Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Ингредиенты

Филе трески
300 г
Бекон
6 ломтиков
Чеснок
2 зубч.
Розмарин
1 веточка
Масло сл.
100 г
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить перцем и, если бекон малосолёный, солью, плотно обернуть каждый ломтик беконом и быстро обжарить на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Распустить на среднем огне сливочное масло и обжарить на нём раздавленные зубчики чеснока и розмарин, а когда специи отдадут маслу свои ароматы, положить туда треску в беконе и готовить, периодически переворачивая, еще минут 15. Подавать с отварным или жареным картофелем, полив маслом с розмарином.

Примечание

Источник рецепта

Похожие рецепты

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Arka
Аааааа! Красота какая неземная!!!
Подайте сюда порцию, лучше две

gala10
Ой. Опять что-то неземное. И, в общем-то, не такое уж и сложное в приготовлении.
Лариса, спасибо!

MariS
Вот видишь, и такой рецепт имеется. Правда, с начинкой и соусом... Пусть существуют все, тем более, мой более сложный и не всем это нравится.


Лосось в беконе с начинкой из груши, грибов и орехов (MariS)


Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

dopleta
Не, Марина, у тебя лосось, а этот рецепт именно для балтийской трески, об этом и в немецком рецепте написано. Вкус и структура у лосося и трески принципиально разные даже без учета соусов и специй.

bukabuza
Лариса, какой чудный рецептик, надо будет попробывать.
А чем ты так картошку порезала? Так необычно и красиво смотрица.

dopleta
Ножиком для карвинга, Лена, вот он в центре:

bukabuza
А я такой и не видела. вот белый у меня есть. Теперь и такой хочу. А как он называеться поточней или фирма чья? Мне кажеться я где-то такое в темах видела и ссылка вроде тоже была, но уже не помню. Пойду в инете полвзию может найду.
А рыбку уже достала из морозилки, надеюсь сегодня опробую рецептик.

dopleta
Лена, этому ножу лет тридцать, если не больше! Их обычно в паре с нижним (на фото) продают мастера на рынках. Тут же и демонстрируют на овощах их действие.

bukabuza
Лариса, спасибо, значит пойду завтра в сторону рынка гулять.
Лариса, а когда чеснок поджарица его вытаскивать с разморином или оставить, перед тем как рыбку положить, они не сгорят?

Arka
Ага, помню, я в детстве такими баловалась на яблоках и морковках

dopleta
Лена, я оставила на сковородке до конца - огонь должен быть не сильный, и они не сгорят. Главное, чтобы рыбка пропиталась их ароматами.

медуница
Лариса, очень вкусно. Рыбка суховата, а бекончик ее делает посочнее. Да еще ароматы... Здорово, красиво!

dopleta
Что - сделала уже, медуница? Ай, молодца! Аромат, действительно, волшебный! Зять тарелку вылизал. Но у меня рыбка не была сухая. Правда, я не мороженую брала, а охлаждённую.

Svettika
Лариса, очень аппетитненько! Да и красиво! Спасибо!


MariV
Ножиком для карвинга, Лена, вот он в центре:

а у мну тоже такие есть, покупала в магазине, в Ивано-Франковске.

dopleta
это я опять
И я тебе, как всегда, рада!

MariV
Да? Ну ладно!

ока
Лариса, а если сразу в масло со специями рыбку в беконе, чтоб не перекладывать туда-сюда? не? не тот коленкор?

dopleta
Знаешь, что я думаю по этому поводу, Таня... Когда рыбка обжаривается в беконе на сухой сковороде, большая часть жира из него вытапливается, и когда мы продолжаем готовить уже в масле со специями, то рыбке достаётся больше новых ароматов, а навязчивому вкусу бекона не удаётся их перебить, он служит только деликатным дополнением.

ока
Лариса, спасибо за пояснение, технология, однако...

Florichka
Я сделала, очень вкусно. Только у меня была не треска, а филе сазана с кожей. Остальное все по рецепту и бекон, и веточка свежего розмарина. На гарнир у меня был рис на пару с мороженными овощами и креветками.

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

dopleta
Я сделала, очень вкусно.
Очень рада, что понравилось, Ира! Спасибо, что написала о результате!

Светлана 73
Простите меня темную, а Бекон - это что? Просто соленая пузонина, как сало может называться беконом или это другой вид приготовления?

dopleta
Вы абсолютно правы, Светлана, просто сало называться беконом никак не может. Bacon - слово английское, в переводе означает «копчёная свиная грудинка». В нашем понимании бекон - это продающиеся в нарезке, тонкие ломтики бока специальным образом откормленных молодых свиней. В этом рецепте я пользовалась подобным:


Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

Светлана 73
Спасибо, как я предполагала нужен аромат копчености.

IvaNova
Очень гармоничное и простое в приготовлении блюдо. Простота и гармония впечатляют.
Буду повторять. Забираю с благодарностью. Спасибо!

Треска в беконе (Kabeljau im Speckmantel)

dopleta
Спасибо, Ирочка, я рада! Надеюсь, и Чуде понравилось?

IvaNova
dopleta, огорчу тебя. Чуда отказалась - она нонче мясо и всё пахнущее им то ест, то не ест. В этот раз не ела. Возрастные таракашки Или просто избыток сладкого и недостаток нагрузки - каникулы ж и дошш
Да и бог с нею, мне больше досталось

dopleta
Ну и ладно! Прекрасно понимаю, сама с таким ежедневно сталкиваюсь.



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое