Торт "Крем-брюле" (страница 5)

Bakersha
Stеrn, спасибо, учла свои ошибки, испекла правильные коржи, правда теперь не хватило крема и они получились вкусные, но сухие) В поисках совершенства придется повторять тортик третий раз)

Stern
Удачи!

Picanta
Сильно соблазнили отзывами, собираюсь испечь на пробу, понесу подружкам на посиделки. НО.. если понравится (в чем я просто уверена, после стольких страниц охов и ахов), то мне бы хотелось его делать на заказ. Вопрос: так чем же все таки его украшать? Я пока на уровне детского сада- украшаю фруктами и мокрым безе загогулины, шоколентой. Кто нибудь делал с украшениями?

Оксюша
Я его сделала, все по инструкции, размер 27 на 33 см, три коржа получилось высотой 0.5-0.7 см каждый, второй корж в процессе переноса с листа на тарелку поломался, уж очень коржи хрупкие, ну да ничего, я его составила под кремом и незаметно. Это очень, очень вкусно!

 Торт  "Крем-брюле"[/url]

 Торт  "Крем-брюле"

Stern
Оксаночка, на здоровье  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отчёт!

Per4ik
Я пока делала только крем. ОООООООООООООООоочень вкусный. Делала его с медовиком. Это для любителей медовика посуше. Хотя как по мне само то. Я не люблю слишком мягкий медовик. А тут на днях просили сделать мягкий медовик. Так как карамельный сосус добавила к взбитой сметане. Медовик таааааааааааааакой нежный получился. Очень вкусно.
Попросили добавить чернослив и орехи. По мне чернослив ооооооооооочень дополняет этот крем. Придает какую то изюминку.

Вот здесь медовик с карамельный соусом и сметаной  Торт  "Крем-брюле"

А скоро Др у мамы так хочу попробовать и сам торт. Как он ведет себя под мастикой, так же как медовик?

Stern
Светочка, спасибо за отчёт!
Относительно мастики не подскажу, к сожалению, так как я с мастикой никогда ещё дела не имела.

Per4ik
Ну вот и сделала этот тортик, наконец - то подвернулся случай.


 Торт  "Крем-брюле"

Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Не смотря даже на то что он у меня не очень пропитался.

Но все попорядку.

Я как всегда спешила и забыла в муку добавить разрыхлитель. Накосячила корочче. Но не долго думаю сыпанула его в тесто и еще раз хорошенько вымесила.

выпекала диаметром 20 см. И получилось у меня коржей 7 штук. Может надо было тоньше раскатывать???

Когда стала собирать опять накосячила

Размазала крем хорошим слоем по коржу и бухнула следующий корж. И т. д. Потом этот крем стал плавненько стекать на поднос. Думается мне что надо так- намазал корж подождал чуток, положил следующий и т. д. Может не так сильно стекать будет.

 И не смотрите что крем под мастику оооооооооочень большим слоем. Просто его было много а девать не куда. Бухнула все на торт.

Altsena
Делала я такой тортик, вкусный, но тяжелый. А заказывают все полегче, поменьше...
И вот я решила соединить крем от этого тортика с бисквитом. Да еще и карамельным соусом пропитала. Жуть. Торт (а это была машинка  Торт  "Крем-брюле") был как желе.... крыша сползла на бок. Приморозив, я все-таки собрала Тачку. Получилось более-менее прилично. Но зато вкусно!!! Для себя решила, что с бисквитами, а уж тем более объемными тортиками такой крем не пойдет (разве масла добавить, но тогда вкус нарушится).
А вот с медовиком - это идея!! надо попробовать. Ведь крем, действительно, тазик пальчики оближешь!!!

Per4ik
Вот кстати забыла написать. Торт действительно выходит очень плотным на вкус. Я имею ввиду что маленький кусочек я до есть я так и не смогла. Очень питательный. Но вкуснючий.

Агуша
Девочки!
Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема? Соус удался, крем тоже, но при сборке торта крем вытекает по бокам и осталось половина крема еще, вынесла на холод, даже боюсь смотреть, сколько крема вытекло

Per4ik
У меня тоже самое было. но я скинула на то что у меня много коржей было и и под тяжестью крем тек. у меня верхние коржи очень хорошо пропитались. на них же ничего не давило. А вот два нижних практически не пропитались. Но мои слопали все равно. Для себя сделала вывод - разложить коржи и промазать кремом. Оставить не надолго. Потом еще чуть промазать. Часика два. А потом уже с остатками крема собирать. так лучше пропитается.

alena_s
Per4ik, а мастикой сразу на этот крем обтягивала? Прослойку никакую не надо?

Агуша
Думаю дело в плотности коржей, я пекла на сковородке и они сухие, не пропитались вообще, поливала свой кусок оставшимся кремом когда ела. Возможно в духовке коржи более рыхлые и мягкие получаются да и с кремом нужно что то придумать, что б не уезжала конструкция.
А что, только у нас с Per4ikом коржи уезжали и не пропитались? Откликнитесь пожалуйста! Хочется понять свои ошибки.

Altsena
с песочными коржами у меня ничего не уехало, коржи были широкие, ехать им далеко было лень, пропитались чудесненько.
 А вот бисквит ездил куда-попало. Никакой тебе стоячести.
Ну и в обеих вариантах крем вытекал понемногу... нет, во втором он хорошо вытекал.... а я его все назад пихала. А потом плюнула да в морозилку сунула. За ночь он схватился, и я все что съехало-уехало обрезала и назад поприлепливала.

Per4ik
Per4ik, а мастикой сразу на этот крем обтягивала? Прослойку никакую не надо?

Когда крем хорошо схватился я обмазала толстым слоем масло +сгущенка. Все было ОК.

Stern
Девочки, всем спасибо за отчёты!!!
Крем никуда вытекать не должен, по той простой причине, что крем густой. При сборке торта крем не ползёт. Торт пропитывается, как я и писала, не в холодильнике.

Per4ik
Девочки, всем спасибо за отчёты!!!
Крем никуда вытекать не должен, по той простой причине, что крем густой. При сборке торта крем не ползёт. Торт пропитывается, как я и писала, не в холодильнике.


А у меня он никогда густой не получается. В следующий раз сфоткаю какой он у меня. Может я что не так делаю.

Altsena
А у меня он никогда густой не получается. В следующий раз сфоткаю какой он у меня. Может я что не так делаю.
И у меня...

Светла я
Стелла, большое спасибо за рецепт! Торт очччень вкусный! Когда делала его в первый раз, тоже крем вышел жидковат, во второй додумалась поварить подольше крем-брюле соус, и, естессно, он стал очевидно гуще. Короче, я поняла, что варить нужно до желаемой консистенции. Вид у моего торта так себе: Торт  "Крем-брюле"


 Торт  "Крем-брюле".
Но вкус-это что-то!!! И прекращайте смеяться, сама знаю, что лев мой похож на индейца.

Arka
Хороший лев, но худенький, сразу видно, что торта еще не пробовал

Stern
Но вкус-это что-то!!!

На здоровье, Светочка  Торт  "Крем-брюле" и спасибо за отчёт!

Черепашка
Вопрос следующий:
1. Мне нужно сделать высокий 3D торт (на укрепителях естесственно). Подойдет это тесто для него? Если я порублю на куски, вкус не сильно изменится?
2. Сначала смазывать соусом, потом кремом? Если его потом покрывать ганашем, не потечет и все будет нормально?

Stern
Извините, что поздно отвечаю, но это по независящим от меня причинам.
Не уверена, что я правильно поняла вопрос.
Коржи на куски рубить не годится, они правильно не разрубятся, полопаются. Готовый торт можно на любые куски порезать, вкус не изменится. Крем смешивается с соусом, в рецепте именно так и написано.
Относительно ганаша ничего не могу сказать - не спец, простите.

Irina1607
Подскажите как заранее можно испечь коржи или лучше этого не делать?

Stern
Можно испечь коржи хоть на неделю раньше, ничего с ними не случится. Хранить в открытом пакете.

Irina1607
Спасибочки за ответ я его уже делала и очень понравился просто вкусняшка но делала сегодня испекла завтра намазала послезавтра съели и не поняли как

Irina1607
Еще срочный вопрос можно ли мне его полностью сделать (перемазать) и заморозить с воскресенья до среды? Или пусть лежит не сделанный коржи испечь и пусть ждет среды а потом перемазать

Stern
Я бы не морозила. Коржи испечь в воскресенье, перемазать в понедельник вечером и пусть себе стоит пропитывается - ещё вкусней будет.

Irina1607
Стелла а подскажите пожалуйста еще какой толщины у Вас коржи, что-то я сделала на 1,5 порции вышло 6 шт. размер брала лист А-4 и они тоненькие 4-5 мм.

Stern
Ирочка, у меня коржи совсем тонкие, в сыром виде практически прозрачные.

Irina1607
Фух а я уже испугалась что что-то не так. У меня тоже очень тоненькие, а на Вашем фото кажется что они толстенькие

mme_it
Stеrn, привет. делаю ваш торт. Крему нужно дать название «Оргаиазм»! Он просто..... ух, экстаз. Не могу оторваться. ушла в другую комнату, чтоб не доесть пока корж остывает. Как в сборке будет отчитаюсь на днях. Но в любом случае керм буду делать еще много-много раз.

Да, сегодня заваривала карамель и почему-то подумала, что сли чайную ложку нужно. Хорошо, что попробовала на вкус.... блин, соленый. Пришлось переделывать.

 сливки питьевые 30% не смогла найти, но дома была сепараторная сметана и молоко. Смешала их и чудненьке сливки получились. Крем ВАУ!

mme_it
Все перемазала. Ночь стоял в холодильнике и коржи не пропитались. Выставила на стол. Думаю до вечера должон попитатся

mme_it
Привет, разрезали торт. вот он:

 Торт  "Крем-брюле"

не знаю в чем причина, но коржи не пропитались. они хрустят и все. торт стоял сутки. из них 12 часов не в холодильнике. В чем может быть причина? мои варианты: много муки или расскатывать тоньше нужно было? Коржи высотой 0,5-0,8см. на фото видно, что тесто слоится.

если не получится у меня исправить непропитываемость коржей, то буду другие подбирать, т. к. крем очень понравился.
А брось мне ссылку на коржи творожного наполеона, а то не смогла найти) спасибо.

Ne_lipa
Уже давно хожу вокруг этого рецепта, все никак не решусь... Смущает большое количество маргарина в тесте, если уменьшить до 200 г., как думаете, уже не то будет?
Или может к этому крему подойдут другие коржи, кроме медовика (хочется что-то новое испытать)?

Виталинка
Ne_lipa, не нужно ничего уменьшать, в рецепте всё просчитано. Торт очень вкусный! Пеките и останетесь довольны!

Ne_lipa
Я не сомневаюсь в пропорциях рецепта, меня смущает большое количество масла, там же еще крем итого получается больше 600 г. масла, калорийность какая получается, а я сладкоежка, если торт вкусный остановиться не смогу, страшно же Вот ищу пути выхода...

Margo-g
Девочки, подскажите пожалуйста, какой вес получаеться у этого тортика???

blum
а можно его мастикой обтягивать?

Илона
Девочки обтягивают. Берут торт под заказ.

inucya
Девочки, в рецепте стало мало маргарина я усомниласьв соей памяти и положила 200 грамм, а муки не уменьшила! Испортила тесто

inucya
Добавила недостающий маргарин и всё получилось

Илона
Исправила.

Per4ik
а можно его мастикой обтягивать?


можно

Bounty
оооочень вкусно! вот только когда сварила соус, то он горчил (грешу на избыток ванилина, рука дрогнула) больше никуда ванилин не добавляла. и еще вопрос : сахар при варке соуса должен весь растопиться? у меня какими-то кусками схватился и быстро потемнел

Торт "Крем-брюле"

Илона
Bounty, Вам лучше этот вопрос в теме этого соуса задать, он у нас есть выставленый отдельным рецептом.

chastity
Вчера попробовала ваш рецепт. Из всех тортиков, испеченных мной за последний месяц, этот уже не существует (в смысле уже съели). Пробу первый снял муж, и не остановился пока не осталось половина. Хотя он ни разу не сладкоежка, и не тортоман))))). Торт еще был не пропитан до конца, да и в холодильник я его еще не убрала, а половины уже не было. Это-показатель. Муж попросил испечь ему такой же на работу))))). Теперь собственно по торту. Коржи у меня получились толстоваты. Но сегодня перепал мне мне кусочек, нижние пропитались хорошо, а верхние хуже. Крем вкусный и даже очень. Скажу честно, заварной крем впервые в жизни сделала 2 недели назад, до этого мне казалось, что это слишком сложно, да и не вкусно. Теперь я стала поклонницей данного крема, хочу попробовать его же но с ванильным бисквитом.

Мама Таня
Bounty, может и сахар горчить. Тем более, если сильно потемнел...

Yanusya08
Доброго дня всем! Очень нужен ваш совет, что делать... Сделала я торт учительницы дочки по танца.
Торт "Крем-брюле"
Изначально планировалось, что поздравлять они будут сегодня. Но что-то там у них переигралось и поздравлять они будут в субботу... О чем дочь меня «обрадовала» сегодня утром... Торт закончен сегодня глубокой ночью... По составу -«Крем-брюле». Пекла первый раз.. Прочитав по нему отзывы, поняла, что для него выстояться пару дней даже хорошо.... Но меня вот беспокоит, как поведет себя девушка из айсинга и оборки юбки из мастики по типу Хегаевской, если будут 2 дня в холодильнике.... Никогда у меня украшенный торт в холодильнике так долго не стоял.... Боюсь, не обпадут ли рюши и не потечет ли девушка... Подскажите, пожалуйста, что делать... Может его при комнатной держать?

Илона
За айсинг и оборки не переживай! Отлично все стоять будет. Айсинг только излишней влаги боится, если стенка холодильника течет, то прикрой ее картонкой.

sanulina
это мой самый любимый торт спасибо большое за рецепт


Торт "Крем-брюле"


Торт "Крем-брюле"

Annuschka
Stеrn, Спасибо за замечательный рецепт! Сделала сегодня сразу 2 порции! Правда коржи у меня шоколадный бисквит. Готовлю подарочек на завтра родственнице, собираюсь обтянуть мастикой, фотки и замечания будут позже.
 Крем ну очень вкуснючий, сделала легко, без напряга, так ты все доступно описала. Правда, не очень люблю подобные калорийные бомбы, но не мне кушать, не мне толстеть Поедать его будут без меня!!! )) Крем в меру густой, ну как обычный заварной, я его сначала чуть подморозила, а потом уже легко нанесла на коржи.
 И еще.... одно но для меня лично, сладковато с бисквитом, у тебя коржи не такие сладкие, это я потом увидела, и не учла, что у меня то сладкий бисквит. Так что, девочки, если кто будет на бисквит наносить, и не любит, когда очень сладко, смело убавляйте кол-во сахара. На божественный вкус это никак не повлияет!
 И второе.... Простите меня, но я не удержалась и «испортила» крем добавлением между коржами на крем «пьяной вишни» и пропитав коржи вишнево-амаретной пропиткой. Вечером сняли пробу с обрезков, мама мия!!! Торт просто таял во рту, шоколадные коржи с пропиткой отдавали легкой горчинкой, крем - ароматом карамели, да еще и вишенки!!! Кстати, я добавила в крем не коньяк, а французский арманьяк, стащила из мужниного бара:lol:

Девочки, попробуйте, это бесподобно, неописуемо, такой загадочный получился тортик, кушаешь и пытаешься угадать - что же там такое!! Правда не пожалеете!!!
 И еще раз спасибо за рецепт, с таким бесподобным кремом и моей любовью к экспериментам, я оттянулась сегодня по полной!

Ян0чка
тоже скажу спасибку за тортик, очень вкусный
мой разрез

Торт "Крем-брюле"

Ян0чка
Annuschka, по моему ты полностью переделала рецепт, из этого остался только крем

Annuschka
Annuschka, по моему ты полностью переделала рецепт, из этого остался только крем
Кажется - да Но мне кажется, вся изюминка этого торта именно в креме, он настолько универсален, что подходит к любому коржу. В след. раз обещаю исправиться и следовать строго рецепту, самой интересен оригинал.
 Но крем просто чудо, сегодня утром доели обрезки, так они пропитались и стали еще вкуснее, хотя вчера казалось - куда уж лучше
 Спасибо еще раз, он теперь у меня в фаворитах, посмотрим, что скажет именинница!

louisa
Очень аппетитный тортик, обязательно приготовлю, спасибо автору

Муравьишка
Спасибо за рецепт. Готовила несколько раз, и строго по рецепту и с бисквитом.. Очень вкусно. Крем готовится не сложно (спасибо за подробные описания)..
Единственное, хочу сообщить о своей ошибке - один раз добавила в коржи не мягкий, а рассыпчатый творог, и он у меня так и не смог равномерно промешаться. Подумала, что после выпечки не будет заметно.. А нет... Учитывая, что коржи пекла тонкие (одна норма на 3 протвиня, катала через бумагу), то крупинки творога запеклись твёрдыми комочками. В хрустящем тесте попадались как орешки.. Съедобно, конечно, но в следующий раз отнесусь к выбору творога серьезнее. А «следующий раз» обязательно будет.. И скоро..

alenkasawa
Сделала я сегодня этот тортик.
Крем получился жидковат, наверно потому что сливки были не 30%, а 10%.
Коржей делала полторы нормы., крема тоже полторы, а зря, очень много осталось...
Хотя может и не зря, сделаю для себя еще один тортик, попробую этот крем с шоколадным бисквитом.

Ирина Доларс
Алёнка, для крема обязательно сливки 30%



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое