Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)

Ингредиенты

Телятина стейки
4 шт. (приблизительно по 180 гр. каждый)
Лук репчатый
600 гр
Мука
3 ст. ложки
Перец молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Бульон
250 гр.
Соль, тмин
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Zwiebelrostbraten - одно из традиционных и наиболее распространенных блюд швабской кухни. Телятина вообще играет большую роль в традиционной швабской гастрономии. При этом в ход идет не только мякоть, но и все остальное вплоть до желудка и зобной железы.
   Лук нарезать кольцами
 

  Муку смешать с перцем, обвалять кольца лука в этой смеси
 

  Обжарить лук в кипящем масле до золотистости. Старайтесь накладывать лук небольшими порциями, тогда он качественнее прожаривается.
 

 Обжаренный лук выкладывать на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
 

  Куски телятина слегка отбить, но без фанатизма, сделать несколько надсечек по краям. Посолить и поперчить.
 

  Мясо быстро обжарить с двух сторон.
 Положить мясо на тарелку и накрыть крышкой. Из мяса выделится сок. Это нормально. Он является составной частью соуса. Более того в Германии даже можно в магазине купить консервированный соус - концентрат мясного сока, выделяющегося при жарке мяса.
 

  Мясо положить в огнеупорную посуду, перекладывая луком. Где-то половину лука оставить для гарнира. Мясной сок оставшийся на тарелке, смешать с бульоном, залить мясо так чтобы жидкость их только прикрыла. Заправить солью, перцем, тмином. Поставить в духовку на 0,5 часа. Вот что вынимаем.
 

  Подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Одним из вариантов традиционного гарнира являются шпецле. Сверху на мясо обязательно выложить оставленный для гарнира жареный лук.
 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Швабская кухня – это вкусно, сытно и много. На кулинарном небосклоне земли Баден Вюртемберга сверкает почти треть из 186 гастрономических звезд Мишлена, которыми отмечены рестораны в Германии. Лучшие блюда швабской кухни хорошо знакомы гурманам: Spatzle – домашняя лапша, Maultaschen – швабские пельмени с начинкой из мелко нарубленного мяса, сосисок, шпината, яиц, лука, петрушки и пряностей в бульоне или поджаренные с яйцом, Schupfnudeln mit Kraut – толстые макароны с квашеной капустой, Zwiebelkuchen – луковый пирог cначинкой из тушеного лука, яиц, сметаны, кусочков сала и пряностей, Gaisburger Marsch – густойcуп с домашней лапшой, мясом, картофелем, овощами и жареным луком, Hefezopf – сладкая плетенка... Швабы называют своим изобретением и соленые крендели Brezel (Laugenbrezeln). Так же швабская кухня славится блюдами из потрохов и внутренностей, в частности желудка. И винами, которые к этим блюдам подают.
Источник: и не только
Жаркое из телятины с луком (Zwiebelrostbraten)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, полностью согласна, что мясо с обжаренным луком - это уже полноценное блюдо!



Рецепты в разделе «Жаркое»

Постные блюда

Новое