Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
[1]

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Избранное
Ludmil_a
« 20 Нояб. 2014, 12:16 »
Печать рецепта

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Ингредиенты

закваска75 г
мука цельнозерновая300
мука ржаная200 г
соль1,5 ч.л
вода375 мл
бекон в/к или с/к (ломтики)250 г

Способ приготовления

  • Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один - среднего размера.
  • Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3780.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3781.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Укладываем ломтики бекона в горшок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3782.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3783.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3786.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3795.JPG
    Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

               

Время приготовления:

40-50 минут (выпекание)

Программа приготовления:

духовка

               

Учебная литература для всех возрастов

Матильда_81
« Ответ #1 20 Нояб. 2014, 12:29 »

Я в отпаде!!!!! Правда очень круто!!!! Пошла искать горшок!!!!! И собирать силы для закваски!!!!
Ludmil_a
« Ответ #2 20 Нояб. 2014, 12:37 »

Спасибо, Гульнара! Мне этот рецепт тоже показался интересным и необычным.
Тришка
« Ответ #3 20 Нояб. 2014, 15:52 »

Ой, как же это наверное вкуснооооо !
Спасибо , !
Подскажите пжл., а закваска у вас ржаная 100%(которая полуфабрикат )
Ludmil_a
« Ответ #4 20 Нояб. 2014, 17:02 »

Ксюша, да, ржаная 
Merri
« Ответ #5 20 Нояб. 2014, 23:12 »

Какие немцы затейники! И хлеб тебе, и закуска разом! 
Ludmil_a
« Ответ #6 20 Нояб. 2014, 23:17 »

Да, Ирина, все практично 
Тришка
« Ответ #7 23 Фев. 2015, 12:24 »

Ludmil_a, Людмил , это я опять с вопросами .
Я так поняла , что мы берём стартер ,где-то 1-2ст.л кормим его , ну например 50гр.воды-50гр.рж.муки и даем подойти 7-12 часов,да?
Потом из этой освеженной закваски уже берём 75г и далее по рецепту ....
Сорри за бестолковость 
Или я чет не поняла?
Ludmil_a
« Ответ #8 23 Фев. 2015, 13:07 »

Ксюша, я всегда делаю хлеб следующим образом. Закваска у меня хранится в холодильнике. Я ее достаю, перекладываю в удобную пластиковую емкость. В банке стеклянной (которая была в холодильнике с закваской) остается закваски буквально на дне и на стенках. Ее убираю в холодильник. В пластиковую емкость с выложенной закваской добавляю примерно 100 г рж. муки и 100 мл воды из фильтра. Перемешиваю, накрываю и оставляю часов на 7-12. Если нужно, чтобы закваска бродила побыстрей, то можно поставить на батарею, подложив что-нибудь под емкость. Если тесто делаю утром, то ставлю закваску подходить на ночь на столе. Когда Размешиваю тесто, то кладу на 500 г муки 4 ст.л. закваски. В оставшуюся закваску опять добавляю муку, воду, перемешиваю и сразу перекладываю в банку с остатками закваски примерно 5 ложек и ставлю в холодильник до следующего раза.  Буду рада помочь, если что.    
Тришка
« Ответ #9 23 Фев. 2015, 13:10 »

Усе понял,
Тришка
« Ответ #10 25 Фев. 2015, 13:41 »

Вот несу отчетик .
Очень вкуснооооо  .
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150225_131552.JPG
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

А это отрезала прям горячий , не удержалась
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150225_132302.JPG
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
.
Спасибо за вкусный хлебушек !
Ludmil_a
« Ответ #11 25 Фев. 2015, 13:53 »

Ксюша, красота какая! Хорошо, что я поела недавно, а то бы прям куснула.
Тришка
« Ответ #12 25 Фев. 2015, 14:58 »

Ludmil_a .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK