Мясные лукошки

Категория: Мясные блюда
Мясные лукошки

Ингредиенты

Слоеное тесто
Фарш
Грибы
Сыр
Маонез

Способ приготовления

 Здравствуйте!
 Очень интересная подача блюда для праздничного стола..
 Нужна форма для кексов. У меня силиконовая от «Тескома», вот такая сразу на 12 штук.
 

  слоеное тесто раскатываем и режим на квадратики. Тесто укладываем в углубления формы для кексов.. стараясь сделать гнездо. Затем укладываем в каждое на дно фарш ( по желанию.. говядина, свинина, птица) затем обжаренные грибы, у меня обычно шампиньоны или вешенки, посыпаем все тертым сыром ( можно если есть желание нанести майонезную сеточку будет красиво!) и в духовку на 180 градусов до готовности мяса.
 Приятного аппетита!!!
  так же можно сделать и рыбные гнезда
 рыбный фарш, потом креветки и посыпать сыром смешанный с зеленью и майонезом... фото к сожалению нет

Примечание

Мясные лукошки

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Супер закусочка! В закладки

Zena
Спасибо за отзыв Ирина!
Главное идея, а варианты начинок... заканчиваются нашей фантазией..
ведь можно и сладкие сделать...

irysikf
Вот-вот, мне идея прям ооочень понравилась

Ирина Ф
Женя, а фарш обжаренный кладем в корзиночки или сырой?

Lёlka
в духовку на 180 градусов до готовности мяса.
Значит, сырой

Ирина Ф
Lёlka, Ольга, спасибо! Я, клуша нЭвнимательная )))

irysikf
Женя, а фарш обжаренный кладем в корзиночки или сырой?

Значит, сырой

О! ещё один вариант с прожаренным фаршем!!! Мне голубцы и перцы фаршированные ооочень нравятся с предварительно прожаренным фаршем, вкус у них совсем другой получается И тут можно два варианта сообразить

Zena
Женя, а фарш обжаренный кладем в корзиночки или сырой?
сырой.. там его не много поместится и он как раз будет готов когда тесто подрумянется
О! ещё один вариант с прожаренным фаршем!!!
великолепно!!! надо попробовать...

Zena
Мне голубцы и перцы фаршированные ооочень нравятся с предварительно прожаренным фаршем,
я перцы уже давно делаю с обжаренным луком и морковью... вкус действительно отличается от... все сырого заложеного

irysikf
я перцы уже давно делаю с обжаренным луком и морковью...
я тоже так делала, а вот не так давно сестра посоветовала ещё и фарш прожарить, так вкус вообще другой получился, мне очень понравилось

Zena
спасибо за совет.. попробую..
а прожаривать до полуготовности или прям до логического конца?
лук, морковь, фарш все обжариваем до готовности и фаршируем перцы... так?

irysikf
спасибо за совет.. попробую..
а прожаривать до полуготовности или прям до логического конца?
лук, морковь, фарш все обжариваем до готовности и фаршируем перцы... так?
Ага, я и менно так и делаю, до готовности жарю, и люблю туда ещё помидорки добавить (или сок томатный). И с рисом смешиваю (с одним фаршем дороговато выходит ). Кстати, мне как-то не хватило на один перец фарша с рисом и я в него запихнула хлопья овсяные с зажаркой (лук, морковь, помидорки), тоже вкусно получилось, а если бы ещё и с мяском. Так что как вариант для попробовать, а вдруг понравится и чтоб разнообразить виды фаршированного перца, можно одну штучку так сделать.

Zena
Ирина Вы меня заинтриговали вашим рецептом перцев... прям хочу сделать...
И с рисом смешиваю (с одним фаршем дороговато выходит
ну дык рис то не обжариваем.. вот я о нем и умолчала....

irysikf
ну дык рис то не обжариваем.. вот я о нем и умолчала..
Так у меня есть несколько знакомых, которые одним фаршем начиняют, во буржуи, но мне лично на вкус нравится фарш с рисом, и вот с овсяными хлопьями понравились тоже.

Zena
у меня есть несколько знакомых, которые одним фаршем начиняют, во буржуи

может им лень возиться???

нее с одним фаршем скучно..
с добавками веселее...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое