Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Ингредиенты

Яйца
5 шт
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Мука
125 г
Какао
2 ст. л
Тертый миндаль
125 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Для начинки:
Консервированные вишни
1 банка
Крахмал
40 г
Сливки жирные
400 г
Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

 Принц Евгений родился во Франции, но его не взяли на службу на родине из-за физических данных. Тогда Евгений добровольно вступил в армию кайзера Леопольда Первого, показал и доказал своё незаурядное мужество и талант в военном деле. В мирное время Евгений был ведущим государственным деятелем Австрии. Его имя нашло отражение в многочисленных произведениях искусства. Имя его носит и изысканный шоколадный торт Prinz-Eugentorte, посвященный легендарному сыну Австрии.
  А теперь рецепт:
 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и размягченным маслом.
 Белки взбить в плотную массу.
 

 Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу и добавить миндаль и какао. Я брала какао Dr. Oetker, они насыщенного шоколадного цвета.
 

 Осторожно ввести взбитые белки.
 

 Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 минут при 200 градусах.
 Я этот корж выпекала в св Steba 1ч 15 мин на режиме "каша", давление 03.
 Вот такой корж получился. Запах необыкновенный!
 

 Коржу нужно дать достаточно времени для остывания. Я его сделала вечером и оставила до утра
 Теперь нужно аккуратно убрать середину бисквита. Для этого я взяла блюдце подходящего размера и ножом обвела его по окружности.
 

 Затем ложкой нужно убрать всю серединку так, чтобы дно было примерно сантиметра 2. Я сделала разрезы в виде квадратов, а потом чайной ложкой убрала середину.
 

 

 Теперь то, что вынули слегка покрошить. 2/3 бисквитной крошки обжарить, дать остыть и соединить с необжаренной крошкой.
 Для начинки я взяла свежемороженые вишни, проварила их с ложкой сахара 1 минуту.
 Лишнюю жидкость слить. Немного взять, чтобы развести крахмал.
 Крахмал ввести в вишни и довести до кипения. Остудить.
 Вишневую массу выложить в бисквит и разровнять.
 

 Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и выложить на поверхность торта.
 Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Можно украсить вишнями.
 

 Постоял в холодильнике один час - больше мы не выдержали. Ну очень вкусно!
 


Похожие рецепты

Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

kirch
Ух ты, как вкусно. Жалко, что со сливками жирными проблема, а то бы обязательно спекла.

Ludmil_a
kirch, Людмила, можно, конечно, заменить сухими взбитыми сливками, но с натуральными вкуснее. А почему проблема, нет в продаже?

Бюля
Людмила, очень красиво! Я представляю как вкусно- 5+!

Ludmil_a
Юля, спасибо!

kirch
kirch, Людмила, можно, конечно, заменить сухими взбитыми сливками, но с натуральными вкуснее. А почему проблема, нет в продаже?
Да, именно 30% бывают редко

Галеон-6

Ludmil_a
Галеон-6, Елена, спасибо!

olgea
Очень вкусно должно быть, утащу в закладки. Спасибо за рецепт.

Irgata
Домашние сепараторные сливки подойдут же? Магазинные отдают консервантами. Я бы весь бисквит покрошила и смешала со сливками

Ludmil_a
olgea, Оля, я рада, что вы оценили рецепт. Спасибо

Ирша, Ирина, я сама сливки не делала, но, наверное, домашние сливки жирные. А если так, то должны взбиваться.
 
Я бы весь бисквит покрошила и смешала со сливками
Я как-то делала шоколадные кексы и часть их них забраковала по внешнему виду. Я их поломала и просто перемешала со сливками. Тоже было очень вкусно

NataliARH
Ludmil_a, вкусненько
Ирша, я даже снятые сливки взбиваю (с 3-ки молока ложко-поварешкой снимаю), все отлично держит форму! а если вам жирно сепаратароные, то разбавьте их молоком на 1/3ть

Ludmil_a
NataliARH, благодарю!

Туманчик
Как это я такой замечательный рецепт проглядела то... Непорядок! В закладки!

Ludmil_a
Ира, очень рекомендую. Я его два раза подряд сделала.

Туманчик
Ира, очень рекомендую. Я его два раза подряд сделала.
Тогда сразу в лоб: чем заменить миндаль? какой может быть крем, если не сливки?

Rada-dms
Рецепт отличный! Спасибо!
Можно я предложу ответ!?
tumanofaaaa, я бы взяла детский ванильный сырок, добавила грамм 50 сл. масла и пару ложек сметаны некислой, взбить хорошо, не расплывется и чуть застынет при охлаждении. А коржи и без миндаля вкусные шоколадные!

Ludmil_a
Ира, я когда-то миндаль заменяла абрикосовыми зернышками (покупала). Можно, я думаю, другими орехами, какие нравятся. А можно и вообще без орехов, тоже вкусно. А вместо сливок можно попробовать жирную сметану с сахарной пудрой или ванильный крем для тортов, как вариант.

Ludmil_a
Rada-dms, Оля , что правда, то правда. Я уже тоже написала, что и без орехов вкусно. А вариант с сырком мне нравится. Я как-то добавляла домашний творожок в крем, очень даже хорошо.

Туманчик
Ира, я когда-то миндаль заменяла абрикосовыми зернышками (покупала). Можно, я думаю, другими орехами, какие нравятся. А можно и вообще без орехов, тоже вкусно. А вместо сливок можно попробовать жирную сметану с сахарной пудрой или ванильный крем для тортов, как вариант.
Рецепт отличный! Спасибо!
Можно я предложу ответ!?
tumanofaaaa, я бы взяла детский ванильный сырок, добавила грамм 50 сл. масла и пару ложек сметаны некислой, взбить хорошо, не расплывется и чуть застынет при охлаждении. А коржи и без миндаля вкусные шоколадные!

О, даже выбор есть. А какой именно ванильный крем?

Ludmil_a
Обычно продается в отделах, где всякая всячина для выпечки. Он в пакетиках. Там просто нужно молоко добавить.

Туманчик
Обычно продается в отделах, где всякая всячина для выпечки. Он в пакетиках. Там просто нужно молоко добавить.
Понятно, типа заварного? А заварной подойдет или масло со сгущенкой?

kirch
Я собираюсь вместо сливок взять 30% сметану. Панчо делаю же со сметаной. Отлично взбивается с сахарной пудрой. Иногда, если не держит форму, добавляю загуститель для сливок

Ludmil_a
Ирин, покупной ванильный - это не совсем заварной. С заварным, мне кажется, вкус торта будет не тот. А с маслом и сгущенкой тяжеловато. Все-таки мне кажется, что если нет сливок, то лучше вариант, который Rada-dms предложила или сметанный. Пока писала, увидела ответ kirch, согласна с ней.

Trendy
Людмила, какой замечательный торт! Вот если бы он появился на месяц раньше, то, думаю, мой принц Евгений оценил бы по достоинству торт с таким названием ко дню рождения. Но сделать всё равно обещаю. Нам полюбилось сочетание шоколадного бисквита, сливок и вишни.

трям
Если орехи не добавлять, то кол-во муки увеличить? На сколько? На такое же кол-во орехов?

Ludmil_a
Юля, раз есть принц Евгений, то повод сделать ему одноименный торт всегда найдется! Уверена, он оценит его

Ludmil_a
трям, Люба, вы количество теста можете сами отрегулировать. Перед добавлением белков оно должно быть немного гуще, чем обычно для торта, так как после введения взбитых белков оно выравнивается до нужной консистенции. В итоге тесто с венчика не стекает жидкой массой, а спадает. Если после добавления белков тесто все равно кажется жидковатым, добавьте немного муки

nedra
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какое количество вишен рассчитано количество крахмала?
Спасибо

Ludmil_a
Виктория, дико извиняюсь за поздний ответ (только сейчас прочитала). Предновогодняя суета! Я обычно покупаю упаковку замороженных вишен. Кажется в ней примерно 400 г.

nedra
С Новым Годом! С вишнями разобрались))) Ооочень вкусно! Вот отчет

Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)


Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Ludmil_a
Вика, как красиво! По-новогоднему! Спасибо большое за отчет.

Моника
Всем привет! С Новым Годом
Решилась сделать этот чудесный тортик, но задам глупый вопрос а крошки обжаривать без масла?

Альбина
Яйца обязательно разделять?

Ludmil_a
а крошки обжаривать без масла?
Аля, крошки обжаривать без масла.
Яйца обязательно разделять?
Альбина, я бы посоветовала разделить, так как это способствует пышности бисквита.

Моника
Людмила, Спасибо!
Я с отчетом Правда целый не успела сфотать Пока к подружке сбегала мои уже похозяйничали
Получился очень нежным и вкусным
Огромное спасибо за рецепт


Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Ludmil_a
Аля, замечательно получилось! Я очень рада, что понравилось. Я за эти дни два раза его делала. Знакомые сразу попросили рецепт И спасибо за фото!

lisa567
Людмила, подскажите, а вишню можно ананасами консервированными или бананами заменить. Еще не поняла про бисквит, который вынули - его в сливки добавлять надо?

Ludmil_a
Олеся, я недавно делала торт с клубникой замороженной, так как вишня закончилась. Тоже очень вкусно. Я думаю, что для бананов и ананасов не нужен крахмал, они же не дают столько сока, сколько вишни.
Еще не поняла про бисквит, который вынули - его в сливки добавлять надо?
Да, смешать со взбитыми сливками и выложить на ягоды или фрукты (в вашем случае) и разровнять.

nedra
Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)


Торт "Принц Евгений" (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Большое спасибо за очень вкусный торт!!! Правда немного изменила корж, так как не была миндаля, испекла шоколадный шифоновый от natapit, остальное строго по рецепту!

Ludmil_a
Виктория, спасибо за фотографии! Выглядит очень аппетитно! Я как-то тоже без миндаля делала - все равно очень вкусно.

kirch
Если нет миндаля, добавить 125 г муки? Люда, и вопрос по выпечке. В Штебе еще ни разу ничего не пекла. Собираюсь выпекать в ней. После окончания программы, корж сразу вынимать или подождать?

Ludmil_a
Людмила, муки, конечно, чуть больше, если без миндаля. Количество регулируйте сами, чтобы тесто было не жидкое и не густое. Что касается выпечки в Штебе. Режим «каша», давление 03, время 1ч 15 -20 мин. После того, как Штеба запищит, что программа окончена, я открываю крышку и вынимаю чашу. Ставлю на мокрое полотенце минут на 5-10, чтобы хорошо корж отделился от дна, и переворачиваю на доску. Потом осторожно перекладываю на подставку для пароварки для остывания., а можно и на доске оставить. Удачи!

kirch
Спасибо, все поняла

Yadviga
Если нет вишни или смородины, то можно использовать бруснику?

Ludmil_a
Yadviga, про бруснику не скажу - не делала. Я с клубникой делала, тоже вкусно. А если бруснику в семье любят, то почему бы не попробовать. Только, наверное, сахар для ягод по своему вкусу отрегулируйте.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте