Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Ржаной заварной с тмином
[1]

Ржаной заварной с тмином

Избранное
Sam_24
« 07 Дек. 2014, 09:00 »
Печать рецепта

Ржаной заварной с тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ржаной заварной с тмином

Ингредиенты

Солод ферментированный4 ст.л.
Кипяток100 мл.
Вода50 мл.
Дрожжи2 ч.л.
Вода250 мл.
Ржаная мука300 г.
Соль2 ч.л.
Пшеничная мука270 г.
Мед2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Тмин2 чл.

Способ приготовления

  • Хлеб бородинский (рецепт для ХП Scarlet Indogo IS-525)
  • 1. В 100 мл кипятка добавить 4стл солода ферментированного.
  • 2. Когда остынет ( 20-30 минут) добавить 50 мл воды.
  • Загрузка в таком порядке:
  • 1. Дрожжи 2 чл.
  • 2. Вода 250 мл.
  • 3. РЖ мука 300 гр.
  • 4. Соль 2чл
  • 5. ПШ мука 270 гр.
  • 6. Мед 2стл.
  • 7. Растительное масло 2стл.
  • 8. Заваренный солод.
  • 9. Тмин в диспенсер 1 чл.
  • Включаем 13 программу (Тесто) ждем окончания, посыпаем сверху 1 ч.л. тмина, (расстойка еще 20-30 минут) и далее включаем "Только выпечка" ставим таймер на 1ч 30 минут.

               

Блюдо рассчитано на

750 гр.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

комбинация из 2 программ или программируемая ХП

Примечание

п. 1. Дрожжи 2 чл. (попробуй 3 чл может пышнее будет).
п. 4. Соль 2чл (попробуй 2,5 чл)
п. 6. Мед 2стл. (можно заменить патокой, но кол-во не подбирал, или 2 стл сахара - тоже не делал.)
Все что в скобках я не делал. но думаю надо попробовать. И хлеб должен быть немного воздушнее.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

TATbRHA
« Ответ #1 07 Дек. 2014, 16:50 »

Люблю ржаной хлеб с тмином, поэтому испекла бы его с удовольствием. Но только если солод ферментированный можно заменить квасным концентратом. Потому как солода нет. Можно? Ведь он только на вкус влияет, а не на "подъёмность"?..
Сабрина
« Ответ #2 17 Дек. 2014, 13:03 »

Спасибо !!!! Просто и понятно ! 
 
Sam_24
« Ответ #3 22 Фев. 2015, 21:11 »

Цитата: TATbRHA от 07 Дек. 2014, 16:50
Можно? Ведь он только на вкус влияет, а не на "подъёмность"?
Вы правы. солод это цвет и вкус, а подъемность - сахар дрожжи.
В квасном концентрате солода меньше, но он есть.
Что мешает вам поиграть с количеством ингредиента?
Катя33
« Ответ #4 26 Фев. 2015, 18:54 »

При какой температуре расстойка и при какой выпечка?
TATbRHA
« Ответ #5 26 Фев. 2015, 21:11 »

При той, какую хлебопечка
Цитата: Sam_24 от 07 Дек. 2014, 09:00
ХП Scarlet Indogo IS-525
себе установит, да, Sam_24?
Sam_24
« Ответ #6 27 Фев. 2015, 07:19 »

Цитата: Катя33 от 26 Фев. 2015, 18:54
При какой температуре расстойка и при какой выпечка?
Вот ответ

Цитата: TATbRHA от 26 Фев. 2015, 21:11
При той, какую хлебопечка
Все верно.
Sam_24
« Ответ #7 27 Фев. 2015, 07:20 »

Отпишитесь кто повторил и фото у кого что получилось.
dunjaha
« Ответ #8 08 Июль 2015, 22:35 »

Я пеку этот хлеб постоянно, так как муж ест только ржаной. Очень вкусный, всегда пропекается.  Ставлю тесто на режим "Дрожжевое тесто", потом выдерживаю еще полчаса и на выпечку на 1,5 часа. Все как в рецепте. Фотографий пока нет, так как все время проблемы с батарейками для фотика. Кстати солод заказывала из интернет-магазина http://www.spice108.ru/
Fata_Morgana
« Ответ #9 27 Дек. 2015, 08:03 »

Я новичок. ХП неизвестной фирмы LEBEN появилась 4 дня назад. Ингредиенты для хлеба брала строго по рецепту, однако немного изменила порядок закладки - в инструкции к моей ХП сказано, что сначала все жидкие, потом сыпучие. Месила в режиме "Тесто", подождала 30 мин и пекла на режиме выпечка 1,5 часа. Хлеб пропекся, получился очень вкусный, правда немного опала верхушка. Однозначно буду делать его еще, попробую на режиме "Простой хлеб" и отпишусь. Постараюсь с фото.
Борис60
« Ответ #10 07 Апр. 2016, 14:45 »

Я первый раз хочу испечь ржаной хлеб в х.п. Панасоник СД 255, но у нее нет режима ржаной хлеб. Помогите!
Рома
« Ответ #11 07 Апр. 2016, 14:49 »

Цитата: Борис60 от 07 Апр. 2016, 14:45
Я первый раз хочу испечь ржаной хлеб в х.п. Панасоник СД 255, но у нее нет режима ржаной хлеб. Помогите!

Обратитесь в раздел панасоников http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0
KristinaH
« Ответ #12 10 Апр. 2016, 13:22 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/142148/____________2.jpg
Ржаной заварной с тмином
Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,только дрожжи заменила на обычные.Хлебопечка LG HB-202CE/
Лесли
« Ответ #13 30 Окт. 2016, 18:52 »

Спасибо за рецепт, уже давно пользуюсь и зашла поблагодарить)
Лучшего рецепта и не надо, нас устраивает этот))
 Очень вкусный и удобный в приготовлении!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146514/____.jpg
Ржаной заварной с тмином
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK