Мясные оладушки - Fleischpflanzerl (Bundeslаеnde - Bayern)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Мясные оладушки - Fleischpflanzerl   (Bundeslаеnde - Bayern)

Ингредиенты

Фарш
500гр
Картофельное пюре
200гр
Яйцо
1
Лук
1
Сол, перец
Шалфей по желанию
2 стебля

Способ приготовления

 Бавария - Вольная земля Бавария, земля на юге и юго-востоке ФРГ, является самой большой по площади землей в составе ФРГ.
 

  Столица Мюнхен. Основу населения составляют три народности баварцы, франконцы и швабы.
 Площадь: 70 549 км²
 Население: 12,519 млн. чел
 Крупнейшие города: Мюнхен, Эрланген, Нюрнберг Аугсбург, Ашаффенбург.
  Бавария самая технологически развитая земля Германии, самая богатая земля.
  Бавария не зря называется раем для туристов.
 Новайштайн и Юссе - два знаменитых древних баварских замка стали прототипом знаменитого логотипа компании Disney.
 

  Бавария самый *пивной* регион не только Германии, но и мира.
 Главный праздник Мюнхена, на который собирается 6 млн туристов, — Октоберфест.
 Первый в истории города фестиваль прошел в 1810 г.: гулянья были приурочены ко дню бракосочетания будущего короля Людвига I и принцессы Терезы.
 Самая древняя из существующих ныне в мире пивоварен - Weihenstephaner - находится в Баварии. Она была построена в начале XI века.
  В баварской кухне в огромном многообразии присутствуют выпечка и другие мучные блюда.
 Вот один из популярных рецептов (публикую с разрешения автора)
 
Немецкие пончики Kniekuchle (+Gala+)



  Из мясных блюд преобладают баварские колбасы, паштеты, рульки.
  У нас уже очень много рецептов из Баварии, предлагаю вам опять простой и экономный рецепт.
  Готовим фарш, мелко режем большую луковицу, добавляем к мясу.
 Варим картофель, пропускаем его через пресс, или толчем, добавляем к мясу, кладем яйцо (обязательно, иначе наши оладушки будут разваливаться).
 В рецепте есть шалфей, я не клала, но по желанию несколько листиков шалфея размельчить и добавить к фаршу.
 Сформовать оладушки и выпекать в хорошо резогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
 

  К оладушкам по рецепту подают дип из сметаны, лука, паприки порезанои на мелкие кусочки, и молотой паприки.
  Внешне оладушки похожи на котлеты. По вкусу преобладает мясо, и вкус как в детстве котлеты из столовой
 Из 500 гр мяса у меня получилось 10 оладушек, а котлет выходит 6.
  Вкусно!!!
  Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Мясные оладушки - Fleischpflanzerl   (Bundeslаеnde - Bayern)

MariV
Lerele, пиши ещё - интересно!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте