Гавайские сдобные булочки

Категория: Выпечка
Гавайские сдобные булочки

Ингредиенты

Болтушка:
Молоко
100 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент)
5 г
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Тесто:
Болтушка
Сахар
130 г
Масло сливочное
50 г
Масло кукурузное (подсолнечное)
50 г
Молоко сухое
20 г
Соль щепотка
Анансы консервированные
250 г
Мука пшеничная
450 г
Молоко для смазывания
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Молоко нагреть до 37С, добавить все ингредиенты болтушки, взбить, оставить на 15-20 минут.
  Ананасы (у меня были кольца) мелко порезать или измельчить блендером. Я блендерила.
  Сливочное масло растопить, остудить.
  В болтушку добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки до нужной консистенции.
 

  Тесто выложить на коврик, смазанный маслом. Сложить конвертом, смазать сверху растительным маслом, уложить в емкость, накрыть крышкой оставить на 30 минут при 30С.
  Далее тесто обмять, еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость. оставить на 60 минут при 30С.
  По прошествии времени тесто обмять, разделить на нужное кол-во кусочков. У меня 16 штук по 64 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть пакетом и оставить при комнатной тем-ре на 40 минут.
  Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Противень поставить в холодную духовку на средний уровень, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  Остудить на решетке.
 

 

 

  Булки, они и в Африке булки!!! Нежные, ароматные, вкусные, растипопные!!!)))

Порций: 16 шт.

Примечание

на основе рецепта
Гавайские сдобные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Ой, а я прочитала " гавайские съедобные булочки»
Ксюш, пушистенькие такие, аппетитненькие Буду пробовать твои " растипопные», «съедобные» булочки!

Omela
Маруся, спасибо! Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.

Sonadora
Ксюш, какой мякиш невесомый! Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.

Никуся
Чета у нас сглазами, мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит! А тут классные булки, да ещё с помазкой!

Радость
Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.
Это чем ты, Ксюш, мучаешься? Тоненькая, как тростиночка, тебе эти булочки и на завтрак, и на обед, и на ужин, и ночь, перед сном, можно есть
А булочки у тебя классные... В смысле вот эти Гавайские булочки классные. В прочем все у тебя булочки классные. Что-то я заговорилась Ну ты меня поняла
Ссылка почему-то не открывается, кстати.

Omela
Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.
Манька, твое ХфамилиЁ не Ванга случаем???

Илона, спасибо!

Мариш, спасибо! Не, я к свежеиспеченным булкам неровно дышу... одной не ограничиваюсь. Ссылка бьется сайтом. Рецепт с сайта Едим Дома.

Sonadora
Неа. Но те две булочки, что на фото номер три и четыре, я бы уже во время фотосессии уничтожила.

Шеф
Зажаристые и воздушные - 2in1!
мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого

lu_estrada
Омелочка, как хороши твои булочки!

Никуся
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого
И правда - гномик!

Галеон-6
А чем ананасы можно заменить, или не....

Omela
Шеф-повар, lu_estrada, спасибо!

2in1!
Т. е. вариант 3in1 не устраивает???

Зажаристые, воздушные
растипопные!

чем ананасы можно заменить,
Елена, а смысл? Теоретически, можно персиками консервированными, но это уже будет другой рецепт.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое