Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 105)

Михаська
Людмилка! Держи Ромовую бабу!

Mila1
marinastom, Все! Нашла! Нашла!

julia_bb
Уже и не знаю, за какую выпечку первым делом хвататься! Хоть, лотерею устраивай! Столько красивого и вкусного - и сразу в одно время!
Вот и я также, так много красоты-вкусноты, не знаю за что и браться

Mila1
Mila1, Людочка, и не говори, все таки красота страшная сила. Подача получилась великолепная, и гости остались довольны. И холодец прям на тарелку легко выскочил, я не подогревала форму))
Юль, будь человеком, не сыпь мне соль на рану :oУ меня сейчас горчица вся в баночке кончится, я ее уже всю вынюхала вот сижу у ноута, сотрю на твой холодец, а в руке банка с горчицей, так я на экран и к банке, на экран и к банке. А тут ты еще коменты добавляешь с подробностями. А если еще учесть что я после болезни ГОЛОДНАЯ
Я уж на мясные темки не захожу, тут думаю безопасно, сладкого много не съешь А тут Юляшка, из-за угла с гранатой, нате вам холодец

marinastom
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Кстати, тоже перестала формы мыть с моющим, только водой. А то на днях из Про-Форм обычную творожную запеканку еле вытряхнула, да и Баба сегодня форму неохотно покидала.
И еще. Не знаю, правильно или нет, но я пропитывала сиропом так: сначала стала мазать просто силиконовой кисточкой, сироп стекает с масляной корочки. Думаю, так мазать буду до второго пришествия. И налила сироп в форму и опрокинула Бабу туда. Через некоторое время вынула - все очень замечательно впиталось.

Mams
Марина, ну так правильно сделала, что сироп прям в форму налила. Это по технологии так положено

marinastom
Видать, мной ваш «коллективный разум» руководил!

svbone
link=topic=398294.0#showMsg date=1425142910svbone, Светлана, а по времени, сколько постные шоколадные кексики выпекать? И тесто у меня жидковатое получилось, это нормально?

Ninelle, прости, увидела сообщение только вечером.
У меня жидким это тесто ни разу не получалось. Может, мука у меня такая... Чаще получается, что добавлять водички приходится во все рецепты. Как хоть вышло-то?
Я сегодня пекла по новому рецепту с вишней. Вкусно!!!

A.lenka
Оксаночка Loksa!!! ДоклАААААААААдываю!!!
Пришли наконец-то мои долгожданные формочки!!!
Упакованы сУУУУУперски!!!
Оксаночка, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ за формочки!!!
Таперича Баварский и Стаканчики заняли свое законное место на полочке!!!
И вот кстати... Моя семья похоже перевоспитывается...
Теперь при появлении новой формы спрашивают не: «Зачем она тебе нужна?», а: «Что еще заказывать будешь?»
Я только пока никому не говорю, что больше заказывать нечего...

Михаська
A.lenka, Леночка! от души поздравляю с новыми, прекрасными формами! Вот это радость, так радость!

svbone
Сегодня пекла вот по этому рецепту (дочка прислала)
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.

Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтоюы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.

Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, котрый постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: «Мам, очень вкусно».
Вот ещё бы из формы выскакивал на ура, цены бы ему не было. Шоколад с вишней всегда дружил.

Mams
Светлана, нет там ничего. Я с ними общалась пару недель назад.

A.lenka
A.lenka, Леночка! от души поздравляю с новыми, прекрасными формами! Вот это радость, так радость!
Иринушка, спасибо тебе за поздравление и со-радование!!! Ты удивительный и душевный человек!

svbone
Светлана, нет там ничего. Я с ними общалась пару недель назад.

Убрала.

Ninelle
Ninelle, прости, увидела сообщение только вечером.
У меня жидким это тесто ни разу не получалось. Может, мука у меня такая... Чаще получается, что добавлять водички приходится во все рецепты. Как хоть вышло-то?
Я сегодня пекла по новому рецепту с вишней. Вкусно!!!
Из формы Бабочки, вышли хорошо, но я их передержала. А из Зоопарка пришлось выковыривать, выжили только лев, жираф, кит, рыба и носорог.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Тесто мне очень понравилось, надо меньше по времени в духовке держать, и может меньше 180 градусов выставить?

svbone
Тесто мне очень понравилось, надо меньше по времени в духовке держать, и может меньше 180 градусов выставить?
Да, я с этими формами выставляю пониже температуру.

Ninelle, по тому тесту года 3-4 пеку. Тесто, что сегодня делала, мне тоже понравилось. И оно немного помягче. Может, из-за меда. Но и потяжелее.

svbone
Вот из того же постного теста ХЕРИТЭЙДЖИК

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ninelle
svbone, спасибо, попробую в Розе, только не знаю когда.

Nataliwave
Девочки,
Вчера ночью обновила форму Нордик для печенья, рецепт до безобразия простой -смешать в комбайне муку-сахар-масло, половину теста - в форму, сверху - растопленную шоколадку, сверху - раскатанную вторую половину теста..
Предварительно смазала форму на всякий случай маслом (хотя при таком тесте, наверно, можно и не смазывать)
Готовое «изделие» вышло из формы прекрасно, ничего не пристыло..
Рисунок формы виден на готовых печеньях не очень хорошо, думаю, нужно тесто с бОльшим количеством муки (будем экспериментировать)), но вкус - обалденный (рассыпчатое, типа юбилейного, которое я оч. люблю, да еще и с шоколадной прослойкой!)
Идею опять взяла у Майды..
Вот большая печенька только что из духовки, сразу порезала (5мин постояла в форме перед выниманием):

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Вот остывшие печеньки:


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svbone
Наташа, это АХ!!! Пропорции срочно! А то это единственная форма, с которой я не подружилась!
Ну и рукодельница!

Cvetaal
Наташа, бесподобно! Оформи, пожалуйста, отдельным рецептом, чтобы в закладки утащить

Липчанка
Наташа, какая красота. Вот ведь не хотела эту форму, а теперь хочу.

Nataliwave
Девочки, рецепт оформила здесь:
hlebopechka.ru...
Приятного аппетита!

svbone
Угощать худых гостей!

Ну все, делать не буду... Гостей не предвидится... А сама и так подумываю, как говорит одна хорошая виртуальная знакомая, праздничную юбку на резинке завести: кексы, кексы, кексы...

svbone
Интересно, а если масло подсолнечным заменить? Что-нибудь выйдет?

Loksa
A.lenka, Леночка, радостная весть. Я так рада, что хорошо дошли!! пеки на здоровье!
Nataliwave, Наташа очень интересный рецептики, оформляй, а то у меня форма простаиваИть Туда наверное и нутелку запихать МонА, если шоколады все пожрали!

Mila1
Nataliwave, Наташенька, какая красота! Я тоже такие хочу, но за неимением формы придется как-то выкручиваться. Теперь мне и такая нужна Аууууу Ни у кого в магазинах не завалялась?

Nataliwave
Цитата: Nataliwave от Сегодня в 12:25
Угощать худых гостей!

Ну все, делать не буду... Гостей не предвидится... А сама и так подумываю, как говорит одна хорошая виртуальная знакомая, праздничную юбку на резинке завести: кексы, кексы, кексы...
Света, я сама съела только маленький кусочек, т. к. после двухчасовой тренировки просто жалко стало потраченных калорий))) но некоторые несознательные родственники этому очень рады - им больше достанется! Жизнь - очень несправедливая вещь...
Насчет растительного масла - не знаю, ни разу не заменяла... Явно нужно будет с меньшим количеством масла пробовать, или больше муки добавлять, если меняешь на растительное... Вкус, опять-таки, у сливочного масла в печенье трудно заменить... Думаю, это просто будет совсем другое печенье..

Михаська
Ninelle, забавный такой зверинец испёкся! Очень мне понравилось, как ты своих бабочек - зверюшек раскрасила!
===============================
Nataliwave, прикольные печенюшки! Аккуратные очень!

Nataliwave
Девочки спасибо всем, очень приятно! Хотя печь-то тут - всего-ничего; тоже мне, «шедевр»! С хорошей качественной посудой под рукой, такой как Нордик, самая простая выпечка становится аппетитной)))

svbone
Людмила, завалялась вот в этом магазине. Но цена...
./catalog/manufacturer/nordic_ware/1/

A.lenka
Девушки... А Листочки нигде в магазинах не завалялись? Никто не видел?

svbone
Елена, а листочки кто-то хотел продать (если не продал...). Вспомнить бы, кто...

Альбина
Кажется на них сразу покупатель нашелся

A.lenka
Кажется на них сразу покупатель нашелся
Альбина, Конечно!!! Хорошая вещь всегда найдет хозяина...
Девочки, если решитесь продать Листочки - свистните пожалуйста! Мне их не хватает для моей коллекции Нордика.
ПыСы... Я поняла!!! Это не инфекционная паранойя... Это кол-лек-ци-онирование!!!

Ninelle
ПыСы... Я поняла!!! Это не инфекционная паранойя... Это кол-лек-ци-онирование!!!
Праильна! Это вирус Коллекционимус Нордикум Паранойянимус.

A.lenka
Леночка, радостная весть. Я так рада, что хорошо дошли!! пеки на здоровье
Оксаночка,

Я вот кстати по этому поводу нуждаюсь в помощи зала. Задача заключается в следующем
Дано:
Перетертая черная смородина с сахаром
Форма для Баварского кекса
Желание в ней что-либо испечь из смородины

Требуется:
Проверенный рецепт кекса для Баварской формы, куда можно использовать смородину.

Меня вот прям надо носом ткнуть. Сама не могу найти.

Ninelle
Девочки, я сейчас точно не найду. А помните, древний такой рецепт, там кефир вроде, варенье - точно, мука и сода, про яйца не помню, мы в конце 80-х начале 90-х в сковородках в духовке такое пекли

A.lenka
Праильна! Это вирус Коллекционимус Нордикум Паранойянимус.

Ninelle, то есть... Вы думаете... что все равно не лечится... да?

A.lenka
Ninelle, точно-точно... чтото такое было. А название не помните?

svbone
коврижка на заварке чайной

Mila1
Вот здесь. hlebopechka.ru... Я пекла правда в пицепечи, но в форме даже лучше будет я думаю.

Mams
А название не помните?

Негр в пене или Черный принц.

Mila1
Nataliwave, Наташенька, принимай отчет. Правда формы не было, пекла в обычном алюминиевом протвешке. Наверное он большеват для этого кол-ва теста. Тесто получилось тонковатое, но зато шоколада много Еще не пробовала, сразу сфоткала еще горячими, чтобы отчитаться, но фото тоже получилось не айс Просто хотелось, чтобы ты знала что ты не просто так переводишь нам рецепты Спасибо

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svetlana--
Людмила, молодец! Пробуйте скорее и делитесь впечатлениями.

Ninelle
Негр в пене или Черный принц.
Вспомнила! «Улыбка негра» он у нас назывался! Мы его попалам разрезали и мазали сметанным кремом.

Nataliwave
Людмила, Милочка, какая умничка!!!
Мало теста и много шоколада - это прекрасно (это же ж повышает диетичность печенек)! Надо же было так тонко раскатать - респект!!!

Mila1
Людмила, молодец! Пробуйте скорее и делитесь впечатлениями.
Светлана, отчитываюсь. Хожу и потихоньку таскаю Правильно Наташа советовала отдать врагам

Mila1
Nataliwave, Наташенька, жду рецепт колбасок для печенья, которые лежат в морозилке
 У меня шоколад лежал года 2, который муж привозил из Ирана. Так вот у него процент какао 97,?. Есть невозможно!!! Так вот я его сюда и воткнула Правда плавила тоже с трудом, добавляла и молочко и немного маслица, если растопила и еле намазала Хоть сюда утилизировала Правда у меня его еще полно

Mist
У меня шоколадно-вишневый кекс (рецепт пару страниц назад).
Правда не постный, добавила пару яиц и масло сливочное, вместо растительного.
Разрезик будет позже. Самой интересно

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Mila1
Mist, Ириш, жду разрезик. Ну вот что за форма. От одного вида попробовать хочется Добуду я ее уже или нет

Nataliwave
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! Сорри

Умка
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! Сорри
Наташа, вышли мне тоже в личку рецепт печенек :-)

Kirks
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! Сорри
Наташа, если можно и мне в личку рецепт печенья

Mist
Mist, Ириш, жду разрезик.
Наташ прости, разрезика сегодня не будет
Кекс вышел очень влажный, хоть и пекла больше часа при 160. Думаю что перебор с вишней, дала много сока.
Но сам кекс очень понравился, буду пробовать ещё. Поиграюсь с пропорциями и температурой.

svbone
Ирина, а вишня разморожена была? Я её даже отжимала рукой (жамкала с дуршлаге), и то она все же дала сок, в одном месте протекла к стеночке формы.
Вкус нам тоже очень понравился...

Mist
Разморожена, но не отжимала сильно:)
Вкус нам тоже очень понравился, поэтому обязательно попробую еще.

Михаська
Mila1, Люда! Превосходное печенье! Тоненькое, шоколадненькое! Просто здорово, как ты догадалась использовать противень, раз нет формы!

ТатьянаСа
И мне тоже можно рецепт печеньковой колбасы.

Mila1
ТатьянаСа, Татьяна, отправила тебе рецепт



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое