Марципановые конфеты Nougat erdnuss meringues

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Марципановые конфеты Nougat erdnuss meringues

Ингредиенты

Пшеничная мука
170 гр
Сахар
160 гр
Ванильный сахар
1 ч л
Соль
1 щепотка
Яичные желтки
2 шт
Сливочное масло
90 г
Niederegger Нуга
50г
Соленый жареный арахис
60 г
Белок
2 шт
Крахмал
1 чл
Niederegger Нуга
150 г

Способ приготовления

 Часть вторая
  «Отдай мне все драже, весь марципан, глупышка, а не то я загрызу твоего Щелкунчика, загрызу Щелкунчика! - пищал Мышиный Король и при этом противно скрипел и скрежетал зубами, а потом быстро скрылся в дырку в стене.»
 «Щелку́нчик и Мыши́ный коро́ль» Э. Т. А. Гофман
  В 1806 году Иоганн Георг Нидереггер приобрел кондитерскую фабрику Марет (нем. "Maret") на окраине города Любек и в 1822 открыл кондитерский магазин Niederegger (прямо напротив ратуши), который стоит и по сей день. Производство марципановых конфет продолжает оставаться семейным бизнесом уже семь поколений. 19 веке ее продукция неоднократно успешно участвовала в международных выставках, поставлялась ко двору немецких и российских императоров. В 1858 году из Любека к столу Александра II были доставлены марципановые гуси в натуральную величину и произвели колоссальное впечатление на придворных.
 Марципан изготавливают в традиционном стиле в открытых медных горшках.
 В производство Niederegger идёт испанский миндаль (в основном сорт "Marcona"), хотя используется также Итальянский. После бланширования миндаль очищают от волокнистой кожицы вручную. Это очень кропотливый процесс позволяющий сохранить высокое качество и уважение к традициям и истории фирмы Niederegger. Миндаль затем смешивается с сахаром, перемалываясь и готовясь в медных горшках несколько часов. Все процессы тщательно контролируются поварами. Также соблюдается строгий температурный режим и уровень влажности в помещениях. После этого почти готовый марципан перекладывают в один большой горшок и резко охлаждают, добавляют слабый сироп (вероятно, с небольшим процентом алкоголя), затем марципан формируют в блоки и увозят в другие части фабрики для формирования самых прославленных марципановых конфет семьи Niederegger. Хотя это просто технологический процесс, так как семья Нидерегерр ревностно хранит тайну фамильных марципанов. Уже более ста лет представители семьи рассказывают конкурентам и прессе одну и ту же историю: «возьмите отборный средиземноморский миндаль, сахар высшей категории, добавьте отменного немецкого шоколада, густых сливок и спелых фисташек и... щепотку маленького секрета.» По одной из версий, разгадка рецепта заключена в том, что в каждую сотню обычных миндалин здесь добавляют одну горькую
 В наши дни коллекция только марципановых конфет фирмы насчитывает около 200 сортов. Производство обязательно контролируется шеф-поваром. Сегодня продукция компании «Нидереггер» имеет широкое мировое признание.
   


 
Из муки, 60 г сахара, ванильного сахара, соли, яичных желтков и сливочного масла и нуги замесить тесто. Я добавила марципан. Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 3 см.
 
 


 
. Взбить белки с 10 граммов сахара в течении 2 минут. Взбивать 2 минуты, затем добавить еще 90 г сахара и взбить до твердой пены
 


 
Арахис размолоть.
 


 
В белки аккуратно подмешать арахис и крахмал
 


 
На половине готового печенья выложить белок. Выпекать при 120 градусах 12 минут
 


 
На оставшуюся половину печенья мажем растопленную марципановую шоколадную нугу и накрываем половинками с белково-арахисовым кремом

  Получилось очень вкусное двойное печенье. Всем приятного аппетита.
 

   Продолжение следует.......

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Марципановые конфеты Nougat erdnuss meringues

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
супер!! С утра смотреть на такую красату, поднимает настроение)
Все три рецепта мне понравились, попробую повторить.

olgea
Спасибо Маш, выходные прошли не зря

Masinen
Конечно не зря, столько всего вкусного приготовила! А главное и фото очень аппетитные!!
 

olgea
Спасибо

медуница
Прекрасно для Новогоднего или Рождественского стола. Очень люблю такую выпечку.

olgea
Спасибо Наталья.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое