Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 158)

L-olga
Правильно. Потому что стакан просеянной муки получил еще кучу воздуха, и увеличился в объеме. Для чего собственно мы его и просеивали, чтобы увеличить объем воздуха для лучшего подъема теста.

Поэтому и люблю рецепты в граммах. Так точно не ошибеш ься.

В нордиковых рецепах - мука несеяная. Чашка американская - 250 мл. (вообще-то 237, но тут важен именно объем, поэтому 13 мл большой роли не играют).

Беляева Любовь, спасибо за очень своевременный рецепт. Как раз тыква есть!

Девочки, пеку по американским кулинарным книгам. Стакан = 130 г. Раньше у них были меры - просеянная (130г) и непросеянная (160 г).
Сейчас они свели все к просеянной.
Так что считайте их стакан муки равный 130 г

Olga VB
L-olga, понятно, так и запишем

Беляева Любовь
Я беру 1 чашку муки=250гр. и 1 чашку сахара=250гр.

L-olga
Я беру 1 чашку муки=250гр. и 1 чашку сахара=250гр.
Чашка белого сахара у них 210 г.
Ну а 250 г муки - это ооочень много. Это даже визуально гораздо больше стакана

Mams
Я беру 1 чашку муки=250гр. и 1 чашку сахара=250гр

Стакан 250 мл содержит 140-160 гр. муки. Это как трамбовать. Мука очень объемный продукт. Сахара тоже не 250 грамм будет, а меньше. Только воды в 250 мл будет 250 мл... А вот молока или масла уже другой вес. Поэтому Люба, ваши пропорции не верны. Странно, что кекс получился при таком раскладе. Боюсь, очень плотным вышел....

Беляева Любовь
В английских рецептах мера является чашка для всех продуктов, чашка любого размера, какая есть у вас.

L-olga
В английских рецептах мера является чашка для всех продуктов, чашка любого размера, какая есть у вас.

Ничего подобного. У них есть термин - мерный стакан. Посмотрите на любом сайте, который прожает кухонную утварь. И подразумевается именно и исключительно он!

Светта
Беляева Любовь, мера чашка это не любая чашка. Если Вы возьмете чашку 350 мл и сделаете рецепт, то у Вас нарушится соотношение продуктов, таких как яйца, жир, пр. В американских и канадских рецептах «чашка» имеет четкий объем 240 мл. Этот же объем «чашка» CUP есть на многих мерных емкостях, в частности на мерном стакане от хлебопечки. И правильно уже заметили, что «чашка» муки это не 250 граммов, а только 240 мл, что для муки не одно и то же.

Cvetaal
Данные с первой страницы темы

Таблица преобразования основных ингредиентов

Американская чашка -> метрическая система

Масло

8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр

Мука

1 Американская чашка 150 гр

Сахар

1 Американская чашка 225 гр

Беляева Любовь
Тесто получается жидковатым, готовый кекс получается немного влажноватым.

4udo
Наконец-то опробовала новую форму. Получилось очень красиво, празднично и вкусно
Довольна приобретеньицем!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Masinen
4udo, Наташа, поздравляю с формочкой!!
Я их обожаю! Хоть и не пеку каждый день, но все равно люблю

4udo
Masinen, Маша, спасибо
Я и сама пеку не особо часто, но разницу с обычной формой и этой ощутила. У меня она одна-единственная, но универсальная, для многого подойдет. Даже первый блин с шарлоткой совсем не комом вышел, ничего не прилипло
Ещё рада, что синдром Нордикомании меня не коснулся, а теперь уже поздно бегать за этими формами, да и место на кухне не позволяет))

marsi
а Вы обратили внимание что теперь с официального сайта можно заказать формочки в Россию?

Yuliya K
Ага, я тоже видела, но стоимость доставки так и не узнала!

4udo
Там ещё и скидка 30% при заказе от 100$ Соблазн, однако!
Но стоимость доставки я тоже не нашла.

marsi
Надо регистрироваться и делать покупку.
Я думаю эти все скидки «съест» доставка, но что поделаешь.

Yuliya K
Ввела адрес и высветилась доставка - 76, 82 у. е, дороже формы почти в два раза

marsi
Тогда нет смысла, конечно.

Кроша
а Вы обратили внимание что теперь с официального сайта можно заказать формочки в Россию?

Неа), я не знала...

Спасибо за информацию!!!

высветилась доставка - 76, 82 у. е

Ой....

Даже на поглядеть не пойду тогда, а то вдруг какую-нибудь очередную захочется те, что есть сносить-бы я теми-то, что в горячке набрала не пользуюсь...

4udo
Мне кажется, что с такой стоимостью доставки есть смысл только объединяться с кем-то для покупки, чтобы скидка 30% покрыла эту доставку.

Yuliya K
Не, все равно не выгодно, доставка нескольких форм будет еще дороже. Даже с их скидками, и цены получаются выше, чем на амазоне и еbay, и доставка тоже дороже.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:16
Жду «черную пятницу», может получится приобрести что-то с амазона.

shurpanita
Пирог с яблочной начинкой, тесто дрожжевое

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Belka13
shurpanita, Марина, прямо как живой получился! Кажется, что дышит

Pchela Maja
Пирог с яблочной начинкой, тесто дрожжевое

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

все-таки формы нордик просто потрясающие!
любая выпечка в них, как произведение искусства!

Жалейка
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня форма роза. Кекс поднимается по центру и прилично - см на 3. Т е, по краю и у «трубы» он ниже, а по центру идет возвышение (в сечении полукруг

Смазываю смазкой, тут на форуме брала рецепт

liliya72
Жалейка, попробуйте перед тем, как ставить в духовку, прокрутить форму на столе вправо-влево, или постучать по столу (но мне жалко и форму и стол - я кручу), для равномерного распределения теста. Удачи!

Жалейка
Я стучу об пол. Но это о другом - о равномерном распределении теста по всем загогулинам.

У тут получается, что при подъеме тесто не ползет вверх по поверхностям, а вздымается по середине.

Pchela Maja
Я немного тесто прижимаю к стенкам и делаю углубление по центру, как маленький кратер. При выпечке выравнивается поверхность.

Kara
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня форма роза. Кекс поднимается по центру и прилично - см на 3. Т е, по краю и у «трубы» он ниже, а по центру идет возвышение (в сечении полукруг

Смазываю смазкой, тут на форуме брала рецепт

Ирина, я вот ТУТ показывала, как лучше тесто в форме распределять.
Формы «Нордик» толстостенные, поэтому в центре, где еще внутри отверстие, теплопроводность лучше, поэтому тесто доходит быстрее. Поэтому при посадке в духовку у Вас к краям тесто должно быть выше чем к середине хотя бы на 1 см.
Есть еще один вариант выравнивания - как достали из духовки, сразу переворачивайте форму дном вверх (вместе с содержимым) на твердую поверхность (на разделочную доску, например). Тогда «крыша» готового кекса немного выровнится.

svbone
Периодически пеку в формах, а про фотографии вспоминаю только после того, как остаточки на тарелочке вижу... А вчера дочка на телефон сфотографировала


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Все же хороши наши формы! Настроение поднимают!

Евжения
У нас сегодня Маковый кекс в моей любимой Баварской форме

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

И разрезик

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Kara, Ирина, спасибо за тему по Нордиковским формам!

Иржи
svbone, Евжения, девочки, молодцы что печете в формах, а то что то все затихло в темке. Конечно кексы из таких форм шедевральные!

kseniya D
Девочки, помните, выкладывала фотку своего кекса с двухцветной глазурью.
hlebopechka.ru...
2 раза после этого его делала и поняла секрет. Помимо того, что глазурь должна быть хорошо разогрета, но и кекс должен быть горячий, на холодном ту же застывает и превращается в этакие блямбы-кляксы. И делать надо очень быстро, буквально за полминуты надо выдавить весь пакетик, она очень быстро застывает и из пакета уже плохо выдавливается.

Иржи
kseniya D, Ксюш, спасибо, что поделилась опытом, очень красиво у тебя получилось с этой глазурью

kseniya D
Спасибо, Ирина! Баварская форма супер!!!

Masinen
Девочки, а я на новый год пекла кекс Венецианская безделушка

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Все же хорошо, что мы нахватили этих форм! Так вспоминать приятно ажиотаж

kirch
Евжения, Женя, красивый кекс. А где рецепт посмотреть?

Евжения
kirch, Людмила, это рецет с say7, автор Мята. Я Вам ссылку в личку напишу.

kirch
Евжения, Женя, спасибо. И мне нравится, что с маком ничего не нужно делать. Я тут прикупила 500г мака.

Иржи
пирожки с начинкой из сайры с картошкой, на вид конечно неказистые, но вкусные! пекла в сердечках и листочках

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Masinen
Ирина, даже очеь и казистые

А я пекла кекс Масляный по госту
Форма лимонный кекс

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
Masinen, Маша, красота! У тебя всегда на проф. уровне!

Masinen
Ирина, спасибо))
Обожаю наши формы, такое счастье ими обладать!!!
Я даже не могу передать свои эмоции
Хочу еще одну, классическую, никак ее не куплю, уже какой год хочу

Иржи
Хочу еще одну, классическую, никак ее не куплю, уже какой год хочу
это типа круглой с ручками, забыла уже название? А, проформ?

Masinen
Ага, с ручками, она самая)
Хочу ее и больше никакую

Иржи
Хочу ее и больше никакую
Много-много кекса сразу в ней? Маленькая у меня есть, и правда хорошенькая

kseniya D
Маш, а в лимонную форму норма масляного кекса как в рецепте влезает или ты меняла количество?

Masinen
Ксения, я делала на 250 гр масла, совсем немного увеличила.

Иржи, Ирина, так она есть двух размеров, большая и меньше, но с ручками обе. А эта тонкая без ручек у меня есть.

Ирина Ф
Сходила посмотрела, что за классическая)
А я лилию очень люблю!
Девы, у меня некоторые формы даже так и лежат новые, с этикетками)))
Надо будет достать что нибудь и изобразить

Masinen
Ирина Ф, ну и пусть лежат, главное, что они у нас есть, и на душе сразу тепло так

Ирина Ф
Ага, Маш! Люблю их нежно)

kseniya D
Нееее, чёэт они лежат? Надо замутить чёнить. А чё у тя там в закромах?

Ирина Ф
Ща схожу посмотрю, чё та я забыла

Кокошка
Masinen, Машенька а может ещё раз замутить закупку, что то мимо меня она пришла

Masinen
Кокошка, так их же нет больше, не завозят.
Мы же тут покупали, из Питера заказывали.
Ты попробуй поищи в инете, вдруг где-то осталось что-то

Кокошка
Masinen, понятно..... Пойду гляну

Кроша
у меня некоторые формы даже так и лежат новые

И у меня...

Да и остальные по 1 разу использованные...

Пользоватся не пользуюсь, но и продавать жалко...

Но чувствую, когда-нибудь психану ииии...

A.lenka
это типа круглой с ручками, забыла уже название? А, проформ?
Девочки, ПроФорм с ручками ( ProForm Anniversary Bundt Pan with Handles) - это форма для классического кекса из штампованного аллюминия. Она - «тонкая и звонкая».
Из литого аллюминия аналогичная форма называется ПроКаст (Original ProCast Bundt Pan).

У меня тоже Нордиковские формы далеко не все использованные. Но все равно люблю их нежно! Я с таким трудом со всех концов страны собирала свою коллекцию, что никому и никогда ее не отдам! Спасибо большое еще раз всем нашим форумчанкам, кто помог мне с покупкой и пересылкой форм из других городов!


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:13
понятно..... Пойду гляну
В Барахолке недавно Цветочки-Лютики продавали. Форма в СПб.

Евжения
Доброй ночи! Я тоже «проветриваю» свой нордиковский складик.
По рецепту Творожные кексы с изюмом hlebopechka.ru... в «Сотах»

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое