Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Ингредиенты

Тесто
Масло
150гр
Сахар
100гр
Яйца
2
Мука
300гр
Орехи молотые
100гр
Корица, гвоздика
Разрыхлитель
1ч. л
Начинка
Компот персиковый
Сахар
100гр
Творог
500гр
Яйца
2
Пудинг или крахмал
1п или 2 ст. л
Кисель из ягод
250 -300 мл

Способ приготовления

 Все ближе и ближе католическое Рождество, и скоро начнется, наверное, самое праздничное время, время ожидания Рождества и называется это время Адвент (от лат. adventus — пришествие).
 Начинается Адвент в воскресение за 4 недели до Рождества, в этом году 30 ноября.
 К началу Адвента церкви и дома украшают зелеными ветками и венками из елок, различными украшениями
 

  Венок Адвента это круглый венок из живых или искусственных веток со свечами, каждую из которых зажигают по воскресениям, и каждая является символом. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Остальные три свечи могут представлять различные аспекты истории Адвента.
 Вот такие венки можно купить в магазинах, а можно сделать такой венок самим.
 

  Одной из самых приятных традиций, особенно для деток, являются календари Адвента- Adventskalender, который показывает, сколько дней осталось до рождества. Календари эти бывают разных видов, главное, 24 окошечка, или пакетика, или мешочка, которые надо открывать каждый день и получать маленький подарок.
 О календарях расскажу позже в следующем рецепте, пока покажу фото
 

  Во время адвента начинают печь печенья, штоллены и другие сладкие вкусности.
 Я решила потренироваться и испечь Advents-Kaesekuchen. Очень люблю выпечку с творогом.
  Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите, я не клала.
 Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
  Готовим кисель средней густоты.
 Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
  Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
  Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
  Берем форму, у меня стандартная, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.
 

  Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Я половинки разрезала пополам и уложила не слишком плотно в форму.
 

  Поверх персиков выливаем нашу творожную массу.
 

  Ставим в духовку на 35 мин.
  Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (я в него добавила немного крахмала, показалось жидковато).
 Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
 Вынимаем, остужаем. Готово
 

  Приятного аппетита!!
 


Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


армерия
Lerele, отличный пирог!!!

армерия
Lerele, отличный пирог Обязательно буду печь

Lerele
Попробовала, очень вкусно получилось!!
Спасибо за оценку!!

win-tat
Класс! Всё самое любимое- песочное тесто, творожная начинка, фруктики, да ещё такая красота! Рецептик утащила, Lerele!

Lerele
win-tat, песочно ореховое тесто

MariV
С началом, 30 ноября, Адвента!

win-tat
win-tat, песочно ореховое тесто
Так это же ещё лучше!

Lerele
MariV, да с того воскресенья начнется тут праздник, будет так выпечкой пахнуть!!!
И магазины уже забиты рождественскими штучками, это я специально нафотала вчера немного.
И дома украсят, и базары начнутся.

MariV
Как сейчас помню запах Адвента и немецкого Рождества! Так в лавочках пахло!

Lerele
MariV, а на вайнахтсмарктах? Вот где самый запах то, глювайн, сладости со специями, еда всякая, сувениры, и народ, народ, народ...
Красота!!! Через неделю начнется

Rada-dms
Какое красивое фото - прямо елку захотелось бежать наряжать! И рецепт понравился! Спасибо, уже в закладках!

Бюля
Lerele, Спасибо за рецепт и за рассказ! Очень красивый, праздничный и в то же время легкий в приготовлении пирог! Забираю в закладки!

Lerele
Спасибо, что оценили, пирог получился просто праздник вкуса!!!
А вот на мой цветочек никто внимания не обратил, это называется рождественская звезда, красиво


Творожный пирог на Адвент - Advents-Kaesekuchen

barska
Аппетитный и вкусный!

Пулисян
Lerele, очень симпатично - и представляю, как вкусно!!!

Lerele

Ната91
Ах, какой вкусный пирожок! Сочетание продуктов - просто нямка.
Lerele, а какой диаметр формы? Чтоб не ошибиться и теста хватило. Печь буду обязательно!
А пуансетия мне тоже очень нравится. :rose
С наступающим Адвентом!

MariV
Lerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.

У меня она расти - растет, но цвести второй раз не захотела. Я и рассталась с ней без особого сожаления.

Rada-dms
Lerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.

Я сразу обратила внимание! Просто работаю в ночи, пишу-ищу, и отвлеклась!!!
жаль, что ее сохранить трудно! Пару лет покупала, надо и в этом году-такое настроение сразу создает!

NataliARH
Lerele, я его заметила еще в другом рецепте, он там тоже мелькнул, не помню где))) цветочек красивый, не знаю как у вас в Германии, а у меня он погиб, надо его после цветения обрезать и убрать в темное место, там он и погиб))) не захотел просыпаться, все остальные условия выполняла, а покупать каждый раз новый не мое (((

Lerele
Ната91, 26 см, стандартная форма с вынимающимся дном.
Очень удобно вынимать, потому что он и теплый еще слегка «гуляет», я его вытащила теплым, бумажку от киселя отколупала в некоторых местах и так оставила остывать.
Дамы, цветок то одноразовый, его покупают каждый год к вайнахту. Я и не слышала, что его хранят. А название тоже первый раз услышала, у нас на этикетках стоит рождественская звезда.
Странны дела твои, форум, не могу написать по немецки название звезды, оставляет только слово вайнахт, а слово  рядом исчезает

win-tat
Странны дела твои, форум, не могу написать по немецки название звезды, оставляет только слово вайнахт, а слово рядом исчезает
Я думаю, это наверное, потому что слово "s...» (даже по-русски немецкое слово не даёт писать) забанено у нас на форуме, это был ник форумчанки..
А звездочку Вашу я тоже сразу заметила, она у нас к Новому Году в цветочных отделах появляется..

Lerele
win-tat, я как всегда ничего и не знала, вчера правила свое сообщение несколько раз, аж вспотела, и по русски не давало, и по немецки 8)

Lerele
Доела последний кусочек сегодня еще вкуснее, до того нежный

MariV
Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Lerele
Да, сегодня первый Адвент, надо зажигать первую свечу!!
А я уже первый день в адвент календаре открыла и конфетку съела

MariV

Sweetsnau
И я испекла это чудо)))))). Собирались в гости и это получилась палочка выручка. Но вкусс....... Это что-то между детством и легким чизкейком. А тесто вроде бы и песочное, но такое рыхлое и нежное...... Не ожидала!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Olechka.s
Ирина несу спасибки и отчетик. Правда у меня не такой красивый-лень было раскатывать и фигурки нарезать-разложила просто кругляшки. Но пирог все равно очень вкусный!

Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Lerele
Olechka.s, какой красивый!!! С круглешками тоже красиво, нечего наговаривать на пирог
И спасибо, что приготовила и напомнила, только думала, что бы к чаю изобразить



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте