Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 108)

Иржи
я одна бракованная в семействе онордиковшихся, которые нахапали форм и не пользуются?
тоже пока не пользуюсь, но любуюсь регулярно. Пока муж на работе, раскладываю их на диване, потом по очереди под мышками отношу их на временный тайник (от мужа )

Mila1
тоже пока не пользуюсь
Ириш, как же не пользуешься, ы же выставляла кексики

Михаська
Да, я тоже пока в процессе собирания коллекции... У меня же их пока мааалооо... Я тоже ношу их туда - сюда. Раскладываю рядком и... восхищаюсь!

Иржи
Ириш, как же не пользуешься, ы же выставляла кексики
Но это ведь не все опробованные формы, и честно говоря, мне уже кушать кексы совсем не хочется

Masinen
Один в один Тчибо, но цена пипец!!!

Mila1
Один в один Тчибо, но цена пипец!!!

На Чибо 1 мешок и маленький. А здесь 2 большой и маленький. Но цена..... согласна

Masinen
За три тысячи мне это счастье не нужно точно!
Лучше 1 и за тысячу)

A.lenka
На Чибо 1 мешок и маленький. А здесь 2 большой и маленький.
А мне, если честно, не очень понятно - как в этой подставке будет помещаться большой мешок? И чибовская подставка, и дорогущая высотой примерно 30 см. Если судить по картинке, то пол-литровый мешок садится в ней тютелька в тютельку... Как будет помещаться там же мешок, в два раза больший по объему? С «шапочкой»? Тогда есть риск, что может навернуться...

A.lenka
я одна бракованная в семействе онордиковшихся, которые нахапали форм и не пользуются?
Я тоже бракованная... Я пеку, правда... но все больше прилипла к одной форме и одному рецепту. Ром-бабушки от Целестины в Лилии - это моя вечная любовь... Ром-бабки у меня уже бутылку коньяка выпили, нам всей семьей за ними не угнаться...

marinastom
Девочки, я тут слизнула кое-что. думаю, в нашей теме эти советы очень уместны.
Поначалу и у меня иногда к новой форме хлебушек местами приставал. Но потом мелкие поры на форме от смазки закупорились и всё кирпичики давно выскакивают отлично. Я форму смазываю кисточкой с натуральной щетиной. Купила в стрительном магазине дешёвую, невзрачную, но зато очень качественную кисточку с длинной упругой качественной, обязательно натуральной щетиной. Редкую, тонкую, жидкую щетину на кисти забраковывайте. Щетина должна быть длинной. толстой, и очень упругой! Кисть называется флейц, Ширина моей кисти 4 см, в строительном магазине ищите кисть флейц шириной в дюйм с четвертью или в полуторадюймовую. Шире полутора дюймов кисть не нужна, ибо она уже не сможет пролезть в узкие формочки, вроде миникексов. У моей кисти толщина самой щетины 13 мм. Кисть классная. Пользуюсь уже третий год. Я как купила эту кисть, так ни одного раза её не мыла. Вообще. И не собираюсь мыть от жира. И у меня жир на кисти вообще не огоркает, потому что кисть живёт у меня всегда только в морозильнике. Я поставила меситься тесто. Достала форму и кисть из морозильника. За 15 минут кисть на щетине нагрелась, и я смазываю форму или формы. Смазываю маргарином, а сейчас смазываю спрейдом, что в магазине гордо именуют маслом сладко-сливочным с гостом, но по цене 90 рулей за 500 граммовую упаковку. Разве может это быть маслом по такой цене за вес в полкило? Чистый спрейд! А как смазка просто замечателен! Форму Л7 я смазываю через раз, то есть мне смазки хватает на две выпечки. И противни для пирогов я тоже смазываю этим якобы маслом.
 А вот фото моей дешёвой и непривлекательной на вид, но при этом чрезвычайно ловкой и удобной кисти для смазывания форм.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

А здесь показана замечательная толщина заиндевевшй из морозильника щетины, целых 13 мм!

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

После смазвания форм кисть немедленно отправляется в морозильник.

Вот так, как и в любом деле, успех хлебопечения складывается из множества заранее предусмотренных мелочей.

Умка
Марина, большое спасибо за эту выдержку... Я только хотела гуру на сайте спросить по поводу кисти, силиконовая не очень мне понравилась, купила с натуральной щетиной, но в пластиковом обрамлении тоже не ахти... На выходных пойду по строительным магазином за кисточкой

Nataliwave
Девочки, я буквально пару дней назад в Метро покупала себе кисточку кулинарную, с натуральной щетиной, продается в комплекте по две штуки, стоит около 140рэ, щас сфоткаю.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Кисточки мне понравилась, тонкая щетина. Одну я взяла, одну - подружке отдала. Там была еще одна кисточка, подороже, решила не рисковать т начать с этой.
Перед этим покупала обычную маленькую строительную, щетина была грубее и толще, хотя кисть хорошая, много мне служила верой и правдой.
В последнее время, когда старая кисть уже стала плохая, пропитывала поверхность кекса куском марлечки, постоянно макая его в сироп...

Ютан
marinastom, спасибо за совет! А я каждый раз отмываю свою кисть, а там столько масла... У меня кисть тоже щетина, но купила в Тескоме. Мне больше нравится такая кисть, чем силиконовая.

Веточка
Девочки, я купила мазикалку для форм, еще не испытывала, в составе лецитин, все должно выскакивать на ура (а то у меня на днях беда с кексом- семистаканником произошла, пришлось экстренно делать крем из сметаны и лепить торт «панчо»)

Nataliwave
А вот еще на озоне их нашла:


То, что я покупала в Метро - было набором двух кистей, одна поменьше, одна побольше.. И на полке была у них еще одна кисть, раза в два толще этих...

Я тоже собиралась купить новую строительную кисточку, но что-то гложет меня мысль - а вдруг при изготовлении строительных кистей используется какой-нибудь клей или еще что...

Mams
Nataliwave, я купила на озоне. Как раз начитавшись в этой теме про щетки из щетины. Еще не пользовалась, пока есть спрэй для форм. Как кончится - у меня есть в запасе кисточка

Вот я тоже подумала насчет строительных. Там же клей используется, вряд ли он пищевой...

Nataliwave
Оля, а я формы всегда мажу исключительно размягченным маслом и руками... Так тщательно, как руками - ничем не промазывается... Зато ни разу ничего не пристыло.. А кисточку использую исключительно для смазывания поверхности готового кекса-торта... И строительная для этих целей мне даже хуже нравилась - у нее более грубая щетина, если поверхность кекса нежная - могла «поранить»))

Насчет клея - полностью согласна... Страшно..

Михаська
Ну, Баварскую форму руками, вряд ли, получится.
У меня тоже волосяная кисточка со съёмной ручкой неизвестного происхождения. И тоже никогда я её не мою. Только вот в морозилку не кладу. Буду исправляться.

marinastom
Мне кажется, если брать кисть, где щетина стянута жестяной полосой, то она безопасна, там ведь клея нет.

A.lenka
Ну, Баварскую форму руками, вряд ли, получится.
Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...
 Тоже была мысль купить кисточку малярную, но потом подумала, что они ее вряд ли делают из пищевого металла... Страшновато как-то стало.

Михаська
Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...
А у меня скоро и другие вычурные появятся, там тоже никак не получится!
А, я, вот, частенько стала ловить себя на мысли - завихериться в магазин для художников. У них же, в основном, кисти из натурпродукта стопудового! И круглые есть, в том числе. А круглые во всяких загибулинках наших форм, как мне думается, очень даже нужны. И размеры, и объёмы живописных кистей самые разнообразные...

Nataliwave
Баварскую форму руками, вряд ли, получится.
Ирина, торжественно клянусь, что мажу только руками и ничем другим! Да, это муторно, да - кое-где в ход идут мизинцы, ничего, мы привыкшие!
Вчера пекла новый кекс с большим количеством коньяка и прочих жидкостей, очень влажный по структуре - не поломался, ни кусочка не осталось в форме, могу для свидетельства форму сфоткать, еще не мыла...
Вот кекс:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Вот грязная форма (простите, пекла вчера ночью, сегодня целый день на работе, еще не помыла!):

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Коричневые следы на форме - это остатки сухарной крошки (вперемешку с какао) от посыпки.

Я даже маленькие розочки мажу руками.. Мазать-то несложно, если приноровиться, вот мыть их - просто ненавижу!
Если где-то узкие места и там остается кучкой неразмазанное масло - в этом ничего страшного, если сверху есть посыпка - масло растает при температуре, посыпка останется, все будет в порядке.. По крайней мере ни разу проколов не было..

A.lenka
Nataliwave, Наташа, вах... какая красота!!! Шоколадно-шоколадная!!! А рЭЦЭпт?

Михаська
Да, что ты, Наташ! Раз у тебя получается, я только рада твоим ловким пальчикам! Мои крючки иной раз ложку удержать не в силах, куда уж мне ещё в формы их совать - фиг вытащишь ещё потом, упасименяхоспидя!
Я вот что хочу сказать! Ты таки свои формы моешь? А, я, вот, уже писала, что не мою. Остужаю и кисточкой или тряпочкой смахиваю только остатки крошек из них. И фсё!
И, вапще... Что это за красоту ты щас вот нам показала?! Без рецепта... Без описания... Ни - ха - ра - шо! Делиться надо!

Nataliwave
A.lenka, спасибо!)) не поверишь, съели - ни кусочка не оставили.. Собираюсь завтра опять его печь, такой удачный получился... Хочу разрез сфоткать, чтобы показать структуру.. Самый влажный шоколадный кекс, который я ела.. Потом, конечно, повешу рецепт))

Ирина, обещаю - как только будет фотка разреза - сразу рецепт размещу)))

Ninelle
Избушку в Зимнем Лесу - тем более... там до верхушечек елок добраться - ни каких пальцев не хватит. И выступ трубы...
 Тоже была мысль купить кисточку малярную, но потом подумала, что они ее вряд ли делают из пищевого металла... Страшновато как-то стало.
А я из распылитдля маслом брызгаю. Могу и кисточкой силиконовой, но сначала маслом.

Nataliwave
Девочки, я формы мою... У меня страх, что остатки масла там будут прогоркать, а это ж вредно... Уже давно пользуюсь исключительно мягким детским моющим средством, которое без всяких там ПАВ.. Тереть - ничего не тру, грубыми губками-кисточками тоже не пользуюсь, вытираю сразу насухо... Пока никаких проблем не было..

A.lenka
не поверишь, съели - ни кусочка не оставили..
Наташа, Чо эт - не поверю? Очень даже охотно верю!!! Я бы тоже съела и никусочканикомунеоставила...
Жду рецепт!!! Шоколад - моя слабость.

whitechalk
В домосе сейчас есть лукошки. Если кому нужно

A.lenka
Ирина, обещаю - как только будет фотка разреза - сразу рецепт размещу)))
Я не Ирина, но все равно - на рецепт даже и без разрезика согласная!
ПыСы... Разрезик я думаю можно будет в свой рецепт и после второй выпечки вставить...

LudMila
В домосе сейчас есть лукошки. Если кому нужно
Да-да, за 1579р. Заказала, поддавшись общему лукошкообожанию, теперь жду, что оператор скажет завтра...))

Nataliwave
- на рецепт даже и без разрезика согласная!
ПыСы... Разрезик я думаю можно будет в свой рецепт и после второй выпечки вставить...
Ладно, можно и без разреза пока, только всё равно - его ж надо еще на русском написать, а я оочень ленивый писатель

A.lenka
Nataliwave, Наташ, это тоже от Майды Хиттер рецепт?

whitechalk
LudMila, туда нужно только сразу звонить и заказывать.

Nataliwave
это тоже от Майды Хиттер рецепт?

Да, от нее, любимой)))
У нее столько всего - не перепечь! Штук тридцать кексов я освоила с неоднократным повторением, а сколько у меня наклеено закладок-хотелок - не сосчитать! Выписываю себе в электронный блокнот очередность этих хотелок, чтобы потом найти быстро рецепт в книжках)))
В общем, рецепты стоят в электронной очереди, всё по записи, как в старые добрые времена)))))

Иржи
Nataliwave, Наташ, мы все хотим рецептов!

Cvetaal
Наташа, какой бархатный кекс получился, загляденье!!!

Mila1
Nataliwave, Наташенька, кекс (чуть не сказала торт) смотрится таким бархатным!!! С нетерпением ждем рецепт! Ты только нам сообщи, что выставила, а то я боюсь пропустить

Nataliwave
Иржи, Ирина, если бы кто ко мне присоединился и начал печь разные рецепты Майды вместе со мной - можно было бы темку открыть... Я одна слишком ленива для этого.. Вчера вот кекс испекла только потому, что надо было что-то на работу отнести за прошедший ДР..

Кстати, не совсем в тему, но рецепт запросто можно приспособить под Нордик, я думаю - Мила там такой кекс испекла, я просто в шоке, красота неимоверная: hlebopechka.ru...

Cvetaal
А вот еще на озоне их нашла:
У меня такая кисточка с Озона, очень нравится!

Nataliwave
Мила, я тут твой кекс хвалю!!! Реально это круто! Детишки, думаю, в восторге!!!

Иржи
Мила там такой кекс испекла, я просто в шоке, красота неимоверная: hlebopechka.ru...?
Люда вроде бы упоминала, что он в микре эффектнее получается?

Mila1
Nataliwave, Наташа, спасибо за добрые слова. Но в Нордиковских формах в микре нельзя печь. Они же из металла. Именно поэтому я и силиконовые свои люблю, но только хорошего качества, толстенькие. В них и в духовке, и в микре и в морозилку засунуть можно

Nataliwave
А я и не говорю, что Нордик в микру засовывать нужно... Просто сама идея очень красочная - можно взять хороший рецепт ванильного кекса для Нордика и поиграться с красителями.. У меня вот как раз есть зеленый и желтый, подружка из Англии привезла.. Добавить еще красный - и светофор гарантирован! А то, что краски в мирке ярче - ну и ничего страшного, из духовки будет «пастельный» кекс)))
Идея однозначно хороша! Надо пробовать!

selenа
У меня такая кисточка с Озона, очень нравится!
Светочка, я такой кисточкой смазываю пироги перед выпечкой, а вот формы не рискую, боюсь металлом повредить покрытие

Mila1
Надо пробовать!
Наташ, попробуй, потом фоточку поккажи пожалуйста, может у меня не сошлось просто в тот день. У меня он как-то запекся и такой красоты не получилось

Nataliwave
Я тут пару месяцев назад купила одну маленькую книжонку по Bundt-кексам, называется "Kiss my Bundt". Пока изучаю, пекла оттуда хороший шоколадный кекс (на сайте есть похожий рецепт, шоколадный кекс на кипятке) с отличной жидкой глазурью... Так вот, там есть рецепт базового ванильного кекса, и тетка затем еще подробно расписывает, как на основе этого базового рецепта делать разные по вкусу и цвету кексы. Например, в основном рецепте 1,25чашки молока (310мл). Она говорит, что вид жидкости не так значим, как объем, и советует при желании замещать на другие жидкости до 3/4чашки от общего объема жидкости (185мл) - это может быть кофе, кокосовое молоко, ликер, сок.. Попутно она советует добавлять подходящие по сочетанию специи или натуральные ароматизаторы. У нее есть рецепт клубничного кекса - тоже сделан на основе базового ванильного кекса с добавлением клубничного пюре - кекс розовый!! Я читала отзывы на книжку на Амазоне - действительно, у людей получаются эти яркие кексы! Клубничный, голубичный... Так что нет ничего невозможного.. Жалко, у меня пока руки не доходят, да и ягоды щас не те, что летом... Будем испытывать!))

A.lenka
Nataliwave, Наташ, а можете сдать адреса-пароли-явки, какие книги и где Вы заказываете? Может удастся прикупить и к Вам присоединиться. Очень полезно будет и рекомендации почитать, и в английском попрактиковаться.

Nataliwave
A.lenka, Лена, если у Майды, то можно начать с ее последней книжки "Cakes" -

Вот та же книжка, но предыдущее издание, зато в твердом переплете и рисунки (карандашом, рисовала ее дочка) попонятнее и изображают готовое изделие многих рецептов:

У меня именно вторая книжка, я ей довольна. Но: новых этих книг нет, только подержанные (хотя моя была идеального качества). Покупаю на сайте , там выходит дешевле. Сайт хороший, рабочий, без проблем возвращают деньги, если книжки вовремя не пришли. Но я этим не злоупотребляла никогда, всегда жду, пока Почта России довезет книжки до Москвы на оленях.. Пару раз заказывала книжки Майды на eBay, была хорошая цена..
Щас посчитала - у меня всего 9 разных книжек, несколько раз я заказывала еще книжки Майды в подарок.. Для любителей шоколада есть отдельная книжка Book of Great Chocolate Desserts - там кроме различных кексов много десертов, печенек, тортов без выпечки и т. п. Повторяются только некоторые рецепты. Есть куча рецептов в других ее книжках, но такого количества кексов, как в Cakes - больше нет ни в одной (во всех остальных кроме кексов есть также печенье, холодные-горячие десерты, пудинги, мороженое, тарты, паи).
Если нужен универсальный сборник - тогда можно взять Book of Great Desserts -

Кстати, давай уже на «ты»))

A.lenka
Кстати, давай уже на «ты»))
Наташа, принимается!!! Давай на «ты»!

Пошла изучать твои ссылки с книжками. Спасибо тебе огромное!!!
 Скажи пож, а новое веянье с электронными изданиями до книг Майды еще не добралось?

Nataliwave
Неа.. И наши торрент-трекеры все облазила - нет.. Я бы отдала одну из книжек кому-нибудь - берите, сканируйте! Только нет у меня таких знакомых... И сама я тем более не умею..

al2
Nataliwave, Наташа, спасибо за очередной замечательный рецепт! Если бы не Вы с презентацией формы для печенюшек, я бы ее купила. А так сегодня получила и сегодня испекла. Действительно просто, быстро, вкусно. Еще раз спасибо за Ваш труд и ждем новых рецептов. Только формы лучше 2 иметь

Nataliwave
Алла, рада, что понравилось!)) там делов-то - на 15 минут! Подходит идеально, когда коварные гости звонят и говорят, что захотели по пути заглянуть в гости)))

Ангел с рожками
Девочки, а как думаете, можно наши формочки мыть в посудомойке БЕЗ моющего средства и на короткой программе? Или все равно испортится могут? Замок довольно муторно отмывать руками.

Nataliwave
Упс... Сорри! на Чикирики ничего нет..

Loksa
Наташа, я все перелистала, рецепт не вижу?al2, а какой вы упоминаете рецепт? Шоколадных печенек из морозилки?

Nataliwave
Оксаночка, мне кажется, Алла говорила о песочных печеньках в форме Nordic Ware.. которые с шоколадом..
hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Девчули! Кто успел на Домосе схватить лукошки?
Позвонила-сказали, что одна форма была и сразу её забрали

Loksa
А поняла!! Я делала кекс: «Тыквенный каравай Джоанны», не знаю правильный перевод или нет? Рецепт МаЙды. На выходной может напишу, сейчас времени нет. Мне понравился-необычный!

al2
Да, девочки про эти печеньки. Их уже нет, все слопали.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое