Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)
 [1]

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Избранное
Amenalav
13 Дек. 2014, 01:44

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Категория: Дрожжевой хлеб

Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50) Простой ржано-пшеничный хлеб без добавок (50/50)

Ингредиенты

Мука пшеничная225 гр
Мука ржаная225 гр
Вода300 мл
Дрожжи (САФ-момент)2 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Соль1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Искала рецепт ржаного хлебушка без всяких добавок (т.к. найти эти самые добавки пока не могу около своего дома). За основу взяла рецепт из инструкции к моей ХП, немного подогнала под себя и, вуаля, все получилось.
  • Засыпала в чашу в следующем порядке: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, вода. Пекла на режиме "Ржаной" в ХП Panasonic SD-2511. Очень нравится, что крышка даже немного приподнимается, а не ровная или впалая как на тех рецептах, что я пробовала до этого (их я пробовала не много, т.к. совершенный новичок пока). Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.

               

Блюдо рассчитано на

700г

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

Ржаной

               
Рома
13 Дек. 2014, 10:18


Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом"

Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом"

Хлебушек "пограничный" на стыке мука 50х50, и сегодня программа Ржаной с одной расстойкой помогла  За таким тестом-хлебом нужно поглядывать при выпечке, он капризный всегда 
Amenalav
13 Дек. 2014, 10:44

 Разместила в ржаной, т.к. для меня он все же больше черный, чем белый - я с темной корочкой пеку ) По правилам он подходит и в пшенично-ржаной и в ржано-пшеничный.
Это мой первый рецепт, если что не так - скажите, я исправлю 
АллаЛ
19 Дек. 2014, 11:38

А я кладу 250 г пшеничной муки, 175 г ржаной муки. Вместо воды - кефир 0,1 %  350 мл. Остальное так же.
Amenalav
19 Дек. 2014, 12:06

Ну тогда у вас уже точно пшенично-ржаной хлеб. И совсем другой рецепт )
Алёнушка11
21 Дек. 2014, 12:38

Если вместо сахара положить мед, хлеб будет более загорелый.
Amenalav
19 Янв. 2015, 00:09

Учту. Спасибо!
tetutsiol
24 Янв. 2015, 13:19

Мы недавно такой же хлеб выпекали в мультиварке - получился неплохо. Даже несмотря на то, что выпекали хлеб мы вообще-то впервые.
Кстати, у нас мультиварка новенькая с новыми технологиями, так что мы заодно и их испытыали. В нашу мультю встроена технология ready for sky - есть возможность управлять мультей с помощью мобильного телефона, как пультом управления. Очень удобно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:58

21:58

21:55

21:54

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK