Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Австрийский тыквенный крем-суп
 [1] 2 Вперед >

Австрийский тыквенный крем-суп

Избранное
Rada-dms
17 Нояб. 2014, 03:21

Австрийский тыквенный крем-суп

Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская

Австрийский тыквенный крем-суп Австрийский тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Тыква очищенная500-600 г
Перец сладкий1-2 шт.
Морковь1 шт.
Лук шалот ( или репчатый)2-3 шт.( 1 шт.)
Чеснок2 зубца
Масло сливочное для обжарки2 ст.л.
Масло тыквенное2 ст.л.
Мускатный орех, перец душистый, розмаринпо вкусу
Сливки ( мягкий сыр)от 100 мл (по вкусу)
Бульон из куриного бедра и куриной печени1,2 литра

Способ приготовления

  • Приготовление
    Лук, морковь и сладкий перец измельчить в комбайне ножом и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
  • Добавить сливочное масло, цельные зубчики чеснока и обжарить до мягкости.
  • Австрийский тыквенный крем-суп
    Австрийский тыквенный крем-суп
  • Затем добавить мелконарезанную тыкву, тыквенное масло и обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы.
  • Австрийский тыквенный крем-суп
    Австрийский тыквенный крем-суп
  • Добавляем обжаренную смесь в бульон, варим минут 15 до готовности тыквы.
  • За пять минут до окончани варки добавляем пару щепоток мусактного ореха и душистый перец (3-4 шт.), солим.
  • По окончании извлекаем душистый перец. Пробиваем суп блендером или в комбайне ножом до состояния пюре. (Я лично предпочитаю пропускать через пресс, чтобы не доводить до гомогенного состояния, именно такой консистенции супы подают в хороших ресторанах.)
  • Доливаем в горячий суп сливки ( не менее 100 мл.) и подаем с сухариками.
  • Советую добавить в суп при подаче пару щепоток копченой паприки -  такой вариант нам довелось попробовать в Австрии.
  • Суп готовила в суповарке. В ней измельчала, не доводя до клейстерообразного состояния, обжаривала при 120 гр. и варила, залив горячим бульоном.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Этот суп нисколько не потеряет во вкусе, если сделать  его полностью на воде.

Советую попробовать способ подачи, который мне особенно нравится- вместо добавления сливок просто положите сверху немного крем-сыра типа Альметте , ну очень вкусно! А еще можно посыпать тмином!
За основу взят рецепт с сайта  поваренок.ру.
Я никак не могла добиться вкуса того супа, который довелось отведать в маленьком австрийском  ресторанчике.
Этот рецепт открыл мне глаза  на недостающий ингредиент- тыквенное масло.Но и без него будет вкусно, если вы замените его на  качественное растительное масло.
Добавив копченую паприку, удалось окончательно приблизить вкус к оригиналу.
Если экономите тыкву ( а в  магазинах она уже дорогая), то положите в суп к тыкве одну среднюю картошку рассыпчатых сортов.

               
Кизя
17 Нояб. 2014, 10:11

Отличный рецепт! И так кстати пришёлся, как раз думала, что бы такое с тыквой придумать Спасибо!
Ирша
17 Нояб. 2014, 14:31

ух,ты  красотища какая  есть тыква в заморозке, надо масло тыквенное купить,наверное в гастрономах сейчас и его можно найти,на крайний,думаю,случай аптека выручит.
Rada-dms
17 Нояб. 2014, 21:28

Кизя, суп и правда очень вкусный, я давно вариации такого делаю, и сельдерей добавляю ( немного , он меребивает вкус остальных овощей) и кабачки! Но здесь вот рецепт прямо иделаьный для тех, кто ободает тыкву- очень он такой " тыквенный - тыквенный "!! 
Рада, что пришелся рецепт кстати!Спасибо !
Rada-dms
17 Нояб. 2014, 21:33

ирина, Ирочка, попробуйте сделать! вкусно! Мой муж сухарей туда кладет немеряно , и получается, как густое рагу !
А насчет тыквенного масла - не переборщите, добавьте для начала одну ложку  или попробуйте вкус перед закладкой, если понравитс, то по норме. А если нет, то просто каждый день его употребляйте , как лекарство, очень полезно !  Мы это давно практикуем в зимний период:)
Спасибо, что отметили этот рецепт!
Туманчик
17 Нояб. 2014, 22:40

Оль ну очень соблазнительно красиво. возможно повторю с тыквенным кабачком. Боюсь тыквенный буду сама есть. Жаль что достойных ингредиентов не будет.  Хотелось бы попробовать тот самый вкус  
Rada-dms
17 Нояб. 2014, 23:11

tumanofaaaa, положи морковки побольше и перчика, если красного нет, то паприки добавь , будет самое то!!!   я заметила, что если тыкву в сладких вариантах не любят, то если сделать поострее, едят с удрвольствием, когда решатся попробовать:)
Спасибо за отзыв!!!
Кизя
20 Нояб. 2014, 09:54

Очень вкусный суп!!! Добавляла паприку, чеснока чуть больше нормы и тёртого сыра    ммммм.... вкуснотища!!! Очень понравился, будем ещё готовить!!!
Rada-dms
20 Нояб. 2014, 19:58

Кизя, моя огромная благодарность Вам за доверие к рецепту!!! И очень рада, что все получилось и понравилось!    
Когда рецепт выставляешь, то всегда волнуешься ( я очень !), так как вкусы у всех разные, пищевые привычки годами  вырабатываются! И всегда гора с плеч, коогда получаешь положительный отзыв !
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ! Мне суп очень нравится, а благодаря Вашему отзыву, возможно, и еще кто- нибудь решится на такой вкусный и полезный для здоровья рецепт!
Florichka
10 Март 2015, 09:19

Вкусный супчик. Rada-dms, немного не в тему, хочу спросить. Я сейчас в Австрии, в Шладминге округ Штирия, катаюсь на горных лыжах и в маленьких ресторанчиках знакомлюсь с австрийской кухней. Очень понравился их чесночный суп.Австрийский тыквенный крем-суп
Австрийский тыквенный крем-суп

Вот как он называется, Garlik....
 Австрийский тыквенный крем-суп
Австрийский тыквенный крем-суп

Очень вкусно, хочется найти рецепт. Не встречали его?




Rada-dms
13 Март 2015, 22:34

Думаю вот этот! Если надо. потом муж поточнее переведет.

Steirische Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeln То бишь Штирийский суп!

1 TL  Suppen brühe
SPEICHERN
DRUCKEN
EMPFEHLEN
Einfache Zubereitung
Alte Semmeln oder altes Brot in etwas Wasser einweichen. Knoblauch zerdrücken und mit der Milch aufkochen. Semmeln zur Milch geben und mitköcheln. Suppe mit Schneebesen verquirlen und mit Suppenbrühe abschmecken.
Knoblauch je nach Geschmack und Schärfe verwenden.

1 небольшая(r) головка чеснока
1,5 л молока
3 шт. Пирожки
(или: хлеб)
1 чайная ложка супы бульон
СОХРАНИТЬ
ПЕЧАТЬ
РЕКОМЕНДУЕМ
Простота Приготовления
Старые пирожки или старый хлеб в воду для замачивания. Чеснок раздавить и с молоком и довести до кипения. Пирожки для молока и mitköcheln. Суп с венчиком взбейте и с Suppenbrühe по вкусу.
Чеснок, в зависимости от вкуса и остроты использовать
Rada-dms
13 Март 2015, 22:35

Florichka, написала Вам выше!
Florichka
13 Март 2015, 22:48

Спасибо. Опять его сегодня ела, уже в Вене. Завтра домой.
Rada-dms
13 Март 2015, 22:55

Цитата: Florichka от 13 Март 2015, 22:48
Спасибо. Опять его сегодня ела, уже в Вене. Завтра домой.
Мягкой посадки на Родине!!!
Elisabeth
21 Окт. 2015, 16:19

Rada-dms, примите очередную спасибку за интересный рецепт  . Супчик очень понравился   . Готовила в роботе chicco.....

Австрийский тыквенный крем-суп
Австрийский тыквенный крем-суп
gawala
21 Окт. 2015, 16:40

Можно я опять со своими австрийскими пятью центами воткнусь?
По поводу масла тыквенного..
Тыквенное масло добавляют только в готовые блюда,в салаты или в данном случае в суп...Ничего не жарят на нем..Во всяком случае я никогда не слышала и уж тем более не пробовала ничего,что было пожарено на тыквенному масле.
И еще,дамы,кто будет в Штирии на отдыхе,не пожалейте 10 евро,купите бутылочку настоящего тыквенного мсла из черной тыквы.Все остальное,что куплено не в Австрии,есть подделка...Считается,что только в Штирии,в том климате  получается самое вкусное масло тыквенное...Хотя сейчас уже и в наших краях стали сажать Черную тыкву.
Цитата: Rada-dms от 13 Март 2015, 22:34
Semmeln
Это не пирожки,это обычная булка из обычного теста несдобная,очень популярные они тут... Из  этих самых булок потом делают  сухари для кнеделей.
Rada-dms
21 Окт. 2015, 17:27

Elisabeth, спасибо большое!! Очень-очень приятно получать такие отзывы!!!!
Rada-dms
21 Окт. 2015, 17:30

Цитата: gawala от 21 Окт. 2015, 16:40
По поводу масла тыквенного..
Тыквенное масло добавляют только в готовые блюда,в салаты или в данном случае в суп.

Согласна, мы тоже добавляем в готовое блюдо, но тут был рецепт, я  сделала строго по нему, так как было сделано на конкурс.В общем-то, ничего та малая капля масла не испортила, аромат придала.
Штирийское масло вывозим бутылками, любим и пользуемся, для подарков хорошо!
gawala
21 Окт. 2015, 18:07

Цитата: Rada-dms от 21 Окт. 2015, 17:30
Штирийское масло вывозим бутылками, любим и пользуемся, для подарков хорошо!
Неплохой подарок,особенно,кто это масло любит.. .Я мама посылаю или отвожу всегда.Она его,как лекарство пользует.С кефиром или йогуртом натощак чайную ложку каждый день.
Цитата: Rada-dms от 21 Окт. 2015, 17:30
ничего та малая капля масла не испортила,
Да нет конечно.Кашу маслом не испортишь.. А тут пару капель..
Я помню ела тыквенный суп-пюре в каком-то гастхаузе...И именно было сверху тыквенное масло..Отвал башки!Да еще чесночок был..ну в общем 
Rada-dms
21 Окт. 2015, 18:09

Цитата: gawala от 21 Окт. 2015, 18:07
И именно было сверху тыквенное масло..Отвал башки!Да еще чесночок был..ну в общем
Пойду открою бутылочку!! Пока еще есть запасы! Мне тоже на хлеб нравится и в салат. Кстати, как-то купила в Москве, так на него была аллергия, а вот на родное ничего!
Ой, что-то в  Вену захотелось нестерпимо!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK