Шоколадный бисквит на раз, два, три (страница 2)

Хаска
евгешка, практики такой нет. Я пекла только из этой нормы в двух формах 16+19 см сегодня. Если исходить из объема этих форм и объема формы 28см, то норму продуктов надо увеличивать в 1.5 раза. Это чтобы получить такую же высоту, как получаются в этих формах. Если не нужна такая высота (5-6 см), а меньше, то можно и одну норму делать.

евгешка
Людочка, спасибо Вам большое!!!

firuza83
Ой, девочки, оплошала... забыла добавить уксус.... Кексы отправила в духовку без уксуса, а в бисквит добавила прямо в чаше мультиварки... Размешала аккуратно лопаточкой, не знаю, что получится... кексы вроде поднимаются... на вкусе никак не отразится?


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 19:46
Тесто очень понравилось. После взбивания было как растопленный шоколад, блестящее, однородное. (даже без уксуса ) маленькая часть ушла на мини кексы, может грамм 80 из порции, указанного в рецепте. Несмотря на отсутствие уксуса, кексы поднялись, получились очень нежные. Основное тесто вылила в чашу мультиварки, получилось толщиной в 2 см. Поставила на час. После готовности сразу высота бисквит была почти 7 см такой результат видела впервые! По мере остывания убавился до 6 см..) но тем не менее, с 2 см до 6 это колоссальный результат. При протыкании лучинкой - бисквит очень мягкий, нежный. Резать на коржи буду завтра, посмотрю как по структуре и за одно на вкус как. Но пока я очень довольна результатом.

Хаска
Ясмина, думаю, что будет чувствоваться привкус соды. Но посмотрим.

firuza83
Ясмина, думаю, что будет чувствоваться привкус соды. Но посмотрим.
Люда, имеешь ввиду, что если без уксуса? В кексах был еле заметный привкус соды, но это не помешало моим детям их слопать)) я их ещё карамелью начинила.. А в бисквит я все таки уксус добавила, прямо в чаше мульти и перемешала...) завтра посмотрю что получилось из этого...))

Хаска
Да, но наверное еще зависит и от того как кто на соду реагирует. И если кушали сразу теплые, то как по мне, сода в любом случае чувствуется. Вообще этому бисквиту нужно вылежаться, как пишет автор три часа, чтобы он созрел.

Туманчик
я их ещё карамелью начинила..
Ясминочка а это как?

firuza83
Ясминочка а это как?
А прямо из шприца мягкой карамелью по 2-3 деления)Шоколадный бисквит на раз, два, три кексы маленькие, поэтому только так)) конечно, можно и без этого, но так интереснее

Туманчик
А прямо из шприца мягкой карамелью по 2-3 деления)Шоколадный бисквит на раз, два, три кексы маленькие, поэтому только так)) конечно, можно и без этого, но так интереснее


Ksenia-nsk
Микроволновка у меня самая простая без наворотов, поэтому выставляю максимум 800 ВТ и ставлю на 6 минут
Тесто наливала высотой 2.5 см. Вес 560 г
Хаска, Людмила, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Вы делите тесто напополам, и выпекаете два бисквита, каждый из них печете по 6 минут? Я пекла его в мультиварке, но сейчас мне нужен бисквит меньше диаметром, чем чаша мультиварки, хочу попробовать испечь в микро по Вашему способу.

Хаска
Ксения, тесто действительно делю на две части, так как боюсь что за один заход бисквит выйдет за рамки приличия край формы.
Только я один бисквит выпекала в микроволновке, а второй сразу выпекала в духовке. Поэтому можно поделить рецепт на половину, если не нужен большой бисквит.
Могу добавить, что в форму 16 см в диаметре, первый раз заливала 500г, второй раз 560г. На выходе в готовом виде в первом случае получился высотой 5.5 см, во втором случае 6см.

Ksenia-nsk
Хаска, Люда, спасибо большое! все поняла. Я буду делать из полной нормы теста, в два захода в микроволновке (в духовке не хочу, она у меня маленькая и вообще не очень, пеку в ней бисквиты, только если совсем деваться некуда, например квадратные ).

Cvetaal
oov Ольга, спасибо за рецепт беспроблемного бисквита, выпекала первый раз и все получилось!!!

Хаска, Людмила, очень благодарна за Ваши наработки по выпечке в микроволновке. Испекла двойную порцию в контейнере Статус на 4,5 литра, бисквит получился мягкий и высокий - 9 см. По времени точно не скажу сколько выпекался, т. к. после 12 минут (мощность 900 вт) я прибавляла и прибавляла по минуте-две, в общей сложности 25 минут точно ушло, а то и больше, но результатом я довольна. Разреза пока нет, украшать буду ближе к НГ.


Шоколадный бисквит на раз, два, триШоколадный бисквит на раз, два, триШоколадный бисквит на раз, два, триШоколадный бисквит на раз, два, три

Екатерина2
Благодаря этому рецепту я быстро сделала домашний тортик на 31 декабря. Все решили, что на новогодний стол торт не нужен. Но у меня «чесались руки», а после показа процесса выпечки в микре уж и вовсе стало невтерпеж. Быстро 30 вечером испекла 4 коржа диаметром 20 см (примерно по 250 грамм теста, 4 мин на 800, 2 мин стояло в микре). Утром (я встаю в 6.15...) сделала заварной крем в микре, промазала коржи, добавив размороженную клубнику. Сверху цветными посыпушками сделала елочку.
На фоне новогодних вкусностей тортик медленно, но верно уменьшался..... последний кусочек доедали в 3 часа ночи..... Очень удачный вариант быстро бисквита!

Василика
Вот и я попробовала испечь знаменитый рецепт, спасибо автору, что принесла его на форум!
Часть пекла в формочках в пиццамейкере Принцесса, остальное в мультиварке.
Кексики понравились, поели без ничего.
А бисквит хочу чем-нибудь «перемазать» завтра. Автор (Энди Шеф) советует завернуть в пленку и, вроде как, станет еще вкуснее.
Возник вопрос, завернуть в пленку и что дальше, оставить так или убрать в хол-ник?
Спасибо всем, кто откликнется!


Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три

m0use
В холодильник, Вась. Только прежде чем завернуть, дай ему полностью остыть.

Василика
Ксюш, спасибо, моя хорошая!
Он уже давно остыл, не знала, что с ним делать.

А заварной крем к нему подойдет или сметанный?

Туманчик
Ксюш, спасибо, моя хорошая!
Он уже давно остыл, не знала, что с ним делать.

А заварной крем к нему подойдет или сметанный?
любой. тока я еще пропитывала))))

Василика
Иришкина, спасибо!
Пропитывала? А чет везде пишут, типа он такой сочный, что не нужно даже пропитывать
Хотя мне особо сочным не показался, но я грешу на то, что кексики мои маленькие и я их пересушила. За бисквит пока не знаю))

Туманчик
Иришкина, спасибо!
Пропитывала? А чет везде пишут, типа он такой сочный, что не нужно даже пропитывать
Хотя мне особо сочным не показался, но я грешу на то, что кексики мои маленькие и я их пересушила. За бисквит пока не знаю))
вот и я видимо перепекла немного. мой такой плотный получился.. а я люблю влажные.

М@рточка
Мазала сметанным кремом. Понравилось очень!!

kirpochka
Очень люблю этот рецепт шокобисквита!!! Быстро и очень вкусно! Прослаивала сливочно-творожный кремом -класс! Ничем не пропитывала, хотя мы любим влажные тортики. Если бисквит не пересушен, мне кажется он не нуждается в пропитке))

Туманчик
Очень люблю этот рецепт шокобисквита!!! Быстро и очень вкусно! Прослаивала сливочно-творожный кремом -класс! Ничем не пропитывала, хотя мы любим влажные тортики. Если бисквит не пересушен, мне кажется он не нуждается в пропитке))
значит я точно пересушила
хорошо что пропитала

Маруся
Если бисквит не пересушен, он не нуждается в пропитке
Согласна бисквит сочный даже без пропитки.

Шоколадный бисквит на раз, два, три
Шокобисквит, клубничный кули от Fomca, баварский мусс с белым шоколадом. Очень вкусно!

М@рточка
Слов даже таких не знаю. Не то, что приготовить...
Выглядит здоровски!

Маруся
М@рточка, это вы мне? Спасибо
Все эти «слова» есть у нас на форуме
Клубничный кули здесь, баварский мусс, например, здесь и здесь

М@рточка
Маруся, посмотрела...
Хех, каждый раз восторгаюсь такими рецептами. Высший пилотаж). Заберу в закладки, может, как-нибудь и попробую.
Спасибо

Маруся
М@рточка, да я и сама восторгаюсь! Я то совсем еще неумеха в этом деле, это мои первые шажочки. Тортик был для домашнего пользования, решили без украшательств обойтись, вкус от этого не пострадал)

Светлана777
Тащу отчет. Огромнейшее спасибо за рецепт, очень понравился (и не только мне, я его вчера увидела и быстренько отправила сестренке в Испанию, так пока с ней болтали по вацапу она испекла кексиками, очень понравилось) Я же сегодня утром приготовила в тортилке и тоже в формочках

Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три

разрезала на пробу горячим, не утерпела, очень понравился результат. нежные и без пропитки (учитывая что я не люблю шоколадные бисквиты и т. д... кроме шоколада на кипятке...) Осталось еще на 2 раза, (формочки малепусенькие, пекла в Тортилке) и не учла что они поднимаются хорошо (хотя читала.... Нужно было чуток меньше теста.
Оставшееся тесто убрала в холодильник, но у меня вопрос Каким должно оно быть? (просто читала что его можно завернуть в пленку. а у меня оно жидкое как бисквитное, делала по рецепту (все на весах.... только сахар уменьшила

Маруся
Светлана777, мне кажется, что лучше испечь сразу бисквит или кексы, а вот их уже завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или в морозилке, смотря как долго вы их кушать не планируете.
его можно завернуть в пленку
Это относится не к тесту, а к уже испеченным коржам. После отлежки в пленке они становятся более влажными и сочными
Светлана, вот ссылка на оригинальный рецепт . Там и структуру теста можно посмотреть, есть фото, и сеолько дней в холодильнике хранить можно готовые коржи, кажется, 3-4 дня, посмотрите)

Светлана777
Это относится не к тесту, а к уже испеченным коржам.
Вот те раз, а я то гадаю как же то тесто можно завернуть Спасибо огромное. Вот я, ворона,..., еще думала ополовинить рецепт, на двоих многовато,(но через день сын приезжает, а - тесто готово я раз и свеженькие забабахаю))) пойду допекать. Посмотрела по ссылке, да, тесто у меня жиже, но еще возможно из-за того, что я масло сливочное растопила, а там просто мягкое. В принципе результат меня устроил, а это думаю главное. Еще раз огромное спасибо

Olga VB
Девочки, я его сделала! Только у меня еще более экономичный вариант: вместо молока и уксуса использовала подтворожную сыворотку, а какао насыпала 30г (больше не было ). Поднялся очень хорошо, только с куполом в центре.
Про вкус самого бисквита пока ничего не скажу, но тесто вкусное было и вполне шоколадное.
Потом о вкусе отчитаюсь еще.

Elena_Kamch
Я тоже прониклась этим бисквитом. Очень нравится быстрота и незаморочность в процессе замеса
Если его не пересушить, правда, получается влажным и вкусным даже без крема
Сколько раз делала, никогда не пропитывала. Крема разные использовала. Очень с тафитой понравился и со взбитым ганашем. Тогда получается шоколадный-шоколадный
Кстати, всегда этот бисквит у меня поднимается куполом Ни разу ровненький не вышел


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 01:04
а - тесто готово я раз и свеженькие забабахаю
Энди шеф пишет, что уксус в тесто надо добавлять в самом конце замеса и сразу выпекать. Это обеспечит пористость коржа в результате взаимодействия соды и уксуса. А если тесто постоит, вероятно, пористость будет уже не та...

Вот мои разрезики с этим бисквитом

Шоколадный бисквит на раз, два, три


Шоколадный бисквит на раз, два, три

Olga VB
Elena_Kamch, у тебя уже утро?
Красивые тортики!
Это как раз купол перевернутый на первом снимке вторым с низа слоем?
А резала чем, ножом, ниткой?

Elena_Kamch
Olga VB, Олечка, спасибо! Утро в полном разгаре
купол перевернутый на первом снимке
Ага! Решила съэкономить по максимуму и ничего не выбрасывать. Муссом шоколадным залила, вкусно и все в дело
Режу то ножом, то ниткой... Никак не приноровлюсь

Olga VB
Докладываю
Бисквит получился очень пористый, вполне шоколадный. Прекрасно разрезался ниткой, - очень ровненько, без крошек.
Купол я тоже не обрезала, перевернула его в прослойку (творожное желе с йогуртом и цитрусовым сиропом). Желе быстро застывало, так что не удалось горбатый корж как следует в нем утопить, но, надеюсь, вкус от этого не пострадает. Пока никак не украшала, просто пока сверху еще желе, но с этим уже завтра буду разбираться. Мобыть так и оставлю

Elena_Kamch
Olga VB, Оля, по-любому будет вкусный! Покажи потом!

Туманчик
Ольга, я с куполом борюсь так: пеку всегда на бумаге А4. вырезаю вниз круг и полосы по бокам. бумагу смазываю антипригарной смазкой хорошо и даю подсохнуть немного.
Когда испечется и немного в форме (разъемное кольцо) отдохнет, я его переворачиваю на руку, нижний круг бумаги (на котором пекся) снимаю и кладу ее на решетку. На эту бумагу кладу бисквит вниз головой. Так он полностью остывает и отдыхает.
От этого он и выравнивается и к решетке не прилипает.



Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:18
Елена, ну ты мастерица!!! просто супер тортики! везет твоим с такой хозяюшкой...

Elena_Kamch
От этого он и выравнивается
Ириш, наверное у тебя совсем маленький бугорок сверху. У меня иногда целая гора поднимается, без обрезки сложно обойтись.
Спасибо, дорогая! Твои чудесные тортики я тоже видела А какие блюда ты готовишь на многА народу, так мне такое и не снилось
Так что, кто еще мастерица!

Туманчик
наверное у тебя совсем маленький бугорок сверху. У меня иногда целая гора поднимается, без обрезки сложно обойтись.
поверь, совершенно нет. прям Эверест.
я не насилую, просто делюсь опытом.

Так что, кто еще мастерица!

Elena_Kamch
просто делюсь опытом
Спасибо, что делишься! У меня иногда уменьшается, а иногда ни в какую...
И каждый раз бугорок у тебя, да? Я уже бока формы и мазала, и не мазала. Это никак не повлияло

Туманчик
Спасибо, что делишься! У меня иногда уменьшается, а иногда ни в какую...
И каждый раз бугорок у тебя, да? Я уже бока формы и мазала, и не мазала. Это никак не повлияло
надо переворачивать пока еще теплый. можно даже сверху разделочную доску класть.
по этому рецепту пекла впервые. ну для своего «рокового» торта, ну помнишь? на ДР мужа.
по другим - как когда.

Ksenia-nsk
Тоже испекла этот бисквит, и теперь это мой фаворит! Он такой вкусный, все обрезки от него я съедаю, хотя к другим бисквитам вообще равнодушна. Первый раз испекла по методу Люды, Хаски в микроволновке, но что-то у меня не очень получилось, он сверху получился какими-то неровными волнами. И серединка пропекалась дольше, чем края, края уже подсушивались, но это наверно потому, что диаметр великоват, микроволновка всегда печет края быстрее, а у Люды диаметр меньше был.
Теперь пеку в мультиварке, получается отлично, бугорка почти нет. Но я бисквит режу струной на одинаковые коржи, так что все равно бугорок срезается.
Для торта с кремчизом и соленой карамелью я бисквит ничем не пропитываю, а еще делала торт с этим бисквитом и кремом-эскимо, так бисквит пропитала сливками с растопленным шоколадом, сказали, что было очень вкусно.

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Olga VB
Ириша, у меня купол был, как Фудзияма Я его переворачивала на доску, но он этого не понял
Т. е. примерно наполовину понял, но дальше не пошел.
Ну и ладно! Я его не обрезала, просто верхний корж вниз куполом в суфле опустила. А т. к. суфле быстро застывало, то получилось, что я корж при утапливании (удавливании, фактически ) еще немного приплюснула. На разрезике получается небольшой прогиб к центру. Никому он не мешает при домашнем употреблении.
В следующий раз плющить не буду вообще, просто на 3 части разрежу и в середину пущу купольный корж.
Кста, очень хорошо этот бисквит с творожной прослойкой получился: кислинка небольшая ему подошла. Ну и апельсиново-мандариновые нотки тоже прекрасно со всем этим сочетаются.
Хочу еще кексиками попробовать сделать.
В общем, спасибо! Буду делать, понравилось.

М@рточка
Девочки, а если как советуют с бисквитами, после выкладывания в форму, эту самую форму прокрутить вокруг своей оси? Тогда тесто распределяется равномерно и в середине купола нет. С обычным бисквитом такой финт проходит.

СвеКоша
Когда-то где-то читала, чтобы кексики были плоскими, ставить их в не горячую духовку. Может и здесь так можно.

Olga VB
М@рточка, это не помогает.

СвеКоша, так не пробовала. Т. е. для кексиков это мне не актуально, там нужны куполы, а для этого теста, возможно, сработает.
Но мне, повторюсь, купол не мешает. Просто буду помнить, что у этого теста такая особенность.

Василика
Девочки, принесла еще один отчет
В этот раз пекла всю порцию в Штебе 1ч.20 мин. на 110°.
 Пропекся отлично, не сухой. Вот тут точно пропитывать не нужно - он такой нежный!
Высота ~7 см, небольшой холмик был, но я переворачиваю сразу на деревянную разд. доску.
Отличный бисквит для тортиков, а для домашнего чаепития и без ничего очень вкусно.

 Шоколадный бисквит на раз, два, три


Шоколадный бисквит на раз, два, три Шоколадный бисквит на раз, два, три

Хочу еще в Принцессе в сил. форме попробовать полную норму испечь, но это позже

Девочки, а есть рецепт такого же плана, но белый (не шоколадный) бисквит?

ginura
Василика, бисквит отличный! Я всё никак не решусь испечь его. Пекли на полную норму по рецепту с первой странички?
Что касается белого, то я пеку в Панасонике 18 ванильный на кипятке (ВНК). Рецепт есть на нашем форуме. Получается высокий и очень нежный. Яйца для бисквита достаю из холодильника накануне вечером. А если еще их прогреть в тёплой воде (как писала Наташа-Чучелка), то просто шикарный бисквит.

Василика
ginura, Наталья, спасибо!
Да, все по рецепту с первой стр.

Спасибо за ВНК, надо попробовать

ginura
Василика, будем пробовать! Вкусного бисквита!

JoliK
Скажите, если яйца С2 - три штуки положить в тесто для бисквита? или можно также два

Хаска
JoliK, Ольга, я больше ориентируюсь на вес.
Попробуй сделать по весу, исходя из тог что яйца С1 обычно в чистом виде где то 52-54 г одно яйцо. Взвесь два яйца С2 и посмотри сколько это по весу. Будет мало добавь еще.

JoliK
Хаска, Людмила , спасибо

Lилия
Девчоночки, добрый день! Давно этот бисквит был в закладках.... решила испечь.... вот смотрю на него в духовке, поднялся хорошо так и вспоминаю что забыла про уксус интересно будет пахнуть содой? О чем думала эта башка? Может еще у кого то так было... напишу результат, переживать в следующий раз или и «так сойдет»


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 22:36
Очень вкусный торт, спасибо большое!!! Получился на 5 +

JoliK
Сегодня делала свой первый тортик в новой духовке.
Фото заготовок (первый бисквит)

Шоколадный бисквит на раз, два, три

Могу добавить, что в форму 16 см в диаметре, первый раз заливала 500г, второй раз 560г. На выходе в готовом виде в первом случае получился высотой 5.5 см, во втором случае 6см.
тоже пекла в форме 16 см в диаметре... но он, видимо у меня совсем не поднялся.... Бисквит с горкой, линейкой замерила только ровную часть - получилось 3-3,5 см... где-то. Мало же?
Из-за чего бисквит мог так плохо подняться?
Горку срезала и у первого, и у второго коржа.
Замазала кремом. Сейчас померила уже готовый тортик - около 8 см получился вроде правильно замеряла
Девочки, а если Энди Шеф советует уксус заливать и сразу выпекать... как быть тогда со вторым бисквитом?
Я первый сделала как он рекомендует, а вторая часть теста уже с уксусом около часа постояла..
Мы срезанную часть с дочкой и с мужем съели с чаем, очень вкусно)))) И именно первый понравился больше.... но второй бисквит я меньше на градусов 10 выпекала, экспериментировала с печкой, он показался влажным и не таким пористым как первый, и немного подломался... может не додержала в духовке)
Фото готового пока нет, замазала как-то непонятно!!! Учусь пока)

Да... по весу тортик получился 890 грамм

М@рточка
Вопрос у меня. Наверное, к Людмиле больше. Пекла в микроволновке, сразу всю порцию. Форма 25 см (кажется), тесто налилось меньше половины по высоте, поэтому делить пополам не стала. Мощность 800 Вт, время 10 минут. И вот поднялся бисквит неровно. Почему? Одна сторона явно ниже.

Шоколадный бисквит на раз, два, три

В общем-то, тортик для домашнего употребления. Но интересно всё же, есть ли предположения о причинах.
И, Хаска, всё равно спасибо за вариант в микроволновке, т. к. ну проще ж некуда! Ни духовку разогревать, ни в мультиварке не печь (порция для одной мульти большая, мне кажется). Очень и очень удобно, ещё бы ровно выходило)))
А тортик вот:

Шоколадный бисквит на раз, два, три

На всю сборку торта было всего полчаса. С малышом времени совсем нет, это тесто просто палочка-выручалочка! Крем сметанный и из маскарпоне. Коржи пропитывала. Причём, на мой вкус пропитывать надо обязательно, или кремом гуще мазать. Бисквит не сухой, но с пропиткой вкуснее.

Гну
oov Ольга, Оля, спасибо за отличный ленивый рецепт.
Выпекала в Панасе18 65+25. Получился бисквит высотой 7 см. Сегодня буду его мазать отвешенной сметаной+сгущенка.

Хелена С.
Я два раза пекла этот бисквит по рецепту Энди Шефа. Бисквит хорошо поднялся и пропёкся (пекла в аэрогриле с тремя скоростями). Вкус мне совершенно не понравился, хотя пекла в разное время (мука и яйца были разные). Пекла по его другим рецептам тоже. Всё хорошо поднималось и пропекалось, а на вкус - не очень. Думаю, пропорции продуктов в его рецептах - так себе.

Гну
Хелена С., Лена, чего тебе не хватало по вкусу?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое