Бамбергский луковый суп (Bamberger Zwiebelsuppеn)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Бамбергский луковый суп (Bamberger Zwiebelsuppеn)

Ингредиенты

Лук репчатый
400 гр
Бульйон мясной
0,4 литра
Масло сливочное
50 гр
Вино белое
150 мл
Соль, перец
по вкусу
Сахар
3 ч. л.
Хлеб
2-4 ломтика
Сыр твердый
100 гр

Способ приготовления

 Этот суп - разновидность луковых супов достаточно популярных в западной Европе. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета
 

 

 Обжареный лук переложить в кастрюлю и залить бульйоном так, чтобы его уровень только покрывал лук. Дать провариться на медленном огне 10-15 минут.
 

  На сковороде разогреть сахар до его пожелтения как на карамель. Влить вино и довести до кипения. Влить вино с сахаром в суп и дать закипеть. Посолить, поперчить.
 Перелить суп в огнеупорную форму/формы. Отрезать необходимое количество ломтиков хлеба. Их количество зависит от того, на сколько порций вы делите суп и от формы в которой вы его будете подавать. мысл в том, что ломтик хлеба должен полностью закрывать поверхность супа. Хлеб аккуратно кладем на поверхность супа, посыпаем тертым сыром, кладем сверху оставшееся масло и ставим в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 200 гр.
 

 

 

   Самое оригинальное в этом супе, безусловно, его хлебная крышка. Снизу хлеб пропитывается супом и размокает до состояния суфле. А сверху хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Ну а сам суп - на любителя. Кто лук лбит - это для вас. Лука в супе много, жидкости мало. Супец наваристый, сытный. Четко ощуается вкус вина.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Бамберг стоит на берегах реки Регниц и в нём проживает 70 тыс. жителей, с учётом пригородов около 200 тыс., из них 9 тыс. студентов университета. Главной достопримечательностью Бамберга, помимо истории, архитектуры и копченого пива является его лук. Еще со средних веков, здесь выращивали местный вид лука, сладкого и сочного. Именно с той поры, жителей Бамберга, называют луковыми топтунами или луковыми франконцами: крестьяне одевали на ноги специальные дощечки и ходили по зеленым росткам лука, чтобы он становился более сочным.

Источник:

Похожие рецепты

Бамбергский луковый суп (Bamberger Zwiebelsuppеn)

Танюля
Луковый суп люблю, особенно зимой.

tuskarora
Я фанатом не являюсь, но иногда вполне могу употребить под настроение.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое