Франкфуртский овощной суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Франкфуртский овощной суп

Ингредиенты

Бекон копченый
250 гр.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Кольраби
1 шт.
Цветная капуста
400 гр.
Стручковая фасоль
100 гр.
Зелёный горошек
100 гр.
Сельдерей (корень)
100 гр.
Бульон (мясной или овощной)
1,2 л.
Перец душистый, черный по
2-3 шт.
Чабрец, тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок
4 зубчика

Способ приготовления

 Франкфуртский овощной суп прост в приготовлении. Богат разнообразием овощей.
 Совсем лёгкий, если варить без мяса только на овощном бульоне.
 Но добавив копченый бекон, вы получите насыщенный и очень сытный суп.
 Особенно хорош в зимнее время, потому как превосходно получается даже из замороженных овощей.
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Морковь и корень петрушки чистим и рубим мелкими кубиками.
 Так же кубиками нарезаем кольраби.
 Лук-порей нарезаем колечками по диагонали.
 Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально пару минут.
 (Лучше всего обжаривать не в сковороде, а в той кастрюле, в которой будет вариться суп)
 

  Добавляем к бекону лук-порей и обжариваем еще две минуты.
 (Я зелёную часть лука отделила)
 

  Затем добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще немного.
 После этого добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе ещё минуты четыре.
 

  Далее: цветная капуста...
 

  ... и стручковая фасоль с зеленым горошком. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
 

  Наконец очередь дошла до бульона...
 Перекладываем нашу овощную смесь с беконом в кастрюлю и вливаем либо воду, либо мясной бульон.
 Добавляем соль, перец, тимьян, чабрец, нарезанный чеснок...
 Суп доводим до кипения. Сбавляем огонь и варим не более 15-20 минут. Перед окончанием добавляем зелень.
 


Примечание

Я обошлась только корнем сельдерея и морковью. Оставалось немного белокочанной капусты... Мелко порубила, чуть обжарила и добавила в супчик.
Ещё заменила тимьян с чабрецом на базилик и зиру



Угощайтесь!
Франкфуртский овощной суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Какой богатенький на вкус супец получается! Так можно сколько угодно фантазировать насчёт составляющих.
Спасибо! Зимой самое оно после прогулки по морозу. И ароматно вдобавок!

vedmacck
Вкусно! Отличный рецепт!

нинза
Ирочка, суп замечательный! Буду готовить.

gala10
Ирина, шикарный супчик! Беру на заметку, буду пробовать. Думаю, у нас такой суп должен прижиться. Спасибо!

Ирина Доларс
Спасибо, дорогие!
Мне самой супчик очень понравился. Но сын спросил: «Где мясо?»
Так что большим любителям мясного всё же придётся кусочек добавлять
Лично я наелась, как говорится «от пуза»

Ирина Доларс
Алексей, кому как. Можно убавить: будет немного постнее.
Я делала первый раз, и мне показалось, что в меру.
Тем более 50-70 граммов было съедено ещё при нарезке : мне бекон больше нравится в первозданном виде

IvaNova
Моя версия: минус кольраби и стручковая фасоль (эти овощи не мои фавориты), сельдерей стеблевой, при варке добавила веточки («палки») петрушки и укропа, потом их вытащила. При подаче посыпала зеленью петрушки и укропа (в кадр зелень не попала). В зависимости от наполнения суп может быть от самого лёгкого до крайне плотного. Хорош в любом варианте. Большое спасибо!!

Франкфуртский овощной суп



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое