Австрийский тыквенный крем-суп

Категория: Первые блюда
Австрийский тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Тыква очищенная
500-600 г
Перец сладкий
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук шалот ( или репчатый)
2-3 шт.( 1 шт.)
Чеснок
2 зубца
Масло сливочное для обжарки
2 ст. л.
Масло тыквенное
2 ст. л.
Мускатный орех, перец душистый, розмарин
по вкусу
Сливки ( мягкий сыр) от
100 мл (по вкусу)
Бульон из куриного бедра и куриной печени
1,2 литра

Способ приготовления

 
Приготовление
Лук, морковь и сладкий перец измельчить в комбайне ножом и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
 Добавить сливочное масло, цельные зубчики чеснока и обжарить до мягкости.
 
 Затем добавить мелконарезанную тыкву, тыквенное масло и обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы.
 
 Добавляем обжаренную смесь в бульон, варим минут 15 до готовности тыквы.
 За пять минут до окончани варки добавляем пару щепоток мусактного ореха и душистый перец (3-4 шт.), солим.
  По окончании извлекаем душистый перец. Пробиваем суп блендером или в комбайне ножом до состояния пюре. (Я лично предпочитаю пропускать через пресс, чтобы не доводить до гомогенного состояния, именно такой консистенции супы подают в хороших ресторанах.)
  Доливаем в горячий суп сливки ( не менее 100 мл.) и подаем с сухариками.
  Советую добавить в суп при подаче пару щепоток копченой паприки - такой вариант нам довелось попробовать в Австрии.
  Суп готовила в суповарке. В ней измельчала, не доводя до клейстерообразного состояния, обжаривала при 120 гр. и варила, залив горячим бульоном.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот суп нисколько не потеряет во вкусе, если сделать его полностью на воде.

Советую попробовать способ подачи, который мне особенно нравится- вместо добавления сливок просто положите сверху немного крем-сыра типа Альметте, ну очень вкусно! А еще можно посыпать тмином!
За основу взят рецепт с сайта поваренок. ру.
Я никак не могла добиться вкуса того супа, который довелось отведать в маленьком австрийском ресторанчике.
Этот рецепт открыл мне глаза на недостающий ингредиент- тыквенное масло. Но и без него будет вкусно, если вы замените его на качественное растительное масло.
Добавив копченую паприку, удалось окончательно приблизить вкус к оригиналу.
Если экономите тыкву ( а в магазинах она уже дорогая), то положите в суп к тыкве одну среднюю картошку рассыпчатых сортов.

Похожие рецепты

Австрийский тыквенный крем-суп

Кизя
Отличный рецепт! И так кстати пришёлся, как раз думала, что бы такое с тыквой придумать Спасибо!

Pumpkin Cream Soup  Healthy and Quick Recipe • Австрийский тыквенный крем-суп. play thumbnailUrl Австрийский тыквенный крем-суп.
Pumpkin puree soup! 1 kilogram of pumpkin 1 onion 1 green bell pepper Salt, pepper to taste 1 avocado Olive oil to taste Greens optional. Don't forget to like, subscribe, and hit the notification bell to be notified of our latest healthy recipes. Happy…Австрийский тыквенный крем-суп. - 1653690
PT4M40S
True
2014-11-17T10:11:41+03:00
embedUrl


Тыквенный крем-суп

Тыква, универсальный овощ, уже много веков является основным продуктом в различных кухнях. Ее насыщенный земляной вкус в сочетании с ярким оранжевым оттенком делает ее любимой, особенно в холодное время года. Этот рецепт тыквенного крем-супа представляет собой восхитительное сочетание простых ингредиентов, которые вместе создают сливочное, сытное и питательное блюдо. Добавление авокадо и оливкового масла не только улучшает текстуру, но и насыщает суп полезными жирами. Если вы ищете утешительное блюдо для прохладного вечера или питательную закуску для званого ужина, этот тыквенный крем-суп обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 авокадо
  • Оливковое масло (по необходимости)
  • По желанию: Свежая зелень для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с подготовки овощей. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте ее на куски среднего размера
  • Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  • Зеленый болгарский перец вымыть, удалить семена и мембрану и нарезать небольшими кусочками.
  • В большую кастрюлю сложите кусочки тыквы, нарезанный лук и зеленый болгарский перец.
  • Влейте столько воды, чтобы она покрыла овощи.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить около 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Пока суп варится, очистите и нарежьте кубиками авокадо.
  • Когда тыква будет готова, снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера или погружного блендера пюрируйте суп до однородности.
  • Верните суп-пюре в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Подогрейте его на слабом огне.
  • Влить оливковое масло и хорошо перемешать. При необходимости добавьте приправы.
  • Подавать суп в мисках, посыпав кубиками авокадо и свежей зеленью по желанию.

Советы по приготовлению

  • Для придания супу большей глубины вкуса можно обжарить тыкву перед добавлением в суп. Это придаст супу дымчатый и карамелизированный вкус.
  • Можно также добавить немного кокосового молока или сливок для более насыщенной текстуры и вкуса.
  • Если вы хотите придать блюду немного остроты, добавьте щепотку хлопьев красного перца или кайенского перца.
  • Гарнируйте поджаренными тыквенными семечками, чтобы придать блюду приятный хруст.
  • Подавать с хрустящим хлебом или гренками для полноценного обеда.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли вместо тыквы использовать тыкву?
О: Конечно! Ореховый сквош может стать отличной заменой тыкве. Он имеет схожую текстуру и вкусовые качества.

Как хранить остатки супа?
Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше, можно заморозить его.

Можно ли добавлять в этот суп другие овощи?
Да, можно. Морковь, картофель или сладкий картофель могут стать отличным дополнением к этому супу. Они придадут блюду больше тела и вкуса.

У меня нет блендера. Как я могу пюрировать суп?
Если у вас нет блендера, вы можете использовать картофелемялку для измельчения овощей в пюре. Суп может получиться не таким гладким, но все равно будет вкусным.

Послесловие

Этот тыквенный крем-суп – не просто блюдо, это целое событие. Гармоничное сочетание ингредиентов создает симфонию вкусов, которая танцует на нёбе. Кремовая текстура в сочетании с тонкой сладостью тыквы и сочностью авокадо превращает этот суп в кулинарный шедевр. Он является свидетельством того, какое волшебство может произойти при бережном и уважительном отношении к простым ингредиентам. Будь вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт напомнит вам о радости приготовления пищи и о том, как приятно разделить трапезу с близкими. Поэтому, когда в следующий раз у вас под рукой окажется тыква, вспомните этот рецепт и угостите себя блюдом тепла и уюта.

Irgata
ух, ты красотища какая есть тыква в заморозке, надо масло тыквенное купить, наверное в гастрономах сейчас и его можно найти, на крайний, думаю, случай аптека выручит.

Rada-dms
Кизя, суп и правда очень вкусный, я давно вариации такого делаю, и сельдерей добавляю (немного, он меребивает вкус остальных овощей) и кабачки! Но здесь вот рецепт прямо иделаьный для тех, кто ободает тыкву- очень он такой " тыквенный - тыквенный "!!
Рада, что пришелся рецепт кстати! Спасибо!

Rada-dms
ирина, Ирочка, попробуйте сделать! вкусно! Мой муж сухарей туда кладет немеряно, и получается, как густое рагу!
А насчет тыквенного масла - не переборщите, добавьте для начала одну ложку или попробуйте вкус перед закладкой, если понравитс, то по норме. А если нет, то просто каждый день его употребляйте, как лекарство, очень полезно! Мы это давно практикуем в зимний период:)
Спасибо, что отметили этот рецепт!

Туманчик
Оль ну очень соблазнительно красиво. возможно повторю с тыквенным кабачком. Боюсь тыквенный буду сама есть. Жаль что достойных ингредиентов не будет. Хотелось бы попробовать тот самый вкус

Rada-dms
tumanofaaaa, положи морковки побольше и перчика, если красного нет, то паприки добавь, будет самое то!!! я заметила, что если тыкву в сладких вариантах не любят, то если сделать поострее, едят с удрвольствием, когда решатся попробовать:)
Спасибо за отзыв!!!

Кизя
Очень вкусный суп!!! Добавляла паприку, чеснока чуть больше нормы и тёртого сыра ммммм.... вкуснотища!!! Очень понравился, будем ещё готовить!!!

Rada-dms
Кизя, моя огромная благодарность Вам за доверие к рецепту!!! И очень рада, что все получилось и понравилось!
Когда рецепт выставляешь, то всегда волнуешься (я очень!), так как вкусы у всех разные, пищевые привычки годами вырабатываются! И всегда гора с плеч, коогда получаешь положительный отзыв!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Мне суп очень нравится, а благодаря Вашему отзыву, возможно, и еще кто- нибудь решится на такой вкусный и полезный для здоровья рецепт!

Florichka
Вкусный супчик. Rada-dms, немного не в тему, хочу спросить. Я сейчас в Австрии, в Шладминге округ Штирия, катаюсь на горных лыжах и в маленьких ресторанчиках знакомлюсь с австрийской кухней. Очень понравился их чесночный суп.Австрийский тыквенный крем-суп

Вот как он называется, Garlik....
 Австрийский тыквенный крем-суп

Очень вкусно, хочется найти рецепт. Не встречали его?

Rada-dms
Думаю вот этот! Если надо. потом муж поточнее переведет.

Steirische Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeln То бишь Штирийский суп!

1 TL Suppen brühe
SPEICHERN
DRUCKEN
EMPFEHLEN
Einfache Zubereitung
Alte Semmeln oder altes Brot in etwas Wasser einweichen. Knoblauch zerdrücken und mit der Milch aufkochen. Semmeln zur Milch geben und mitköcheln. Suppe mit Schneebesen verquirlen und mit Suppenbrühe abschmecken.
Knoblauch je nach Geschmack und Schärfe verwenden.

1 небольшая (r) головка чеснока
1,5 л молока
3 шт. Пирожки
(или: хлеб)
1 чайная ложка супы бульон
СОХРАНИТЬ
ПЕЧАТЬ
РЕКОМЕНДУЕМ
Простота Приготовления
Старые пирожки или старый хлеб в воду для замачивания. Чеснок раздавить и с молоком и довести до кипения. Пирожки для молока и mitköcheln. Суп с венчиком взбейте и с Suppenbrühe по вкусу.
Чеснок, в зависимости от вкуса и остроты использовать

Rada-dms
Florichka, написала Вам выше!

Florichka
Спасибо. Опять его сегодня ела, уже в Вене. Завтра домой.

Rada-dms
Спасибо. Опять его сегодня ела, уже в Вене. Завтра домой.
Мягкой посадки на Родине!!!

Elisabeth
Rada-dms, примите очередную спасибку за интересный рецепт. Супчик очень понравился. Готовила в роботе chicco.....


Австрийский тыквенный крем-суп

gawala
Можно я опять со своими австрийскими пятью центами воткнусь?
По поводу масла тыквенного..
Тыквенное масло добавляют только в готовые блюда, в салаты или в данном случае в суп... Ничего не жарят на нем.. Во всяком случае я никогда не слышала и уж тем более не пробовала ничего, что было пожарено на тыквенному масле.
И еще, дамы, кто будет в Штирии на отдыхе, не пожалейте 10 евро, купите бутылочку настоящего тыквенного мсла из черной тыквы. Все остальное, что куплено не в Австрии, есть подделка... Считается, что только в Штирии, в том климате получается самое вкусное масло тыквенное... Хотя сейчас уже и в наших краях стали сажать Черную тыкву.
Semmeln
Это не пирожки, это обычная булка из обычного теста несдобная, очень популярные они тут... Из этих самых булок потом делают сухари для кнеделей.

Rada-dms
Elisabeth, спасибо большое!! Очень-очень приятно получать такие отзывы!!!

Rada-dms
По поводу масла тыквенного..
Тыквенное масло добавляют только в готовые блюда, в салаты или в данном случае в суп.

Согласна, мы тоже добавляем в готовое блюдо, но тут был рецепт, я сделала строго по нему, так как было сделано на конкурс. В общем-то, ничего та малая капля масла не испортила, аромат придала.
Штирийское масло вывозим бутылками, любим и пользуемся, для подарков хорошо!

gawala
Штирийское масло вывозим бутылками, любим и пользуемся, для подарков хорошо!
Неплохой подарок, особенно, кто это масло любит... Я мама посылаю или отвожу всегда. Она его, как лекарство пользует. С кефиром или йогуртом натощак чайную ложку каждый день.
ничего та малая капля масла не испортила,
Да нет конечно. Кашу маслом не испортишь.. А тут пару капель..
Я помню ела тыквенный суп-пюре в каком-то гастхаузе... И именно было сверху тыквенное масло.. Отвал башки! Да еще чесночок был.. ну в общем

Rada-dms
И именно было сверху тыквенное масло.. Отвал башки! Да еще чесночок был.. ну в общем
Пойду открою бутылочку!! Пока еще есть запасы! Мне тоже на хлеб нравится и в салат. Кстати, как-то купила в Москве, так на него была аллергия, а вот на родное ничего!
Ой, что-то в Вену захотелось нестерпимо!!

gawala
в салат

В Штирии его пихают во все салаты.. Оно там культ можно сказать..
Кстати, как-то купила в Москве, так на него была аллергия, а вот на родное ничего!
Ну я говорила уже, что все что за пределами Австрии, то уже подделка. Дело в том что его сейчас делают очень мало, для внутреннего потребления, но никак не на экспорт... Ну умные из сопредельных стран приезжают, покупают какое-то кол-во, а потом начинают добавлять-разбавлять и т. д. этикетку лепят понятно, что из Австрии... Натуральное только купленное именно в Австрии и где указано производитель, вплоть до деревни, где масло давят..

gawala
Ой, что-то в Вену захотелось нестерпимо!
Ну в чем дело? Приезжайте. погода пока стоит хорошая....

Rada-dms
Ну в чем дело? Приезжайте. погода пока стоит хорошая....

В следующем году собираемся, весной! Не все еще посмотрели, и покататься хотим по стране.

gawala
покататься хотим по стране.
Это хорошее дело.. Покатайтесь... Посмотрите.. Эту у живущих уже глаз замылился. Не видим ничего..

Alenka43
Что-то новенькое)

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Принесла я тебе свою спасибу!

Австрийский тыквенный крем-суп

Все строго по рецепту, единственное отклонение - вместо бульона добавила слегка обжаренный бекон. А так все как положено... тыквенное масло, копченая паприка, ну и т. д.

Rada-dms
Борисёнок, Леночка, хоть не ругались на меняавстрийцев за рецепт?
Подача просто волшейбная! В уж как сухарики нарезаны!!!

Борисёнок
хоть не ругались
Моя ты дорогая!
Мужа еле уговорила не просить добавки! А соседка которая ваще не есть такие супы - слупенила за милую душу и попросила рецептик! Я ей паприки отсыпала, рецепт распечатала, оторвала от стола и отправила домой!

Rada-dms
раБорисёнок, ну, вот, це дииило!! А то я уже готовилась ночь не спать и валерианку пить!
Кста], не пью ее никогда - нее старческое слабоумие развивается!
Короче, не зря продукты перевела, а большего мне и не на надо!
Спасибо еще раз за красивейший отчет!!

Rada-dms
Что-то новенькое)
Попробуйте, даже если нет масла тыквенного, у нас подобные супы в чести! Буду рада, если придется по вкусу, и сможете разнообразить свой стол!:rose:

Medunika
Супчик сладкий получился. Без копченой паприки. Так и должно быть?

Rada-dms
Medunika, Оленька, спасибо за то, что решились испробовать рецепт!
Вкус, конечно, зависит от сорта тыквы. Ведь подкисляющих ингредиентов в рецепте нет. Сладкая тыква - сладкий вкус. В ресторане в Вене пробовали именно сладкий, нежный!
Я, если хочу сладость тыквы убрать, то добавляю кабачок.

Cvetaal
Олечка, спасибо за вкуснющий суп!!! Несу отчет Все - строго по рецепту, готовила в соевой корове. Повторять буду обязательно и не раз
 

Австрийский тыквенный крем-суп

Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Какая же твы молодец, чтот принесла такой шикарный яркий и вкусный отчет! Спасибо тебе огромное!
Пошла я тыкву очищать, хотя масла уже нет, но что-то давно тынвенныйне варила, так что вовремя ты мне напомнила про этот рецепт!
Сто раз чмок и обнимашки!

gawala
хотя масла уже нет
Пора в Австрию лыжи вострить..

Rada-dms
gawala, Галь, да вострим уже, и с тобой повидаться охота!
Только не раньше осени! И еще печалька, в отель, который нас интересовал, с собками не пущають... А там в нем переход без выхода на улицу прямо в термальный бассейн.

gawala
, в отель, который нас интересовал, с собками не пущають... А там в нем переход без выхода на улицу прямо в термальный бассейн.
Собаку дома оставить.
Это вы куда едите, где тут у нас термальные бассейны?

Rada-dms
gawala, под Веной в Бадене есть огромный центр. Собаку не смогу, маленькая, пока никому не доверю...

gawala
под Веной в Бадене есть огромный центр
А точно ведь.. Есть там термы..
Собаку не смогу, маленькая, пока никому не доверю...
К осени собака подрастет и ты с чистой советью сможешь оставить ее на попечение своих близких. Хотя у тебя собака карманная. Запихнул ее в сумку и пошел..

Rada-dms
gawala, очень нам такие термы нравятся!!! А вы бы туда съездили хоть на выходные, расслабиться можно хорошо!
Может быть напишу в отель, с мелкой разрешат... Напишу, что практически моль, что чуть больше, чем их тараканы на кухне:)))

gawala
А вы бы туда съездили хоть на выходные, расслабиться можно хорошо!
ага..268км в один конец.. Да у нас под боком терм полно, но муж не любитель их, от слова совсем, ему там худо.. Так что мы уж без терм.. На бережку...

Rada-dms
gawala, Галь, я ж про бассейн, а не про лужи с горячей термальной водой. Так вы от Вены так далеко??? А какие у вас близко, дай наводку, если не трудно?

gawala
я ж про бассейн, а не про лужи с горячей термальной водой. Так вы от Вены так далеко??? А какие у вас близко, дай наводку, если не трудно?
Ну и я про бассейны.
bad schallerbach-20км от нас
bad füssing (это Германия, но от нас близко)-40км.

Кокошка
Rada-dms, Олечка масла тыквенного нет, все остальное в наличии, собиралась варить своим способом, сделаю по твоему рецепту! Очень вовремя увидела




gawala, Галя тебе спасибо!!! так бы прозевала рецепт Олечка!

gawala
, Галя тебе спасибо!!! так бы прозевала рецепт Олечка!
А я-то каким боком здесь?

Олечка масла тыквенного нет,
Дык они в Австрию собираются.. Могут 46 кг на двоих приволочь масла отсюда и тебе бутылочку «заныкать»..

Австрийский тыквенный крем-суп

Rada-dms
А у меня масло опять появилось прямо из Австрии, так что опять начну этот супчик варить!

Кокошка
А я-то каким боком здесь?
Дык они в Австрию собираются.. Могут 46 кг на двоих приволочь масла отсюда и тебе бутылочку «заныкать»..

Австрийский тыквенный крем-суп

Эх. Что-то так поздно ответ увидела

Оль поздравляю!!!

Rada-dms
Кокошка, Лилечка, спасибо! Пришла спасибка за рецепт, и я увидела твое сообщение!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Постные блюда

Новое