Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
 [1] 2 Вперед >

Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Избранное
Rada-dms
11 Дек. 2014, 21:51

Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle) Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

Ингредиенты

Мука500 г
Яйца4 шт. среднего размера
Молоко250 г
Лук репчатый2 крупных
Соль1 ч.л.
Масло сливочное2 ст. л.
ГрибыПо желанию
Сыр ( желательно Allgaeuer Emmentaler)150-200 г

Способ приготовления

  • Вкусное, простое, самостоятельное блюдо с сыром из региона Альгой.
  • - Все продукты для шпецле должны быть комнатной температуры. Смешиваем все продукты для теста. При необходимости добавьте муки, тесто должно стекать с ложки, но быть гуще, чем на блины.
  • Дать тесту постоять 10 минут. В это время закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • - В это время нарезать тонкими колечками лук, посыпать немного мукой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Держать теплым до подачи.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • - В кипящую воду через пресс ( в моем случае ) или через решетку пропустить шпецле и поварить после всплытия минуту. Откинуть на дуршлаг или извлечь при помощи шумовки из воды.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)
  • Далее выложить на порционные тарелки слоями шпецле, тертый сыр, шпецле, тертый сыр, сверху лук.
  • Ну как вы сами понимаете, макароны с сыром все любят , а с нежными, только что сваренными нежными шпецле и жареным лучком вообще апофеоз вкуса!
  • В блюдо можно добавлять грибы, обжаренные отдельно от лука. Что мы и сделали.
  • Альгойские шпецле с сыром (Аllgaeuer Kaesespaetzle)

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Поскольку с сыром " напряжёнка", я использовала смесь пармезана и чеддера. К слову сказать, это наше любимое сочетание. Берите любой сыр на ваш вкус, лишь бы плавился хорошо. 

               
Туманчик
11 Дек. 2014, 23:06

Очень классно Оля. И новенькое и простенькое и легкое в приготовлении и бюджетненькое!!! В общем по-нашему! Обязуюсь приготовить! Скоро у сына каникулы буду голову ломать. А вот уже и первое блюдо есть! Вот только через что мне его потереть? Может дуршлаг? А какой толщины должны быть отверстия?
Zvezda Askony
14 Дек. 2014, 04:19

А какую лучше брать муку? Обычную или твёрдых сортов (ту что для макарон предназначена)
vedmacck
14 Дек. 2014, 04:26

С недавнего времени полюбила шпецле - вкусно, быстро, сытно!
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки 
Rada-dms
14 Дек. 2014, 11:18

Zvezda Askony, я готовила из муки " Макфа", получились длстаточно нежные, но форму держали и не разварились. Единственное, добавила муки сверх реуепта, и тни все равно стекали макаронодавилки сами по себе, мне пришлось только немного регулировать поток теста и периодически подрезать.
Из муки для пасты получатся еще вкуснее, только варите до состояния по вашему вкусу, мымлюбим аль денте, но и такие немного мягкие шпецле тоже мне понравились, потому что все равно не забредались.
Rada-dms
14 Дек. 2014, 11:24

vedmacck, мы тоже теперь шпецле частенько делаем- быстро и вкусно, а начинками можно разнообразить. А чем протираете?
Rada-dms
14 Дек. 2014, 11:30

tumanofaaaa, отверстия должны быть больше, чем у дуршлага, но можно тесто погуще сделать и соскребать с досочки. Я пробовала, у меня не получилось. у нас есть от Тескомы протирочное такое сито плоское, вот через него быстро и красиво получается. Но ты рукастая, думаю, с досочки получится, немки так часто делают, не заморачиваясь спец. приспособлениями!
vedmacck
14 Дек. 2014, 13:59

Rada-dms, протирала через диск от пароварки микроволновки. Пыталась через шумовку - маленькие отверстия и маленькая "чаша". В мультяшных пароварках, наоборот, большие отверстия. Отлично трётся силиконовой лопаткой.
Туманчик
14 Дек. 2014, 15:03

Олечка готовила вчера! И с сыром, и с жарены луком, и с домашней колбаской, и  сухарной подливочкой! Очень вкусно. Надо только приноровиться отсаживать. Выдавливала простым кондитерским шприцом.Но взяла очень большое отверствие и отрезала ножницами, так как текло колбаской. Получилось что-то вроде маленьких клецек. Чем то напомнило ньоки, только меньше возни. После отваривания я их на сковороду, где лук жарить добавляла, так как порция после отваривания для моих маловата  А они вкусные горячие. А я пока шприцом надавлю - первые уже всплыли. А теперь вычитала, что можно от пароварки братьсито. Надо попробовать. Хочу именно как твои. Буду искать у нас сито для них. Хотя у нас появляется такое только лет через ... после того, как они становятся популярными в России. Но мне очень понравилось и моему мужу тоже. Скоро сын приедет  - обязательно приготовлю!
Rada-dms
14 Дек. 2014, 15:10

tumanofaaaa, я тебе могу купить в Москве после праздников и переслать как-нибудь! Только свистни!
Туманчик
18 Янв. 2015, 22:31

Олечка готовила я вчера эту вкусноту!!! Я вообще на шпецле помешалась просто - обожаю! А еще секрет - замочила я пару грибов сушеных (мне на Новый год будущая сватья подарила - я их теперь по чуть чуть использую) для шпецле. А потом смотрю на эту водичку от грибов и думаю - куда ее израсходовать. И знаешь куда? Я на ней шпецле и делала!!! Цвет такой красивый...а вкус!!!! А сами грибочки я в лук обжаренный добавила. Сырком все пересыпала! Ой как это вкусно! Сделала большущее блюдо - сели все (даже включая младшего) и черпали из одного блюда и почти дрались! Спасибо тебе большое за такую вкусноту!
Rada-dms
18 Янв. 2015, 22:55

Ирина, Ириша!!! Вот ты выдумщица, молодец, я тоже теперь так сделаю!!!!
 А я тоже сегодня отличилась- сварила суп грибной из итальянского полуфабриката для ризотто!  Готовлюсь в кризису!
Туманчик
18 Янв. 2015, 22:58

Цитата: Rada-dms от 18 Янв. 2015, 22:55
Готовлюсь в кризису!

Бюля
18 Янв. 2015, 23:10

Rada-dms, Спасибо за рецепт! Мои домашние такое любят! Жду шпецеледелку!
Arka
05 Фев. 2015, 20:36

Рада, а картофельные шпецле бывают?
Если да, как делать? У меня избыток картофельного пюре
Rada-dms
05 Фев. 2015, 20:56

Arka, бывают, пойдй в книжке гляну, но там, как лапша пощиционируется, кажется.Сейчас покормлю тут всех страждущих и отпишусь!
Rada-dms
05 Фев. 2015, 22:01

Вот хотела делать к конкурсу :
2 кг холодного картофеля, 3 йяца, соль, 100 г муки, тоаленое масло. Картофель отварной через пресс, яйцо, соль, мука, чтобы получилось крутое! тесто. В колбасу скатать, нарезать куски по 1 см., скатать на посыпанной доске в кобаску длиной в палец!Отварить в кипящей воде, обсушить и обжарить в масле топленом. Завтра буду делать! Только раз у тебя пюре,значит уже жидкости много в нем, надо учесть.
Rada-dms
05 Фев. 2015, 22:03

Еще рецепт, на 1 кг картошки, 50 г сл. масла,200 г муки, соль, тесто некрутое, сделать палочки и жарить, посыпать сахаром, корицей . РЕЦЕПТЫ не опробованы!
Эх, не могла денек подождать!!! Я бы опробовала!! Тоже завтра собиралась попробовать!
Rada-dms
05 Фев. 2015, 22:19

Arka, беги еще к Омелке, там кекс с картофелем, а вообще и у меня чудный есть
Картофельный торт по-фехенхаймски
Arka
06 Фев. 2015, 06:38

Спасибо, дорогая! Как ты наверно поняла, я не дождавшись, сама чего-то "на глаз" набадяжила. Часть пюре пристроила. Сделала крутое тесто с яйцом и колбаску порезала на "ньокки". Хорошо получилось!
Пирог посмотрела, очень интересный! Но печь буду яблочный, потому из остатка картошки зразы с грибами налеплю. Два пирога в день, - жирновато получится.
Спасибо за все варианты!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:44

16:43

16:40

16:40

16:40

16:40

16:39

16:38

16:35

16:33

16:33

16:33

16:32

16:30

16:30

16:28

16:24

16:15

16:13

16:12

16:09

16:06

16:04

15:58

15:58

15:56

15:56

15:56

15:50

15:50

15:49

15:44

15:43

15:37

15:28

15:21

15:20

15:19

15:18

15:18

15:17

15:14

15:12

15:05

15:01

14:59

14:56

14:40

14:39

14:38