Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс (страница 2)

Танюля
Танюша, я тут немного не по теме, а ты можешь взвесить свою терочку вместе с упаковкой?
Упаковку я выбросила, а сама тёрка с насадками 271г

|Alexandra|
Девочки, а только на воде такое тесто - наверное, не стоит?

Mirabel
Саша, Я добавляла сыворотку вместо части воды и молока, получалось неплохо. Лучше следовать рецепту, ИМХО.

|Alexandra|
Спасибо, с сывороткой конечно лучше чем с водой, только это немножко пост нарушит. Может все-таки сделаю, все равно у меня очень строго не получается, вот иногда пастилу свою любимую пробую...

kil
Пирог сформирован, выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем в принцесске 25 минут.
Таня вроде эти коврики до 230 градусов, а какая температура в печи при выпечке?

Mirabel
Ирина, Я тоже часто использую такий коврик, когда пеку в Принцесске, всё отлично получается.

Танюля
У меня на коврике написано +260

kil
А если будет больше, то что с ковриком будет?

Stafa
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?

valushka-s
Татьяна, а что у тебя за терка для сыра такая интересная?
Света, мы заказывали с Германии, через Татьяну Т. А

 заказываем если понра и хочется, то надо брать сейчас, а то Татьяна сказала, что это вообще последняя закупка. товар заказывается через посредника, и как я поняла, сегодня последняя закупка

Sinica76
Спасибо за рецепт!
Фокаччи уже моим приелись, решила освоить осетинские пироги.
Очень понравился способ формовки. Опасалась, что не справлюсь, однако, все прошло гладко. Но теста на 450 гр муки многовато, у меня получился один большой пирог во всю пиццепечку и один маленький, как раз, наверное, из тех лишних 100 гр муки.
Начинка была такая: пюре, лук пережаренный со шпиком, сыр, зелень, соль, перец. Пеклось из холодного состояния 25 минут. Верх в последние 5 минут прикрывала, сильно запекался.
Пирог стрескали махом, всем понравилось, будем делать еще. Муж сказал, что сюда неплохо бы мясца и будет совсем хорошо.

Танюля
Sinica76, там и правда ничего сложного нет. Спасибо, что попробовали

degteva
Танюля, захотела испечь осетинский пирог, проштудировала практически все рецепты и остановилась на твоем, Татьяна. Конечно составляющие теста одни и те же- пропорции разные. Доверилась твоему рецепту и все получилось вкусно. Даже визуально пирог был похож на заявленное фото в рецепте. Выпекалось в пицемейкере 15 минут. Большое спасибо!
В тесто пришлось добавлять жидкости по моему ощущению консистенции. А вообще тесто должно быть чуть слабее чем на пельмени или как на пирожки?

Танюля
Наталья, спасибо. Тесто как на пироги, на пельмени более крутое тесто мы замешиваем.
я вчера то же осетинский пекла мужу на работу.

SvetLanaSSh
Танюля, а где Вы покупали тефлоновый коврик для выпечки?

Танюля
У нас в маркетах продают и в магазине упаковочных материалов.

SvetLanaSSh
Танюля, спасибо!

milena.mila
Танюля, Танечка, спасибо огромное за рецепт!
 Принцесску супруг мне подарил на Рождество, и самое первое, что я освоила, это осетинские пироги! Раньше их никогда не пекла. Благодаря рецепту и видео всё получилось с первого раза. Теперь осетинские пироги у нас очень часто - муж и сын наминают с превеликим удовольствием))) Да и для гостей удобно, быстро и вкусно и сытно.
 
 Этого количества теста хватает на 3 больших пирога. Правда пеку я их без коврика и всего 15-17 мин, просто нужно потоньше расплющивать на весь диаметр печки, всё прекрасно пропекается и низ не подгорает. Кладу на раскалённую принцесску. Тесто хранится в холодильнике (не в морозилке) 4-5 дней точно, может и больше, но больше не залёживалось).

 И ещё жидкости в тесто у меня уходит больше, делала с разной мукой, но всё равно добавляю больше жидкости примерно на 100 мл, потом при формовке при надобности подпыляю мукой - из мягкого теста мне легче формовать пироги. Кстати, сам процесс формирования мне очень нравится и делаю я это также всегда руками) Тесто замешиваю в хлебопечке. Для пиццы это тесто тоже прекрасно подходит.

 Из начинок нам полюбились с картошкой-толчёнкой с мелко порезанным репчатым или зелёным луком с укропом, можно с добавлением сыра и колбаски копчёной или ветчинки; или мякоть курицы мелкими кубиками сырая + лук мелко порезанный + майонез или сметана для сочности, можно пополам с толчёнкой - пропекается прекрасно; или с фаршем с луком с грибами (грибы с луком слегка обжарить предварительно), в общем, простор для кулинарной фантазии по собственному вкусу
 Так что ещё раз огромная благодарность Танечке за хороший рецепт и видео к нему! Теперь я «специалист» по осетинским пирогам!

Танюля
Лена, спасибо большое за отзыв. Готовьте с удовольствием. Счастья Вам и Вашей семье.
И добро пожаловать на форум

нинза
Татьяна, спасибо за рецепт и за видео! Принцесску купила, теперь буду готовить и рецептов у девочек много.

Танюля
Нина, поздравляю!!! Рецептов и правда уже ооочень много. Готовьте с удовольствием.

Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за замечательный рецепт и видео!
Скажи пожл., а скока примерно тесто должно в тепле подходить?
А, то я хотела начинку заранее сделать, а потом уже с тестом возиться!

Танюля
Ксюш, я как правило минут 40 тесто держу по свежачку и этого достаточно, а если из холодильника то от 20 и дольше.

Тришка
Танюля, Танюша, спасибо!
Потом, завтра хочу попробовать!

celfh
Все есть: и продукты и принцесска... вот только не понятно, почему до сих пор не не испекла такой замечательный пирог?)))

Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт!
Пироги получились обалденные,!
Пекла один с сулугуни-творог-сыр-зелень, второй шпинат-брынза- сыр, очень вкусно, и тесто прекрасное!!!

Это с сулугуни...

Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс


Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

А это, со шпинатом...

Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс


Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

Спасибо!

celfh
Девочки, а сколько можно сделать пирогов из этого количества теста? Или только два? Естественно, учитывая размер принцесски.

Тришка
У меня получилось два пирога!

celfh
Ксюша, спасибо! У меня получилось три))) Мои первые в жизни осетинские пироги))) Танюша, огромное спасибо за рецепт, вкусно!!!


Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

Тришка
celfh, Танюша, красавцы какие, мням!
А, с чем пекла?

celfh
С картошкой, а теперь хочу с бараниной ну или вообще с мясом)))))

Тришка
Фкусноооо, мнямка!!!

Танюш, а у тя из этого объёма теста, три получилось?
Я вот в след. раз тоже попробую на 3 шт. разделить, люблю когда тесто потоньше...

celfh
Ксюша, перед тем, как начать разделывать тесто, я сначала задала вопрос о количестве, потом посмотрела видео, но так и не поняла, сколько же Татьяна взяла на одну лепешку. Почитала комменты, там речь шла о том, что должно быть нечетное количество, поэтому поделила тесто сразу на три части)) Действительно пироги вышли такие, как надо, высота не более 2-х см)))

Тришка
celfh, Танюша, усе понятно, спасиб!

Танюля
Девочки, Ксюша, Танюша, спасибо за отзывы. Пироги вкуснющие и красивущие! У меня из этого теста получается 3 или даже 4, но не полного диаметра пирога.
Не могла сразу ответить, т. к. ещё во Вьетнме, только прилетели из Сайгона. Вот бы пирожка я сейчас съеееееееела

Катерина2
Спасибо за рецепт! Быстро на программе пельмени замесила тесто - оно у меня на домашнем йогурте. Треть сразу в пирог, а остальное пока в холодильник....

madames
Всем, Привет! Вот, Танюль, вдохновилась Вашими пирогами Осетинскими. Сделала все по рецепту с сырами и зеленью в Принцесске. Очень тесто понравилось вкусное и диетическое. без яиц. Все получилось. Особенно Маме понравилось. Главное быстро, без особых заморочек. И вкусно!! А так как хотела по-больше и по-вкуснее, и сделала 2 пирога, а не 3, как положено-вышли толстенькими, вкусненькими, но Принцесске это не понравилось и она мне их сильно зажалила и сверху. Буду делать 3. И огромное Спасибо Танюля, за вдохновение. Хочется печь их часто. т к все Супер-просто, быстро и очень вкусно! и не черствеют и на другой день. Приятного отдыха!! Впечатлений!

Катерина2
Кстати, я в заменила 100 гр муки на цельнозерновую и 50 гр - на овсяную.

Танюля
Екатерина, Елена С, спасибо что попробовали и я рада, что вам понравилось. Принцесска замечательная хозяюшка.

Катерина2
Тесто по этому рецепту прекрасно повело себя и на 3 день. Как раз хватило на 3 осетинских пирога на всю Принцеску. Раскатываю, формирую и выпекаю на тефлоновом коврике. За углы квадратного коврика удобно переносить выпечку в Принцеску и вытаскивать из нее, причем не надо использовать растительное масло для смазки.
К 3 пирогу я поняла, что могу «запихнуть» в пирог ОЧЕНЬ много начинки. И формовать пирог очень удобно!

Jenealis
Танюля, приготовила сегодня! все разделила на 3 пирога. В тесто вместо растительного положила сливочное. В начинку еще лучка зеленого пассерованного. Ну что -это вкуууусно! Только конечно из за сливочного масла вышло жирно. Вывод: если пироги с сыром - масло в тесто оливковое, а если просто с картошкой - сливочное. Спасибо за рецепт! Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

mafin
Привет, всем! Подскажите, что делаю не так? Готовила два раза пироги в принцессе, и оба раза никак не румянится верх, пыталась держать подольше, тесто становится более твёрдое (((пришлось переворачивать. Пироги получаются на мой взгляд жестковатыми

Jenealis
mafin, поменяйте муку, мне кажется дело в ней. Ну или не работает верх прицессы. Но если в других рецептах гуд, то дело в муке.

Танюля
У меня всегда запекается верх хорошо. Может Вам сладкой заварочкой перед выпечкой смазать и цвет красивый будет.
Я матнакаш всегда сладкой заваркой смазываю.

ket66
Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

Вот такие загорелся получаются всегда.

mamusi
Танюля, Танечка, а как в Панасонике 800 г муки себя чуЙствуют:-):-). У меня модель 2501, так по инструкции вяходит, что не более 600. хочу прям счас печь... уже картоха варится в Штебе:-). А скока вешать муки??? Иль как уменьшить весь рецепт чего то НЕ соображу.:-)

Танюля
Да, нормальный полёт... но если боитесь навредить, то лучше уменьшите.

mamusi
Танюля,... ну я ваше:-). му опыту доверюсь... у вас ведьтоже Панасоник?? Если она тянет 750 г, то и моя справится небось, тесто ведь не тугое?:-):-):-) Попробую.

Танюля
Тесто мягкое, не тугое, я не впервой делаю, ну а на 200 г чего там есть то
Маргарита, со мной на ты

Инуся
Первое испытание Принцессы! Тань, зазубрила твоё видео чуть не назуСЬ,
... начало испытаний...
И вотЬ:

Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

Всё получилось. Доедали ещё и утром, сытнючий зараза...


Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

 

Танюля
Иннусик, спасибо моя дорогая!!!
Поздравляю с покупкой!
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:

Инуся
Читать твой позитив всегда сплошное удовольствие. :girl_hug:

Дык эт патамушта- вкусно же! Оттуда и позитиФ!!!

Екатерина2
Танюля, вот готова десять плюсиков вам поставить! Так мне ваш вариант теста нравится. Всегда делаю половинку рецепта и делю на 2 раза. Сегодня делала на старой сметане пополам с водой.
Вот захотелось сегодня сыночке маленькому пирожка сладкого с яблочками - вот и пирожок... Хлебопечка плюс Принцеска - идеальное сочетание!

Танюля
Катерина, спасибо Вам огромное за такой добрый отзыв
А сыночке приятного аппетита

Екатерина2
Танюля, а какое число у вас красивое - количество благодарностей....

Jenealis
Танечка, в сотый раз наверное, спасибо! Тесто это люблю очень, всегда вкусно выходит

Танюля
Jenealis, Женечка, спасибо!!! С Рождеством!

Lasto4ka
Танечка, испытывала сегодня пироги в принцессе по твоему рецептику. Вот:

Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс

Верх, правда, не сильно румяный, но на вкусе не сказывается. Спасибо!

Танюля
Lasto4ka, Светочка, спасибо большое за отзыв. А мне не сильно румяные ооочень нравятся, они такие мягонькие.
Давно я таких пирогов не выпекала, сырную крошку купила для вареников, на пироги и пущу её.

Medunika
Девочки, а у меня тесто крутое получилось, сделала один пирог-жесткий. Начинки много, теста много. Его можно спасти или новое заводить?



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое