Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Постное галетное тесто
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 79 Вперёд

Постное галетное тесто

Избранное
vernisag
« 13 Дек. 2014, 19:08 »
Печать рецепта

Постное галетное тесто

Категория: Выпечка

Постное галетное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная200гр
масло растительное80мл
вода (кипяток)80мл
разрыхлитель1чл
соль0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

  • С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту , очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
  • Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы .
  • В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
  • В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку ,посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
  • В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается , долго сушить не нужно.
  • Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки ,перед выпечкой не размораживаю.
  • http://savepic.net/6244096.jpg
    Постное галетное тесто
  • http://savepic.net/6241070.jpg
    Постное галетное тесто
  • галета с ежевикой и яблоком
  • http://savepic.net/6233856.jpg
    Постное галетное тесто
  • http://savepic.net/6233859.jpg
    Постное галетное тесто
  • http://savepic.net/6277891.jpg
    Постное галетное тесто
  • http://savepic.net/6261507.jpg
    Постное галетное тесто
  • с картошкой и жаренным луком
  • http://savepic.net/6283011.jpg
    Постное галетное тесто
  • это яблоки в тесте с малиной
  • http://savepic.net/6284034.jpg
    Постное галетное тесто
  • http://savepic.net/6264579.jpg
    Постное галетное тесто
  • просто с помидоркой, петрушкой и специями
  • http://savepic.net/6249219.jpg
    Постное галетное тесто
  • а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)
  • http://savepic.net/6236931.jpg
    Постное галетное тесто
  • печенье с сахаром и орешками
  • http://savepic.net/6287111.jpg
    Постное галетное тесто
  • с творожной массой на растительной основе с курагой
  • http://savepic.net/6232861.jpg
    Постное галетное тесто

               

Примечание

Приятного аппетита!

               

Программы развития интеллекта ребенка

gala10
« Ответ #1 13 Дек. 2014, 19:18 »

Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо! 
Михаська
« Ответ #2 13 Дек. 2014, 19:26 »

Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!
Masinen
« Ответ #3 13 Дек. 2014, 19:40 »

vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!
selenа
« Ответ #4 13 Дек. 2014, 19:41 »

Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться
vernisag
« Ответ #5 13 Дек. 2014, 20:16 »

На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится 
Манна
« Ответ #6 13 Дек. 2014, 20:17 »

Иришааа, какие красивые галеты!
vernisag
« Ответ #7 13 Дек. 2014, 20:19 »

Спасибо Манюнь!
Наталишка
« Ответ #8 13 Дек. 2014, 20:32 »

Ирина, как хорошо,что рецептом сделала.Теперь не затеряется.Спасибо
Андреевна
« Ответ #9 13 Дек. 2014, 20:35 »

vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает , с картохой буду делать. Как раз на ночь...для похудения   Чую, подсела я на это тесто.
Семилетка
« Ответ #10 13 Дек. 2014, 20:37 »

vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!!! Про вкус я вообще молчу.....
 
vedmacck
« Ответ #11 13 Дек. 2014, 21:05 »

 
Красиво! Надо приготовить!
vernisag
« Ответ #12 13 Дек. 2014, 21:26 »

Спасибо большое девчонки ! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик , последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь 
lotoslotos
« Ответ #13 13 Дек. 2014, 21:29 »

Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
 Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?
vernisag
« Ответ #14 13 Дек. 2014, 21:33 »

Цитата: lotoslotos от 13 Дек. 2014, 21:29
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да , я оставила на ночь , ничего страшного не произошло , оно немного другое. А вот хуже или лучше , пока не поняла  
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л) , ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.
lotoslotos
« Ответ #15 13 Дек. 2014, 21:34 »

А печеньки не сухие?
vernisag
« Ответ #16 13 Дек. 2014, 21:40 »

Цитата: lotoslotos от 13 Дек. 2014, 21:34
А печеньки не сухие?
  как слоеное тесто примерно , очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко , поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой , а просто ножом порезать.
тётяириша
« Ответ #17 13 Дек. 2014, 21:42 »

vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т.к. принцесса ещё не пришла. И ,стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками , если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
vernisag
« Ответ #18 13 Дек. 2014, 21:47 »

На здоровье Ирина!
А где пирог ? А наааам показать??? Стыдно должно быть , что не сфоткала
А , что слопала , не , не стыдно вот мне например , я сегодня только этим и занимаюсь...
Иржи
« Ответ #19 13 Дек. 2014, 21:48 »

Думала,что завтра печь не буду,но нет,с утра пойду тесто ставить. Ириш,а если замороженную клубнику оттаить,то ерунда получится?
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 79 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43
VK