Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
 [1]

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Избранное
Linadoc
03 Дек. 2014, 22:35

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot) Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Ингредиенты

закваска:
ржаная мука135г.
вода135г
ржаная закваска (стартер)30г
опара:
пшеничная мука 1 (2) сорта100г
вода90г
дрожжи сухие1/8 ч.л.
заварка:
пшеничная мука 1 (2) сорта15г
вода70г
соль
тесто:
вся закваска, опара и заварка
пшеничная мука 1 (2) сорта400г
сыворотка140-150г
дрожжи сухие
соль13г
смалец (или сливочное масло)10г
жидкий солод10г

Способ приготовления

  • В емкостях с крышками смешать закваску и опару, оставить при комнатной температуре на 6 часов, убрать в холодильник на 10-12 часов. Достать за час до приготовления теста, дать согреться. Вот так закваска и опара подошли за 18 часов: закваска
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • опара
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
      Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Пока согреваются закваска и опара делаем заварку - просто доводим до кипения все составляющие при непрерывном помешивании, остужаем:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Замешать тесто, сложив все составляющие 10-15 минут. Дать подойти 45-60 минут в теплом месте. Сформировать округлый или продолговатый батон и оставить его подойти еще на 60 минут. Вот так батончик выглядел вначале:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • а вот так он увеличился через 60 минут:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    . Сделать надрезы:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовке с паром 10 минут,выпустить пар и снизить температуру до 200*С еще 40-45 минут.
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

               

               
Lerele
03 Дек. 2014, 23:22

Я такой хлеб покупала на рынке, очень вкусный!! 
Linadoc
03 Дек. 2014, 23:27

Lerele, нам тоже оооочень понравился! Ароматный и совсем не тяжелый, корочка хрустящая  . Я корочки все такие обожаю!
tuskarora
04 Дек. 2014, 00:06

Отличный хлебушек! Так бы корочку и отъела!
Альбина
04 Дек. 2014, 09:42

Интересное название и красивый батончик Мастер-класс великолепный
Linadoc
04 Дек. 2014, 14:30

Елена, Альбина, Спасибо  ! Он хоть и во весь противень моей мини-духовки, но от него меньше половины осталось  ! Казалось бы мелочь - заварка, а вкус конкретно улучшается  .
Мария-regina
09 Май 2017, 18:16

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

И еще одно спасибо))))
Вкус словами передать не возможно....
Linadoc
09 Май 2017, 20:23

Оооо, Мария, этот вообще суперкрасивый!  . А вкус, даааа, я знаю - очень ароматный!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

08:20

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

01:41

01:02

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:21

23:07

23:05

23:02

22:52
VK