Тема:
 [1]

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Избранное
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 12:16

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Ингредиенты

закваска 75 г
мука цельнозерновая 300
мука ржаная 200 г
соль 1,5 ч.л
вода 375 мл
бекон в/к или с/к (ломтики) 250 г

Способ приготовления

  • Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один - среднего размера.
  • Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Укладываем ломтики бекона в горшок.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

               

Время приготовления:

40-50 минут (выпекание)

Программа приготовления:

духовка

               
Матильда_81
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 12:29

Я в отпаде!!!!! Правда очень круто!!!! Пошла искать горшок!!!!! И собирать силы для закваски!!!!
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 12:37

Спасибо, Гульнара! Мне этот рецепт тоже показался интересным и необычным.
Тришка
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 15:52

Ой, как же это наверное вкуснооооо !
Спасибо , !
Подскажите пжл., а закваска у вас ржаная 100%(которая полуфабрикат )
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 17:02

Ксюша, да, ржаная 
Merri
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 23:12

Какие немцы затейники! И хлеб тебе, и закуска разом! 
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 20 Ноября 2014, 23:17

Да, Ирина, все практично 
Тришка
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 23 Февраля 2015, 12:24

Ludmil_a, Людмил , это я опять с вопросами .
Я так поняла , что мы берём стартер ,где-то 1-2ст.л кормим его , ну например 50гр.воды-50гр.рж.муки и даем подойти 7-12 часов,да?
Потом из этой освеженной закваски уже берём 75г и далее по рецепту ....
Сорри за бестолковость 
Или я чет не поняла?
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 23 Февраля 2015, 13:07

Ксюша, я всегда делаю хлеб следующим образом. Закваска у меня хранится в холодильнике. Я ее достаю, перекладываю в удобную пластиковую емкость. В банке стеклянной (которая была в холодильнике с закваской) остается закваски буквально на дне и на стенках. Ее убираю в холодильник. В пластиковую емкость с выложенной закваской добавляю примерно 100 г рж. муки и 100 мл воды из фильтра. Перемешиваю, накрываю и оставляю часов на 7-12. Если нужно, чтобы закваска бродила побыстрей, то можно поставить на батарею, подложив что-нибудь под емкость. Если тесто делаю утром, то ставлю закваску подходить на ночь на столе. Когда Размешиваю тесто, то кладу на 500 г муки 4 ст.л. закваски. В оставшуюся закваску опять добавляю муку, воду, перемешиваю и сразу перекладываю в банку с остатками закваски примерно 5 ложек и ставлю в холодильник до следующего раза.  Буду рада помочь, если что.    
Тришка
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 23 Февраля 2015, 13:10

Усе понял,
Тришка
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 25 Февраля 2015, 13:41

Вот несу отчетик .
Очень вкуснооооо  .
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
А это отрезала прям горячий , не удержалась
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf).
Спасибо за вкусный хлебушек !
Ludmil_a
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 25 Февраля 2015, 13:53

Ксюша, красота какая! Хорошо, что я поела недавно, а то бы прям куснула.
Тришка
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 25 Февраля 2015, 14:58

Ludmil_a .
salmira89
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) | 13 Декабря 2017, 05:59

Очень оригинальный рецепт!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения