛА С ВАРЕНЬЕМ ЯБЛОКО С брусникой

vernisag
ирина, на здоровье! Очень рада, что понравилось

selenа
vernisag, Ирочка, тесто делала уже несколько раз, очень понравилось, но ни разу рука не поднялась налить растительное масло, так и делаю со сливочным
Ну очень вкусно получается, спасибо тебе за такую находку

Rada-dms
selenа, я, например, не могу есть кексы на чистом раст. масле, а здесь доверилась рецепту. Пока пекся, запах раст. масла чувствовался, но в готовом изделии абсолютно отсутствует. В этом уникальность рецепта, что можно делать полезный вариант без ущерба вкусу, сочетать оба масла или печь на сливочном.
Попробуйте, не пожалеете
К тому же можно с этим рецептом делать безхолестериновые разг. дни.

vernisag
selenа, Наденька, на здоровье!
 В следующем году обязательно попробую добавить в тесто и сахар и масло, ну или маргарин

olgavas
Я сегодня на этом тесте испекла новогоднее печенье, для подарков. Очень мне понравилось и тесто и само печенье.

 Постное галетное тесто

vernisag
Оленька, на здоровье! Какие печеньки-елочки хорошенькие! Красиво получилось!

GenyaF
Ирочка, сделала твою галету, вкусно-оо Пекла в Принцесске, в той теме отчиталась, сюда ещё фотку продублирую. Тесто вкусное и лёгкое, буду делать ещё не раз Спасибо, дорогая, что делишься с нами


Постное галетное тесто

vernisag
На здоровье Женечка! Очень рада, что тесто понравилось
Ток чет он у тебя, ну уж слииишком красивый получился. Признавайся давай, чего в тесто добавляла? У меня так красиво не запекается...

GenyaF
Всё строго по рецепту, просто может держала чуть дольше, хотя.. время не засекала. Пару раз подглядывала под крышку. Он и правда очень красивый получился.. А прикинь, я тут совсем одна, Кренделёк на вахте, похвалить некому

vernisag
Дык мы тя похвалим стописят разов, не переживай Умничка, рукодельница ты наша!

GenyaF
Ой как я расчуйствовалась, скупую слезу по морщинистой щеке пустила :girl_hug:

Сегодня завтракала пирожком, мягкий! Потом думаю - что это я его холодным ем?... разогрела в микроволновке, как только испекла
Прошерстила морозилку на предмет начинок, обнаружила клубнику, малину, смородину, виноград, облепиху, клюкву, инжир, алычу, шелковицу и абрикос.. Рот что-ли зашить, баюс-баюс.

vernisag
обнаружила клубнику, малину, смородину, виноград, облепиху, клюкву, инжир, алычу, шелковицу и абрикос..
мамадорогая, какая богатая у тебя морозилка, чего только нет...
А ты по ягодке всего положи, все сразу и попробуешь А талию искать весной начнем, если не удастся, то летом продолжим

K. Marina
Спасибо понравилась. Смазывала крепким сладким чаем.
с Новым годои Постное галетное тесто

Михаська
K. Marina, красивущая галета! Прекрасная фотография!

vernisag
Марина, очень красивый пирожок получился! На здоровье! Очень рада, Что понравилось

Счастливого нового Года!!!

Olga VB
Приготовила я тортик на праздник. 30-го испекла и поставила пропитываться, чтоб к НГ был он в самом наипрекраснейшем вкусе.
Одного не учла: в доме водятся обжоры! В общем, к 8-ми вечера 31-го от тортика остались сладкие воспоминания и пустое блюдо.
Паниковать долго не стала, -- бегом на ХП шелестеть по закладкам в поисках быстрого сладкого рецепта с хорошей репутацией. Догадываетесь, на каком остановила свой выбор?
Так что, принимайте огромное новогоднее спасибо!
Сделала с яблоком, грушей и мандаринами, Немного лимонного сока добавила, крахмал кукурузный. В тесто столовую ложку сахара добавила.
Очень вкусно получилось!
Даже сфотографировать успела, чуть позже выложу.
Только думаю, не сделать ли в следующий раз масла поменьше?

ir
Я тоже так подумала и добавила приблизительно 50 мл масла и чуть больше воды, тоже всем понравилось!

vernisag
Ольга, на здоровье, рада, что понравилось!
Видимо тортик был ооочень вкусный, если не дожил до новогоднего стола!
Галетка конечно хоть и простенькая, но симпатичная и вкусненькая получается, а главное да, очень быстрая
Оля, может растительное масло просто заменить на сливочное или маргарин?

Olga VB
Спасибо, подумаю.
у меня вообще-то уже задуман экспериментик с этим тестом. Если получится, обязательно поделюсь.

Иржи
vernisag, Ирин я пробовала со слив. маслом. не то. мне с постным слоенее кажется (и получается)

O_lush_ka
С Новым годом! Для предновогоднего застолья на работе надо было принести какое-то угощенье. Я решила попробовать испечь пироги с Вашим тестом. На следующий день пришлось срочно распечатывать рецепт для всех желающих. Народ был в восторге от пирогов Огромное спасибо за рецепт Фотография пирогов не художественная, т. к пекла ночью, хотелось уже спать. А утром убежала на работу Пирожки румяные, потому что смазала яичком
 
 Постное галетное тесто

vernisag
vernisag, Ирин я пробовала со слив. маслом. не то. мне с постным слоенее кажется (и получается)
Да? Интересно, а я думала вкуснее получится Ирина спасибо, что поделилась своим мнением про эксперимент.

vernisag
Я решила попробовать испечь пироги с Вашим тестом. На следующий день пришлось срочно распечатывать рецепт для всех желающих. Народ был в восторге от пирогов Огромное спасибо за рецепт
Ольга, на здоровье! Очень рада, что всем понравилось! Очень красивые пирожки у вас получились!

Михаська
vernisag, Иришка! Я тоже делала со сливочным. С ним тесто получилось, на мой взгляд, рассыпчатое, и чем - то смахивало на песочное. А, вот, с растительным, структура у тесточка была, действительно, более слоистая. Нашему семейству больше пришлось по душе с растительным.

vernisag
Спасибо Иришка! Так и запишем луче не экспериментировать с этим тестом и так все очень хорошо

Василика
Ааааааааааа, Ириша, прости засранку! Я такая дурында, до сих пор не отчиталась, хотя уже стооолько пирогов перепекла. Я давно загрузила фоты в галерею, чтоб не потерялись и почему-то решила, что уже отчиталась.

Спасибо тебе огромное за такой лёгкий, быстрый и ооочень вкусный рецепт!!!
Между прочим, я его опробовала, буквально сразу через день, после того, как ты выложила рецепт, но из-за нехватки времени не могла поблагодарить. Потом уже увидела, что девочки из этого теста вовсю пекут.

И так, как всегда, мои ужасные фотки.
Эти самые первые, с вишней-яблоком и с творогом-яблоком.


Постное галетное тесто Постное галетное тесто

Эта с вишней, клубникой и яблоком. Тут пропорции теста увеличила на 0,25, получается на всю Принцессу, а то нам не хватает одного пирога.

 Постное галетное тесто

И отдельная благодарность от моего мужа, у него от сливочного масла изжога, а тут – красота, и вкусно, и полезно!
Эх, как жаль, что у меня нет своего сада-огорода, приходится из магазина таскать заморозку.

Михаська
vernisag, Ирусь! Тебе спасибо большущее за роскошный и доступный рецепт!

Василика, ваши фотки превосходны! А, уж галеты на них - сплошное загляденье!
А, если на последнюю галетку вы увеличили норму продуктов, то по времени получается, пекли примерно 25 минут, верно? Или время не засекали?



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте