Домашняя колбаса вяленая

Категория: Заготовки
Домашняя колбаса вяленая

Ингредиенты

Свинина (постная)
70%
Сало
30%
Оболочка для наполнения (кишка)
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок и др специи
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовить фарш для наполнения кишки, это значит мелко порезать мясо и сало всё перемешать добавить специи и снова тщательно перемешать, наполнить кишки, на пару дней поставить в холодильник, что бы мясо наполнилось ароматами специй.
 Можно пожарить и у Вас получится украинская колбаса.
 А я попробовала положить колбаску в нашу любимую сушилку и вот что получилось.
 Режим приготовления: 3часа - при температуре 65 градусов на одной стороне, потом перевернула и ещё 3часа на другой стороне, затем убавила температуру до 40 градусов и ещё 6часов ( время подсыхания зависит от толщины самой колбасы).
 Очень! вкусно, приятного аппетита.
 

 


Домашняя колбаса вяленая

Рецепты с похожими ингредиентами


kil
Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.

Танюля
Я и мясо делаю в сушилке и рыбу солёную подвяливаю.
Колбаска ооочень красиаая

Михаська
Вах! Какая колбаска!
Всё больше появляется «за» в пользу покупки сушилки...

Irgata
Всё больше появляется «за» в пользу покупки сушилки...
всё ещё нет???

bukabuza
Isida, вот это колбаска, просто класс. ну теперь точно надо себе сушилку покупать.

Isida
Да девочки покупайте. не пожалеете. сезон летний закончился. а сейчас так приятно доставать из закромов все заготовки. да и вот с ней на зиму не смогла расстаться. мяско. курочку уже сушила вкуснятина. вот и прыгаю что ещё туда засунуть. только колбаску сделала и туда. мои мырчат

Isida
Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.
Ирина. я думаю что и на малых температурах получится. только время побольше займёт. здесь главное тёплый воздух и обдув.

Михаська
Isida! А про курочку есть у вас темка? И вдогонку - а какая сушилка у вас?

«всё ещё нет... "- Ирша! Да. Пока ещё нет. И до последнего времени не особо и страдала. Потому как вялю мясо по белорусским рецептам, а там сушилка не требуется. Да и травки с грибами не сушу, а морожу. Потому до сих пор и сижу в раздумьях.

Isida
Ирина. про курочку я нигде ещё не писала. не успела сфотографировать. слопали в один присест пробный вариант. но было очень вкусно как шикарный карбонат. делала домашнюю грудку.
сушилка у меня Изидри 1000. купила по совету подруги. потом попала сюда на форум. здесь много идей почерпнула.

Михаська
Isida! Спасибо, что откликнулись!
Пардон за наглость, но, может быть, вам стоит подумать над темой о курочке?
Вообще, признаться, не так уж и много встречаю материалов о приготовлении колбас и вялении мяска именно в сушилке... Разве что, только в виде мясных чипсов. (Возможно, что я невнимательно рылась в сети.) Но, это - далеко не то, что у вас. Поэтому я так и заинтересовалась.

Бяка закаляка
Зачетный рецепт колбаски, уже руки чешуться готовить, но только доели копченую колбасу, заканчивает вялится подкопченая свининка. Как только съедим ваша колбаска следующая У меня вопрос, в готовом виде шкурку нужно снимать или кушать вместе с ней? Спасибо

ang-kay
Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.
Согласна на все 100.

Merri
Isida, молодец, прямо мысли мои прочитала! Я тоже думала в Изидри посушить сыровяленую колбаску.

Isida
Марина. я не снимаю. муж тоже не снимает. а дочка снимает.

Isida
Ирина. она не совсем сыровяленая получается. всё же из за довольно высокой температуры она приготавливается. в следующий раз хочу попробовать на низки температурах сделать.

CurlySue
Очень интересная идея!
Спасибо за рецепт! У меня сушилка не Изидри, но тоже температуру до 70 градусов дает.
Обязательно попробую рецептик перед праздниками - потренируюсь.

mur_myau
Isida,
У меня сушилка Elross с терморегулятором, но в градусах не указано. По факту на верхних двух уровнях измеряла - около 70С на максимуме. Боюсь, если выставлю ниже - будет уже 60С или около того. Годится ли 70С, чтобы делать колбасу?
Кроме соли ничего консервирующего не беру.
Есть бараньи кишки для набивки, уже подготовленные, в соли.

Потом планирую подкоптить.

И, возможно, глупый вопрос новичка. Под сетчатый поддон надо что-то подкладывать? Сало или жидкость вниз попадают? Или сразу подвяливается?

Бяка закаляка
Думаю, что при таКих температурах ничего подкапывать не должно.

Isida
Я подкладывала вниз поддон для пастилы, устанавливала пустой нижний ярус, во время сушки немного капает.

Бяка закаляка
Сделаля я колбаску, у меня кусочки мяса, те что покрупнее, какие-то резиновые вышли (если нарезать их толсто). Может я крупно порезала? Какими примерно кусочками резали вы? И еще у меня колбаска усохла и шкурка почти везде отошла от самой колбаски и высохла, поэтому вопрос о том снимать или нет не стоит, сама снимается.
Порезала тонюсенькими кусочками на слайсере.... Вкуснятина
Однозначно буду делать еще

Isida
Да у меня то же шкурка местами отходила, снимать или не снимать дело вкуса. А мясо я резала очень мелко, вроде проблем не было.
 Очень рада, что понравилась.

Serenity
а не рискованно сырую свинину так готовить?

mur_myau
Serenity,
Температура нормальная для свиньи, просолка, просушка - все это тормозит рост микроорганизмов. Делала два раза в сушилке колбасу (кишки бараньи, в соли, остальное по рецепту). Ничего не случилось, колбаса вкуснейшая. Если совсем страшно, наверное, можно поджарить.

Все путем!

Сувидим же мясо, и ничего не происходит.

Serenity
mur_myau, понятно, спасибо! Разживусь кишкой, попробую

Элен
Делала два раза в сушилке колбасу
а можно в духовке также на 50гр.....

SlavaS
mur_myau, Здравствуйте, 70гр это отличная температура для колбосы, в плиамидной, целюлозной, калогеновой оболочках варят при температуре до 75-80 градусов, а в естественной свиной, говяжей, бараньей до 110градусов, чтобы цвет не меняла, надо на 1кг мяса 20гр соли -10поваренной +10нитритной, тогда цвет розовый, больше нетритной нельзя.

SlavaS
Isida, Изида, ваша сушилка много потребляет электроэнергии?

SlavaS
Helen3097, Хелен это не выгодно, сушилка потребляет 500Вт максимально, а духовой шкаф электрический 3-4 Квт, это не выгодно

SlavaS
Бяка закаляка, Здравствуй Бяка закаляка для домашней кобаски, порезать процентов 60 кусочками, а 40 фарш, когда все перемешаешь, добавьте 100гр молока или сливок, пусть часов 8 или ночь в холодильнике, потом перемешаете снова, в оболочку свиную или другую и в сушилку, тогда будет сочной, или на крайний случай 100гр ледяной воды из морозилки, и будет вам счастье

selenora
Домашняя колбаса вяленая
Спасибку отнесла за Колбасу Вяленую, а фото сюда..... наверное

Домашняя колбаса вяленая


Домашняя колбаса вяленая

готовая после сушки в «Мистери»

SlavaS
Сделаля я колбаску, у меня кусочки мяса, те что покрупнее, какие-то резиновые вышли (если нарезать их толсто). Может я крупно порезала? Какими примерно кусочками резали вы? И еще у меня колбаска усохла и шкурка почти везде отошла от самой колбаски и высохла, поэтому вопрос о том снимать или нет не стоит, сама снимается.
Порезала тонюсенькими кусочками на слайсере.... Вкуснятина
Однозначно буду делать еще.

Ze Best
Здравствуйте! Почитала и решилась))) Заложила 3 колбаски и 3 кусочка свинины в свою Волтеру. Температуру выставила 45 градусов. Посмотрим, что выйдет))


Домашняя колбаса вяленаяДомашняя колбаса вяленая



Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 12:06
Обычно вялю колбасу естественным способом))

Домашняя колбаса вяленая



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте