Чебуреки

Категория: Выпечка
Чебуреки

Ингредиенты

Для теста:
Мука
4 стакана
Вода
1.3 стакана
Яйцо
1
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для фарша
Мясо (лучше несколько видов)
700 гр.
Лук
350 гр.
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление теста. Вскипятите воду с солью и маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость". Тут же заварите в этой воде четверть стакана муки, размешайте все комочки и дайте остыть. Процесс заваривания части муки сделает тесто мягким и пластичным. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Яйцо повысит "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость. Постепенно высыпаем остальную муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  Когда тесто будет готово оно должно "настояться" не менее часа. За это время оно станет мягче и пластичнее.
  С фаршем всё гораздо проще. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше, если будет мясо нескольких видов, но можно и одного), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем полстакана кипячённой воды (я могу добавить и обычной). И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант).
  Жарим чебуреки. Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик. Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Закрепляем края. Обрезаем по шаблону (если есть время и желание). Впрочем, вы можете их лепить размером, подходящим для вашей посуды и по вашим привычкам. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в масле для жарке, жире и т. д. Количество фритюра зависит от ваших возможностей и пищевых пристрастий.
  Приятного аппетита!

Программа: жарка в масле, но я могу
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: зависит от размеров

Примечание

Рецепт этих чебуреков я обнаружила в газете "Кустанайские новости" от 23 января 2002 года, где он был перепечатан из-какой-то центральной газеты. И много-много лет был тем самым, лучшим рецептом в нашей семье.


Много воды утекло, я сейчас делаю чебуреки и по другим рецептам, но этот, несомненно, остаётся в копилке и находится в ряду тех рецептов, которые я могу рекомендовать.
Чебуреки

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вот Танюша, за рецепт спасибо, попробуем!
А галушек с печенкой таки не дождемся, забылааааа.....

Merri
Танюша, очень хороший рецепт!

Жирафка
Merri, рада, что понравился.
Тришка, дождётесь, фото есть... Забыла... (голосом маши из мультика)

kuzea
Жирафка Такой рецепт обязательно нужно иметь в копилке! С радостью унесла в закладки Очень интересное приготовление теста-я такой ещё и не знала.. Спасибо! У гениальных людей всё гениально! Браво!

lettohka ttt
Люблю чебуречки, спасибо за рецептик, унесла в закладки,

Galinaind
Ах, какие красавчики. Спасибо за рецепт...

Уляна
ЧебурекиГотовили чебуреки по Вашему рецепту. Понравились, будем делать еще. Самой младшей пришлись по вкусу больше всего. Спасибо! Пришли с отчетом, принимайте!

Жирафка
Рада, что пришлись вам по вкусу мои чебуреки. Я тоже вчера делала к обеду. Ещё и брать мужа заглянул к нам, так что к ужину ничего не осталось

Жирафка
Galinaind, lettohka ttt, kuzea, как-то у меня этот день выпал из поля зрения и я не видела сообщения. Благодарю за отзывы. Надеюсь, что вы уже испытали рецепт на себе.

lettohka ttt
Спасибо Татьяна за рецепт чебуречков, готовила, очень вкусно, беру рецепт в разряды любимые!!! С наступающим Рождеством!!! Мира!! Любви!!! Благополучия!!

Жирафка
Спасибо огромное! Поздравляю и вашу семью с наступающим Рождеством.

Кроша
Когда тесто будет готово оно должно «настояться» не менее часа.

Танюш, а хранить такое тесто можно?

Ну скажем, в холодильнике какое-то время оно полежит, не?

Жирафка
Полежит спокойно. Я сейчас делаю чебуреки на один раз за раз. А потом ещё свеженьких жарю.

Иришк@
Кроша, очень хорошее тесто для чебуреков, сегодня пекла, фарш был из курицы, говядины и свинины, получились очень вкусные, а вот чтоб в самом чебуреке сок был, я добавляют чуть воды и немного кефира, сегодня была ряженка, этот секретик прочла в каком кулинарном журнале, получается очень много сока. Кефир не оч. много, чтоб получился не сильно жидкий фарш, попробуйте.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое