Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2) (страница 2)

Bast1nda
Несу большое спасибо за рецепт!
Нам очень понравилось это блюдо! За счет капусты оно получается не сухим и даже без мяса очень вкусное и самостоятельное. Горошек я положила сухой (ярмарку) в смеси: желтый, зеленый плюс два вида чечевицы. Это супески!
Перловку замочила на 6 часов, пока ездила по делам -она замачивалась. Грибы - домашняя смесь сухих. Готовила в скороварке орсон 6002 на программе «каша» 20 минут.
Делала половину нормы, это прилично получилось)))))) на двоих едоков. Перловки 1 мультистакан, капусты мелко нашинковала свежую, грамм 700 наверное было. Грибов как в рецепте и остальное все тоже как в рецепте.

Linadoc
Наталья, рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье.

Bast1nda
Да я переживала, что у меня смесь гороха с чечевицей))))) но ничего, не испортила она вкус. Не было чистого зеленого сухого гороха))))

Linadoc
А бобовые вообще легко друг друга заменяют. Просто чечевицу замачивать не нужно и все.

celfh
Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается. Очень интересное сочетание капусты и перловки))

Linadoc
Убрать шкварки и замечательное постное блюдо получается.
Да, я так и писала. Собственно, так и делали в монастырях - то со шкварками, то без, в зависимости от колебаний линии партии наличия или отсутствия поста.

milka80
Linadoc, а подскажите конечный выход блюда? Никак не пойму, сколько в итоге получится. В основном мы с мужем будем есть, так чтобы не неделю

Linadoc
Ирина, вот не мерила результат. Может кто взвесит?

milka80
В общем я приготовила)))) Linadoc, точно 1 кг капусты по рецепту? Положила 500гр, глянула в кастрюльку - ну как то ооочень много, сколько ж тогда было бы 1кг)) В итоге на 1,5 мультистакана крупы мне все равно капусты много оказалось (Может так и задумано, конечно, но вкуса каши даже не слышно, капуста забивает. Но все равно схомячила причмокивая т. к. все ингредиенты по отдельно люблю и ем. Дети, к сожалению, есть не стали (((Жду теперь мужа.
Кстати, получилось ооочень много. На двоих реально можно 1/3 от рецепта делать.

Подвожу итог: рецепт в закладочку утащила, но пропорции составляющих буду под себя подбирать

Linadoc
Ирина, да, обычно 800-1000г капусты кладу. Нормально. Кстати, у меня многодетная семья, плюс постоянно друзья/парни/подруги детей, поэтому только-только на раз.

ВитаВМ
Linadoc, спасибо большое за прекрасный рецепт. Очень понравилось всей семье.
Делала на 1/2 порции, в кукушке 1004 на режиме «РР» - 4 часа на таймере, к утру.

Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

Linadoc
ВитаВМ, классно смотрится! Рада, что рецепт подошел

Lelka848
Linadoc,
За рецепт огромное мерси.
Готовила пол порции в Штебике XXL
По рецепту.
С квашенной капустой и лисичками получилось сытное и не калорийное блюдо
Буду теперь его готовить

Linadoc
Ольга, рада, что рецепт подошел. Я тоже часто делаю с разными вариациями - просто, вкусно, полезно, сытно! Готовь с удовольствием!

lady inna
Лина, это какая-то неправильная перловка Потому что просто бесподобно вкусная! И это при том, что грибов и горошка у меня не было. Правда, сыпанула столовую ложку порошка из белых грибов (ну, значит, грибы все-таки были)) Вместо масла положила оставшийся от запеченной свиной шейки вытопившийся жир. Капусты не пожалела: кочан 1,2 кг молодой капусты. И благодаря этой самой капусте она такая нежно-кремовая получилась! И без Штебы я бы так не смогла Большое спасибо, что поделилась рецептом!

Перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2)

P.S: Муж мой перловку терпеть не может, но он сказал!

Linadoc
lady inna, Инна, рада, что рецепт понравился! Неудачный вряд ли столько лет прожил. На фото прям красивейшая кашка получилась. Готовь на здоровье!

ANDREY72
Отличный рецепт. Спасибо.

Крошка
Лина, добрый день! Подскажите, солить нужно именно после спада давления и разблокировки крышки? Ранее не солим вообще?

Linadoc
Маргарита, можно и сразу немного посолить. А после разблокирования уже все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, досолить. Я еще чеснок давленный в этот момент добавляю.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое