Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Пшенично-ржаной хлеб на закваске
 [1]

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Избранное
ржаное зернышко
06 Дек. 2014, 12:55

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты

закваска ржаная 100%200 гр
мука пшеничная в.с.200 гр
мука ржаная обдирная200 гр
соль1,5 ч.л
сахар1,5 - 2 ст.л
подсолнечное масло1,5 ст.л
вода260 мл

Способ приготовления

  • Дорогие друзья!  Я только начинаю свой путь в увлекательнейшем деле хлебопечения.совершаю пока довольно много ошибок и сразу хоч от всей души поблагодарить всех вас за оказанную " посильную помощь "новичку- т.е.мне:)))но!!!! Почувствовав себя уже увереннее,я вдруг набралась смелости и хочу предложить рецепт хлебушка таким же, пока неопытным хлебопекам,как и я-он получается просто замечательным! За основу технологии приготовления я взяла рецепт с нашего замечательного сайта "Пшеничный хлеб на ржаной закваске" - т.е.выпечка происходит на режиме "французский хлеб" с отсрочкой 3 часа (у меня Panasonic SD-257), рецептуру же,а точней-" скока вешать в граммах" - из книги А.Китаевой "я и моя хлебопечка"- рецепт"ржано- пшеничный хлеб с семечками". Но я уравняла количество ржаной и пшеничной муки,увеличила количество воды и добавила к рецепту подсолнечное масло.признаться,убрала ржаной солод и в первый раз побоялась добавить семечки:)))))закладку в хлебопечку произвела самую обычную-закваска,мука,сахар-соль,вода(теплая).закрыла дверцу,выставила режим и ушла переживать.решила- будь,что будет ( пшеничный получается без проблем,но вкусово это не совсем мой рецепт).решила полностью положиться на "волю судеб":))))результат: в девять утра- потрясающий запах свежего хлеба.открывала хлебопечку почти зажмурившись,очень боялась увидеть клеклый,неровный и неаппетитный  ком,бывало и такое:(( а там лежал ОН. Поднялся до середины ведра,корочка золотая,рельефная,бочки поджаренные...завернула в полотенце и села ждать полного остывания.через 2 чвса поняла- сил моих больше нет,так необходимо мне было узнать- что же там,"внутри"...отрезала хрустящую корочку...мякиш нежный,пористый,сахар-соль в идеальных пропорциях,и ржаная нотка,и нежность пшеничного хлеба...жаль,дома нет никого,кроме меня и младшенькой,мы уже половину с ней съели, другую бы до вечера сберечь:))...простите за такую длинную речь,но мне кажется, что такие удачи очень важны для нас,новичков и помогут многим обрести уверенность.спасибо вам большое!!!!!

               

Блюдо рассчитано на

1 буханка примерно 750 гр(?) могу ошибиться,ибо сьели часть:))

Время приготовления:

9 часов

Программа приготовления:

французский хлеб

               
ржаное зернышко
06 Дек. 2014, 13:05

Фото пока не умею приложить,но очень скоро и с этим разберусь:))))))))
Viki
07 Дек. 2014, 12:28

Цитата: ржаное зернышко от 06 Дек. 2014, 13:05
Фото пока не умею приложить
Ну-ку загляните в эту тему
mamusi
02 Июнь 2015, 23:16

ржаное зернышко, спасибо. Всё очень понятно и просто:-). У меня ХП ВСЕГО 2 ДНЯ!  Попробую всо хлебуоев испечь.
mamusi
07 Июнь 2015, 12:13

ржаное зернышко, Я испекла вчера ваш хлебушек. Ставила днём, готов был к вечеру. В отличие от вас спать не ушла, а крутилась неподалеку -суббота всё-таки ...и заглядывала, конечно в Панасоник свой во время замеса - не было колобка ...а только размазня - я ИСПУЖАЛАСЬ очень...но решила довериться вашей "воле судеб" тоже, как и вы. Не трогала ничего, не досыпала муки... Решила посмотреть в чистом виде рецепт...В девять вечера испёкся - вынула - осталась довольна! Квадратный, коричневая корочка равномерная со всех сторон, не выпуклая крыша (но я этого и не ждала))) Давно пеку в духовке заквасочный полуржаной хлеб - крыша всегда ровная (редко чуть овальная))) И он потрясающе вкусный - всегда! И ваш - НЕ ПОДВЕЛ! Сегодня ели на  завтрак. Вкусная кислинка, дырочки, отличная пористость - мякиш слегка влажноватый "холодный", хлебушек довольно плотный получился, нет этой излишней "пушистости", как я боялась у хлебопечных хлебов (в отличие от духовочных). Хочу сказать - РЕЦЕПТ УДАЧНЫЙ! Спасибо! Буду и дальше печь по нему. На утро правда крыша немного ещё "просела" - нужно поиграть немного с мукой - самую малость...посмотрю (ну тути  закваска же играет роль - у меня вечная - уже своя родная))))) .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

21:24

21:23

21:23

21:22

21:19

21:17

21:17

21:15

21:14

21:11

21:09

21:09

21:09

21:08

21:06

21:02

21:01

21:00

20:59

20:57

20:56

20:53

20:53

20:52

20:38

20:36

20:29

20:28

20:13

20:02

20:01

19:59

19:58

19:46

19:43

19:43

19:41

19:41

19:36

19:33

19:30

19:27

19:20

19:19