Хлеб ржано-пшеничный 75/25

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный 75/25

Ингредиенты

Мука ржаная
100
Мука пшеничная
100
Закваска ржаная
400
Вода
150
Соль
1,5 ч/л
Мед
35-40гр
Солод ферментированный
2 ст/л
Закваска сухая (ржаная) по желанию
1 ст/л
Масло оливковое
2 ст/л
Тмин
1 ч/л
Кориандр молотый
1 ч/л

Способ приготовления

 Закваска (полуфабрикат) отсюда
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0
 Берем 2 столовые ложки полуфабриката (получилось 60 грамм), добавляем до 400 грамм муки и воды поровну. Оставляем на подъем вдвое.
 мед, соль, масло растворяем (перемешиваем) в воде
 Потом делаем замес на программе "ПИЦЦА" со всеми ингридиентами (минут 10-15 помогая печке лопаточкой).
 После этого делаем расстойку в сервисном режиме Panasonic 1ч20мин - 1ч30мин или до подъема вдвое.
 Выпечка в ручном режиме 1ч5мин-1ч10мин.

Программа: пицца-сервисный режим-выпечка
Время приготовления: 11 ч.
Порций: 700 гр.

Примечание

ПыСы: Если сухую закваску не добавлять, то возможно чуть-чуть уменьшить кол-во жидкости. (граммов на 3-5)
На фото хлеб в котором воды 155 граммов (немного просела крыша, поэтому в рецепте пишу 150гр воды)


Это мой первый рецепт, поэтому хотелось бы услышать отзывы буде кто решится воспроизвести!
Хлеб ржано-пшеничный 75/25

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
maks592, по виду для меня очень привлекательный-я всегда такой выбираю! А рецепт Вы разработали?

maks592
Ну тут слово разработали не очень применимо... я несколько рецептов почитал и на основе их собрал... но более всего использовал в «разработке» рецепт хлеба 50/50 пшенично-ржаного.hlebopechka.ru... Поэтому сильно на авторство не претендую.

Rada-dms
maks592, ну труд проделан! Можно сказать кандидатская диссертация, если аналогии проводить! так и до докторской недалеко!
Попробую испечь, но чуть позже! отчитаюсь.

maks592
Попробую испечь, но чуть позже! отчитаюсь.
СПАСИБО!

maks592
Вчера испек опять. Показалось жидковата кашица - добавил пару ложек цельнозерной (обойной) пшеничной муки. Поднялся хуже... примерно на 1 см ниже. поры стали мельче, но хлеб в целом хороший, мягкий. (но и поднимался дольше)

Nike997
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это «сервисном режиме Panasonic"? У меня ZB2502.
Спасибо за ответ.

maks592
Подскажите, пожалуйста, что это «сервисном режиме Panasonic"? У меня ZB2502.
У меня тоже 2502.
Включаем в розетку, потом нажимаем одновременно «меню»+«цвет корочки»+«старт»
На экране будут ВСЕ сегменты и символы. Потом нажимаем «размер» на экране будет символ вилки (сетевой) с молнией.
Печка пропищит сколько-то раз и начнет внутри себя поддерживать 35 градусов.
Для выхода нажат кнопку «стоп»

maks592
Если использовать солод неферментированный, то воды надо 130 мл. (вот интересно почему?)



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое