Чехонь маринованная

Категория: Холодные блюда и закуски
Чехонь маринованная

Ингредиенты

Чехонь
10 шт.
Соль
200-300 г
Укроп
3 веточки
Уксус белый винный
3ст. л.
Масло оливковое + кукурузное
200 мл
Паприка копченая
1ч. л.
Перец сычуанский
1ч. л.
Перец душистый
4шт.
Лавровый лист
3шт.

Способ приготовления

 Рыбу почистить. выпотрошить, обсушить салфеткой.
  На дно формы насыпать 1\3 част соли, выложить подготовленную рыбу, засыпать оставшейся солью, закрыть и оставить на 1-2 дня в зависимости от размера рыбы.
  Затем рыбу промыть, обсушить.
  Подготовить маринад. Все специи измельчить блендером, смешать с маслом и уксусом.
  В маринад уложить рыбу на 2 дня. Через день рыбу перевернуть.
  Перед подачей посыпала розовым перцем.
 

  Пришло время попробовать выловленную чехонь. Изначально в книге "Книга гастронома для начинающих. РЫБА" рецепт был для сардин. У нас я их в жизни не видела в продаже. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Получилось очень вкусно!)

Похожие рецепты

Чехонь маринованная

Аллегра
Какая рыбка Ксюша, молодец!
а сычуаньский перец - энто вон тот, красными горошками?

Omela
Света, спасибо! Не, горошки - то розовый перец для антуражу. А сычуаньский - это такой:


Чехонь маринованная



Можно заменить просто на смесь перцев.

MariV
Ксюша, чехонь де купляла?

Omela
Оль, ловила в Астрахани. Вместо чехони можно использовать любую жирную рыбу. В оригинале - сардины.

MariV
Ага, так я и знала, патамушто не продают на наших рынках чехонь.

Omela
Та я и сардин не видела.

Аллегра
Ага, так я и знала, патамушто не продают на наших рынках чехонь.

и у нас нет такой икзотикииии мож скумбрия сойдёт?

Omela
Света, можно и скумбрию. Школа Гастронома нас, я думаю, простит!!!

kirch
Знатная рыбка, Ксюш. Слюни потекли, люблю все соленое, маринованное. А скажи, пожалуйста, какой вкус-запах у сычуанского перца? Я в этом магазине заказывала себе специи и соусы, хотела и сычуанский заказать, да что-то не заказала

Omela
Спасибо, Люда! Ну, как я тебе вкус опишу??? Я очень люблю этот перец и кладу его везде в маринады, у него более мягкий вкус, если просто смесь перцев брать. Вот здесь использовала, например hlebopechka.ru....

kirch
Спасибо. Значит какого-то постороннего вкуса, какого-то экзотического нет.

Omela
Нет, экзотического нет. Тот же перец, только с другим оттенком.

Скарлетт
Омелка, натюрморт - облизать монитор!!! Чехонь - рыба ну очень вкусная, ток сильно костлявая.... В нашей семье до сих пор прикол вспоминают, как мой папик, будучи еще женихом, принес своей невесте свежесловленной чехони, она ее пожарила и взяли с собой на грибы. До сих пор батя вспоминает, как ему стыдно было, когда все потихоньку плевались - у нас из нее ток тараньку делают из-за сильной костлявости, но в последнее время она совсем в реках пропала

Omela
Ага, Тань, костлявая. Я первую партию тоже посушила, а тут экзотики захотелось. В Астрахани есть пока.. ловили ночью с пристани.. интересно! Ребенок тоже ловил.. в спассжилете, привязанный веревкой к ограждению.

Скарлетт
Ребенок тоже ловил.. в спассжилете, привязанный веревкой к ограждению.
гляди там, ювенальная юстиция привяжется Дитё хоть не заморозила?

Omela
Это все ради безопасности.. вылавливай потом его там в темноте. Не особо холодно было, днем так вообще +18С, а ночью да, прохладно.

привяжется
Ну да, привязался там один.. шЫбко нетрезвый.
И поводов столько было.. сначала узнал. шо из Москвы - чо вы сюда понаехали, потом снасть увидел - чо за фигня - 5 крючков, надо 15, потом вот к веревке.

Sonadora
Ксюш, рыбка мониторооблизательная!

Omela
Спасибо, Сонадорик!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте