Швабская лепешка Krauterfladen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабская лепешка Krauterfladen

Ингредиенты

Мука
250г
Дрожжи сухие
1/2 пакетика (2 чайные ложки без горки)
Молоко
125 мл
Яйцо
1 шт
Соль
1/2 ч. л
Сахар щепотка
Оливковое масло
5 ст. л
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Несколько перьев зеленого лука
Лук-порей
Сметана
3 ст. л
Желток
1 шт

Способ приготовления

 Их молока, дрожжей, яйца, сахара, соли, оливкового масла и муки замесить тесто.
 Поставить подходить в теплое место.
 Тем временем желток смешать со сметаной.
 Порезать лук,
 

 добавить к нему половину сметаны с желтком.
 В оставшуюся часть сметаны положить тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Можно использовать те травы, какие вы любите.
 Тесто подошло
 

 и из него делаем лепешки (у меня получилось 9 штук).
 Часть лепешек покрываем луковой смесью, а часть чесночно-травяной.
 Лепешки выпекать в духовке (180 градусов) примерно 25 минут.
 

 Очень пышненькие и вкусненькие.
 

 В следующий раз увеличу рецепт в двое, а то мои домашние сказали, что очень мало.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 9
Швабская лепешка Krauterfladen

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Люд, не ошиблись? На 250 гр муки 1/2 пачки дрожжей?

Ludmil_a
Ирина, маленький пакетик. Получается 2 неполные чайные ложки.

Туманчик
Ирина, маленький пакетик. Получается 2 неполные чайные ложки.
ВСе поняла. Отредактируйте обязательно! Лучше в ложках или в граммах. И допишите что сухих. Я бы поняла живых 1/ пачки дрожжей. А так рецепт классный особенно мне понравились с пореем. Так и стянула бы лепешечку к чайку!

Ludmil_a
Ира, уточнила. А насчет «лепешечки к чайку», так не жалко. Угощаю от всей души! Минску привет! Мы там бываем

Туманчик
Ира, уточнила.
Люд, Вы исправьте в самом рецепте в ингридиентах. Многие коменты не читают. Из текста не понятно.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте