Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 104)

Эмилия+
Сегодня рецепты просто сыпяться! Все хочется испечь! Сколько новой информации!

Nataliwave, Наталья, спасибо!!!

Очень понравилась идея совместной выпечки. Предлагаю и нам объединиться. Выбираем день недели, форму, рецепт, печем и выкладываем фотки, делаем разбор полетов и оттачиваем мастерство. Ну что, попробуем?

bukabuza
Облила смесью из трех видов молока: сгущеное, топленое и сливки. Оборвала сразу как достала из формы, предварительно проколов весь торт. Периодически хожу его полеваю, он всю ночь так стоять должен. С утра обмажу взбитыми сливками и разрезик покажу.
Мне этот тортик очень нравиться, я часто его готовлю, но в плоской форме.

Nataliwave
Эмилия+, я всегда за любой кипеж, кроме голодовки))

Nataliwave
Облила смесью из трех видов молока: сгущеное, топленое и сливки. Оборвала сразу как достала из формы, предварительно проколов весь торт. Периодически хожу его полеваю, он всю ночь так стоять должен. С утра обмажу взбитыми сливками.
Лена, ни разу не пекла такое чудо! Очень вкусно написано! С нетерпением жду рецепт!

Cvetaal
Леночка, спасибо, испеку как-нибудь

Kara
Kara, прости, пожалуйста, я не умею отдельный рецепт делать.. Но изучу этот вопрос.. А может, кто-нибудь за меня сделает?.. Я вообще не против..

Наташа, написала Вам в личку.

армерия
Nataliwave Наташа, (Апельсиновый кекс 400 гр сахара) не сильно сладкий кекс получается

Kara
Nataliwave Наташа, (Апельсиновый кекс 400 гр сахара) не сильно сладкий кекс получается
Девоньки, хорошие мои, вот именно поэтому я прошу не выкладывать здесь просто рецепты, скопированные и переведенные (с других сайтов, из книг). Так можно наштамповать неимоверное количество бесполезных рецептов.
А вот проверенные лично вами, с отзывами, впечатлениями, оформленные отдельными рецептами в соответствующих темах - послужат верой и правдой всем пользователям этого форума!

Mila1
Kara, прости, пожалуйста, я не умею отдельный рецепт делать.. Но изучу этот вопрос.. А может, кто-нибудь за меня сделает?.. Я вообще не против..
Наташенька, это просто фоточку нужно вставить и все. Я так думаю.

Kara
Наташенька, это просто фоточку нужно вставить и все. Я так думаю.


Нет, нужно оформить отдельным рецептом.

Вот скажите, где потом мы все будем на 500 страницах темы искать этот рецепт? Более того, придут новые пользователи, которые знать не знают про эту тему, захотят испечь кекс, и? Как они должны найти этот рецепт? А никак, он потеряется, и будет очень жаль!

Mams
Вот скажите, где потом мы все будем на 500 страницах

Это прогноз? Или диагноз?

Про рецепты совершенно согласна. Всегда проще найти рецепт отдельным сообщением.

Loksa
Надо новую тему обозвать: любим Найду на ХП.
Столько всего написали надо срочно читать и копировать рецепты. Я уже папку завела: рецепты для Нордика 8)

Kara
Девочки, это оптимистичные ожидания)))

Loksa
Шаманка, Пеките на здоровье! и Фотки нам показывайте!
Леночка, Какой красивый ДеЛиз!
"Кara"-Ирочка, а можно печь по другим рецептам в наших Нордиковских формах и делиться тогда? Или нет?

Умка
Девушки, вот вы пишите, кекс прекрасно хранится в морозильнике... Я чуть чуть не догоняю, зачем это делать? Просто мы с мужем 2 съедаем кекс за 3 завтрака+ он может вечером пару раз выпить чай с кексом и все, печь нужно заново. Если бы были дети, то думаю что стандартного кекса (формы на 10 чашек) хватало бы максимум на 2 дня. Вопрос: зачем Вы убираете свои кексы в морозилку? Заранее большое спасибо за ответы!!! :-)

Mila1
Умка19, Людочка, мы с мужем тоже вдвоем живем и съесть он может тоже за два ужина съест-то о съест, да кто ж ему дасть Я же тоже не рабыня стоять каждый вечер у плиты, а у компа посидеть Так что я кексик режу сразу на кусочки, в контейнер и в морозилку, а потом по кусочку достаю, разогреваю и готово. Да и в гости может кто прийти внезапно, а в морозилке что-нибудь есть

Умка
Людочка, большое спасибо за развернутый ответ! Просто у моего мужа не телосложение, а теловычитание, поэтому все 12 лет совместной жизни я пытаюсь его откормить, но видимо не в коня корм А в гости, как-то все перестали приходить без звонка вежливости... А жаль, я очень люблю эффект неожиданности. У нас теперь как в Европах это считается дурным тоном

Ninelle
Нет, нужно оформить отдельным рецептом.

Вот скажите, где потом мы все будем на 500 страницах темы искать этот рецепт? Более того, придут новые пользователи, которые знать не знают про эту тему, захотят испечь кекс, и? Как они должны найти этот рецепт? А никак, он потеряется, и будет очень жаль!
Абсолютно правильно, а ещё лучше, чтобы рецепты для Нордиков были скомпанованы как для техники, например как для мультиварок по фирмам, ну и т. д.

Михаська
bukabuza, Лен! Какой красивый " Три молока» получился! Поди, успел уже пропитаться?

Светлана62
Девочки, сколько вы за два дня напекли вкусного-красивого и написали интересного! Читаю запоем. А у нас авария была- интернет не работал, злодеи кабель повредили. Зато сегодня могу похвастаться- я получила Избушку в НГ лесу с ибея, довольна как слон. Но дорого.
Девочки, у меня большая просьба-если кто наткнётся на большую Хери на просторах нашей Родины, купите мне, пожалуйста, или оповестите, где её можно приобрести. Теперь мне её не хватает для полноты ощущений. Боюсь, эта зависимость никогда не закончится. Да и немудрено- получаешь эстетическое, гастрономическое и визуальное наслаждение.

Masinen
А я на завтрак испекла
творожные лукошки

Творог 2 пачки по 180 гр
2 яйца
Масло сл 80 гр
Сахар 3 ст ложек
Манка 3 ст л
Кефир 100 мл
Крахмал 3 ст л
Ванильный сахар 1 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Манку заливаем кефиром и оставляем набухнуть.
Масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Кладем творог и тщатено перемешивая- взбиваем
Кладем крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму смазваем сл маслом
Духовку разогреваем до 170 гр
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем до румяности

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Внутрь кладем, что душе угодно

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Светлана62
Masinen, красиво, Маша! А по какому рецепту?

Masinen
Светлана, по своему выдуманному))

Творог 2 пачки по 180 гр
2 яйца
Масло сл 80 гр
Сахар 3 ст ложек
Манка 3 ст л
Кефир 100 мл
Крахмал 3 ст л
Ванильный сахар 1 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Манку заливаем кефиром и оставляем набухнуть.
Масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Кладем творог и тщатено перемешивая- взбиваем
Кладем крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму смазваем сл маслом
Духовку разогреваем до 170 гр
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем до румяности

Рецепт добавила к фото

bukabuza
bukabuza, Лен! Какой красивый " Три молока» получился! Поди, успел уже пропитаться?
Ирин все пропиталось, очень вкусно и сочно получилось. Фото наделала, но вставить пока не могу, муж комп чинит, а с телефона не дает загружать. Ближе к вечеру постораюсь отчитаться и рецепт сделать.

Маша красивые лукошки получились.

Mila1
Masinen, Машунь, КРАСОТА!!! Вот сейчас чайку попью с твоими лукошками Теперь я уже и их хочу наверное

Светлана62
Masinen, Маша, спасибо за рецепт, обязательно испеку.

Masinen
Mila1, лукошки очень классные! Я вот теперь думаю, а чего я их сразу не купила)
bukabuza, Светлана62, спасибо))
Кстати, если захочется менее сладкие, то уменьшить сахар на 1 ст л надо.
Мои домашнии умяли все лукошки!!
Сказали, что очень вкусно!

Михаська
Masinen. Маша! Красивые лукошки! Да-а-а... Творожная выпечка - это нечто!

natali3279
Masinen, Мария, какие же аппетитные лукошки. Ингредиенты все доступные да и дома обычно всегда в холодильнике есть. Очень люблю творожную выпечку, нужно сделать на выходных.
Количество продуктов на одну закладку в форму лукошки, да?

Masinen
Немного больше, на полторы примерно.
Я остаток теста допекала в проформ.

marina-asti
Что-то не складывается у меня с фотками (((То с телефона не хотят вставляться, теперь никак не переверну, поэтому покажу такую.
На 14 февраля делала на годовщину свадьбы) кекс тыквенно/ореховый, внизу подложка взбитые сливки с маскарпоне (делала крем для другого торта, сюда решила использовать) и залито 2мя порциями желе вишневого. Очень понравилось общее сочетание вкусов. Относительно нейтральный кекс, сладковатый крем и желе с кислинкой.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

ТатьянаСа
Красотища!

ТатьянаСа
Cvetaal, Светлана, я ее забрала с почты. Радая такая теперь. поцеловала, погладила.... и в полочку убрала Спасибо большое за соты!

Mila1
marina-asti, Мармночка, а рецепт для такой красоты можно в студию?

Михаська
marina-asti, красивый кекс! Просто великолепно!

marina-asti
спасибо всем! старалась я)))
Mila1, кекс был вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401947.0
Остальное чисто импровизация)) Хотела полить чем-то, но чайник я, с глазурью еще на Вы. Поэтому придумала желе залить, но так как кекс не плотно прилегал к тарелке, желе бы вытекло, а под рукой был крем от торта, вот я его туда и использовала, оно чуть подзастыло, а потом по чуть-чуть заливала желе, чтобы слоями успело застыть, но при этом кекс от желе не очень пропитался - прям здорово получилось).

Mila1
marina-asti, Мариночка, спасибо за ссылочку. Обязательно попробую В закладочки уже добавила.
Девочки Нордик конечно хорош, но от силиконовых вы тоже не отказывайтесь. Я несколько лет готовлю " Арабский кекс с желе» , вот ссылочка, hlebopechka.ru..., но я брала его давно на сайте у Серафимы. Готовлю его исключительно летом, когда жарко и ничего такого не хочется, а он ДИВНО освежает!!! Так вот для него нужна именно силиконовая форма. Я делаю его в Тапперовской «Чудо». Попробуйте, он совершенно не сложный в приготовлении. Но его стоит приготовить хоть раз и удивить гостей.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
Mila1, Афигеть!!!
Какая вы молодец!!

Mila1
Там в рецепте Стряпуха не уточнила какие пакеты желе нужно брать. Девочки я всегда беру по 400 г 4 пакета.

Mila1
Masinen, Маааш, ну давай уже на «ты»

Михаська
Mila1, хорооооош! Красавчик какой!

bukabuza
Покрыла торитк тонким слоем слегка взбитых сливок, что бы рисунок было видно.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

И разрезик

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Mila1
Да что же вы делаете, животик подводит, слюна до пола хочу кексик Леночка очень красиво и должно быть вкусно Пойти испечь что ли чего потихоньку

Mila1
Masinen, Михаська, девчонки, захвалили совсем Вы тут все творите, а я пока созерцаю Но силиконовые я тоже очень люблю, но только хорошего качества, толстенькие такие У мане Тапперовских штук 25 наверное разных И вот именно такие кексы лучше готовить в силиконовых, Очень легко вытащить. Да и пропекается тоже хорошо, цвет хороших, но это именно в Тапперовских. Другие не очень нравятся.

Михаська
bukabuza, Леночка! Разрез превосходен! Великолепно и в целом, и внутри! Такая красота получилась! А, мякиш какой по консистенции получился? Не слипается после пропитывания?

Cvetaal
Маша, Марина, Людмила, Елена!!! Потрясающие кексики, красивые, вкусные оригинальные! Спасибо, девочки!

Танечка, рада, что ты теперь с «сотами»


bukabuza
Ириш мякишь сочный и в тоже время остаеться воздушным.

Михаська
Это просто здорово, Леночка! Постараюсь вскорости испечь тогда такую же красоту!

svetlana--
Девочки, какой красоты вы наделали!

Иржи
поцеловала, погладила.... и в полочку убрала Спасибо большое за соты!
я тоже второй день на соты любуюсь. Покручу и так и сяк, помечтаю... В общем концерт бесплатный

julia_bb
А я тут недавно холодец решила сделать, а форму для него на даче забыла, так залила его в проформ - гостям понравилось))

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

marinastom
Я как-то от вас «выпала» почти на пятнадцать страниц... И новые люди, и новые кексы! Супер!
Хотела в кустах отсидеться, а вы тут столько напоказывали, что не выдержала.
Сделала сегодня ромовую бабу от Целестины. Я и не представляла, что может быть так вкусно!!! Доча, когда отрезала и откусила, просто «визжала» от восторга.
Спасибо вам всем!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Loksa
julia_bb, Джулия, Шо у тя там зелененькое - петрушка чиШоль?
marinastom, этой бабой прям все увлечены- а у меня наверное неправильнА ориентация, я ее иШШо не пекла! Надо спечь, а то чувствую себя ущербной!
Машенька, какие корзинки творожные классные! Хорошая форма, я тож ее не сразу поняла. Сча мнУ все наши формы очень нравятся!
Кто- то меня еще поразил, а Марина, сердце отпад такое красивое и красное!

julia_bb
Loksa, Оксана - аха, пЯтрушки кинула, морковки не було

Mila1
julia_bb, Юлечка, как сразу холодца захотелось Вот показала бы в обычной коробочке, ну показала и показала, а здесь так красиво Сбегала на кухню, открыла баночку с горчицей, понюхала, представив твой холодец, реально вкус ощутила

Mila1
marinastom, Марина, так понравилась Ромовая баба на фото, что сразу помчалась искать рецепт, но не нашла Поделись ссылочкой Очень красиво!

Ninelle
svbone, Светлана, а по времени, сколько постные шоколадные кексики выпекать? И тесто у меня жидковатое получилось, это нормально?

Михаська
marinastom, Маришка! Баба - чудо, как хороша! Уже и не знаю, за какую выпечку первым делом хвататься! Хоть, лотерею устраивай! Столько красивого и вкусного - и сразу в одно время!

julia_bb
Mila1, Людочка, и не говори, все таки красота страшная сила. Подача получилась великолепная, и гости остались довольны. И холодец прям на тарелку легко выскочил, я не подогревала форму))



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое на сайте