Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Медовик "Лимонный"
[1]

Медовик "Лимонный"

Избранное
sanulina
sanulina26 Нояб. 2014, 20:44

Медовик "Лимонный"

Категория: Кондитерские изделия

Медовик "Лимонный"

Ингредиенты

тесто:
масло сливочное (маргарин)200 гр.
сахар0,5 ст.
мед1ст.
яица3 шт.
сольщепотка
сода1 ч.л.
мука2,5 ст
пропитка:
лимоны2 шт.
сахар3 ст.л.
крем
вареное сгущенное молоко1 баночка
сметана500 гр.
сливки 33%300 гр
лимонный курд:
лимоны2-3 шт.
лимонная цедра1 ст.л.
сахар2/3 ст.
яица3 шт.

Способ приготовления

  • Вкусный, очень нежный тортик для любителей сладенького и кисленького, нежнейшие коржи пропитаны лимонным сиропом, карамельный крем и очень вкусный лимонный курд. За основу был взят рецепт Алии с сайта say7 и как я люблю, переделан под свой вкус. Уважаемые модераторы кликните пожалуйста, если у нас на сайте уже имеется такой рецепт, просто их у нас очень много, а проходить мимо и не донести до всех этот рецептик ну просто преступление. Коржи получаются очень нежный, Лимонная пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, сметанный крем с карамельной сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным, ну а лимонный курд завершает всю феерию вкуса.
  • Готовим тесто: смешать яица, сахар, мед, соль,соду, добавить масло и  поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0652.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть пока смесь не увеличется примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0654.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0656.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов. На следующий день.
  • Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать. На пергаментной бумагу рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей. Я всегда раскатываю тесто именно на бумаге или силиконовом коврике, это гораздо облегчает работу, но  круг я не рисовала, просто раскатывала https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0665.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • ложила тарелочку и обрезала края https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0666.jpg
    Медовик "Лимонный"
    получается совершенно без
  • отходно)
  • а можно и так сначала выпекать https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0668.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • а потом обрезать https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0669.jpg
    Медовик "Лимонный"
    тогда будет крошка для обсыбки торта
  • Поднимаются они действительно очень хорошо https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0667.jpg
    Медовик "Лимонный"
  • Первый раз когда его пекла у меня получилось 6 таких не низеньких коржика https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/____0670.jpg
    Медовик "Лимонный"
    , второй раз попыталась раскатать тесто до минимума, получилось 9 коржей, фото к сожалению нет.
  • Готовим лимонный курд.
  • В Ингридиентах я приблизительно написала количество лимонов , надо 1/2 ст. лимонного сока, а лимоны бывают разные, (если кому то это покажется слишком кислым то можно развести лимонный сок водой). Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбиваем слегка яйца и тонкой струйкой выливаем горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
  • Делаем сироп для пропитки.
  • Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут.
  • Крем:
  • Отдельно хорошенько взбиваем сливки, сметану, потом в сметану добавляем сгущенку, промешиваем хорошенечко, и аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Крем можно отправить в холодильник, что бы он немного подзагустел.
  • На фото курд, пропитка и крем https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/SDC19408.JPG
    Медовик "Лимонный"
  • Сборка торта пропитываем коржи сиропом https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/SDC19411.JPG
    Медовик "Лимонный"
  • И собираем торт хорошо, не жалея промазывая коржи сметанным кремом, на верхний корж наносим лимонный курд.
  • И радуем близких) https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111231/_____4.jpg
    Медовик "Лимонный"

               
               
Кириешка
Кириешка03 Дек. 2014, 19:42

Юля, какой вкусный рецептик медовичка--унесла в закладки..
Кириешка
Кириешка03 Дек. 2014, 19:44

Юля, а сметану какой жирности в крем надо?
sanulina
sanulina11 Дек. 2014, 19:53

Цитата: Кириешка от 03 Дек. 2014, 19:44
Юля, а сметану какой жирности в крем надо?
Людмила спасибо, всегда рада если рецептик кому приглядывается.. Сметана... честно не смотрю на жирность, покупаю всегда местного молочного завода, буду в следующий раз покупать, посмотрю, напишу 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:44

00:44

00:43

00:41

00:41

00:41

00:38

00:37

00:34

00:25

00:20

00:10

00:04

00:01

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:46

23:26

23:26

23:23

23:15

23:14

23:08

23:04

23:03

22:51

22:50

22:50

22:45

22:38

22:35

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:16

22:15

22:14

22:13

22:05

22:05

21:57

21:57
VK