Бисквитный рулет (страница 5)

Zhannptica
Спасибо за похвалу, Анжела!!! Про листочки в клеточку я читала, и силиконовый коврик перед глазами лежал, но реакция была мгновенной. Времени не было долго думать. Процесс был запущен и если бы я не сумничала " подлезть силиконовой лопаткой» перед сворачиванием, то он бы идеально отошёл без единой зацепочки. Варю сгущенку для цельнозернового в скороварке (тоже здесь вычитала). Вот жду - рванет или пронесёт Так что завтра отчитаюсь за цельнозерновой. Вопрос решённый.

Zhannptica
Добрый!!!
Сегодня пекла два рулета. Вчерашний муж слопал в одно лицо без сдачи. Дочь попросила сделать с кремом, но у меня в холодильнике был только маскарпоне, я его смешала с сах пудрой и бухнула размороженных ягод черники. Вкусно, НО!!! Очень тяжелый крем для этого воздушного рулета, да я ещё без тормозов «пожирнее» намазала. Чуть расплылся, но думаю за пару часов в холодильнике придёт в «чувства». А второй - восторг!!! Классика рулит!!! Начинка - брусничный джем))
Кстати, пекла на силиконовом коврике, смазала маргарином. На фото видно идеальное донышко.

 

Бисквитный рулет

ang-kay
Жанна, рулет с джемом выглядит просто идеально. А с маскарпоне, конечно, переборщила. Я представляю, как хочется сюда побольше вкусняшки запихнуть. Но... Для этого рулета достаточно тонкого слоя, ты правильно поняла. Бисквит в нем такой нежный, что и пропитки не требует. Все равно будет вкусно. Застынет в холоде. Вот теперь будет опыт. А вкус должен понравится. Теперь о смазке ковриков и бумаги. Маргарин творит чудеса. Как бы хорошо или плохо мы к нему не относились, но для рулета это идеально. Вот еще одно доказательство. Прекрасная корочка, которая не слезла. Жанна, жду теперь эксперимент с ц/з мукой. Спасибо, что доверяешь и приносишь свои творения.

панарино
Анжелочка, девочки, подскажите! Форма 25х35, делала на 4 яйца. Высота бисквита получилась 2см, а может и больше. Получится у меня его свернуть?

ang-kay
Все должно получиться, если все строго по рецепту и не перепекла.

Рарерка
Намажь крЭмом, нарежь на квадратики и сложи пироженки
  это на крайний случай вариант

панарино
если все строго по рецепту и не перепекла.
Неее, моя радость, не перепекла. Боюсь может быть даже не допекла, совсем светленький получился. Это потому, как пухлым сильно вышел, наверное. Это мой первый рулет, поэтому не буду рисковать. Сейчас следом второй буду печь на 3 яйца. А пухляка разрежу, перемажу смЭтаной и будет моим мальчишкам Щастье. И еще прошу помощь зала. Бумажку можно вырезать по форме дна? Или нужно с бортиками?

ang-kay
Лучше бортики, чтоб были. Но я бы попробовала все же скрутить. Что теряешь?. Ну треснет чуток. Плотненько в бумагу завернуть и оставить в холодильнике. Главное закручивать с бумагой.

панарино
Есть, тов. командир. С бортиками, так с бортиками.

Что теряешь?.
Вот точно ничего не теряю. (у меня этих яиц, как гуталину ) Так. что бум стажироваться. А от этого, перемазюканного вареньем и сметаной, я уже своих двуногих мухов отгоняю. Все! Второй пошел!



Бисквитный рулет Вот! Выстраданный и уже съеденный рулетик. Анжелочка, спасибо за рецепт

Галина С
Анжелочка!! привет, испекла твой рулетик. Ах он какой!1 бисквит такой мягусенький
 фоточки тока мутные вышли


Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

начинка просто вареная сгуха, застыть ему конечно никто не дал сразу потянулся народ на кухню. Нужно печь ночью, чтоб раз и в холодильник, а с утра выдавать

спасибо, вот уж не думала, что рулеты печь научусь

ang-kay
Галочка, прелесть просто. Не все так и сложно. Посмотри я там с ц/з мукой выставила и шоколадный. Хороши оба.

Вот! Выстраданный и уже съеденный рулетик. Анжелочка, спасибо за рецепт
Оксана, прекрасный рулет!!! Умничка! Такой пушистик. Это тот, что ты свернуть боялась или с меньшим количеством яиц?

Loksa
Анжела, вчера пекла бисквит, не рулет, но хочу поделиться, смазала бумагу для выпечки кусочком сала-повазюкала им по бумаге, бисквит прекрасно отошел от бумаги.

ang-kay
Вот и хорошо. Он и без смазки отходит. Но с каким результатом?. А про смалец я знаю. Но не все его тоже воспринимают. Спасибо, что поделилась.

Галина С
Посмотри я там с ц/з мукой выставила и шоколадный. Хороши оба.
Анжелочка, я уже видела но у моих бзик, они мне шоколадное печь не разрешают, тока белое!!! малая вабЧе есть с какао не будет, а другие съедят, но без удовольствия.. эх распустились. Будем печь этот, он всем понравился!!! просЮт еще

ang-kay
Галочка, значит пеки, что любят.

Альбина
Кто знает, если яйца взять перепелиные, то 1 куриное = 2 или 3 перепелиных? Сейчас у меня появились свежие перепелиные яйца. Хочу бисквит испечь.

ang-kay
Альбина, посмотри у меня в шоколадном. Я взвешивала яйца без скорлупы.

Галина С
Кто знает, если яйца взять перепелиные, то 1 куриное = 2 или 3 перепелиных? Сейчас у меня появились свежие перепелиные яйца. Хочу бисквит испечь.
гугл выдал информацию
если одно куриное в среднем весит 50-55 грамм, то вес описываемого яичка перепелки – в 5 раз меньше (10-12 г).

Иржи
ang-kay, Анжела, испекла сегодня белый рулет с клубничным джемом. Учла все ошибки шоколадного рулета (который потрескался). Я его победила, ура! Свернулся превосходно!

ang-kay
Ирина, поздравляю. Пеки на здоровье!

Lagri
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! К чаю приготовила очень быстро, всем понравился бисквит-нежный, пушистый. С начинкой переборщила, начинка-абрикосовый джем. Нравится, что очень быстро готовится. Делала пол рецепта, съели весь, еле успела сфоткать.

Бисквитный рулет

ang-kay
Мария, очень все хорошо вышло. Да, начинку здесь перекладывать нельзя. Достаточно просто смазать. Пеки на здоровье.

Сан
ang-kay, Анжела спасибо за чудесный рецепт! Долго присматривалась к этому рулету и сегодня сделала его. Делала все по рецепту, даже ручкой-грабелькой тесто перемешала. Пекла на силиконовом коврике, смазав маргарином. Крем халвовый от fomca, очень хотелось попробовать его на вкус. Это мой второй в жизни рулет, переживала. Но все получилось (правда кое-где бисквит все же пристал к коврику). Очень нежный бисквит и толстый слой крема, все как мы любим! Еще раз спасибо!!! Бисквитный рулет

ang-kay
Оксана, здорово получилось. Красивый рулет. Пеки на здоровье себе и своим близким. рада, что все получилось. И спасибо за отчет.

ИрочкаК
Бисквитный рулет

спасибо большое за рецепт!
 рулет- восторг, как и все Ваши рецепты!

ang-kay
ИрочкаК, Спасибо. Надеюсь, что у очень красивый получился, а что вкусный, то не сомневаюсь. И спасибо за похвалу моих рецептов.

Галина С
Анжелочка, привет!! пекла твой рулетик для сына. Похвастаюсь, занял первое место в областных соревнованиях по шахматам. Вот отмечали. спасибо за рецепт преогромное!!!


Бисквитный рулет

ang-kay
Галюнь, что сказать? Красавец! И ты умничка и сынулька. Поздравляю!

Zhannptica
Когда тебе сообщают, что мчит голодная толпа студентов, берёшь 6!!! яиц и в тестомес, берёшь 4 желтка и кружку молока и крем из твоих «булки с кремом». Все счастливы уже через 20 минут!!! Это лучший быстрый десерт))))

Бисквитный рулет

ang-kay
Жанна, супер. Хорошая ты мама)

Zhannptica

olesia32
Zhannptica, отличный рулет

Zhannptica
Олеся, спасибо))) это хозяйка темы - мой идейный вдохновитель)))))

Elena_Kamch
Это лучший быстрый десерт)
Zhannptica, Жаннуль, ну сразила просто!Бисквитный рулет

Красотааа и вкуснота!

olesia32
Олеся, спасибо))) это хозяйка темы - мой идейный вдохновитель)))))
я в одной книге про воспитание детей прочла - «и вообще, будьте креативны».
Прочла ваше сообщение и вспомнила.

Zhannptica
Елена, Elena_Kamch, сто процентов «наша» тема - ну очень быстренько))
а то я со своими мясными заготовками на все забила, они мне, кстати, тоже пригодились, лук, грибы суш, сметана, да банку кролика туда. Вот тебе и паста с грибами, сырком припорошила и опять все счастливы...,
Олеся, с современной молодежью только и остаётся, что креативить, хорошо, что хлебопечка наша есть, идей миллион, только успевай!!!

lana73
Нашла рецепт и не удержалась, побежала печь. Муж удивился, как быстро приготовила. Делала на 3 яйца, муку вмешивала руками. Тесто, действительно, очень нежное.
Вот мой рулетик

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

ang-kay
Светлана, замечательный. Ты молодчинка) Надеюсь испечешь еще не раз. Спасибо за вкусный отчет и доверие к рецепту

shurpanita
Ангелочка, сегодня опять испекла! Сегодня в начинк пробитое варенье из мандаринов и крем из рикотты😊 с сгущенкой. Разрезика пока нет, стоит отпыхивает😀Бисквитный рулет

ang-kay
Марина, думаю, что вкусноту ты напекла. Пеки на здоровье)

Tatka1
Дорогие девочки, забегите, пожалуйста, сюда:

Поможем нашей Людочке

Будем признательны за помощь!

Jenni
у меня ничего не получилось (((не вру- получился резиновый сладкий коврик - омлетик - коржик...
разрыхлителя точно не надо добавлять?

ока
Евгения, муку не миксером вводили?

Чучелка
ока,

Я миксером ввожу.
Но там специфика...)))

Jenni
Евгения, муку не миксером вводили?
нет, как написано пальчиками)
может мука подсуропила?(

ang-kay
Евгения, значит недовзбиты яйца. Если все делать строго, как написано, то этот рулет не может не получиться.

ока
ока,

Я миксером ввожу.
Но там специфика...)))
эттта очччен медленннный миксссер-с

Чучелка
ока,

Ничо подобного. Вводят на средней скорости, но не более 15-20 секунд. И сыпят в работающем режиме.

ока
Нат, вот раньше тоже сыпала в процессе - результат был переменным, иногда с неприятными сюрпризами и запахом яиц. как только перешла на мануальный ввод - «неизменно превосходный результат».
но я, в независимости от рецепта, всё равно разрыхлитель добавляю, 1 ч. л. на стакан муки

Чучелка
ока,

Я никогда не добавляю разрыхлитель и вручную у меня вечно фигня получается. Не знаю из какого места у меня руки, но нормально смешать муку со взбитыми яйцами лопаточкой не выходит. Эта белая пыль не смачивается, зараза, и все. Я безнадежна?

ang-kay
но я, в независимости от рецепта, всё равно разрыхлитель добавляю, 1 ч. л. на стакан муки
Татьяна, тогда все равно чем размешивать, если разрыхлитель есть. просто лопаткой и все будет ок. А миксер для меня при вводе муки полное табу.

апельсинчик
А если яйца на балконе замерзли (ну забыла про них) пойдут они на рулет размороженные?

ang-kay
Светлана, не знаю. Белки на меренги пойдут на все 100%, а вот, желток... Может у кого-то опыт был и подскажут девочки.

Чучелка
А если яйца на балконе замерзли (ну забыла про них) пойдут они на рулет размороженные?

Да. все должно быть нормально. Меланж часто замораживают.

gawala
но нормально смешать муку со взбитыми яйцами лопаточкой не выходит.
У меня тоже.

Кроша
У меня тоже

Я с Вами, девчонки...

gawala
Я с Вами, девчонки
О, уже трое...
 

Таня-Фаня
Евгения, значит недовзбиты яйца. Если все делать строго, как написано, то этот рулет не может не получиться.

Пеку такой же рулет уже более 25 лет. Эта палочка-выручалочка спасала меня не раз. Молодым хозяюшкам рассказываю про него так: «этот чудесный десерт будет готов за 20 минут с момента доставания яиц из холодильника до подачи на стол, включая мытьё миксера».
Абсолютна согласна с версией, что Евгения слабо взбила яйца. Евгения, призываю вас попробовать ещё раз, взбивайте яйца до тех пор, пока яичносахарная масса не увеличится в 2 раза. Обязательно все получится!

gawala
пока яичносахарная масса не увеличится в 2 раза.
Или 15 минут.. Уж точно все получится..

ока
Эта белая пыль не смачивается, зараза, и все
Нат, ты её не мочи, а топи: «снизу-вверх, снизу-вверх» (с)



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое