Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
[1] 2 3 Вперёд

Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)

Избранное
Rada-dms
« 13 Нояб. 2014, 00:13 »
Печать рецепта

Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)

Категория: Соусы
Кухня: австрийская

Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)

Ингредиенты

Сахар100 г
Апельсин средний( сок и цедра)1 шт.
Лимонный сокиз двух лимонов ( у меня из одного плюс добавила яблочный уксус)
Тертый свежий хрен2 ст.л. с горкой
Желтки крутые3 шт.
Мелко толченые сухари, прожаренные2-3 ст.л.
Яблочный уксус натуральный!2-3 ст.л.
Соль по вкусув рецепте нет
ВодаЕсли потребуется

Способ приготовления

  • Просто потрясающий на наш вкус соус - неизбитый, кисло-сладкий, не резкий, а с деликатным вкусом хрена. А  уж цвет какой красивый! Мне показалось, что подходит и к рыбе, и к креветкам, к птице  и дичи.
  • Соус взят из австрийской кухни, рецепт немного переделан, так как  по оригинальному рецепту соус  не загустел, но составляющие рецепта сохранены полностью. Изменены  лишь в пользу  домашнего яблочного уксуса. Его использовала вместо части лимонного сока, так экономичнее, а вкус мягче.
  • Пишу авторский рецепт, но хочу предупредить, что сухарей или другого загустителя возможно потребуется больше.
  • Приготовление
  • Свежий молодой хрен очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, прикрыть, чтобы не выдыхался.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0966.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • С апельсина снять теркой цедру, из лимонов  и апельсина отжать сок ( я использовала сок одного лимона, а сок второго заменила на 2 ст.л.  яблочного уксуса дополнительно к количеству указанному в рецепте)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0969_2.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • Сок, цедру и сахар прогреть в маленьком сотейнике почти до кипения и до растворения сахара, снять с огня, остудить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0970_2.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • В сотейник с соком положить тертый хрен и хорошо перемешать, прикрыть и дать постоять. В это время замочить молотые сухари уксусом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0974.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • Растереть желтки и добавить в соус. Добавить сухари.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0975_2.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • Дать постоять до набухания сухарей и пробить блендером.
  • Если не загустеет,  можно смело добавить еще ложку сухарей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0976.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)
  • Подавать с рыбкой, креветками или птицей. Вот мой вариант камбалы с креветками и этим соусом. Жареная камбала  в кляре с креветками и с апельсиновым хреном (Scholle mit Krabben mit Orangen Meerrettich Sauce)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1130~1.JPG
    Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce)

               

Примечание

Соус с таким количеством сахара достаточно сладкий, но уравновешивается кислым соком и острым хреном. Думаю, что если апельсин попадется кислый, то можно оставить такое количнство сахара  или убавить совсем немного.
Соус совсем  не острый, и даже не вызывет изжогу 
Делала половину порции-использовала один большой желток.
Сухари должны быть очень свежими и средней, так сказать ," прожарки" - не горелые и не белые.
Близкие сказали, что ну очень вкусно, ну, удивила! А я и рада! 

               

Бронируйте отели дешево

Гала
« Ответ #1 13 Нояб. 2014, 02:53 »

Беру!  
Rada-dms
Rada-dms
« Ответ #2 13 Нояб. 2014, 02:57 »

+Gala+, привет полуночникам! Попробуй , мне понравился, только сахар регулируй по вкусу.
Lerele
« Ответ #3 13 Нояб. 2014, 03:07 »

Rada-dms,  а я стала бояться цедру использовать, никто не знает, в чем их там для сохранности купают. Как думаешь, без нее пойдет?? Или она горчинку дает??
Rada-dms
« Ответ #4 13 Нояб. 2014, 03:11 »

Lerele, пойдет, но она добавляет пикантности. В порядке бреда, может добавить   1 каплю эфирного масла апельсина- я его во все кексы и запеканки добавляю.
Rada-dms
« Ответ #5 13 Нояб. 2014, 03:12 »

Lerele, можно фрукт подержать в воде, перед этим содой помыть, а потом минуту в кипятке.
Никуся
« Ответ #6 13 Нояб. 2014, 08:06 »

Rada-dms, Ну вот, теперь полный комплект и рыбка,и соус ! Уже в закромах. При первом же случае изображу! Судя по составу должно быть  не обычно, особенно с рыбой. 
Я вот все приглядываюсь, на чем это креветки лежат, что енто за башенка такая? Может я тоже её хочу?
Ligra
« Ответ #7 13 Нояб. 2014, 10:16 »

Цитата: Lerele от 13 Нояб. 2014, 03:07
Rada-dms,  а я стала бояться цедру использовать, никто не знает, в чем их там для сохранности купают. Как думаешь, без нее пойдет?? Или она горчинку дает??
Сейчас стали продаваться средства для мытья фруктов и овощей. Они смывают вредный состав и при этом продукт не теряет первоначальный вид. Я обычно использую отечественный Greenpin (Натуральное средство для мытья овощей и фруктов на основе активных компонентов пшеничных отрубей и грейпфрута эффективно очищает от загрязнений, в том числе удаляет с поверхности восковую пленку, которой покрывают фрукты для обеспечения долгого хранения в магазинах. Обладает дезинфицирующим действием, уничтожая патогенную микрофлору на поверхности овощей и фруктов).

Rada-dms, что влезла в рецепт, но очень актуально в наше время, если учесть чем фрукты обрабатывают. А рецепт оригинальный.
Lerele
« Ответ #8 13 Нояб. 2014, 10:29 »

Ligra,  вот спасибо!!!    очень полезная инфа, ну и для этого рецепта актуальная
Ligra
« Ответ #9 13 Нояб. 2014, 10:37 »

Lerele, на здоровье. Сама мучалась пока средство не нашла.
Туманчик
« Ответ #10 13 Нояб. 2014, 11:01 »

Однозначно в закладки для праздничного стола дабы добить завистников 
irysikf
« Ответ #11 13 Нояб. 2014, 11:14 »

Уря, какой интересный соус Я так люблю соусы с хреном Обязательно приготовлю
Пулисян
« Ответ #12 13 Нояб. 2014, 11:47 »

Оленька, наконец и я дождалась соус!  Так заинтриговала! Сделала надлежащую паузу.... Я тоже хочу такой попробовать
Цитата: Rada-dms от 13 Нояб. 2014, 03:11
1 каплю эфирного масла апельсина
...муж цедру не любит. Нужно масло искать.
Спасибо за свежую идею! Представляю, как вкусно с камбалой!
Rada-dms
« Ответ #13 13 Нояб. 2014, 19:42 »

Ligra, Вы просто молодец! Потому что я, когда забываюсь, запросто могу целиком слопать кожуру от апельсина и мандаринов! Спасибо, средство найдем!
Rada-dms
« Ответ #14 13 Нояб. 2014, 19:45 »

Никуся, Никуся!  Креветки лежат на башенке из риса- делала при помощи кулинарного сервирователя ( или как его там ?), такое кольцо железное и сверху крышечка, чтобы придавливать, сейчас сфотографирую !
Спасибо за интерес! Соус действительно особенный какой-то! Я точно буду повторять !
Rada-dms
« Ответ #15 13 Нояб. 2014, 19:58 »

Пулисян, масло желательно немецкое найти , высокой очистки, хотя одна- две капли и простого не повредят! только не переборщи с маслом!
Кстати, я и в выпечке использую ванильное масло, когда достаю - вещь!
А пауза была не ради интриги, а из- за работы! Хорошо, что успела подряд эти двв рецепта выставить!  
Я стараюсь найти что-то оригинальное, хотя рискую, ведь во многих семьях привыкли к классике- хозяйкам некогда изощряться. Но потихоньку нужно расширять кулинарное сознание!!
Пулисян
« Ответ #16 13 Нояб. 2014, 20:36 »

Цитата: Rada-dms от 13 Нояб. 2014, 19:58
А пауза была не ради интриги, а из- за работы!
Олечка, дорогая, я же пошутила! просто многие (в том числе и я) ждали с нетерпением рецепт этого соуса - вот так и выразилась.  А масло это самое ты где берешь - среди специй? 
Felice
« Ответ #17 13 Нояб. 2014, 20:38 »

Я правильно поняла: из апельсина используется только цедра?
Rada-dms
« Ответ #18 13 Нояб. 2014, 21:53 »

Цитата: tumanofaaaa от 13 Нояб. 2014, 11:01
Однозначно в закладки для праздничного стола дабы добить завистников 

А чего из соусом - то добивать!? 15 лет ушу не пропьешь! Только свистни!

А вообще - то , да , ты права! Гостям не грех подать!
Ирочка, спасибо тебе за поддержку! 
Rada-dms
« Ответ #19 13 Нояб. 2014, 21:58 »

Цитата: Felice от 13 Нояб. 2014, 20:38
Я правильно поняла: из апельсина используется только цедра?
Я подправила- сок апельсина используется! Спасибо! Поскольку я делала половину порции, то использовала полвину апельсина ( цедра и  сок , а также сок одного лимона, сок второготзаменила на яблочный уксус , если крепкий, то можно чуть воды)
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25
VK