Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Баумкухен с баварским кремом
 [1]

Баумкухен с баварским кремом

Избранное
bukabuza
02 Дек. 2014, 12:36

Баумкухен с баварским кремом

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Баумкухен с баварским кремом Баумкухен с баварским кремом

Ингредиенты

Кондитерский (заварной) крем:
молоко480мл
ванильный сахар2ч.л.
сахар100гр.
соль1/4ч.л.
кукурузный крахмал30гр.
сливочное масло50гр.
Бамкухен:
белок яичный6шт.
сахар150гр.
соль14ч.л.
миндальная паста (или марципан)50гр
молотого жареного миндаля100гр.
сливочное масло225гр.
кукурузный крахмал90гр.
ванильный экстракт1ч.л.
темный ром50гр.
желток яичный8шт.
сахарная пудра50гр.
мука120гр.
Карамелизованные бананы:
сахар50гр.
сливочное масло20гр.
банан1-2шт.
Баварский крем:
сахарная пудра50гр.
желатин10гр.
яичный ликер250мл.
сливки от 35%350мл.
какао для украшения

Способ приготовления

  • Мини-гато это пирожные ввиде маленьких тортиков. Оно состоит из основ немецкой кондитерской: класической выпечки - Баумкухена
  • Начнем приготовление с кондитерского крема.
  • Налить молоко в сотейник, добавить соль и довести до кипения.
  • Смешать яйца с сахаром, добавить просеяный крахмал и смешать до однородной массы.
  • Влить около 1-3 горячего молока в яичную смесь активно и постоянно помешивая.
  • Затем смесь вылить в оставшееся молоко и поставить на средний огонь.
  • Постояно помешивая, довести до кипения и следить чтоб не подгорело. Нагревать еще 1-2 мин., крем должен загустеть.
  • Снять с огня и процедить через сито. Оставить остывать при комнатной температуре на 10мин., переодически помешивая.
  • Добавить масло в крем и хорошо перемешать до полного растворения. Накрыть пленкой до полного остывания и убрать в холодильник.
  • Он нам понадобиться для приготовления Баварского крема.
  • Приступим к приготовлению Бамкухена. НА форуме есть несколько варианотов его приготовления, но они все отличаються по составу.
  • 6 яичных белков взбить с сахаром и солью, до устойчивых пиков.
  • Размешать миндальную пасту с жареным миндалем и мягким сливочным маслом.
  • Добавить 90гр. кукурузного крахмала, ванильный экстракт и темный ром, размешать.
  • В самом конце вести 8 желтков и 50гр. сахарной пудры.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Добавить частями муку чередую со взбитыми белками. Аккуратно все вымесить.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Выложить 3-4ст.л. тесто в форму, разровнять
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Выпекать под грилям до золотистого цвета.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Выложить по верх 2-3ст.л. тесто и отправить в духовку.
  • И так пока не закончеться все тесто.
  • ВЫнуть из формы и остудить.
  • В результате получаеться чередования светлых и темных слоев.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Пока пирог остывает приготовим бананы.
  • Бананы нарезать кружочками.
  • Сахар высапать в сковороду и карамелизовать, добавить 20гр. мягкого сливочного масла.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Выложить бананы в карамель и проварить 1 мин.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Оставить остывать.
  • Для приготовления Баварского крема смешать, зарание приготовленый, кондитерский крем и 50гр. сахарной пудры и слегка нагреть на водяной бане. Пудра впитаеть всю лишнию влагу из крема.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Распустить 10гр. желатина и ввести его в крем, размешать.
  • Добавить 250мл. яичного ликера.
  • Взбить сливки в крепкую массу и аккурано ввести в крем.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Приступим к сборке.
  • Разместить корж в форме, сверху выложить бананы
  • Баумкухен с баварским кремом
  • И залить все кремом.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Отправить застывать в холодильник или морозилку.
  • После того как крем застынет торт разрезать на пирожные, той формы которая вам больше нравиться.
  • Баумкухен с баварским кремом
  • Если у вас есть маленькие формочки можно тогда прямо в них собирать, или все сделать в круглой форме и оставить ввиде торта.
  • Сверху украсить просеяным порошком кокао. Можно также добавить украшения из шоколада.
  • Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

на 8 человек

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я долго думала выкладывать это рецепт или нет, т.к. рецептов Бамкухена на форуме есть, но их состав отличаеться от этого.
Мне очень нравиться эти мини-гато, я их готовлю уже около 4лет.
Пирожные долги в приготовлении, но они того стоят. Если нет яичного ликера его можно заменить на любой сливочный, какой вам больше нравиться.
Это рецепт Освальдо Гроссо, в свое время его передача шла на кулинарном канале.
Надеюсь вам понравиться.

               
Михаська
02 Дек. 2014, 13:27

Лена! Такой богатый состав! Неудивительно, что пироженки такие вкусные! 
Я лишь хочу немного уточнить : именно масло в крем добавлять, а не наоборот? Потому что во многих рецептах крем вмешивается в масло,(во избежание расслоения)...
bukabuza
02 Дек. 2014, 13:42

Ирина,  если вы имеети ввиду заварной, то да масло добовляеться после, когда крем слегка остынет. Он становяться таким гладким и блястящим.
Михаська
02 Дек. 2014, 13:49

Нет, не только в заварной крем. Я и в "птичье" молоко с манкой крем в масло вбиваю, и в наш семейный крем из сметаны и чернослива с маслом... Вот, навскидку как - то только пока это пришло в голову.
Я уточняю для себя, потому как довольно невнимательна раньше была к мелочам, и много кремов испортила.
bukabuza
02 Дек. 2014, 14:18

Ирина,  я его всегда так готовлю и еще ни разу промашку небыло. Мои очень любят всякие эклеры и профитроли. И из-за этого я его всегда много и часто готовлю, у меня в холодильники он всегда есть, на всякий случай, он хорошо в холодильники дня 3-4 храница. Вчера им Индюшку склеивала.
Михаська
02 Дек. 2014, 17:49

Спасибо, Лена! Значит, ничего в вашем рецепте крема менять не стану.
barska
03 Дек. 2014, 00:29

Очень хорошие тортики!
Mirabel
03 Дек. 2014, 00:37

bukabuza, Очень интересный рецепт и вкусныыыый,сразу видно!
Но название...это разве по немецки?гатО?Это же по франц означает пирого-торт.У немцев,вроде кухен.
bukabuza
03 Дек. 2014, 07:06

Вика, как автор название дал так я и указала. У него серия мини-гато по разным странам идет, вот немецкая и португальская, мне больше всего нравиться. А Баумкухен идет в основе, и я как то не рескнула его так назвать. Но думаю что название стоит поменять.

Девочки спасибо, надеюсь что вам он понравиться.
Mirabel
03 Дек. 2014, 15:45

Елена, Неее,не надо менять название.Зачем?Просто немного не понятно,откуда у немцев взялось гато?Но нам,простым обывателям и любителям вкусно накормить свою семью,это всё равно.
По моему он...это гато ужасно вкусный!
bukabuza
03 Дек. 2014, 16:00

Вика, я его всетаки поменяла, мне кажеться и девочкам если что понятно будет из чего он состоит.
А по поводу французского гато, так видь и Баварский крем был во Франции изобретен, но его все немецким считают, может быть и с ним также, это же по сути монера подачи десерта.
Mirabel
03 Дек. 2014, 16:15

bukabuza, Леночка,я очень надеюсь,что вы на меня не обиделись за мои комменты. Совсем ничего личного,просто удивилась названию.
А как его назвать,его ваше право.
bukabuza
03 Дек. 2014, 16:20

Нет Вика, вы что я необежаюсь. Я сама долго думала почему так его обозвали. Вчера если честно голова неварила и не до названия была. А сегодня с утра рецепт занова перечетала и пришла к выводу, что название немного некорректно.
Мартиша
20 Фев. 2016, 19:14

Прошу прощения, а можно уточнить сколько яиц нужно в заварную часть баварского крема? Кажется не указано...
bukabuza
20 Фев. 2016, 23:08

Мартиша, прошу прощение, забыла указать, нужно 5 яиц.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:45

14:44

14:43

14:43

14:40

14:37

14:30

14:29

14:29

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31
VK