Шоколадный пирог "Forever"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог Forever

Ингредиенты

Горький шоколад мин
70% какао 200 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоты миндаль (мука)
200 гр
Мука пшеничная
1 ст. л
Яйцо
4 шт
Сахар
200 гр
Разрыхлитель для теста
1/2 пакетика
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль Щепотка
Сахарная пудра Для покрытия

Способ приготовления

 Для шокоманьяков...
 Данный рецепт принадлежит одному немецкому блоггеру Бернду. Бедучи еще молодым, он проходил практику в одном CAFÉ P. Там его еще молодого, впечатлил его один шоколадный пирог. Вот теперь он выложил его рецепт и я попробовала его испечь.
 Пирог подается на следующий день, ему нужно постоять ночь в холодильнике и, дозреть,!
 Подавала с ванильным мороженым и политым яичным ликером.
 Муж был в восторге, он не ел более восхитительного шоколадного пирога. Попросил срочно записать. Смотрится пирог очень скромно, но вкус и особенно послевкусие шоколада, ммм... это нечто! Рекомендую брать высококачественный шоколад!
  Приготовление:
 Шоколад сложить в маленькую ксстрюльку вместе с маслом и расстопить на водяной бане. Сахар, разрыхлитель, миндаль, ванильный сахар, соль и яйца взбить (тесто должно было быть очень жидким. 1-2 ст. л. муки домешивал в рецепте его босс, Бернд это не делает. Я все таки положила 1ст. л муки.
 Добавить растопленный шоколад с маслом. Тщательно перемешать.
 

 Тесто переложить в форму для выпечки выложенную пекарской бумагой (26 см) и в предварительно нагретой печи при 160 ° (если с вентилятором, тогда при 140 °) выпекать примерно 40 мин. После охлаждения тесто должно быть немного липким внутри.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~204.jpg][/url]
 Пирог оставить в холодильнике на всю ночь. Я оставила прямо в форме, сверху накрытой фольгой.
 Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженным, или политым яичным ликером.
 Приятного чаепития!

Шоколадный пирог Forever

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
kvitka22! Ирина! Какая шоколадная у вас испеклась вкуснятина! И, в принципе, ничего сложного.
Только один маааленькй вопросик: а полпакетика разрыхлителя, это сколько? У нас продаётся разрыхлитель в разной расфасовке. Есть и 18- граммовые упаковки. Это я к тому, чтобы не «пере» или «недо»...

fray Zayac
мммм... вот что я испеку на НГ ночь))

Kvitka22
Ирина, не поверите, не стоит вес на пакетике. Написано только, что пакетик этот предназначен для 500 гр муки. И я взвесила его на точных весах, с пакетиком вместе весит 16,50 грамм.
А в остальном не сложно и мега вкусно!!!

Жалейка
Раз на 500 муки, скорее всего 10 гр

Рецепт привлекаетельный :good
Браво

Kvitka22
Спасибо!

Жалейка
А что, если его промазать кремом? И каким лучше?
Или он и так хорош?

Kvitka22
Безумно люблю все с кремом! Но поверьте, здесь не хотелось. С мороженым, с сиропом каким-то хорошо, но не крем! Это только мое виденье.

Михаська
Да - да! Я тоже не думаю, что крем здесь нужен. Это такая же история, как и с пирогом Брауни. Он настолько мега - шоколадный, что никакие крема пользы ему не принесут. А вот, понизить градус удовольствия от поедания шокоголику вполне могут.
Ириша, спасибо за уточнение по разрыхлителю!

Kvitka22
Соглашусь полностью! Не хочется разбавлять шоколадный вкус. Главное, не перепечь этот пирог.

ЯгодаМалина
Хороший рецепт!

Жалейка
И по ванильн. сахару тот же вопрос : пакетик-это сколько?

Kvitka22
Ванильный сахар в пакетике 8 грамм.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте