Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
[1]

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Избранное
Linadoc
« 03 Дек. 2014, 22:35 »
Печать рецепта

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Ингредиенты

закваска:
ржаная мука135г.
вода135г
ржаная закваска (стартер)30г
опара:
пшеничная мука 1 (2) сорта100г
вода90г
дрожжи сухие1/8 ч.л.
заварка:
пшеничная мука 1 (2) сорта15г
вода70г
соль
тесто:
вся закваска, опара и заварка
пшеничная мука 1 (2) сорта400г
сыворотка140-150г
дрожжи сухие
соль13г
смалец (или сливочное масло)10г
жидкий солод10г

Способ приготовления

  • В емкостях с крышками смешать закваску и опару, оставить при комнатной температуре на 6 часов, убрать в холодильник на 10-12 часов. Достать за час до приготовления теста, дать согреться. Вот так закваска и опара подошли за 18 часов: закваска
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9178.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9182.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • опара
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9179.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9186.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Пока согреваются закваска и опара делаем заварку - просто доводим до кипения все составляющие при непрерывном помешивании, остужаем:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9181.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Замешать тесто, сложив все составляющие 10-15 минут. Дать подойти 45-60 минут в теплом месте. Сформировать округлый или продолговатый батон и оставить его подойти еще на 60 минут. Вот так батончик выглядел вначале:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9188.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • а вот так он увеличился через 60 минут:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9189.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    . Сделать надрезы:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/DSCF9190.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовке с паром 10 минут,выпустить пар и снизить температуру до 200*С еще 40-45 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0958.JPG
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

               

               

Всё для здорового сна

Lerele
« Ответ #1 03 Дек. 2014, 23:22 »

Я такой хлеб покупала на рынке, очень вкусный!! 
Linadoc
« Ответ #2 03 Дек. 2014, 23:27 »

Lerele, нам тоже оооочень понравился! Ароматный и совсем не тяжелый, корочка хрустящая  . Я корочки все такие обожаю!
tuskarora
« Ответ #3 04 Дек. 2014, 00:06 »

Отличный хлебушек! Так бы корочку и отъела!
Альбина
« Ответ #4 04 Дек. 2014, 09:42 »

Интересное название и красивый батончик Мастер-класс великолепный
Linadoc
« Ответ #5 04 Дек. 2014, 14:30 »

Елена, Альбина, Спасибо  ! Он хоть и во весь противень моей мини-духовки, но от него меньше половины осталось  ! Казалось бы мелочь - заварка, а вкус конкретно улучшается  .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK