Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 77)

gattta
Торт «Зимний»
Шикарный торт! Подобный дизайн видела и очень хочу когда-нибудь повторить. Исполнение на высоте! И цвета.... очень нравится баланс яркого и нежного

Nansy
у меня вечно руки дрожат... Особенно на надписях...
у меня тоже дрожат Я рисую самой тоненький кисточкой, нулевкой, ею где рука дрогнула потом можно потолще обвести и прилично получается

gattta
Фея Незабудка
Аккуратно и нежно! Очень-очень

Юлянчик
Я рисую самой тоненький кисточкой
А пищевые фломастеры не пробовала для такого способа надписи?

gattta
Торт «Крестины Евы»
Ой, как мне нравится! И глазки-кудри ангелочка, и горошки на ленточке, и крестик с бусинками, и цветочки нежно-яблоневые... Вот понимаю заказчиков

Олька я
Nansy, ни фига се способ!!! Браво!

gattta
и теперь думаю надо как то его видоизменить...
Может, с человечком поэкспериментировать? Он может и присесть у сомика, за ус подергать... или в позе морской звезды улечься на сома

Nansy
А пищевые фломастеры не пробовала для такого способа надписи?
Пробовала! Гораздо хуже ими! И потом кисточкой можно на сырой мастике писать, а фломастерами только на высохшей, а вечно же времени нет ждать )) Вот эту надпись на сырой мастике писала, причем на прямой ровной ленточке, линейку под ленточку подложила, а ленточку иголками у бумаге приколола, в общем чтобы в процессе писанины не сдвигалась ленточка. Написала, а потом к форме нужного диаметра приложила эту ленточку, изогнула как мне надо и оставила уже подсыхать. Еще плюс в том, что можно сначала написать, а потом уже вырезать нужную форму, чтобы не подгадывать с длиной и шириной ленты

Nansy
Олька я, Оль, я про этот способ уже 3-й или 4-й раз рассказываю Прям хоть МК снимай

Nansy
gattta, Наташа, спасибо большое!

Юлянчик
Прям хоть МК снимай
А чё, я б не отказалась! Может и сама решилась бы на «подвиг»...

Nansy
А чё, я б не отказалась! Может и сама решилась бы на «подвиг»...
Да там все просто же, потренируйся на бумажках, это же способ, известный с детства )) А чтоб снять рук не хватает )) Если б у меня было 10, как у Ольки, то я б сняла ))

Marfa don
Торт «Крестины Евы».
тортик милейший, ангелочек нежный, арка бесподобна а способ с буквами вобще меня довел до обморока! БРАВО!!! у меня как правило не всегда хватает времени и терпения на буквы хотя они на торте играют не последнюю роль

gattta
Торт «Родным»
Торт сразу для трех именинников: мамы, папы и брата заказчицы. Причем из-за особенностей питания торт должен был быть без яиц и животных жиров, и молоко тоже нежелательно Но у меня прямо азарт проснулся. В итоге получился веганский лимонно-шоколадный торт.

1.8 кг, постный бисквит от natapit, крем яблочный от того же автора (но без яйца, с сухими соевыми сливками для вкуса и рафинированным маслом какао для какой-никакой жирности и стабильности, каплей желтого красителя и лимонной цедрой с лимонным же пюре), крем «Шантильи» на темном шоколаде. Мастика «Топ-продукт», готовая коричневая и белая, под мастикой ганаш из темного шоколада с маргарином и кокосовым маслом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Вот когда фотографировала, казалось, что золотистая надпись получилась и надо передать рельеф в верхних буковках. А на поверку более-менее нормальных фото с кандуриновыми буковками и нет ((((Придется вам поверить, что написано было четко, хоть и криво

gimal
Торт «Родным»
Замечательная книга! Очень натурально смотрится Идея с надписью «С д. р.» мне понравилась.

gimal
Торт «Крестины Евы»
Ах! Какая красота и нежность Все очень гармонично, а исполнение на высоте! Ну про надпись молчу) Спасибо за подсказку, я уж и забыла о таких дедовских способах

gattta
Спасибо! Вот если бы я знала про Наташин способ, как написать так, чтобы все ровненько было!.. Надо будет научиться так А идею про фамилию и «родным» мой супруг подал, когда книжку увидел))) Вот потом я два часа буквы вырезала иголочкой

Nansy
Торт «Родным»
Отличная книга! Очень нравится! а зачем буквы иголочкой вырезала? Скальпелем удобнее А еще удобно мастику раскатанную положить в холодильник, она немного задубеет, а потом вырезать, меньше ёрзает и за ножом не тянется

gattta
А потому что скальпеля у меня еще нет))) Но будет обязательно 8) А мастика эта себя суперски вела, даже холодильника не просила, на столе чуть подсохла, и хорошо вырезалось. Самое сложно было - дырочки так вырезать, чтобы не было эффекта рваного края. Грела чуток иголочку и проводила ей по краешку отверстстия - заглаживалось.

а про книгу - самой смешно. Вот нет таких книг, чтобы и переплет, как у моей, и уголочки золотые с замочком. Но очень хотелось. А потом эта надпись родилась, и вот хотела она воплотиться в революционном каком-нибудь шрифте. Но совсем уж в авангард удариться я ей не дала, однако книжка - прямо солянка из разных стилей))) Однако очень хотелось и переплет, и уголочки

ledi
Фея Незабудка
Отличная фея!!! Зимняя такая!

ledi
«Тачки для Данечки»
какой же он ровный! Ну как так можно крем выгладить!?! Цвет очень понравился, да все понравилось!!!

ledi
А единичка там у тебя в центре банта чтоль установлена? Как ты ее туда установила-то?
Внутри единички шпажки, она из трех слоев мастики. Ну и кончики шпажек воткнула в торт. А надпись была на торте заказчицы, только поуже, ну, а я сделала побольше потому что пришлось свои помарки прикрывать

ledi
Торт «Крестины Евы»
Наташа, такой нежный, красивый тортик. Ангелочек прелесть! Мне все нравится! Как такое может не понравится!? Можно вопросики? Как цветы держатся на арке? А рюша на боках она отдельно или так покрыто с двух частей? на фото не видно перехода. Тоже такая нежная и воздушная!!!

tania T
Торт «Крестины Евы»
Наташенька, какой нежный тортик, я его еще в Оках разглядывала! Все так скурпулезно подобрано!!! Утащила к себе, просто обожаю рюшечки и точечки!

Nansy
Можно вопросики? Как цветы держатся на арке? А рюша на боках она отдельно или так покрыто с двух частей? на фото не видно перехода
Вера, спасибо! Цветы просто приклеены к арке клеем из смс, арка - проволока, обмотанная мастикой. Рюша на боках отдельно, поверх основного единого покрытия, стык прикрыт как раз ленточкой с точечками, вот и не видно перехода Можно кантиком-жгутиком прикрывать, тоже хорошо смотрится

Nansy
Девочки, спасибо вам всем огромное за похвалюшки! Читаю и аж на душе теплеет! Хоть настроение мне подняли, а то заказчица мне мозг выносила 4 дня, в результате я ей отказала, так теперь я оказывается непорядочная...

Дарьюшка
Торт «Крестины Евы»
нежно! красиво!

Инесса82
Торт «Родным»
Торт сразу для трех именинников: мамы, папы и брата заказчицы. Причем из-за особенностей питания торт должен был быть без яиц и животных жиров, и молоко тоже нежелательно Но у меня прямо азарт проснулся. В итоге получился веганский лимонно-шоколадный торт.

1.8 кг, постный бисквит от natapit, крем яблочный от того же автора (но без яйца, с сухими соевыми сливками для вкуса и рафинированным маслом какао для какой-никакой жирности и стабильности, каплей желтого красителя и лимонной цедрой с лимонным же пюре), крем «Шантильи» на темном шоколаде. Мастика «Топ-продукт», готовая коричневая и белая, под мастикой ганаш из темного шоколада с маргарином и кокосовым маслом.

Вот когда фотографировала, казалось, что золотистая надпись получилась и надо передать рельеф в верхних буковках. А на поверку более-менее нормальных фото с кандуриновыми буковками и нет ((((Придется вам поверить, что написано было четко, хоть и криво
Хорошая книга, gattta! Такая правдоподобная!

рикуля
привет всем. получила новый коврик, вот торт с новым видом кружева, для Сонечки, 2,5 кг, бисквит, суфле крем- брюле.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

рикуля
и еще один - кружева много насушила). типа коробка с жемчугом. пьяная вишня, 2,6 кг. делала для знакомой в подарок, честно- не сильно старалась ровнять.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

рикуля
и еще один ювелирный. бисквит, иогуртовое суфле, ананасы, 2,6 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

рикуля
Торт «Родным»
книга замечательная, прямо фолиант получился, тоже такую надо попробовать сделать, если не против возьму для примера.

рикуля
Торт «Крестины Евы».
тортик очень нежный, ангел такой воздушный получился! очень красиво!

Наталья Зоренко
Торт «Родным»
Капец! ЭТО просто подвиг! С таким кол-ом пищевых ограничений сделать такой красивый торт! Молодец! Я в шоке!

gattta
С таким кол-ом пищевых ограничений
Это опыт, сын ошибок трудных. У сына моего большие ограничения были в питании, и долго. Так что всякие извращения пищевые варианты с постной выпечкой - это уже было в моей жизни. Правда, забывается все. И когда услышала условия заказа, оторопела и не смогла сразу предложить варианты.
Вдруг кому предстоит подобное. Яблочный крем - это то что надо! Его можно сделать каким угодно фруктовым, да и просто так он чудесный Если масла какао нет и заказчик согласен на маргарины-спреды, то тоже здорово будет. Даже рафинированное оливковое масло подойдет, только заварную массу сделать погуще

Девчонки, спасибо большое за похвалы! Недочеты сама вижу, и не один. Но уж очень теплые чувства у меня к этому изделию)))

Ксенюшка
За 12 часов с 11 утра до 11 вечера:-) а узор сперва рисовать хотела а потом плюнула и из мастики жгут сделала и приклеила:-) бусины из молда:-)
Оля, ну ты скоростная у нас. Просто молодец!

Олька я
ну ты скоростная у нас
шило в одном месте)))))))

Nansy
шило в одном месте)))))))
мне тоже надо, а то я сильно ленивая и медлительная )) Рассказывай как ты его туды вкручивала

tania T
Вдруг кому предстоит подобное. Яблочный крем - это то что надо! Его можно сделать каким угодно фруктовым, да и просто так он чудесный Если масла какао нет и заказчик согласен на маргарины-спреды, то тоже здорово будет. Даже рафинированное оливковое масло подойдет, только заварную массу сделать погуще
Наташенька, отличный торт!!!
 Мне тоже предстоит веганский торт, я кучу перерыла, а тут опробованный рецепт! А как на вкус ганаш с маргарином?

Vikka_nikka
Фсее, решилась. Дорогие труженицы мастики и марципана, посмотрите, подскажите можно такое не «своим» предлагать, а то я уже несколько раз отказалась, теперь жалею, но все равно боюсь. выкладываю тортики от первого до пока последнего. скажите прогресс есть или нужно что-то с этим делать?

Vikka_nikka
Торт «Розовая единичка»
медовик со сметанным кремом, грецкими орехами, черносливом и курагой, ММ, вес 4,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

это все подруга виновата, попросила тортик малышке на годик и было стыдно нести просто медовик

Vikka_nikka
Торт «Макквин»
Основа «Наполеон», крем заварной, вишневая прослойка, ММ, вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
Подруга уехала на учебу в Польшу, ей на дорожку
торт "В добрый путь"
внутри торт «пьяная вишня». мастикой пользуюсь ММ, вес 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
"Любимой сестренке»
бисквит, сливочное суфле, ягоды (не помню, сезонные), почти 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
"А не хлопнуть ли нам по кружечке»
бисквит, ганаш, орешки, 1,8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
сокурсница попросила испечь для дочки «Птичье молоко» в таком исполнении (прислала фото), первый эксперимент с агар-агаром, примерно 2,5 кг, сколько реально не помню
«Первая ласточка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
«Маленькая, но очччень гордая птичка»
бисквит, сметанный крем, банановая прослойка, ММ, вес 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
на крестины подруге, «Птичье молоко», 2,5 кг
«Таинство»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
«Сердечная благодарность»
Наполеон, ММ, вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
«Золотоносная овечка»
Наполеон, крем заварной+сливочный, вишня в коньяке, ММ, вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
ну и пока последний
«Три поросенки» (именно так назвал торт именинник)
внизу бисквит, апельсиновая пропитка, сливки+сметана, киви, бананы. домик-пряничный, мм, вес 6,0 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

olga74600
подскажите можно такое не «своим» предлагать
я считаю можно, очень красивые тортики, как я тебя понимаю, так же мучилась, пока решилась. Ну правда никто из чужих ещё не заказывал, первый как сорвался... ну ничего. А у тебя если есть заказы и возможности - дерзай, не парься. Ты главное первый сделай, а там как по маслу пойдет. Кстати твои тортики лучше моих. Таково вот моё мнение, не знаю нужно ли оно, но послушаем ещё опытных мастериц

Vikka_nikka
спасибо, мне тоже всегда чужие тортики кажутся лучше моих, а тут начали звонить друзья друзей друзей и т. д., а брат заказал на 6 июня свадебный, лучше бы я об этом узнала позже, тут уж не отвертишься. я вот даже от страха на МК по сахарной флористике записалась

NataST
Vikka_nikka, добро пожаловать к нам на форум! Правильно, что пришла - до июня сделаем из тебя мастера и будет у брата классный свадебный торт
Давай откровенно скажу по тортикам - на мой взгляд - сейчас пока позиционировать себя как кондитера и именно активно предлагать торты на заказ - рановато. НО если люди видят твои работы и просят сделать торт, заказывают - отказывать конечно же не надо - во-первых, без практики не будет прогресса, во-вторых, если заказали - значит понравились твои тортики и тем более надо делать, в-третьих, мне кажется что при правильном подходе - у тебя довольно быстро начнут получаться действительно хорошие торты. Тортов пока у тебя немного, но они все разноплановые, не боишься нестандартных форм, пробуешь и лепку и цветы.
На данный момент самые удачные на мой взгляд - первая единичка, маквин, птичка и 3 поросенка.
В первую очередь над чем нужно поработать - это избавиться от блеска, изучить вопрос выравнивания - как сейчас это делаешь? (чем ровняешь? в чем торты собираешь? каким кремом под мастику подготавливаешь?) Не поленись, пожалуйста, прочитай вот эти две темы, очень подробно расписаны основные моменты по сборке и подготовке торта под мастику, а авторская тема Людмилы - вообще энциклопедия кондитерская для начинающих и не очень кондитеров:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Какую мастику используешь? По фото складывается ощущение что она рыхлая, неоднородная, а блеск еще больше этот момент высвечивает. Если покупную - то это очень странно... а если самодельная - там свои особенности - от выбора правильной пудры, до тонкостей просеивания.
Вообщем сейчас проблем пока много, но я действительно считаю, что очень скоро мы увидим торты совсем другого качества. Раньше у нас новички и правда были новичками - тортики были реально «начинающие, слабенькие» у многих - но буквально проходил месяц, другой и работы было уже не узнать, а потом пошла волна новичков которые нас разбаловали - потому что сначала пару месяцев изучали наш форум а потом с первой же попытки, подкованные теоретически, выдавали шедевр

Vikka_nikka
Спасибо большое, пока были тортики только для своих они и этому радовались, у старшего вообще аллергия, ему любой торт - чудо, поэтому не видела я смысла покупную мастику использовать, да и времени не было развиваться. мои навыки в основном это работа с пластилином, я и сейчас использую все штуки для лепки именно от пластилиновых наборов (новых, конечно ). но сейчас в декрете время и появилось для творчества буду все исправлять.
насчет выравнивания - это вообще смех, первый торт равняла шоколадом растопленным, а сверху сразу мастику лепила. потом прочитала о ганаше, попробовала несколько раз, а для себя только маслом со сгущенкой (из-за малого). блеск от водки это бич моих фоток, я их фотаю сразу после приготовления, иначе забываю. причем после высыхания водки они не так блестят, вот на этом фото блеска нет, я просто его сделала ночью, а отдала на следующий вечер, и сфотографировала уже перед тем как отдать

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

просто, я так понимаю, нужно еще и фотокурсы закончить вон на фото тень от моей головы торчит
как говорит моя мамуля «Уміла готувати, та не вміла подавати»
и спасибо большое за ссылки, а то уж очень глубок колодец знаний на сайте

lambada
причем после высыхания водки они не так блестят
Наташа тебе очень хорошо расписала, что нужно под читать, я лишь хочу добавить, зачем водкой смазываешь торт? даже после высыхания блеск все же остается, если таким образом пытаешься избавиться от следов пудры, то попробуй раскатывать мастику на смазаном маргарином столе. Опиши пожалуйста технологию замеса ММ? какую пудру используешь, и что еще добавляешь туда? может где -то допускаешь ошибки и мастика выходит такая рыхлая.
Еще раз хочу поставить акцент на выравнивании, а именно, постараться торт не просто обмазать, чтобы не было бугорочков, а вывести углы, тогда сама увидишь и ощутишь разницу между своими тортами. Добавь больше для обмазки крема. Ты торт собираешь в кольце? Знаешь про технологию переворачивания торта? тогда верх торта будет ровным и его легче выровнять кремом... В общем ждет твой тортик с исправлением ошибок

подмастерье
Привет, пока тут парад новичков и я покажусь. Торт «Мой первый лунтик» 3,4 внк, клубничный йогуртовый суфлейный крем и бананы (спасибо девочкам в скорой попробовала обрезки, это реально вкусно). Лунтик мой худоват вышел, но больше всего меня кузя намучил, лепила его последним, и одного такого в мусорку отправила, не хотел он дружить со мной)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

lambada
рикуля, из всех тортиков, только первый на мой взгляд более менее удался, хоть и не много «бочковатый», но в принципе хорошо, а вот с остальными, даже не знаю, что сказать, не аккуратно!!! Выравнивание совсем не годится, это первое, что бросается в глаза и соответственно на другие детали уже и не обращаешь внимание... Постарайся уделить выравниванию больше времени и не жалей крема, даже если ты делаешь знакомым на подарок... это же твоя практика, используй ее правильно

lambada
Торт «Крестины Евы».
Наташа, ангелочек вышел просто великолепно.... и рюши красивущие... я даже не сразу увидела малыша в цветочке... все внимание на ангелочка...

Vikka_nikka
раскатывать мастику на смазаном маргарином столе
я о таком и слыхом не слыхивала, первый торт украсила мастикой только в конце июля 2014 года, поэтому и делаю многое неправильно (но все равно я это одолею ) мастику готовила так, растопила зефирюшки с жидким медом и маслом, вмешала пудру и в холодильник. и я вот теперь пораскинула мозгами, думаю рыхлость появляется после обработки водкой, когда раскатываю она плотненькая такая. а когда цветы лепила, то подмешивала желатиновую мастику.
еще моя проблема в том, что все эти тортики для друзей и родных, которые просят «на завтра и забрать сегодня вечером», «можно и не очень красивый», и т. д. поэтому приходится делать в таком аврале, что о выравнивании думаешь в последнюю очередь. Посторонним заказчикам я бы не бралась делать за день



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте