Печенье "Бременские музыканты" (Bremer Stadtmusikanten)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье «Бременские музыканты» (Bremer Stadtmusikanten)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Муки
125 г (увеличила до 145 г)
Миндаль молотый (заменила грецким орехом)
25 г (увеличила до 40 г)
Сахар
40 г (увеличила до 60 г)
Ванилин
Соль щепотка
Белок яичный
1 шт
Цедра
1/2 лайма (заменила лимоном)
Маргарин или сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Желток +
1 ч. л. молока - для смазки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра
35 г
Сок лайма
2/3 ст. л.
Красители (по желанию)

Способ приготовления

 

Предисловие[/b]. Для усиления творческого момента захотелось соединить в этом рецепте рифму и прозу, скульптуру и лепку из теста, связав все эти направления одной идеей - "Бременскими музыкантами". Прежде, чем начать готовить, решила написать такие строки. Оставляю их на Ваш суд:
  Учителя словесности немецкой -
 Незабываемые братья Гримм -
 Запечатлели сборник сказок детских.
 О музыкантах бременских одна их них.
  И пирамидой бронзовой отныне
 Украшен центр Бремена стоит.
 Осел, собака, кот, петух над ними -
 Их образ нотой бронзовой звучит.
  Живет сюжет тех сказочных созданий,
 Звучит в экранизациях своих.
 Раскрыв традицию воспоминаний,
 Из теста вырежем фигурки их...
          Печенье "Бременские музыканты"

1. Смешайте размягченное масло, сахар, ванилин, белок. Добавить тертую цедру, поджаренный и измельченный орех, размешать. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто. Немного увеличила количество муки, чтобы край не "поплыл". Отправить в холодильник на пол часа.
 

 2. Готовых формочек у меня не было, поэтому я нарисовала фигурки из картона. Приблизительный размер (высота х ширина) - осел 7,5х8 см, собака - 5х7,5 см, кошка - 7х7,5 см, петух - 6,5х6,5 см.
 3. Слегка подпылить доску мукой, раскатать пласт толщиной 2-3 мм, приложить картонный силуэт, вырезать ножом (удобно взять с коротким лезвием). Выложить на простеленный и смазанный лист. Из этого количества тесто получается 4 набора по 4 фигурки (всего 16 фигурок). Смазать печенье желтком, смешанным с молоком.
 

 4. Выпекать при температуре 1800С 8-10 мин. Передержать нельзя - будет жестким или просто сгорит!
 5. Сахарную пудру смешать с лаймовым (или лимонным) соком. В оригинале рецепта Глазурь делится на 4 части, в 3 из них добавить красный, синий и желтый пищевой красители. Покрыть остывшее печенье, оставить подсыхать около 2 часов.
 Вкус этого печенья неодинаковый в разных частях печенья - туловище мягкое, ноги хрустят, голова с усиленной кислинкой за счет глазури. Доминирующий вкус всего печенья - орехово-лимонный.
   


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 16 шт

Примечание

Памятники бременским музыкантам
 Памятник бременским музыкантам, созданный скульптором Герхардом Марксом и установленный в 1951 году, стоит в центре города Бремена и является символом города. Бронзовая скульптура представляет собой главных героев истории: осла, собаку, кота и петуха, стоящих друг на друге в форме пирамиды.
 По мотивам этого памятника, скульптором Кристом Баумгартелем, была сделана оригинальная работа, подаренная в 1990 году городу Риге его побратимом городом Бремен.
 Третий вариант пирамиды из животных установлен в немецком Цюльпихе.
 Иная скульптура стоит в городе Красноярске; фигуры поющих музыкантов, оборудованных в виде фонтана, изображает героев мультипликационного советского фильма. Так же, памятники сказочным героям находятся в Сочи и Липецке.


Источник -
Печенье «Бременские музыканты» (Bremer Stadtmusikanten)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой Сашуль я первая на печеньки!!! Красиво и интересно! Деткам моим понравиться! А ты чего это к празднику не примарафетилась? Иди в «шапочки» к Манюне приоденься!

Rada-dms
Еще и сама нарисовала! Вот талантище!!! И состав хороший! Молодец!!!

Ютан
Много как получилось из небольшого количества! Спасибо за рецепт! Здорово!!!

Пулисян
Красиво и интересно! Деткам моим понравиться!
Ирочка, дорогая, спасибо! Печенье можно любой формы смастерить. Лучше - фигурки любимых персонажей твоих деток! Они оценят обязательно! Хотя и времени, конечко гораздо больше уходит, чем вырезать жестяными формочками.... :girl_coocking:
Спасибо, Олечка! Устроила себе вчера творческий вечер!...
Много как получилось из небольшого количества!
Ютан, да много получается! Печенье ведь тоненькое! Спасибо за внимание!

Ютан
Попробовала рецепт. Тесто даже сырое на вкус понравилось. Хотела отштамповать печенье формами Нордик. Но не получилось. Тесто такое мягонькое, что прилипло к штампам. Придется раскатывать и делать фигурки. А так очень понравилось даже сырым.

Пулисян
Тесто даже сырое на вкус понравилось
Ютан, лепила вчера с маленькой дочкой. Пока перекладывала на противень, она начала сырые печеньки есть. Видимо ей тоже по вкусу пришлось!
Жду с нетерпением, что получится! Ела на второй день - тоже вкусно! Ароматно!
Желаю Вам успехов!

Ютан
Пулисян, Александра, спасибо за скорый ответ! Забыла добавить. Я вместо молотого миндаля положила по весу миндальную муку. Все равно в тесте чувствуется миндаль.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое