Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)
[1]

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Избранное
Amenalav
« 13 Дек. 2014, 01:44 »
Печать рецепта

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Категория: Дрожжевой хлеб

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ингредиенты

Мука пшеничная225 гр
Мука ржаная225 гр
Вода300 мл
Дрожжи (САФ-момент)2 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Соль1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Искала рецепт ржаного хлебушка без всяких добавок (т.к. найти эти самые добавки пока не могу около своего дома). За основу взяла рецепт из инструкции к моей ХП, немного подогнала под себя и, вуаля, все получилось.
  • Засыпала в чашу в следующем порядке: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, вода. Пекла на режиме "Ржаной" в ХП Panasonic SD-2511. Очень нравится, что крышка даже немного приподнимается, а не ровная или впалая как на тех рецептах, что я пробовала до этого (их я пробовала не много, т.к. совершенный новичок пока). Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.

               

Блюдо рассчитано на

700г

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

Ржаной

               

Домашний свет и электротовары

Рома
« Ответ #1 13 Дек. 2014, 10:18 »


Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"

Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

Хлебушек "пограничный" на стыке мука 50х50, и сегодня программа Ржаной с одной расстойкой помогла  За таким тестом-хлебом нужно поглядывать при выпечке, он капризный всегда 
Amenalav
« Ответ #2 13 Дек. 2014, 10:44 »

 Разместила в ржаной, т.к. для меня он все же больше черный, чем белый - я с темной корочкой пеку ) По правилам он подходит и в пшенично-ржаной и в ржано-пшеничный.
Это мой первый рецепт, если что не так - скажите, я исправлю 
АллаЛ
« Ответ #3 19 Дек. 2014, 11:38 »

А я кладу 250 г пшеничной муки, 175 г ржаной муки. Вместо воды - кефир 0,1 %  350 мл. Остальное так же.
Amenalav
« Ответ #4 19 Дек. 2014, 12:06 »

Ну тогда у вас уже точно пшенично-ржаной хлеб. И совсем другой рецепт )
Алёнушка11
« Ответ #5 21 Дек. 2014, 12:38 »

Если вместо сахара положить мед, хлеб будет более загорелый.
Amenalav
« Ответ #6 19 Янв. 2015, 00:09 »

Учту. Спасибо!
tetutsiol
« Ответ #7 24 Янв. 2015, 13:19 »

Мы недавно такой же хлеб выпекали в мультиварке - получился неплохо. Даже несмотря на то, что выпекали хлеб мы вообще-то впервые.
Кстати, у нас мультиварка новенькая с новыми технологиями, так что мы заодно и их испытыали. В нашу мультю встроена технология ready for sky - есть возможность управлять мультей с помощью мобильного телефона, как пультом управления. Очень удобно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:50

08:48

08:46

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:43

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK