Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Ингредиенты

Отварной рубец (заменила на говяжью брюшнину)
500 гр
Уксус белый/винный
по вкусу
Соль, перец, чеснок свежий
по вкусу
Морковь сырая
2 шт
Нерафинированное оливковое/подсолн. масло
по вкусу
Сок половины лимона
Лук репчатый
1-2 шт
Сельдерей (не добавляла)
100 гр
Травка

Способ приготовления

 Рубец отварить около 3часов до готовности. Можно отваривать в воде с добавлением уксуса, а можно уксус добавить в уже отварной рубец при заправке салата. Морковь потереть, сельдерей и лук порезать. Рубец нарезать тонкими полосками около 5мм толщиной и приправить уксусом. Добавить овощи. Заправить соком лимона и масла, посолить и поперчить. Заправку можно сделать сметанную, майонезную или на Ваш вкус. Салату нужно настояться около часа в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

В скороварке рубец готовить 1час при максимальном давлении.
Швабский салат из рубца (Kuttelsalat)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Спасибо за рецепт! Рубец люблю, но обычно делаю из него рулетики (классика жанра!). Вот только купить его у нас стало проблематично...

Михаська
Наташа! Замечательно вкусно и замечательно просто! А сельдерей какой нужен, корневой или стебли?

Да... С рубцом проблемненько стало на рынках.

NataliARH
Ташенька, михаська, спасибо дорогие Рулетики Никогда не покупала его, всегда снабжают родственники))) как бонус к 50кг говядины Ирина, по рецепту стебли сельдерея шли, лично мне так хоть что положи-будет вкусно! перчик свежий, капусту любую, яйца, сыр, горошек, или еще чего левая нога пожелает! ну в общем основа-рубец) я и сама никогда не думала про салат из него!

Михаська
Ну, и ладно тогда. Буду класть корневой, меленько тёртый. А то от стеблевого мои мужики косоротятся.
Иийээххх!! Ещё бы рубец найти...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое