Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
 [1]

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Избранное
Ludmil_a
20 Нояб. 2014, 12:16

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

Ингредиенты

закваска75 г
мука цельнозерновая300
мука ржаная200 г
соль1,5 ч.л
вода375 мл
бекон в/к или с/к (ломтики)250 г

Способ приготовления

  • Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один - среднего размера.
  • Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Укладываем ломтики бекона в горшок.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
  • После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.
  • Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)

               

Время приготовления:

40-50 минут (выпекание)

Программа приготовления:

духовка

               
Матильда_81
20 Нояб. 2014, 12:29

Я в отпаде!!!!! Правда очень круто!!!! Пошла искать горшок!!!!! И собирать силы для закваски!!!!
Ludmil_a
20 Нояб. 2014, 12:37

Спасибо, Гульнара! Мне этот рецепт тоже показался интересным и необычным.
Тришка
20 Нояб. 2014, 15:52

Ой, как же это наверное вкуснооооо !
Спасибо , !
Подскажите пжл., а закваска у вас ржаная 100%(которая полуфабрикат )
Ludmil_a
20 Нояб. 2014, 17:02

Ксюша, да, ржаная 
Merri
20 Нояб. 2014, 23:12

Какие немцы затейники! И хлеб тебе, и закуска разом! 
Ludmil_a
20 Нояб. 2014, 23:17

Да, Ирина, все практично 
Тришка
23 Фев. 2015, 12:24

Ludmil_a, Людмил , это я опять с вопросами .
Я так поняла , что мы берём стартер ,где-то 1-2ст.л кормим его , ну например 50гр.воды-50гр.рж.муки и даем подойти 7-12 часов,да?
Потом из этой освеженной закваски уже берём 75г и далее по рецепту ....
Сорри за бестолковость 
Или я чет не поняла?
Ludmil_a
23 Фев. 2015, 13:07

Ксюша, я всегда делаю хлеб следующим образом. Закваска у меня хранится в холодильнике. Я ее достаю, перекладываю в удобную пластиковую емкость. В банке стеклянной (которая была в холодильнике с закваской) остается закваски буквально на дне и на стенках. Ее убираю в холодильник. В пластиковую емкость с выложенной закваской добавляю примерно 100 г рж. муки и 100 мл воды из фильтра. Перемешиваю, накрываю и оставляю часов на 7-12. Если нужно, чтобы закваска бродила побыстрей, то можно поставить на батарею, подложив что-нибудь под емкость. Если тесто делаю утром, то ставлю закваску подходить на ночь на столе. Когда Размешиваю тесто, то кладу на 500 г муки 4 ст.л. закваски. В оставшуюся закваску опять добавляю муку, воду, перемешиваю и сразу перекладываю в банку с остатками закваски примерно 5 ложек и ставлю в холодильник до следующего раза.  Буду рада помочь, если что.    
Тришка
23 Фев. 2015, 13:10

Усе понял,
Тришка
25 Фев. 2015, 13:41

Вот несу отчетик .
Очень вкуснооооо  .
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf)
А это отрезала прям горячий , не удержалась
Хлеб в глиняном горшке (Brot im Tontopf) .
Спасибо за вкусный хлебушек !
Ludmil_a
25 Фев. 2015, 13:53

Ксюша, красота какая! Хорошо, что я поела недавно, а то бы прям куснула.
Тришка
25 Фев. 2015, 14:58

Ludmil_a .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02