ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
[1] 2 3 Вперёд

Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Избранное
Туманчик
« 12 Дек. 2014, 12:39 »
Печать рецепта

Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Категория: Выпечка

Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Ингредиенты

маргарин замороженный (у меня Неман 65% жирности)230 г
Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость 10,3)  2,7 стакана (стакан 250мл)550гр
Сода0,5 ч.л.
Пиво светлое холодное* (у меня Аливария Светлое)1 ст -250 мл + 50 мл при необходимости
Мука для присыпки100 гр

Способ приготовления

  • Его приготовление понравилось мне в этом рецепте пирожных Ленинградских. Поэтому я решила выложить его отдельно.
  • Маргарин вынуть из морозилки минут на 5-10. Муку смешиваем с содой, пересыпаем в сито, ставим рядом. В большую миску (у меня чаша от комбайна Бош) укладываем слоями. Вначале посыпаем просеянной мукой, затем трем замороженный маргарин, держа его одну часть в бумаге, а вторую трем. Бумагу постепенно снимаем, а руки остаются условно чистыми и маргарин трется ровно. Потом опять мукой и опять маргарин. Слои произвольные. Я частила. Затем выливаем стакан пива и быстрыми движениями руки смешиваем тесто в колобок. Стараемся сделать это быстро и не деформировать маргарин. Именно его комочки дадут потом слоистость. Если видите, что жидкости мало добавьте еще 50 мл пива постепенно. Вот такой колобок должен получиться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5624.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Замешивала менее минуты. Масса неоднородная с комками маргарина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5622.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Чашу обернула пленкой и поставила  в холодильник. Тесто делала вечером около 18-00. Т.е. тесто пролежало 5часов. В 23-00 достала.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5625.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Взяла муку для присыпки и хорошо просыпала стол и скалку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5626.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Раскатала в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывала в условно прямой  прямоугольник.Стараться делать все быстро, чтобы не таял маргарин. Пласт теста промазала растительным маслом**Мазала не жирно. Просто кистью наотмашь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5631.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • .http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5633.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Теперь пласт начинаю сворачивать гармошкой вдоль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5635.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5636.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5637.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5638.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Так получился плоский рулет. Припорошила мукой и сложила пополам  чтобы вместился в морозильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5640.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5645.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
    ,http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5642.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Перенесла на разделочную доску. Упаковала в пакет и убрала в морозильник на всю ночь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5644.JPG
    Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения
  • Примерно за 1 час до приготовления достать из морозилки тесто. Периодически проверять на возможность развернуть.Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол. Перед запеканием рекомендую противень смочить водой и воду просто стряхнуть, не вытирая. покрыть промасляной бумагой. А чтобы изделие хорошо пропеклось и слоилось необходимо наколоть его вилкой по всей площади поверхностей.

               

Примечание

Мой результат мне очень понравился. Тесто было действительно слоеным. Не ложно, не условно, а именно слоеным. При выпечке изделия поднимаются.
 http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5677.JPG
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

Поэтому буду готовить его ввиду легкости. В некоторых местах рулет из теста был толстоват. Некоторые квадраты я  разрезала вдоль на две части. Некоторые хорошо просыпав мукой прокатывала скалкой. НО!!! Раскатывать надо только в одном направлении. А вот результат
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5680.JPG
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения

ЗАМЕТКИ основанные на опыте
* Пиво у меня в холодильнике стоит специально для выпечки месяцами. Никакого газа там уже нет в помине. Видимо тесту этого не надо. Никакого привкуса пива и даже намека на его использование в рецепте нет. И никаких градусов в тесте не будет. Очень хочу поставить эксперимент заменив пиво на квас.
** Смазывание маслом теперь в процессе постоянного приготовление теста уже считаю лишним. Так как из-за масла пласты теста скользят и разъезжаются в процессе раскатки.
Источник: информация из  всех рецептов на ХП по приготовлению упрощенных вариантов слоеного теста. Спасибо Стелле, Qween, Lyudmila_Belgorod, Марго за их опыт, советы и , пардонте, неудачи,  благодаря которым родился этот  рецепт.

               

Лечебная косметика

kuzea
« Ответ #1 12 Дек. 2014, 17:38 »

tumanofaaaaПрекрасный мастер-класс! Рецепт просто необыкновенный-обязательно буду делать! Всю жизнь боялась возиться со слоеным тестом  ,а оказывается его можно очень быстро и легко сготовить Спасибо за рецепт  Утащила в закладки и пироженки тоже утащила  Очень уж вкусно выглядят!
Туманчик
« Ответ #2 12 Дек. 2014, 18:35 »

Цитата: kuzea от 12 Дек. 2014, 17:38
Всю жизнь боялась возиться со слоеным тестом  ,а оказывается его можно очень быстро и легко сготовить
Танюша, спасибо за добрые слова! Я тоже всегда покупала тесто слоеное. Так как возиться долго мне некогда. А сейчас это оказалось быстрее, чем дрожжеое с расстойкой. А изделия из него всегда вкусные!
Сапфир
« Ответ #3 12 Дек. 2014, 18:45 »

Ирина, Быстрее говоришь? Тады надо сделать. Сейчас кексофобия в новых формах пройдёт   и перейдем на слойки   унесла в закладки.
l@sk@
« Ответ #4 12 Дек. 2014, 19:27 »

спасибо большое за рецепт,обязательно попробуем!!!! lor=navy][/color]
Туманчик
« Ответ #5 12 Дек. 2014, 19:35 »

Цитата: Сапфир от 12 Дек. 2014, 18:45
перейдем на слойки

Ириша жду фотоотчетика! 
Туманчик
« Ответ #6 24 Дек. 2014, 16:03 »

Цитата: l@sk@ от 12 Дек. 2014, 19:27
спасибо большое за рецепт,обязательно попробуем!!!! lor=navy][/color]
Готовьте с удовольствием!
Жалейка
« Ответ #7 29 Янв. 2015, 10:03 »

Цитировать
     Примерно за 1 час до приготовления достать из морозилки тесто. Периодически проверять на возможность развернуть.Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол     
Ирина, тесто просто развернуть , т е раскатывать из сложенного состояния не нужно?
Туманчик
« Ответ #8 29 Янв. 2015, 10:18 »

Цитата: Жалейка от 29 Янв. 2015, 10:03
Ирина, тесто просто развернуть , т е раскатывать из сложенного состояния не нужно?
если не толстой свернутое то можно раскатать, но раскатывать в одном направлении
lettohka ttt
« Ответ #9 07 Фев. 2015, 02:38 »

И как это я  пропустила??? Ириша твоё тесто просто  палочка выручалочка!!! Прельщает возможность делать за ранее, обожаю такие рецепты!!! Спасибо тебе дорогая!!!
Туманчик
« Ответ #10 07 Фев. 2015, 11:28 »

Цитата: lettohka ttt от 07 Фев. 2015, 02:38
И как это я  пропустила??? Ириша твоё тесто просто  палочка выручалочка!!! Прельщает возможность делать за ранее, обожаю такие рецепты!!! Спасибо тебе дорогая!!!
спасибо Наташенька! Мне оно тоже очень нравиться!
Rada-dms
« Ответ #11 02 Март 2015, 17:25 »

Ириша! А тесто-то очень интересное!  Надо будет попробовать в выходные! Хорошо бы еще живое пиво найти 
Домашние поедатели опять просят пироги с капустой.
Это тесто , как удмешь, лучше большим риргом формовать или маленькими пирожками?
И спасибо за мастер-класс, так ловко и быстро готовится тесто! Ты- большая молодей!
Но лишние кг , опять повторяю, будут на твоей совести!
Туманчик
« Ответ #12 02 Март 2015, 17:36 »

Цитата: Rada-dms от 02 Март 2015, 17:25
Хорошо бы еще живое пиво найти
Я беру сааамое не дорогое, но светлое и потихоньку использую. Держу закрытую бутылку в холодильнике. Там уже никаких газов нету. Но тесту не важно. Видать не того надо тесту. Я бы вот с квасом попробовала, но боюсь цвет будет не айс. Формовать лучше конечно или рулетом или конвертиками. Как обычное слоеное. Хочу попробовать делать не промазывая маслом, чтобы не скользило при раскатке. Но пока еще есть в морозильнике заготовки. Если будешь морозить, то не сворачивай, а замораживай пластами.
Та кому я говорю... АссУ!!!Уверена, ты сама сообразишь и еще меня научишь

Пожаловала мастерица!!! Иди в хлебушек, там тебя заждались...
Ruza-1
« Ответ #13 25 Апр. 2015, 03:04 »

Спасибо!Очень привлекательно -простота и скорость в одном флаконе.Есть вопрос!Нельзя ли еще ускорить за счет замеса в фудпроцессоре с ножами на режиме"Пульс"?Спасибо.
Туманчик
« Ответ #14 25 Апр. 2015, 21:52 »

Цитата: Ruza-1 от 25 Апр. 2015, 03:04
Очень привлекательно -простота и скорость в одном флаконе
Спасибо за внимание к рецепту!
Совершенно верно!
Цитата: Ruza-1 от 25 Апр. 2015, 03:04
Нельзя ли еще ускорить за счет замеса в фудпроцессоре с ножами на режиме"Пульс"
Простите, но с таким агрегатом не знакома. Поэтому не подскажу.
Rada-dms
« Ответ #15 25 Апр. 2015, 21:56 »

Ruza-1, если все смешать в процессоре, тесто получится хорошее, но не слоеное, так называемое, ложное слоеное. А здесь, в рецепте именно слоеное.
Туманчик
« Ответ #16 02 Май 2015, 18:36 »

Цитата: Rada-dms от 25 Апр. 2015, 21:56
Ruza-1, если все смешать в процессоре, тесто получится хорошее, но не слоеное, так называемое, ложное слоеное. А здесь, в рецепте именно слоеное.
Олечка спасибо большое! Совершенно верно! Тогда получится просто песочное тесто! А нам же надо слоеное! Да и не стоит применять процессор - тесто очень быстро, легко собирается в шар буквально за минуту. И рук вымазать не успеете! 
inka_kot
« Ответ #17 08 Июль 2015, 22:58 »

Ируськин, просто супер-тесто!!! У нас цены на слоеное тесто поднялись в три раза. А я с ним пирог делаю с капустой.
Как раз думала о том, что надо самой заняться приготовлением теста.
Скажи, а можно пиво безалкогольное???
Кокошка
« Ответ #18 08 Июль 2015, 23:08 »

Туманчик, здорово,и все   пошагово!Пробовала делать солёное,надо будет попробовать Ирочка твой рецепт!
Туманчик
« Ответ #19 31 Июль 2015, 23:11 »

Цитата: inka_kot от 08 Июль 2015, 22:58
Ируськин, просто супер-тесто!!! У нас цены на слоеное тесто поднялись в три раза. А я с ним пирог делаю с капустой.
Как раз думала о том, что надо самой заняться приготовлением теста.
Иннуля, всегда пожалуйста! 
Цитата: inka_kot от 08 Июль 2015, 22:58
Скажи, а можно пиво безалкогольное???
Вот уже чего не скажу.... уж лучше попробовать с квасом  но результат не предсказуем. а что смущает в пиве?
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK