Булочки в Шварцвальдском стиле

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки в Шварцвальдском стиле

Ингредиенты

Тесто любое
Для начинки: все на глаз, ложки указаны с горками:
Творог
350 гр
Сок лимона
2 стл
Какао
2 стл
Сахар, ванилин
5 чл, на кончике ножа
Кукурузный крахмал
4 чл
Яйцо
1белок
Крахмал картофельный для обваливания вишни
2 чл
Вишня замороженная
1 стакан
Яйцо для смазывания, сахар для посыпки
1желток, 2 чл
------------
Шоколад
1/3 плитки
Масло сливочное
20 гр
Сливки жирные, холодные
30-50мл

Способ приготовления

 Пребывая в шоке от молниеносно-съеденного шварцвальдского пирога, наблюдая кусок неиспользованного хлебного теста (на сыворотке, 50%мука 1с, 50% цельнозерновая), захотелось подобного вкуса, но не такого калорийного!
 

  Для начинки все смешать. Тесто раскатать, распределить начинку, выложить вишни смешанные с крахмалом, свернуть рулетом, нарезать на булочки, уложить в форму. Смазать желтком и посыпать сахаром. Тесто у меня было холодное, поэтому я поставила в холодную духовку и включила на 200гр, 35минут. Шоколад с маслом растопить, убрать с огня и вмешать сливки, глазурь будет густой! Смазать наши булочки. Дождаться пока остынут, а уж потом мониеносно съесть! Шоколадная глазурь является обязательным этапом дабы уравновесить хлебное тесто с начинкой. Даже если у вас тесто будет сдобным, с глазурью ужасно вкусно!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Булочки в Шварцвальдском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludmil_a
NataliARH, искушаешь!

Kirks
Наташа спасибо это же так вкусно. А тесто какое лучше подойдет к этим булочкам?

lyusyen
Уверена, что тесто для синабонн (Cinammon Rolls) c нашего сайта подойдет

hlebopechka.ru...

У меня это тесто теперь любимое и на синабонны, а чем эти булочки не вид синабоннов и пироги пеку. Тесто восторг!!!

NataliARH
Людмила, стараюсь не отставать
Наталья, спасибо, а тесто подойдет любое, конечно, чем вкуснее тесто-тем фигуре полезнее)))) у меня оно как хлебное было, месила по наитию для лепешек. lyusyen, подойдет а мне лень было сдобное делать, когда уже готовое было)))

lyusyen
lyusyen, подойдет а мне лень было сдобное делать, когда уже готовое было)))

А мне так синабонское тесто понравилось, вообще проблем с пирогами теперь нет. Всегда удачное.1,5 часа в хлебопечке и вся любовь))))

Обязательно попробую Ваш вариант! Спасибо!!!

tuskarora
Тема Шварцвальда в этом конкурсе вне конкуренции! Изумительные булочки! Ах, какие вишенки!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое