Манник с малиной и виноградом

Категория: Выпечка
Манник с малиной и виноградом

Ингредиенты

Манка
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 шт
Малина и виноград
1 горсть
Масло сливочное
50 гр
Сахар
3/4 стакана
Соль
1/4 ч. л
Разрыхлитель
15 гр
Ванилин
15 гр

Способ приготовления

 Малину сполоснуть. Виноград вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
 Манку всыпать в контейнер хлебопечки, залить кефиром, перемешать, оставить на 1 час.
 Добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать сахар и размешать. Добавить соль, разрыхлитель и ванилин.
 Добавить ягоды в тесто
 Выпекать манник с малиной в хлебопечке на быстром режиме. Попробовать готовность деревянной шпажкой, если нужно продолжить выпечку еще 10 минут. Не забывайте, что манник должен оставаться внутри немного влажным.
 Вынимаем манник из хлебопечки, даем ему немножко отдохнуть
 Манник с малиной и виноградом готов. Приятного аппетита!

Программа: Быстрый режим

Примечание

Можно использовать и другие ягоды и фрукты, по вкусу

Похожие рецепты

Манник с малиной и виноградом

Merri
Евгения, очень вкусная запеканочка! Мне нравятся манники за их нежную консистенцию и универсальность - хоть с творогом, хоть с любыми ягодами.

genik
Спасибо! Это был эксперимент, который на мой взгляд удался!



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте