Хлеб пшеничный со свежим луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный со свежим луком (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
1 чашка (230 мл) и 2 ст. л.
Пшеничная мука
3 чашки (230 мл)
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Дрожжи
2,5 ч. л.
Рубленый лук
0,3 чашки
(репчатый, мелко нарезанный или можно натереть на терку)

Способ приготовления

 Выпекать в режиме ФРАНЦУЗСКОГО хлеба со средней корочкой.
 Только кусками лук чувствоваться не должен. Он должен перемешаться с тестом и придать ему необыкновенный аромат.

Примечание

 Вчера попробовала испечь хлеб с луком. Получился просто заглядение и моих домашних привел в восторг. Аромат необыкновенный. Я сначала скептически отнеслась к луку, но оказалось напрасно.
Кушайте на здоровье!!

Фото tatulya

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный со свежим луком (хлебопечка)

Fus
В луковом хлебе, главное закладывать лук в нужный момент. Я однажды заложил перед готовкой (поленился ждать сигнала), так потом долго пытался найти лук в хлебе

На любителя, мне нравится когда лук «вкраплениями». Конечно не «кусками», а очень маленькими кубиками.

PannaSonic
испекла хлеб строго по маришкиному рецепту (на 680 г)
аромат сногсшибательный, вкус - выше всяких похвал
одно «но»: он провалился...
т. е. крышка полностью «упала»...
где-то на треть (((
говорю сразу: дрожжи свежие, мука проверенная...
вот я и думаю: а 2,5 ч. л дрожжей - не многовато?
или программа «Французский хлеб» - слишком длительная? 6 часов на таком количестве дрожжей...
народ, хелп...

Александра
Панна Соня,

Попробуйте по рецепту итальянского хлеба с луком (вывешен в рецептах), и выпекать, если есть в 255 режим итальянсктй хлеб, то в нем, если нет - в основном режиме.

PannaSonic
Александра, спасибо!
В 255 панасонике, к сожалению, нет режима «Итальянский хлеб»
В следующий раз буду печь в основним режиме.
Но печь буду обязательно, потому что вкус и аромат - просто потрясающие, нужно только правильный режим подобрать)))
и, возможно, с рецептурой поиграть...

Александра
Попробуйте именно итальянский с луком - рецептура иная, чем у французского, вот здесь
hlebopechka.ru...

Сам по себе рецепт итальянского хлеба, на мой взгляд, очень удачный, существенно меньше дрожжей, без молока и на оливковом масле. Нежный и воздушный с тонкой корочкой. С жареным луком очень удачно сочетается.

маришка
Панна Соня, все дело в том, что моя печка выпекает ФРАНЦУЗСКИЙ хлеб 4 часа (это конечно мой недочет - надо было указать время выпечки). В Панасонике это может быть ОСНОВНОЙ режим? Насчет дрожжей я уточню. У меня такая же штука получилась, когда я рисовый хлеб пекла. Попробуйте поэкспериментировать с режимом и количеством дрожжей.

Александра
В Панасониках первая часть «основного» режима (всего 4 часа) - предварительный подогрев и выравнивание температуры продуктов до однородной. он длится до 1 часа. Так что на собственно режим остается три часа

маришка
Панна Соня В своей инструкции вычитала, что хлеб проваливается в двух случаях: 1. слишком много воды и 2. слишком много дрожжей. В рецепте, который я привела действительно 2,5 ч. л. дрожжей. Попробуйте уменьшить до 2-ух.

dude
Приветики!!!
А МОЖНО СУХОЕ МОЛОКО ЗАМЕНИТЬ НА ОБЫЧНОЕ, ведь обычное коровье молоко гораздо полезнее, поэтому я не вижу никакого смысла ложить туда сухое, если есть обычное. Если можно то как это сделать???

цыганка
сухое молоко удобно в случае, если вы делаете хлеб с таймером.. например вечером заложили, утром печка вам хлеб печет. Если налить обычное, то оно за ночь испортится.. прокиснет. Потому используют сухое.

fugaska
заменить можно и очень даже просто - вместо воды льете молоко
можно воду полностью заменить молоком, можно частично - дело вкуса
кстати, молоко тоже бывает разной жирности, а от этого и хлеб приобретает особый вкус

Александра
Очень приятный вкус при замене воды на топленое молоко. Или молоко пополам с крепкой чайной заваркой. Также можно заменить воду не молоком, а кефиром - тесто будет пышнее, особенно если кефир не свежий, а постоявший

MariV
Хотела поставить в рецепты луковый хлеб, а уже, оказывается есть - только добавлю, что этот рецепт хлеба был очень давно опубликован Вильямом Похлебкиным в его книге «Тайны хорошей кухни».
Рецепт прекрасный, лук натирают очень мелко на терочке, я добавляла его сразу в форму, ставила на режим тесто, потом в духовке пекла булочки размером с кулак.

VladG
Очень интересно! На днях попробую!
НО!!! Нельзя ли в рецептах указывать пропорции в граммах, мл. Ведь чашки стаканы.... у всех разные!?!?!?

Korata
НО!!! Нельзя ли в рецептах указывать пропорции в граммах, мл. Ведь чашки стаканы.... у всех разные!?!?!?
эта тема уже обсуждалась. Не у всех есть весы. Дающий рецепт указывает объем используемой чашки (в чашке 240 мл содержится 150 г. просеянной пшеничной муки, в чашке 300 мл - 200 г)

Ларочка
Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?

Целестина
Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?

Зачем на терке, просто мелко нарезать, а так как я мелко не могу (очень к луку чувсвительна) то и более крупненько получается А в хлебе только вкус и запах ощущается

MariV
Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?
Не отжимаю - с луковицы размером с мандарин Вы всё не сотрете, и жидкости не очень много - прям в ведерко её, вместе с кашицей! Дважды делала - один раз булочки в духовке, и позавчера хлеб в хлебопечке, подробности написала в теме «Хлеб от Похлебкина» - это у него рецепт подсмотрела. Получилось хорошо, вкусно. У меня мужчины - большие привереды, все принюхиваются ко всему - но! одобрили.

natalidonskaya
Рецепт классный! Спасибо большое. Лук резала меленько. Закладывала сразу со всеми ингредиентами. Пекла с отсрочкой старта. Утром получила прекрасный хлеб с прекрасным ароматом. Хлеб поднялся до краев ведерка (так у меня ещё ни один хлебушек не поднимался). Пекла в режиме основной, средняя корочка. Все прекрасно получилось. Ещё раз спасибо.

Svet Lana
маришка Большое спасибо за рецепт, вчера испекла - просто КЛАСС и вкус и запах и очень пышный и красивый. Правда я вместо сухого молока добавила в воду 80 мл кефираи уменьшила кол-во дрожжей до 2 ч. л.

milagro
сегодня сделала этот хлеб, положила ингредиенты как на буханку 680 гр., все было так хорошо и красиво, замешался и поднялся хорошо - у меня Кэнвуд 256 делала на основном режиме, 750 г буханка и средняя корочка... но когда началась выпечка - крышка хлеба упала, может много дрожжей??? И плюс когда готовый хлеб взвесила то он у меня вышел аж 1157 гр, почему так???
А так запах обалденный, уверена и вкус тоже.... помогите с формой хлеба Признаюсь, это мой второй хлеб, первый обыкновенный белый вышел на ура, а вот второй блин немного комом. Заранее спасибо за помощь

Cubic
milagro скорее всего Ваша луковичка была ОЧЕНЬ сочная, в итоге - в хлебе много жидкости. В следующий раз убавляйте количество воды.

lisss74
вот я балда) я перепутала кукурузный с луковым! Вчера списала с сайта рецепт лукового - потом прочитала в рецептах от хлебопечки - один в один! Хлебушек испекла - все получилось здорово!
P.S. хлебопечке 4 дня) еще не совсем ориентируюсь в рецептах - прочитала все сразу и в голове каша)))))
А вообще у кого LG - пробовали печь быстрый хлеб? как результат?

Cubic
Вот тема про LG : hlebopechka.ru...

Lanca
Луковый хлеб

вот только что из печки!!!

неля
Девочки, подскажите пожалуйста как у Вас крыша хлебушка такая красивая выходит? у меня она сначала ровная, а потом западает в середину. А хлебушек действительно очень и очень вкусный

Кроша
неля
Если проваливается «купол» попробуйте немного уменьшить количество воды, если не поможет, тогда уменьшайте дрожжи.

Lanca
Девочки, подскажите пожалуйста как у Вас крыша хлебушка такая красивая выходит? у меня она сначала ровная, а потом западает в середину. А хлебушек действительно очень и очень вкусный
Лично я всё делаю строго по проверенным рецептам с сайта, чтобы не ошибиться, только один раз корочка провалилась, но это уж я сама что то там экспериментировала

неля
Спасибо девочки! сейчас в х/п допекается хлеб от Похлёбкина с луком... прочитала Ваше, Кроша, восхищение от этого хлебушка и замесила себе (тоже пересчитала на большую буханку), не знаю что выйдет, но хлеб вылез уже из ведра, но ещё не прилип к верху, остался час до окончания что выйдет даже не знаю. Отпишусь.
..............

ну вот, сбегала посмотрела, крыша провалилась очень сильно, а делала я всё по рецепту. Крошенька, не могли бы Вы мне в личку написать пропорции этого хлеба, может я что-то не так написала. Извините, что не по теме написала. Больше не буду

krivoshapka
здрасти всем! у меня тож лыжи... я делаю по этому рецепту с сушеным луком... получается мммм! иногда еще чеснок сушеный добавляю (1 ч. л.) - тож ммм!!!

lyudasik
Испекла, попробовала. Так, по порядку...
1. Ингредиентов по рецепту на 900 гр. Когда поднялся (далеко не сразу-сначала думала что будет жидкая лепешка, а потом поднялся)- думала прийдется или снималь верхушку или вовсе выключать печку. У меня ведерко на 1120 гр (примерно, точно не помню), но выползал хлеб ах за края.
2. Запах... Мне не понравился, хотя лук я люблю. Но пахнет не луком, а.. ну не знаю с чем сравнить.
Может быть проблема вся в том что я больше лука положила чем по рецепту...
А то что поднялся хлеб очень сильно и упала крышка... так сначала замес когда начался прям шуршание слышно было от сухой муки. Добавила водички немножко, а потом когда лук засыпала-то стало жидковато-суток муки прибавила. Ну я не знаю даже. В следующий раз попробую с жаренным луком

fugaska
жидкости многовато, вот и провалилась ваша крыша лук у вас наверное был сочный

tatulya
Только что достала из своего Панасика буханочку. С луком еще никогда не делали, так что немного было волнительно.

Запах чудесный. Форма тоже не подкачала, только крыша чуть лопнула, хотя я перед началом выпечки смазала ее яйцом (оставалось после выпекания утренних императорских булочек с сыром )

Вкус будем оценивать позднее, когда подостынет чуть-чуть. Фотку хотела прямо сейчас бросить, но в фотоаппарате высели батарейки. Вот ведь незадача....

Спасибо, Маришенька, за рецепт.. Начиталась темки и прямо не смогла удержаться.

Я замесила тесто (за 2 ч. 20 мин.) на режиме bake raisin, а потом включила выпечку (на 50 мин.).


Луковый хлеб

Это мой луковый хлебушек.
 
Хлеб получился такой неоднородный по цвету потому что перед выпечкой я помазала сверху яйцом.

А вкус... Просто сказка!

ekimok
Спасибо за рецепт! Вчера испек изумительно вкусный и красивый хлеб! Только дрожжей взял не 2,5 ч. л, а 1 пакетик (на 500 г муки который) Dr. Oetker. Несмотря на это хлеб поднялся очень хорошо. А все остальное согласно рецепту, пек по основной программе (+rasin), лук положил в диспенсер, он весь вывалился, даже не пришлось его счищать. Теперь буду печь такой хлеб на таймере, к завтраку

таньчик
Я обжариваю лук, так ароматнее. Во время поста сливочное масло заменяю оливковым. И пеку этот хлеб в режиме быстрый. Пересчитала на 450гр, потому что он иногда просто в крышку печки упирался.

svetkakonfetka
И я тоже пеку этот хлеб в режиме «БЫСТРЫЙ», в инструкции к моей печке (а рецепт оттуда) так и указано.

Таньчик! А сухое молоко во время поста кладёте соевое?

А когда Вы кладете жареный лук, то количество жидкости не увеличиваете?

таньчик
Светочка! Я в Пост вообще его не кладу.

Понятно! Танечка! А когда Вы кладете жареный лук, то количество жидкости не увеличиваете?

Нет, не увеличиваю, я обжариваю на маленьком количестве растительного масла, часто им заменяю и сливочное. А еще я часть пшеничной муки заменяю отрубями, у меня просто не любят белый хлеб.

Тетя Бэся
Ничего, что я влезла?? Я когда сухой лук добавляю, то чуть-чуть жидкость увеличиваю, а когда жарю сама, но напротив уменьшаю, потому как за счет масла он влажный..

Алинса
Луковый хлеб

делала по вашему рецепту, но добавила еще немного маслин и сушеной зелени.
Офигенно вышло

Осана
Сегодня делала по вашему рецепту на 900гр., он так хорошо поднимался, поднимался а потом опал....... Рецепт не меняла для своего кенвуда, выбрала 1 кг... лук закладывала после сигнала... Уже 2 раза пеку и ничего не получается, может не дано? Мука Макфа, дрожжи софмомент для хлебопечения.... Блин так у мужа выпрашивала.....

Lubasha
Оксана, не расстраивайтесь. И печка у Вас нормальная, и с остальным всё в порядке. Я просто поняла, что добавлять в хлеб можно что угодно, состав одинаков практически везде (мука, жидкость, дрожжи, масло), дело в соотношении продуктов. Только надо отслеживать колобок и быть умеренным в добавках. А с отсрочкой можно готовить уже проверенные самим рецепты.

Осана
А у меня и не получается колобка, в том смысле какой он должен быть что то типа этого? У меня видимо тесто жидкое, но ведь и муку я кладу строго по рецептуре???

Танюша
Осана Вам обязательно надо прочитать эту тему там Рома про колобок очень хорошо все пишет и есть фотографии правильного колобка hlebopechka.ru...

olga71
Очень вкусный хлеб!!! Но я заменила 1/3 часть муки на гречневую. Очень пышный, высокий (пекла 900 гр), на работе буханку ухомячили на раз!!!

veranikalenanika
Маришка
Пекла вчера вечером по вашему рецепту, хлеб получился замечательно вкусным и ароматным, очень душистым, но вот возникло несколько вопросов по технологии.
Добавляла все по вашему рецепту как на 900гр буханку, хлеб отлично замесился, колобок был упругим и не липким, когда расстоялся - поднялся чуть-ли не до крышки, но вот в процессе, - как началась выпечка купол опал внутрь Я его конечно потом обрезала), а хлеб настолько вкусный и ароматный, что мои его уже весь сьели, но вот что же с куполом. За пять с половиной месяца с моей хп это только второй случай, в первом виновато было большое количество воды, а сейчас колобок был даже плотным, муки было достаточно, что же произошло?

Кроша
veranikalenanika
На первой страничке ВОТ ЗДЕСЬ описана та же проблемка что и у Вас, а на 2-ой странице ВОТ ЗДЕСЬ, автор советует уменьшить кол-во дрожжей до 2 ч. л..

veranikalenanika
Маришка
Вкус хлеба настолько понравился, что я решила все-таки довести этот рецепт до ума, - в плане разобраться в чем причина моей второй неудачи в хлебопечении. и иметь возможность возвращаться к рецепту снова.
А тк я обычно все-таки не слепо следую рецепту а в первую очередь слежу за колобком и соотношу набор продуктов с моим базовым рецептом пшеничного из прилагаемой книжки с рецептами, то пришла к выводу что для хлеба на 900гр две с половиной чл дрожжей многовато (у меня в книжке максимум дрожжей на базовых это 2чл на 1400гр хлеба), поэтому в этот раз когда собралась печь ориентировалась на ваш рецепт, но увеличила муку до крутого колобка, добавила манки 2ст л и убрала лишние на мой взгляд пол чайной ложки дрожжей.
Вот теперь хлебушек порадовал на все сто! Мякиш нежнейший, воздушный и ароматный - я кроме лука еще из ручной мельнички потрусила щепотку перца свежесмолотого и базилика сушеного ложечку.

 А вот фото процесса и того что получилось.
 

Хлеб пшеничный со свежим луком Хлеб пшеничный со свежим луком


Хлеб пшеничный со свежим луком Хлеб пшеничный со свежим луком

Еще раз спасибо вам Маришка за рецептик
Теперь он будет у нас в ходу.

Чубатый дядька
хлеб с луком один из любимых

я его пеку так.

дрожжи саф момент 2 ч. л. (мерные)
420 грамм муки (у меня предпортовая)
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого молока (или вообще без него, но тогда вместо воды - молоко)
1 ст. л. сахара
чуть перца молотого черного
и 280 мл воды (мерный стакан)

лук порей, нарезанный 3-4 пучка (или как называется? ну один хвостик и от него перышки, таких 3-4)

выпекать либо на 4 часовой, либо если на утро то режим французский 6 часов

нюанс
если лук кинуть сразу - он полностью растворится... если через диспенсер - останется крапинками.
вот.
соблюдение рецептуры обязательно, за колобком можно не смотреть.
рецепт проверен тысячекратно.

Tatianka
Чубатый дядька, а как у Вас на 420 гр. муки 280 мл воды «заработали»? я так влила, так у меня там каша жидкая мне еще грамм 100, наверное, муки добавить пришлось. вот сейчас месится

Чубатый дядька
в рецепте стандартного французского используется 400 гр. муки и 280 мл. воды, у меня 420 гр. муки только из за водянистости лука.

Tatianka
Посмотрела - действительно. Но я пекла на стандартном 4-х -часовом режиме. И эта каша меня напугала, ей богу! В общем, результат: хлеб был тяжеловат, довольно низкий и влажный внутри, хотя крыша порвалась.


Хлеб пшеничный со свежим луком


Хлеб пшеничный со свежим луком

Наташенька 20
Не подскажите как испечь такой хлеб на хлебопечке Bifinett???



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте