Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
 [1]

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Избранное
Linadoc
03 Дек. 2014, 22:35

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot) Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Ингредиенты

закваска:
ржаная мука135г.
вода135г
ржаная закваска (стартер)30г
опара:
пшеничная мука 1 (2) сорта100г
вода90г
дрожжи сухие1/8 ч.л.
заварка:
пшеничная мука 1 (2) сорта15г
вода70г
соль
тесто:
вся закваска, опара и заварка
пшеничная мука 1 (2) сорта400г
сыворотка140-150г
дрожжи сухие
соль13г
смалец (или сливочное масло)10г
жидкий солод10г

Способ приготовления

  • В емкостях с крышками смешать закваску и опару, оставить при комнатной температуре на 6 часов, убрать в холодильник на 10-12 часов. Достать за час до приготовления теста, дать согреться. Вот так закваска и опара подошли за 18 часов: закваска
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • опара
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
      Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Пока согреваются закваска и опара делаем заварку - просто доводим до кипения все составляющие при непрерывном помешивании, остужаем:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Замешать тесто, сложив все составляющие 10-15 минут. Дать подойти 45-60 минут в теплом месте. Сформировать округлый или продолговатый батон и оставить его подойти еще на 60 минут. Вот так батончик выглядел вначале:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • а вот так он увеличился через 60 минут:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    . Сделать надрезы:
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовке с паром 10 минут,выпустить пар и снизить температуру до 200*С еще 40-45 минут.
  • Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
    Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

               

               
Lerele
03 Дек. 2014, 23:22

Я такой хлеб покупала на рынке, очень вкусный!! 
Linadoc
03 Дек. 2014, 23:27

Lerele, нам тоже оооочень понравился! Ароматный и совсем не тяжелый, корочка хрустящая  . Я корочки все такие обожаю!
tuskarora
04 Дек. 2014, 00:06

Отличный хлебушек! Так бы корочку и отъела!
Альбина
04 Дек. 2014, 09:42

Интересное название и красивый батончик Мастер-класс великолепный
Linadoc
04 Дек. 2014, 14:30

Елена, Альбина, Спасибо  ! Он хоть и во весь противень моей мини-духовки, но от него меньше половины осталось  ! Казалось бы мелочь - заварка, а вкус конкретно улучшается  .
Мария-regina
09 Май 2017, 18:16

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)
Баденский деревенский хлеб (Badisches Landbrot)

И еще одно спасибо))))
Вкус словами передать не возможно....
Linadoc
09 Май 2017, 20:23

Оооо, Мария, этот вообще суперкрасивый!  . А вкус, даааа, я знаю - очень ароматный!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:10

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK