Плов из "Жасмина" (страница 3)

Елена Тим
Еще одна убийца! Я с вами жрать постоянно хочу!
Хорошо хоть не сфоткала, а то я тут и так уже валяюсь в корчах зависти!
Натусь, я очень рада, что понравился пловешник! Представляю, как вкусно с баранинкой!

Ledka
Лен, рассыпчатый-рассыпчатый. И я обычно разных специй набухаю и думаю, что какой-то привкус лишний. А сегодня зиру, кориандр, разный перец (все в ступке потолкла, без фанатизма) -то, что надо. Может барбарисика надо, но не было. Спасибо! Если до носа твоего (законно задранного) дотянусь, то чмокну

lettohka ttt
Я ее почему то не жаловала, а с пловом просто отпад:-) :-) мои налопались пирогов с пловом лежат пузо чешут, даже домой укатывать не хотят:-) :-) :-) я про детей, даже беременной Невес точке понравилось!!! Ленусик а что такое курдючный жир??? Жирок на ребрышках присутствовал прямо прослойками, а вот курдючный мы не знаем:-) :-) :-)

Ledka
Еще одна убийца! Я с вами жрать постоянно хочу!
Если бы ты видела, как я плов готовила. Примчалась с работы, глотнула кофейку и давай все рубать-морковку, лук, мясо.. Когда засыпала рис, сил ждать уже не осталось. Начала типа пробовать- сырой рис с зирваком. А ничего так похрустывал

lettohka ttt
Еще одна убийца! Я с вами жрать постоянно хочу!
Хорошо хоть не сфоткала, а то я тут и так уже валяюсь в корчах зависти!
Натусь, я очень рада, что понравился пловешник! Представляю, как вкусно с баранинкой!
. А мне твои копчения ночами снятся:-) :-) :-) :-)

Елена Тим
Если до носа твоего (законно задранного) дотянусь, то чмокну
Ща я его чуточку еще вытяну, шоб до тебя дотянуца!

Плов из "Жасмина"

Ленусик а что такое курдючный жир?
Натусь, это не жир, это сало! Этот участок находится на попе барана, огрооомный такой. Есть такие специальные курдючные бараны, так вот попешник у них мамадарагая!
А ничего так похрустывал
Я тож тырю рис... Ну не могу я терпеть!
А мне твои копчения ночами снятся:
Ох! Хорошо напомнила! Пошла коптить! А то сижу тут с вами, трындю-лентяйничаю...

lettohka ttt
Лен, а Лен, пожалей нас страждующих, фотки с утра желательно, или сразу факсом высылай:-) :-) :-) :-) что бы обильное слюновыделение притормаживать:-) :-) :-)

Ledka
О! Хороший носик. Цалую

Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Светик,

Лен, пожалей нас страждующих, фотки с утра желательно

lettohka ttt

Елена Тим
lettohka ttt,
Наташк, ты чё, еще не спишь?

Елена Тим
Сари, чё у меня есть! И это еще в сыром виде!

Плов из "Жасмина"

Беееее!
Иди спи теперь! И пусь тебе приснится копчёный шашлычок!

lu_estrada
там, далеко и давно и не правда уже, маленькая внучка Леночка пришла в гости к бабушке Соне с её папой и мамой. Отобедав, Леночка молча сползла со стула, её мама и грит - Леночка, а что же надо сказать бабушке - и услышали в ответ - Ой бабиська, там зрать низзя -, Леночка, такую красоту зрать низзя.

Елена Тим
так зрать низзя
«Мозьна, Людотька, мозьна!», эт я те как та самая Леночка говорю!
Я вже одну палочку сожрала... Хорошо!
Ща попробую боль-мень симпатично оформить и если что путное получится, приду дразница!

lu_estrada
я уверена - Вкуснаааа!!!

Елена Тим
Да ваще пипец, Люд! Завтра буду дразница рецептом.

lettohka ttt
Добрая ты Леночка!!! Ну все Встречай Выезжаю!!!

lettohka ttt
Усыновите меня нет удочерите, увнучте!!! Ленаааааа не ешь весь шашлычок, нам оставь хоть полюбоваться:-) :-) :-)

Елена Тим
нам оставь хоть полюбоваться:-) :-) :-)
Ну разве что любования для... так и быть оставлю!
Оно у меня на столе стоит счас, представляешь?!
Вже не лезет, а мочи нет мимо ходить, так и тянется рука...
Так что вам всем легче... вам жеж не пахнеееет!

lettohka ttt
Ага ещё как пахнет:-) :-) :-) пошла пловешник проведаю:-) :-) :-) :-)

Елена Тим
Фигасе! Ты чё, плов варишь?

lettohka ttt
Нет, я его хомячу:-) :-) :-) пока никто не видит:-) :-) :-)

lettohka ttt
Леночка а шашлычки остыли???:-) :-) :-)

ирис.ка
Ну вот и я с пловешником (кстати никогда так раньше не говорила). Раньше у меня получалась каша из риса, гордо называемая пловом. Сегодня сделала плов по твоему, скорее не рецепту, а технологии, и у меня получился рассыпчатый плов. Пропорции твои даже не глядела, знаю что мои любят дольше, а что меньше. Просто как это таинство проделано! Сделала мало (как раньше кашу. знала что есть будем день, а потом -собакам). Буду делать полную жаровню.

Плов из "Жасмина"

 На фото не видно, но морковь там тоже есть. Единственно у меня прижарилось к дну. Надо другую посуду.

Елена Тим
Ириш, к сожалению по фотке совсем не видно, что получилось. Но если ты говоришь, что рассыпчатым плов получился, то я очень рада, что он тебе понравился!
 
Единственно у меня прижарилось к дну. Надо другую посуду.
Или огонь на последнем этапе нужно еще меньше делать. Хотя, если жаровня не толстостенная, то уберечь плов от прижаривания трудновато. Он же в конце не столько варится, сколько томится на минимальном огне.
Спасибо, что отчиталась! Мне очень приятно!

ирис.ка
А не видно потому что фотка с телефона. Но чесслово так и есть. И жаровня действительно тонкостенная.

ирис.ка
Кстати, что такое рис Жасмин я так и не знаю. Купила рис Гудвил длиннозернистый, другого у нас нет.

Елена Тим
Ну если и с Гудвилом получилось вкусно, тогда и не за чем искать Жасмин.

kil
ирис. ка, ты не обижайся, но вид совсем не камильфо, ты всёж попробуй как Ленка советует чтобы и лука и морковки было вдоволь.

ирис.ка
kil, да не вопрос. И в мыслях не было обижаться. Фотка, согласна, не ахти. В своё оправдание могу сказать, что буквально на днях Ирина Долларс научила меня вставлять фотки с телефона. Вот теперь я и всё подряд фотографирую и вставляю. А морковь в плове была, и лук и рис с мясом чесслово!

Елена Тим
А морковь в плове была, и лук и рис с мясом чесслово!

kil
ирис. ка,

Tricia
Лена!!!

Вы мой Бог, пусть все об этом знают!

Огромное спасибище за мастер класс! Наконец-то руки дошли до плова. Это просто отпад! Фото нет, т. к. уже всё съедено. Муж аж по две тарелки наворачивает. По-моему, даже завтракать им готов. И следующий плов, чую, не за горами.
Правда началась моя пловная история в этот раз не очень радужно: муж купил рис не жасмин (какой-то среднезёрный кубанский что ли) и забыл про чеснок.... Сам расстроился очень, ну я и пообещала, что всё равно сделаю вкусный плов, т. к. теперь столько секретов знаю! И получилось!!! Рис и правда сначала неоднородно впитал бульон, но после перемешивания и выдержки под крышкой всё сравнялось. Рисинка к рисинке, морковочка упругая, мяско нежное, цвет жёлтенький, запах райский (хоть и без чеснока).
Торжественно обещаю фото!

Елена Тим
Ох, ничего себе, какие тут дела деятся, пока я тама валялась болела...
Да если б знала, давно б уже прибежала!
Настенька, вы не представляете, как мне приятно, что у вас получился такой шикарный плов!
А я ведь хотела упомянуть в рецепте кубанский рис, в конце концов я много лет именно из него варила пловешник. Но так как это было очень давно, то всех подробностей я уже не помню, вот и не рискнула, тем более, что я использовала круглозерный рис.
Но теперь будем знать что среднезерный ведет себя в плове, как и Жасмин. Здорово!
Ну что же, я с нетерпением буду ждать следующего вашего удачного плова и на этот раз уже с фотографиями.
Спасибо большое, за такой лестный отзыв!
Я бы попрыгала на радостях, да радикулит, гад, не пускает!

Tricia
Елен, чего это пловные боги мне выкают, так у меня и когнитивный диссонанс может случиться! После такого плова и, посвящения меня в тайны отрады земной, - ко мне только на ты!

Я бы попрыгала на радостях, да радикулит, гад, не пускает!
От жеж, надо ж так умудриться! Посылаю позитивные инернет лучи и пожелания скорейшего выздоровления!

Пловным богам болеть не разрешается, а то у нас пловы у всех сикось накось готовится будут

Елена Тим
Посылаю позитивные инернет лучи и пожелания скорейшего выздоровления!
Принимаю! Спасибо ТЕБЕ большое, Настенька!
Даже как-то и полегче стало!

Новичок_я
А Жасмин жасмином пахнет? Вроде какие-то цветочные нотки должны присутствовать?

Елена Тим
Новичок_я, вот, нашла я статью о Жасмине - короле риса!
«Белый длиннозерный рис Жасмин - один из самых популярных сортов во всем мире. Он прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в качестве гарнира, кроме того, он с легкостью может выступать в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании с разнообразными соусами. Рис Жасмин - сорт уникальный. Во-первых, он очень экологичный. Этот сорт отличается от других своей неприхотливостью и засухоустойчивостью, что позволяет выращивать его без использования химических удобрений. Во-вторых, Жасмин требует особых соленых песчаных почв, поэтому растет он только в определенных районах Юго-Восточной Азии, в основном в Таиланде. В-третьих, Жасмин - очень молодой сорт риса. Он появился менее ста лет назад, а на мировой рынок попал только в I970-х годах. За такой небольшой срок этот локальный продукт смог стать очень популярным сортом риса, который любят хозяйки и шеф-повара всего мира Своим названием Жасмин обязан одноименному цветку, так как, по мнению тайцев, у них очень похожий аромат и одинаковый ослепительно белый цвет, который этот сорт риса приобретает при варке. В Таиланде Жасмин всегда главный продукт на croле, причем делают из него даже десерты. Тайские повара готовят этот рис в минимальном количестве воды или вообще используют пароварку.
Готовый Жасмин имеет насыщенный молочный вкус и хорош сам по себе, однако при желании его можно сочетать практически с любым соусом - от соевого до устричного. Кстати, натуральный вкус этого риса можно еще больше усилить, если отварить его не в воде, а на кокосовом молоке. Подобное блюдо с добавлением кусочков фруктов - один из самых популярных тайских десертов.»

На самом деле, не нужно ждать от этого риса действительно аромата жасмина. По крайней мере я не улавливаю «тот самый» аромат. Но Жасмин, конечно, ооочень ароматный и определенно имеет экзотический привкус. Я его просто обожаю и попробовав однажды, уже много лет не покупаю никакой другой. Ну разве что обычный круглозерный рис для каш, тефтелей и т. д., потому что Жасмин для таких блюд просто жалко использовать.

Владзя
Вот мне тоже рис жасмин всегда топленым молоком пахнет. Обожаю его.

Никуся
Елена, точно, точно! Я жасмин иногда ем просто со сливочным маслом, что бы не что не перебивало его запах и вкус.

Елена Тим
Девчонки,

Rada-dms
Елена Тим, Лен, там коктейль в честь твоих гладиаторов!!!

Новичок_я
Елена Тим, спасибо, просто я жасмин (не рис) недолюбливаю.

Елена Тим
Лен, там коктейль в честь твоих гладиаторов!!!
Ух ты! Де, Оль?
Ааааааа! «Рыжая собака», чтоля?

просто я жасмин (не рис) недолюбливаю.
Да неее, такого запаха нет!
Я вообще не понимаю, с чего вдруг тайцы взяли, что именно жасмином пахнет, ничего подобного я лично не улавливаю.

kirch
Лена, я его сделала. Все как ты велела. Лопатка свиная, думба, рис жасмин. Вкусно очень. Мужик сказал: наконец-то я научил тебя плов делать. Раньше плов он всегда готовил, но последнее время потерял чуйку и что-то он у него перестал получаться. Взяла в свои руки, хороший плов у меня получается. Но этот... Ленок, очень вкусный, правда. И рисинка к рисинке

Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Вот какой же всё-таки тебе мужик классный попался, Люд! Научил-таки жену плов варить!
Везет же некоторым...
Мне очень приятно, что вам понравился этот пловешник!
Спасибо, что отписалась и фотку не забыла приложить.
Чойт, глядя на тебя, и мне плову захотелось

notglass
Ленусь, плов сказочный! Даже думба в нашей деревне оказывацца есть на рынке. Приготовила все, как ты расписала. Это нечто!!! Все, кто любит плов, но еще не пробовали ЭТОТ, очень много потеряли. Это неприлично вкусно! Боялась, что мой сволочной вок, в котором, если зазеваешься, пригорает все намертво, подведет. Неет. Все отлично. Спасиб тебе, дорогая, за доставленное гастрономическое удовольствие.
Заказала себе новый чугунный эмалированный вок, этого гада отправлю под посадку зеленюхи.

ШуМахер
А я завтра с сердечками делать буду

Елена Тим
Ленусь, плов сказочный! Даже думба в нашей деревне оказывацца есть на рынке. Приготовила все, как ты расписала. Это нечто!!! Все, кто любит плов, но еще не пробовали ЭТОТ, очень много потеряли. Это неприлично вкусно!
Ааааа, как вкусно написала, я жрать хачууууу!
Анечка, друх, я очень-очень рада, что пловешник понравился! Спасибо тебе за теплые слова!

Я тож сижу жду свой новый казан-вок, на днях должны привезть. А то у Маньки - заразы есть новый вок, а у меня - нет! Как бродяжка, ей Богу!
А я завтра с сердечками делать буду
Ну я ж грю, извращенка!
А мне даже и в голову не приходило плов хоть раз с сердечками забабахать.
Мань, а ты уже делала такой?

kirch
Заказала себе новый чугунный эмалированный вок,
Не боишься, что к эмалированному будет прилипать?

Я тож сижу жду свой новый казан-вок,
Покажь, какой

kil
Я тоже люблю с куриными сердечками плов!

ШуМахер
Регулярно делаю... оченно вкусна

Елена Тим
Не боишься, что к эмалированному будет прилипать?
Я вот тоже про эмалированный подумала... ведь к эмали ж все пристает! У меня знакомые в Ташкенте пробовали как-то в эмалированной гусятнице плов варить, дык изматерились все.

Покажь, какой
Ой, Люд, у меня с этим воком - целая эпопея! У меня ж старый крутой вок швейцарский Swiss Diamond с алмазным покрытием уже почти накрылся, тоже стало понемногу прилипать всё. Я когда его покупала шесть лет назад, он стоил 8 тыс, в прошедшем ноябре - уже 10 тыс. Ну я раскатала губу, думаю, лан, фиг с ним, раз уж он такой шикарный, можно сказать, самый лучший, то он стоит этих денег... Блииииин, а потом он каааак подорожал! И перед НГ стал стоить почти ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!! Вот тут-то меня жаба и задушила! Покрыла я этот вок самым лучшим, отборным матом и обиделась! Пусь сами из яво жрут.
И вот, совершенно случайно, в тырнете наткнулась на продукцию Kukmara (Кукморский завод металлпосуды, что в Татарстане). За буквально копейки можно купить такой классный казан-вок, что закачаешься.
Вот какой, алюминиевый с антипригарным покрытием. Отзывы на него очень положительные!

Плов из "Жасмина"


Плов из "Жасмина"

Зацени, какое качество!

Плов из "Жасмина"


Плов из "Жасмина"

На шесть литров такой стоит 1500 рэ! Да пусть он хотя бы два года отработает, его и выкинуть не жалко за такие деньги. Представляешь сколько таких казанов можно купить за те 19 тысяч?! Да я просто замучаюсь в новых казанах готовить!

notglass
Не боишься, что к эмалированному будет прилипать?

Не, Люд, не боюсь. У меня кастрюля чугун-эмаль. Отличная штука. Силиконовой или пластиковой лопаткой элементарно снимается все. ам какое-то эмалево-масляное покрытие. Снаружи эмаль, внутри глянцевое покрытие, похоже очень на обычную эмаль, но скользкое.

ШуМахер
Что-то мне подсказывает, что он очень на мой похож

kirch
Ленааа, так у меня такой же. По Омелкиной подсказке купила. Очень нравится. У них вся посуда хорошая, хвалят ее

ШуМахер
не дай Бог на мой не похож, держись, тады, Ленка за воздух!

Omela
Что-то мне подсказывает, что он очень на мой похож
И на мой!!!

Плов из "Жасмина"

Елена Тим
Что-то мне подсказывает, что он очень на мой похож
Не, Маняш, я когда об этих казанах узнала, твой уже дома стоял. Но в любом случае, я не стала бы дарить непроверенную Кукмару. Я ж её совсем не знаю. Тебе я купила вок покручее, с титановым покрытием, вот оно - проверено годами. Но если тебе действительно понравится готовить в воке, а кукмара окажется на высоте, то по мере надобности свистнешь мне, я те его подарю! Там разных размеров есть, выбирай любой. Но тока в какой-ньть праздник! Просто так - ФИК!!! А то ж счас моментально закажет ещё один!

ШуМахер
Ну лан, поверю наслово



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте