Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Ингредиенты

Вишни без косточек (консервированные или свежие)
Масло сливочное
75 г
Сахар
50 г
Яйцо
1
Соль щепотка
Мука
100 г
Пекарский порошок
1 ч. л
Молоко, какао
4 ст. л, 15 г
Для крема:
Сливки жирные
300 мл
Загуститель сливок
1 пакетик
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1 ст. л
Кроме того:
Шоколадная стружка
Миндальные лепестки

Способ приготовления

 Еще одина шварцвальдская вариация, нежная и вкусная!
 Яйцо размешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
 Муку смешать с пекарским порошком и какао и просеять в масляно-яичную массу.
 Добавить соль и перемешать.
 Добавить молоко и еще раз перемешать.
 Формочки наполнить тестом (не до краев).
 

 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
 Пока остывают приготовленные пирожные, делаем крем.
 Сливки взбить вместе с загустителем, добавив в конце ванильный сахар и сахарную пудру.
 Вишни мелко порезать, оставив часть для украшения.
 Остывшие пирожные разрезать вдоль на 2 части.
 

 Смазать каждую часть кремом и положить на крем порезанные вишни.
 Половинки соединить.
 

 Поставить в холодильник хотя бы на пол часа.
 Затем обмазать кремом всю поверхность пирожных. Это удобно делать ножом или небольшой лопаткой.
 Посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
 Украсить вишнями.
 

 Дать постоять в холодильнике часа 2.
 Приятного аппетита!

Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Вчера купила новые формочки для кексов, а тут как раз и рецепт, да ещё и такой замечательный! В начале месяца пекла торт «Чёрный лес», пекла впервые и даже не ожидала, что он получится таким нежным и вкусным. Чувствую, шварцвальдские пирожные будут у нас в семье любимыми.
Сегодня куплю вишни и обязательно испеку!

Ludmil_a
Юля, буду рада, если семье понравятся пирожные. Мои сказали, что очень вкусные, главное, не приторные и нежные.

Шварцвальдская выпечка


Black Forest Pastry Recipe By Food Fusion • Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen) play thumbnailUrl Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)
An amazing Black Forest pastry recipe to the light of your special moments. #HappyCookingToYou #FoodFusion #OlpersDairyCream Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also follow…Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen) - 1657338
PT3M
True
2014-11-20T13:02:18+03:00
embedUrl


Рецепт кондитерских изделий из Шварцвальда

Ингредиенты

  • Мука универсальная – 125 грамм
  • Какао-порошок – 40 грамм
  • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 6 штук, комнатной температуры
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Кулинарное масло – 5 столовых ложек
  • Кубики льда – по желанию
  • Молочные сливки – 400 миллилитров
  • Сахарная пудра – 40 грамм
  • Горячая вода – 250 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Вишневый джем – для гарнира
  • Консервированный фруктовый коктейль (процеженный) – для гарнира
  • Шоколадная стружка – для гарнира
  • Шоколадная стружка – для гарнира
  • Вишня – для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C. Тем временем просейте в миску цельнозерновую муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль и отложите в сторону.
  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пушистой консистенции, примерно 4-5 минут.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая на низкой скорости до полного объединения.
  • Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.
  • Подготовьте противень размером 8 x 11 дюймов, смазав его маслом и застелив бумагой для выпечки. Вылейте тесто на противень, несколько раз постукивая по нему, чтобы оно равномерно осело.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут. По окончании достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.
  • Для приготовления крема возьмите большую миску с кубиками льда и поставьте над ней другую миску. Взбейте в ней молочные сливки до загустения.
  • Добавьте в сливки сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков, около 8-10 минут. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и охладите.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Дайте ему остыть.
  • Для сборки подрежьте верхний слой бисквита зубчатым ножом и разрежьте торт по горизонтали на два пласта.
  • Нанесите на базовый слой торта сахарный сироп, затем слой взбитых сливок, вишневый джем и равномерно распределите.
  • Посыпьте фруктовым коктейлем и шоколадной стружкой, затем положите верхний слой бисквита и слегка прижмите.
  • Смажьте верхний слой оставшимся сахарным сиропом и покройте внешнюю сторону торта оставшимися взбитыми сливками, равномерно распределяя их.
  • Гарнируйте шоколадной стружкой и уберите в холодильник до охлаждения.
  • Перед подачей разрежьте торт на кусочки и украсьте каждый взбитыми сливками и вишенкой.

Кулинарные советы

  • Чтобы торт получился влажным, следите за тем, чтобы сахарный сироп был равномерно нанесен на каждый слой торта.
  • Взбивая сливки, поддерживайте постоянную скорость, чтобы добиться идеальной консистенции, не перебарщивая.
  • Торт лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей охладите его как минимум в течение часа.

Ответы на вопросы

  • Могу ли я использовать другой тип сливок для этого рецепта? Да, хотя рекомендуется использовать молочные сливки, вы можете использовать любые сливки, которые хорошо держат форму при взбивании.
  • Что делать, если у меня нет литого сахара? Вместо литого сахара можно растолочь обычный сахарный песок до более мелкой консистенции.


Rada-dms
Отличные пирожные!

Ludmil_a
Оля, приятно видеть твой отзыв

Феня
Ludmil_a, ооочень симпатичные пирожные! И чувствую, что вкусные!

tuskarora
Красотища!!!

Ludmil_a
Татьяна, правда вкусные. Еле уговорила своих хотя бы к утреннему кофе немного оставить.

Ludmil_a
Елена, люблю я всякие кондитерские штучки делать. Мне муж говорит, надо тебе кондитерское кафе открывать. Ну это, конечно, фигура речи

Ирина Доларс
Хороши пироженки
Шоколад, вишня - излюбленное сочетание

Если муж предлагает, то пусть становится инвестором

Merri
Людмила, нежненькие такие пироженки! Тоже такие хочу!

Ludmil_a
Вот кафе открою - всех вас приглашу и угощу!

Merri
Людмила, только сильно не затягивай с этим делом!

Ludmil_a
ОК, срочно начинаю разрабатывать бизнес-план. А то пока только меню есть.

Феня
Девочки, вот только где купить загуститель для сливок? Вот никогда в своих местных магазинах не встречала... Может из воронежцев кто подскажет?...

Ludmil_a
Феня, в принципе можно и без загустителя обойтись. Жирные сливки 33-35% (холодные) неплохо взбиваются. Правда взбивать дольше.

Феня
Спасибо, я попробую!

Trendy
Людмила, а вот и мой фото отчёт:


Шварцвальдские пирожные (Schwarzwalder Kirsch - Tortchen)

Вкусно очень!

Феня
Юля, класс! А сверху у тебя тоже взбитые сливочки?

Ludmil_a
Юля, очень красиво! Я рада, что пирожные понравились!

Trendy
Татьяна, да сливочки, только не взбившиеся.



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое